Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Ellie1982 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=p3u1MOnhtaM Во, новая мышка для батлы вышла.
перемудрили конечно, хотя вот боковой тумблер сделан весьма интересно + самая нижняя кнопка, но вот 2 остальные кнопки убогие, скролл могли бы сделать как у kone XTD, т.к. один из лучших, встречающихся в игровых мышках. идея мышки конечно хорошая, но...самая лучшая мышка - эта так, которая удобно лежит в руке.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ShogoMAD писал(а):
отдельными элементами напоминает г700. в целом ничего интересного
кстати как g502, я что-то так и не смог привыкнуть, все-таки g700 кажется обьемной, она и выше на 5мм и выпуклая, g502 - более плоская, не очень ложится в руку, хотя дело привычки, и еще привык играть без провода, чуть доработали ли бы g700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, что есть похожее по форме на кану, кинзу? Просто привык играть на хай сенсе и при этом на маленькой мышке, но как прочитал тему, понял что у этих мышей сенсор не айс. FK,AM как-то дороговато, да и кажутся они мне слегка длинноватыми. Единственный вариант как я вижу для себе - Abyssus, сенсор вроде без особых косяков, но вот вид у нее какой-то слишком "пластмассовый", по размеру вроде как небольшая, но вот форма какая-то неоднозначная... Можете что-нибудь посоветовать в данной ситуации?
kit4er96 Kana 124*64*37 Kinzu 117*64*36 Zowie AM 125*60*39 Zowie FK 127*53*27 Как видно заметная разница в длине только у кинзу. Вообще, остальные мыши это разновидности интельки 1.1. Фк ,правда, пониже, но так Нео было удобнее
Но если у Вас нет заметных претензий к сенсору, не замарачивайтесь и играйте) На фото по порядку: сенсей-имо1.1-ам-фк-вмо1.1-кинзу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
djon#ekb писал(а):
кстати как g502
неплохо, сейчас пойду постреляю людей в БО2. говорить пока много не хочу, в целом старые привычки могут решать, да. но на эту переход идёт без особых осложнений, в первую очередь благодаря идентичной ривалу работе сенсора. но чисто субъективно в руке по привычке ривал сидит лучше, но на это у меня ушел месяц. эта мышка ниже и не хватает выступа под мизинец, как у ривала. ну и балансировка иная + её можно настроить грузиками. но последнее я бы делать не стал ибо мышка и без того тяжелая.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
joy13 писал(а):
Как по мне, то больше G300
и её тоже, да.
ЗЫ: отписался по г502, всё прошло малость быстрей чем ожидал, хотя по полной писать о всех аспектах не стал. Ключем было сравнение с текущей СС ривал и быстрота перехода от одной мышки к другой. Почитать можно вот тут Logitech G502 #12010805
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
А видали, что Asus показали на Computex 2014? Мышь Gladius (колесо ALPS, переключатели OMRON). Плюс, цитата: "Мышь разборная, переключатели сменные, более того, в комплекте с Gladius поставляются два запасных переключателя OMRON. Просто на всякий случай: «кликалки» должны выдержать более миллиона нажатий, так что «запаски» вряд ли понадобятся. Обычно кнопки и корпус мыши объединены в одно целое, однако у Gladius кнопки — это отдельные детали. Оптический датчик способен отслеживать перемещение «грызуна» со скоростью до 200 дюймов в секунду и способен правильно определять положение и траекторию перемещения мыши при ускорениях до 50G." http://www.3dnews.ru/821477 Ниче так, интересно звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
У DA не было сменных кнопок и микриков, которые можно поменять без разбора мыши и без пайки. А по форме да, очередная копия классики от майкрософт - что, в целом, очень даже и не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Фото: 4
Вот хочу поделиться отзывом о zowie ec2 evo. Уже за 1 месяц использования начало отходить покрытие, с правой стороны, где мизинцем держу грызуна с первых дней уже облезло. Ну с краю может заусенец какой был, ну да ладно это еще не самое главное, а главное что клики правый и левый слегка разные. Левый нажимается более жестко, правый помягче. Ну и теперь правый западет, если его нажать и слегка приотпускать и нажимать с переменным усилием без щелчка, то мать его... Вот фотки и видео западания. PS по мыши не долблю, нажимаю адекватно, психически уравновешен. http://www.youtube.com/watch?v=6SEiAJS940c&feature=youtu.be
Интересует: качество и долговечность, немаркость, хороший сенсор (собственно поэтому и беру игромышь), шнур в оплетке. Не интересует: подсветка (и пр. внешние "понты"), доп. кнопки. В ММО не играю поэтому 100500 макросов не нужно. Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12