Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Получается что в идеале нужно 2 геймпада покупать? Vader 4 Pro для вибрации на курках и Apex 4 если хочется регулировку усилия?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Как раз при том, что таких игр подавляющее большинство. А специфика - это все остальные, где движение на дпад, их все меньше и меньше. При этом ты говоришь, что такие нишевые применения - это прям лучший тест-драйв. Нет.
Да, да, и еще раз - да. Файтинги - лучший тест-драйв, истинное мерило качества геймпада. Такого точного количества нажатий за период времени нет ни в одном другом жанре. Раунд длится по дефолту 99 секунд. Иногда 60, но обычно стандарт - 99. Бой в среднем заканчивается за 40-50 секунд. Т.е. за ~ 50 секунд идет плотнейшее прожатие всех кнопок геймпада, в том числе сложных комбинаций. Крестовина вообще не знает покоя, потому что нужно постоянно двигаться, прыгать, приседать. Похожую нагрузку может дать разве что добротный платформер, но там ты хоть можешь где-то встать-постоять, перевести дух или вообще нажать на пазу. Тоже самое касается всех остальных "не нишевых жанров". В файтинге при живом бое ты никакую паузу не нажмешь.
4e_alex писал(а):
В игре, где дпад используется просто как 4 кнопки, нужна его четкая работа как отдельных кнопок. Файтинги требуют противоположной характеристики. Тест-драйвом можно назвать только то, что требует той же самой особенности, но на более высоком уровне. А противоположность - это специфика.
Файтинг требует именно этой характеристики на самом высоком уровне - четкая работа д-пада как отдельных кнопок. Да вообще всех кнопок. Где одна ошибка стоит тебе паниша в треть, а то и половину лайфбара.
4e_alex писал(а):
Вообще мимо. Он собрал минусы противоположных подходов по большей части. Качелька под файтинги так себе из-за типа разделения. При этом он по четкости кнопок примерно на уровне пада 360, может капельку лучше.
Не мимо, а в точку. Более удобного варианта на данный момент просто нет. Аркадный стик не беру в пример, так как этот гаджет заточен строго под файтинги. Все топовое файтинг комьюнити сидит на дуалшоках и файтинг стиках. Все топовые турниры на дуалшоках и файтинг стиках. Все топовые стриммеры по файтингам на дуалшоках и файтинг стиках. Это явно не спроста. Был бы дуалшок так плох как ты пытаешь рассказать - профи на нем не играли бы.
4e_alex писал(а):
Если попытаться откликать к примеру 4 переключения подряд на таком дпаде, то периодически у тебя будет получаться 3 или 5, т.е. ошибка. А значить в каком-нибудь пвп соулс ты будешь заведомо в менее выгодном положении, если не скриптер.
Все чудесно и четко прожимается, если крестовина не убита за годы активной игры. Но это справедливо для любого геймпада. Приводить в пример пвп из соулсов как противопоставление пвп в файтингах это конечно очень забавно:D
4e_alex писал(а):
Никто здесь и не говорит о подобных извращениях. Четкий дпад нужен чтобы вовремя прожать нужный бафф-предмет, чтобы свапнуть оружие на более дамажное после парирования и успеть его провести, и т.п.
По этому д-пад сделанный наманер дуалшока наиболее удобный вариант. Но опять же - приводить в пример соулсы, которые голышом без прокачки проходят такой себе вариант.
4e_alex писал(а):
Причем, должен быть именно четкий тактильный отклик на каждое срабатывание, т.е. тот самый клац.
Тактильный отклик - это физическое ощущение, а не звуковое А про тот самый "божественный клац" - честно, это очень смешно Почитай, что ли, отзывы владельцев Xbox XS, 90% которых в качестве недостатка приводят именно это громкое, раздражающее клацанье. Более того - многие играют в наушниках или под свою, громкую музыку, и им это клацанье как собаке пятая нога. Так же рекомендую обратить внимание, что в Elite 2 эта клацающая шляпа снимается, и можно использовать классическую крестовину, которая несомненно удобней.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
europhase писал(а):
Да, да, и еще раз - да. Файтинги - лучший тест-драйв, истинное мерило качества геймпада. Такого точного количества нажатий за период времени нет ни в одном другом жанр
Чушь опять пишешь какую-то. Файтинги - это узкая ниша и никаким боком не мерило геймпадам. Об этом говорит хотя бы сам факт существования специальных устройств, которые сделаны конкретно для файтингов. Когда тебе не хватает геймпада в файтинге, то надо брать это специальное устройство.
Пытаясь выбрать геймпад и измеряя их файтингами ты убиваешь двух зайцев сразу: - получаешь неоптимальное устройство под файтинги - получаешь неоптимальное устройство под все остальные игры просто сказка
europhase писал(а):
Файтинг требует именно этой характеристики на самом высоком уровне - четкая работа д-пада как отдельных кнопок. Да вообще всех кнопок. Где одна ошибка стоит тебе паниша в треть, а то и половину лайфбара.
Нет. Он требует работы джойстиком, с плавным перетеканием из одного положения в другое, с легкой отработкой диагоналей. Именно так работает дпад в любом файтпаде. Ты неверное понимаешь, когда я пишу про четкую работу. Речи не идет про альтернативу в виде откровенного брака и ложных срабатываний.
europhase писал(а):
Не мимо, а в точку. Более удобного варианта на данный момент просто нет.
Не в точку, а мимо. Хуже варианта просто нет. Я не знаю, кто тебе наплел про сидящих на дуалшоках. Последний Tekken Evo был выигран на контроллере HORI, у которого дпад ну как бы даже близко не позорище соневское. Там как раз типичный файтпадовый девайс, просто лишние кнопки и стики не стали убирать.
Бывают турниры, которые сами по себе проводятся на плойках (по разным причинам, в том числе спонсорство), тогда у игроков попросту нет большого выбора.
europhase писал(а):
Приводить в пример пвп из соулсов как противопоставление пвп в файтингах это конечно очень забавно:D
Ну да, тут соглашусь, так как ставки в пвп соулс выше. Там ошибка стоит всего лайфбара, а не какой-то жалкой трети.
europhase писал(а):
Но опять же - приводить в пример соулсы, которые голышом без прокачки проходят такой себе вариант
Ок, давай, запиши видео, как ты это сам делаешь. Все стримеры, которые это делают, делают это на бокспадах. Угадай почему.
europhase писал(а):
Тактильный отклик - это физическое ощущение, а не звуковое А про тот самый "божественный клац" - честно, это очень смешно Почитай, что ли, отзывы владельцев Xbox XS, 90% которых в качестве недостатка приводят именно это громкое, раздражающее клацанье. Более того - многие играют в наушниках или под свою, громкую музыку, и им это клацанье как собаке пятая нога. Так же рекомендую обратить внимание, что в Elite 2 эта клацающая шляпа снимается, и можно использовать классическую крестовину, которая несомненно удобней.
Смешно читать тебя, как ты в очередной раз не понимаешь того, что тебе пишут, плаваешь в теме и вообще несешь откровенную чушь. Речи про ориентирование на звук не шло. Сильный тактильный отклик всегда сопровождается звуком, особенно если его специально не гасить ничем. Верно и обратное: громкий звук часто говорит о высокой тактильности. Чтобы снять "клацающую шляпу" в элите, надо разобрать пол геймпада. Снимается там насадка. По умолчанию стоит высокая и имитирует джойстикоподобное поведение дпада у файтпадов. Не очень хорошо она его имитирует, т.к. кнопки слишком уж четкие для этого (внутренний стальной круг, который есть у всех контроллеров xbox one/series никуда не исчезает). Вместо нее можно поставить крестовину-плюс как на первых трех ревизиях. Ход с ней чуть более тугой, т.к. он ниже и уже не работает как рычаг. Диагонали нажимать сильно неудобно. Зато именно как отдельные кнопки - идеально. У меня этот пад есть, можешь мне свое альтернативное мнение не втирать здесь.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 8 секунд:
europhase писал(а):
стриммеры
Мнение крупного стримера
(я на него подписан просто, хотя и не ради файтингов, но он в них часто рубится)
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
4e_alex
Цитата:
я на него подписан просто, хотя и не ради файтингов, но он в них часто рубится
толковое видео. с интересом посмотрел. спасиба!
я вот купил себе xbox elite 2, но на клаве по кнопкам стучать все равно удобнее))) в детстве я играл только на клаве, приставок и контроллеров никаких небыло.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
dns присвятой игнат! боже упаси
по поводу elite 2 еще могу добавить что нижние кнопки-рычаги вообще мне показались не удобными, только мешают, и частеньки случайно на них нажимаю, благо они держаться на магнитах и легко снимаются.
еще из приятного, так как elite 2 корпус проклеен снутри, он не скрепит как xbox x series при сжимании корпуса.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced guest
boeng писал(а):
плюс-образный или круговой?
Круговой или "почти круговой", т.е. как у любого нормального сега-подобного файтпада. Главное, чтобы была точка, в которую можно поставить пальцем и нажимать все направления даже не двигая его по паду.
boeng писал(а):
по поводу elite 2 еще могу добавить что нижние кнопки-рычаги вообще мне показались не удобными, только мешают, и частеньки случайно на них нажимаю, благо они держаться на магнитах и легко снимаются.
Это как бы основная фича, которую все давно скопировали (хотя я не уверен, была ли первая элита первым падом с такими кнопками, вроде еще кто-то делал, но именно элита сделала это популярным решением). Там есть нулевой профиль, который их как раз выключает. Удобно для привыкания. Можно еще ставить не все, а только нужные в конкретной игре.
Advanced guest
Скорее не нужны. Главный их смысл в том, чтобы не убирать палец с правого стика, а в файтингах он и не используется вовсе. В некоторых экшенах любят кувырок поставить на буквы. Иногда можно переназначить (я перекидываю на левый бампер или триггер, тут кстати другой бонус подобных падов - блокировка хода, чтобы триггер работал как кнопка, когда не нужен аналог), а иногда нет. Еще бывают игры, где пару буквенных/лицевых кнопок постоянно надо нажимать вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
С недавних пор глючит подключение по блютузу на боксовский геймпад - обрывается соединение. Раньше подобного не замечал, донгл у меня от Угрин, расстояние - метра 4 где то, в чем может быть причина? Донгл косячит? Временно перешел на провод - никаких проблем.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Юрий (sword) писал(а):
Ребята, а Вейдер 4 про сильно лучше боксовского? Вообще разбирали их - ремонтопригодные они?
Да Вейдер про 4 сильно лучше обычного хбокс пада, и лучше Xbox elite controller 2, имею и тот и другой а также апекс 4 и кучу других геймпадов. Про ремонтопригодность не знаю, из трёх моих flydigi не один не ломался, еслиб сломался например Вейдер 4 про за его цену проще полностью его заменить чем ремонтировать. Elite controller 2 менял по гарантии, изначально был с браком, после замены уже пару лет всё ок, но больше года им почти не пользуюсь, так как апекс 4 и Вейдер 4 про лучше для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
boeng был у меня на тесте пару лет назад первый элит. Если кратко - барахло полное. Внешка, да, а начинаешь пользоваться и понимаешь что он ничем не отличается от обычной версии и ломается еще похлеще к слову. Лепестки мне тоже не понравились. Пару лет назад посчастливилось взять Астро и вот это уровень совсем другой, использую в основном с ps4, а на пк пока обычным боксовским обхожусь, но иногда и Астро включаю, он ведь на две платформы работает.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7