Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну, в общем, это баг геймпада, который майки исправлять похоже не собираются. Прога не помогла, она дублирует показания из списка устройств винды, что подтверждается здесь https://github.com/tommaier123/XBatteryStatus/issues/22 (все симптомы совпадают с моими). Решил не переживать по этому поводу. Заряд держит целую вечность, поэтому нет особого смысла его мониторить.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Gamesir Cyclone 2 вылез на Озоне Причём сейчас как то подозрительно мало стоит... TMR стики. Забавно, что на алике в офф магазине нет, в других можно найти.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Древненький геймпад Xbox залипает левый стик при движении вверх. Точнее не стик, а движение, в играх бежит без остановки) Как-то полечить можно? Почистить или мертвую зону выставить?
Advanced guest
Мелкие начали потихоньку (очень потихоньку) выкатывать апдейт, позволяющий делать рекалибровку стиков (не тупо заткнуть проблему мертвыми зонами, там и новый центр определяется, и сенса по осям правится чтобы круг был). Можно юзать вместе или как замену всем другим способам. Требуется последняя прошивка и родное приложение. Пока точно работает только на 4й ревизии (которая с кнопкой share). Для elite 2 на консоли, на ПК только в инсайдерских бетах. Вроде еще будет в 3й ревизии (которая без share но уже c bluetooth, с матовым пластиком вокруг логотипа).
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Видео разбора вечного геймпада, хоть и было в руках это чудо инженерной мысли, но не разбирал контроллер, а вот если б разобрал наверное офигел бы от этого - все современные контроллеры технически отстают наверное на тысячу лет
без шуток в производство геймпадов вмешались капиталисты иначе бы они были такими. Что ж фирма сега просто поразила, тот случай когда наверное очень много было вложено в техническую часть. Любопытно, к пк переходники ещё есть?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced guest
ZAMHome писал(а):
Действительно, появилась такая возможность.
О, значит я проморгал обнову. Написал, что elite series 2 только на боксе калибруется, но в прошлую субботу его добавили на ПК. Заодно с обновой приложения прилетели новые прошивки на разные пады. В третьей ревизии все еще нет. Хотя версия прошивки одинаковая - 5.22.16
boeng писал(а):
большая ли разница по качеству xbox series x controller от xbox elite 2?
Смотрел всякие видео с разборками. Внутри они используют одни и те же компоненты везде, где это возможно. Т.е. те же триггеры, стики, моторы и кнопки. Отличия только за счет доп фич и общей более плотной компоновки. Но типа с 22 года они улучшили контроль на производстве и увеличили гарантию. Простых падов это не коснулось. Снаружи конечно разница огромная в пользу elite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
boeng писал(а):
большая ли разница по качеству xbox series x controller от xbox elite 2?
Лучше взять 2 обычных, чем 1-н элит. Люфт стиков на обоих со временем вылезет по любому, а вот дрифт или залипание это уже лотерея. Все по причине одних и тех же компонентов. Короче переплата за элит не стоит, если брать за основу параметр качество.
Тьфу-тьфу с обычным боксовским мне по этой части повезло. Где-то 1200-1400 моточасов, легкий люфт левого вперед(не дрифт, просто тип качается вперед мягче, но в игре чувствуешь это) и царапина на резиновом покрытие правого стика. Дуалшок бы уже 3 раза умер по стикам.(вот так мне не везло с ними. ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
boeng писал(а):
хочешь сказать xbox пады намного надежнее чем PS5?
Я написал дуалшок,(у меня их было 4-ре) а не дуалсенс. От 5-й плойки у меня личного опыта нет и не будет. Поганный механизм стиков у соньки, иксбокса и нинки был один.(один производитель). Щас не интересуюсь, так что точно сказать не могу. Но думаю не чего не поменялось.
Advanced guest
Не понимаю, чего так все носятся со стиками. На моем позапрошлом бокспаде третьей ревизии дрифт на одном из стиков вылез только через три года очень интенсивного юза. Порядка 2000 часов. За это время на нем истоптались сами грибки, а правый триггер начал залипать на стопающей его резинке гораздо раньше (резинку я просто удалил с обоих сторон). И это был единственный пад, который до дрифта дожил. Дольше всех работал пад от 360, кстати, лет 6 или 7, в итоге на нем из-за окисления стали плохо работать некоторые кнопки.
Поэтому считаю, что выбирать надо исходя из хотелок и готовности отдать некую сумму денег с полным осознанием, что берешь именно расходник. Никакие магнитные датчики не спасут от этого. Накроется что-нибудь еще примерно в те же сроки. Да и сами стики это не защищает на 100%.
Пей__Hя писал(а):
Я написал дуалшок,(у меня их было 4-ре) а не дуалсенс. От 5-й плойки у меня личного опыта нет и не будет.
Почему-то бытует мнение, что именно пады PS 4/5 более проблемные, даже по сравнению с PS 2/3, хотя внутри все вроде бы одно и то же. Они их в DualSense Edge даже сменными сделали. Но в остальном это какой-то позор. Все хлипкое, сменные детали на пластиковых защелках. При этом он дороже elite 2, у которого металл и магниты. Плюс заряд держит меньше обычного, всего за год можно загонять аккумулятор, если пользоваться постоянно.
Advanced guest
Точно нет. Я думаю, что на это звание ближе всего претендует Apex 4. Но наверняка найдутся те, кто еще что-нибудь назовут. Elite лучший среди "родных" (от производителя консоли). Тут у него просто нет нормальной конкуренции на ПК, т.к. везде хуже качество и совместимость с играми без лишних костылей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36