Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
boeng писал(а):
а при одном таком ресивере можно подключать сразу 2 xbox пада?
Беспроводной адаптер (Xbox Wireless Adapter for Windows) поддерживает одновременное подключение: до восьми геймпадов, 4 гарнитур и\или 2 стереогарнитур.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет, это именно отдельные гарнитуры от мелкософт. Не все они с ресивером совместимы, кстати. Вот для падов он универсальный. Должен работать со всеми ревизиями xbox one (формально контроллер из комплекта series s/x - это просто четвертая версия xbone, мелкие не обнуляли экосистему аксессуаров в этом поколении).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
tyoma53 писал(а):
т.е. 8 хвох геймпадов с гарнитурой
Написано просто "до 8 геймпадов". С двумя геймпадами и двумя стереогарнитурами, подключёнными в геймпады, проблем нет. Больше не проверял.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Я не могу найти, где у Microsoft это было расписано, они постоянно всё удаляют. Раньше была таблица на сайте. Вроде бы, имелось в виду именно: 2 геймпада + две стереогарнитуры через геймпады, 4 геймпада + четыре моногарнитуры через геймпады, восемь геймпадов без гарнитур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2023 Фото: 1
https://www.reddit.com/r/xboxone/comments/16jnyg0/does_anyone_know_how_many_controllers_can_this/ не очень понимаю фразу "If the controllers have Xbox Stereo Headsets, only 2 can be connected at the same time." какое отношение xbox stereo headset имеет к контроллерам, это же автономный девайс? в общем, как я понял: всегда можно подключить 8 геймпадов, при этом на 2 из них через 3.5мм джек стереогарнитуру задействовать или на 4 из них чат-гарнитуру через проприетарный разъем. или 8 геймпадов и отдельно 2 беспроводные стереогарнитуры по протоколу xbox wireless.
Play with Others: The xbox controller wireless adapter can support up to 8 wireless controllers at the same time,plus up to 4 chat headsets or 2 stereo headsets. It means that you can play games with friends or family together. (Note: The headsets only supported under windows 10 system, and the wireless headsets must be specially designed for Xbox, universal wireless headsets cannot be connected.
Цитата:
С помощью беспроводных подключений Xbox можно одновременно подключить до 8 беспроводных геймпадов или 4 геймпада с гарнитурами для чата Xbox. Если в геймпадах есть стереогарнитуры Xbox, одновременно можно подключить только 2 таких устройства.
https://support.xbox.com/ru-ru/help/har ... ller-to-pc Вот это вот: "Если в геймпадах есть стереогарнитуры Xbox, одновременно можно подключить только 2 таких устройства" нужно читать, как: "Если к геймпадам подключены стереогарнитуры, к адаптеру можно подключить только два геймпада".
Advanced guest
Вы прям заморачиваетесь с этим лимитом так, как будто кто-то в него упрется. Этот ресивер вскипит и расплавится раньше, чем вы сможете к нему подключить столько геймпадов. Не говоря уже об отсутствии поддержки в играх такого количества локальных игроков.
Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд: Приключения с бокспадом по блюпуп продолжились. В итоге выяснилось, что заряд он все-таки показывает, просто шкала кривая. Проценты начинают убывать, когда реально там около трети остается. Т.е. треть и выше = 100%. Одна шестая = 50% и т.д. Это не конкретный экземпляр, так сразу на двух. В целом базовые функции работают отлично. Лага не заметил. Использую встроенный wifi/bt от intel с привинченными рогами. Совместимость с играми отличная, хотя на этот счет было больше всего сомнений. Даже совсем старье нормально видит и не перетасовывает кнопки. Steam Input и прочие эмулирующие костыли специально выключал для проверки.
ИМХО для простых геймпадов смысла в свистке нет. Немного иначе дела с элиткой. Дело в том, что для BT-девайса не добавляется мышь, а клавиатура добавляется с багом. Клаву геймпада надо удалять в диспетчере устройств и давить кнопку обновления конфигурации оборудования при каждом подключении. Этот баг я видел и на чужих скриншотах. Приводит это к тому, что назначенные на геймпад функции мыши и клавы не работают. Мышь не работает всегда (т.к. ее нет вообще), клава пока не передобавишь девайс в диспетчере, что просто полный пипец. Есть пара игр, где проще на кнопки пада назначить кнопки клавиатуры, чем пытаться подружить игру с падом нативно. Конечно, стим это тоже умеет делать, но хотелось без него обойтись. По кабелю или свистку нет такой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
4e_alex писал(а):
Вы прям заморачиваетесь с этим лимитом так, как будто кто-то в него упрется
Да если честно, все норм описано - не знаю что там не понимают. По сути 8 каналов, 1ин гейпад - 1ин канал, 1на стерео-гарнитура - 3 канала (левый, правый и микрофон). Поэтому в описании так и пишут - можно 8 падов, либо 2 пада и к ним по стерео-гарнитуре.
boeng писал(а):
я подключал разные наушники по BT, везде была задержка звука. странно что на паде ты этого не почувствовал
Там средняя задержка 10 мс, с чего её почувствовать ? Информации мало, особенно на Боксопаде, там разрешение стика 125. А насчёт гарнитур по БТ, что бы не чувствовать задержку, надо что бы в наушниках были функции низкой задержке, и ресивер в ПК понимал этот "протокол". По умолчанию в 10ой и 11ой кодеки по порядку - AAC, AptX (обычный) и SBC. Если ресивер достаточно старенький - то лучший вариант AptX - задержка в районе 100 мс, ощущается очень слабо, в онлайн по сути только. Но вот если ресивер с каким нить BT 5+, возможно и по SBC будет какой то режим с низкой задержкой, но это надо принудительно у наушников сначала задать в софте на телефоне (включить игровой режим). Но опять же... если наушники поддерживают кроме SBC другие кодеки, то будут включаться сначала они, если нет функции у наушников выбрать кодеки. Короче всё сложно =)...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced guest
boeng Не знаю ничего про звук. Там свои заморочки и кодеки. Вот тест задержки свисток версус блютус. Не прогой, которая показывает погоду, а на скоростную камеру.
58мс против 64мс, провод 55мс. Это не отдельно пад, а вся система. Т.е. system lag.
При рулежке в гонках у меня чуть улучшились результаты. Раньше в саммитах Crew занимал в среднем 200-300 место в эвенте, сейчас (это последние 3 недели) 100-150 (таблица лидеров на весь мир). До этого юзал обычный по проводу. На элитке ставил длинный стик и максимум натяжение. Это повлияло больше, чем соединение. Заодно на практике и с удивлением для самого себя увидел, что девайс может влиять на скилл. Покупал я его конечно не с целью что-то улучшить, а просто побаповаться. Он сам по себе без игр может на день занять, пока все поперетыкаешь и настройки изучишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
4e_alex понял. спасибо! Sabotender
Цитата:
А насчёт гарнитур по БТ, что бы не чувствовать задержку, надо что бы в наушниках были функции низкой задержке, и ресивер в ПК понимал этот "протокол". По умолчанию в 10ой и 11ой кодеки по порядку - AAC, AptX (обычный) и SBC. Если ресивер достаточно старенький - то лучший вариант AptX - задержка в районе 100 мс, ощущается очень слабо, в онлайн по сути только. Но вот если ресивер с каким нить BT 5+, возможно и по SBC будет какой то режим с низкой задержкой, но это надо принудительно у наушников сначала задать в софте на телефоне (включить игровой режим). Но опять же... если наушники поддерживают кроме SBC другие кодеки, то будут включаться сначала они, если нет функции у наушников выбрать кодеки. Короче всё сложно =)...
есть BT наушники Asus ROG Fusion 700 7.1. мать formula X z370. можно эти уши как-то заставить работать без задержки? сейчас она ощущяется прямо очень сильно. выстрелил и черел секунды звук выстрела=) с ушами Logitech G935, Pro X gen2 которые работают по ресиверу Lightspeed ничего подобного нет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
можно эти уши как-то заставить работать без задержки?
Не в тему - но скорей всего нет... там БТ для галочки (тупо информация везде даже отсутствует, только то, что БТ версии 4.2 стоит, а это ни о чем по сути не говорит), основной упор на ЦАП и ЮСБ.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
заказал elite 2 за 167евро. уж очень хочется пощупать сей девайс
Поделись впечатлением, после теста. Больше всего интересует как себя ведет крестовина d-pad. Особенно в файтингах. Для меня файтинги главный тест на профпригодность геймпада. Хотя предвижу, что она такя же как на более дешевой модели.
Оформил возврат вчера купленного Xbox Series X/S. Полное разочарование. D-pad - дно. Мало того клацает как каблуки по кафельному полу, так еще абсолютно не удобен и не корректно срабатывающий с кучей ложных движений. Провел тестдрайв в Street Fighter - слил 3 боя из 5 тупо из-за убогой крестовины, которая треть комбинаций не прожимает, но охотно делает ложные срабатывания. При этом физически сам геймпад удобно лежит в руке и тактильно приятен. Но крестовина на корню убивает все плюсы. Даже на стареньком 360 она куда удобней. Придется брать DualSense 5.
Advanced guest
Ну фиг знает на счет измерения падов по работе крестовины в файтингах. Если так заморачиваться, то лучше сразу на специальный контроллер целиться. В остальных жанрах крестовина почти никогда не используется для движения. Только в меню всяких или для вызова каких-то функций, без диагоналей. На 360 крестовина - мутная ватная топталка. Они даже отдельную ревизию делали, где чуть форма менялась поворотом. Сначала лимитированную, а потому повсеместно. Не сильно помогло. Почти то же самое на всех дуалшоках и дуалсенсах. Там не раздельные кнопки, одна бутафория. Плюс максимально неудобные диагонали. Ватности меньше конечно, чем у 360, но тоже есть. Нахваливание убогой крестовины сони - это один из типичных видов сонибойства.
У падов xbox one крестовина утоплена и на металлическом круге. Из-за этого и клацает, но ход очень четкий благодаря ей и низкой посадке. Диагонали нажимать неудобно, здесь максимум 2 балла из 5. В четвертой ревизии (она же series s/x) приняли полумеры, но это не сильно помогло. Направления на 5- (5 у первых 3 ревизий), диагонали на 3-. У элитки 2 накладки на дпад. Старый плюс как у простых 1-3 ревизии и круг, с которым ее везде и рисуют на картинках. Круг выше, а диагонали на нем такой же высоты, что и основные направления. Из-за общей высоты нажатия чуть легче (но чуток страдает четкость, если нужны именно 4 направления, т.е. 99% игр, поэтому основным режимом я считаю накладку в виде плюса). Диагонали с круглой накладкой на 4-. Без отдельных кнопок (диагональ, как все догадываются - это 2 соседние, отдельной кнопки под ней нет) выше особо не прыгнешь.
Если так заморачиваться, то лучше сразу на специальный контроллер целиться.
Специальный это стик/файтингпад?) Не, спасибо, это для особых "ценителей". Даже половина профи на турнирах сидит на хуан и сони падах.
4e_alex писал(а):
В остальных жанрах крестовина почти никогда не используется для движения. Только в меню всяких или для вызова каких-то функций, без диагоналей.
Еще как используется - сложные платформеры, например, куда проще проходить на крестовине, чем на стиках, ибо у них нет такой ювелирной точности движения, где лишний полушажок стоит жизни. В тот же Blasphemous на стиках не вывезешь, особенно DLC Strife and Ruin с его лютой распрыжкой строго по таймингам и кучей ваншотящих шипов. Но в остальном согласен, что по сути всем остальным играм кроме файтингов и платформеров качестов исполнения крестовины не так важно.
4e_alex писал(а):
На 360 крестовина - мутная ватная топталка.
Куда лучше нынешней у Series X/S ) Это она на первый взгляд такая, а на деле вполне себе удобная. По крайней мере я этой топталкой вполне себе достойно топтал онлайн в mk, tekken и sf) Мой 10 летний старичок х360 еще жив, но подлагивает.
4e_alex писал(а):
Почти то же самое на всех дуалшоках и дуалсенсах. Там не раздельные кнопки, одна бутафория. Плюс максимально неудобные диагонали. Ватности меньше конечно, чем у 360, но тоже есть.
Нет, не согласен. Крестовина у Сони самая адекватная. Не без косяков, конечно, но самая четкая в контексте правильной регистрации нажатия. Пусть она искусственно разделена на "4 кнопки" но даже это в итоге куда удобней недоразумения в Series X/S.
4e_alex писал(а):
У падов xbox one крестовина утоплена и на металлическом круге. Из-за этого и клацает, но ход очень четкий благодаря ей и низкой посадке. Диагонали нажимать неудобно, здесь максимум 2 балла из 5. В четвертой ревизии (она же series s/x) приняли полумеры, но это не сильно помогло. Направления на 5- (5 у первых 3 ревизий), диагонали на 3-.
Так One и Series X/S - разные пады, у них крестовины разные. И вот как раз у One она в виде ровного креста, что дает призрачные надежды на ее удобное использование. Именно One я в руках не держал. Их сейчас не так много в продаже и они вроде все официально восстановленные после ремонта.
4e_alex писал(а):
Нахваливание убогой крестовины сони - это один из типичных видов сонибойства.
Я вот ни разу не сонибой. Мое сонибойство началось и закончилось с ps1 в 97 - 00, далее строго ПК. Тем не менее я считаю, что у сони самый удобный d-pad.
Advanced guest
Нет идеального и самого удобного дпада. Мы от разных исходных данных отталкиваемся. Есть 2 крайности, между которыми пытаются усидеть производители.
С одной стороны почти все игры не используют крестовину для движения. И среди них много платформеров. Я не играл в какие-то особо хардкорные, самый хардкор, который у меня был - обе Ори на ачивку без смертей. Играл на стиках. Для таких игр важна четкость основных направлений, и ее то у 1-3 ревизий xbone хоть отбавляй. Как раз из-за клацания и утопленности. У элитки клац даже четче.
Для файтингов многие предпочитают плавающий дпад, у которого центр оси поворота чуть приподнят. Бокс 360 как раз такой, но он слишком ватный. Тут идеальным решением была бы покупка любого файтпада, копирующего раскладку сеги, заодно и 6 лицевых кнопок вместо 4, что в файтингах чуть ли не более важно. Все они довольно дешевы, не вижу проблемы выбрать по обзорам и купить.
У четвертой ревизии xbone что-то промежуточное, но куда ближе к первому варианту. У плойки пожалуй ко второму, только не понятно, нафига они разделение это фейковое сделали. И не туда и не сюда. С одной стороны он достаточно мягкий и плавающий, чтобы диагонали давить без проблем, с другой нет нормальной точки давления, особенно если пальцы не самые большие. В общем, имхо собрал больше недостатков каждого варианта, чем достоинств. У элитки круг из таких полу-вариантов наверное лучший. Он чуть приподнят, что снижает излишнюю в таком случае четкость (но она есть и будет мешаться). И форма позволяет просто поставить палец по центру и наклонять как джойстик. Но еще раз - лучше тогда взять файтпад, будет лучше и дешевле на порядок (без преувеличения, за те же деньги можно купить сразу 10 и убивать их своими файтингами).
Member
4e_alex писал(а):
Тут идеальным решением была бы покупка любого файтпада, копирующего раскладку сеги, заодно и 6 лицевых кнопок вместо 4, что в файтингах чуть ли не более важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12