Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 590 из 621<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Orbit811 может в январе возьму на пробу. Спасибо за отзыв!

Member
Фото: 312
Юрий (sword)
Цитата:
был у меня на тесте пару лет назад первый элит

первый и второй это разные устройства.

Member
Фото: 43
boeng писал(а):
чем?

Я уже писал много месяцев назад подробно, чем, не буду повторяться, тогда у меня из flydigi, Vader 3 pro и apex 4, сейчас ещё Vader 4 pro появился, он получше чем 3й.

Member
boeng писал(а):
первый и второй это разные устройства

И там и там дешевые альпсы на стиках и обычные мембранные кнопки. Что там поменялось кардинально?

Member
Фото: 312
Юрий (sword)
Цитата:
И там и там дешевые альпсы на стиках и обычные мембранные кнопки. Что там поменялось кардинально?

качество сборки и матерьялов другое. стиками пользоваться намного приятнее за счет того что у основания стика в корпусе установлено кольцо которое гасит удар стика о корпус за счет чего работа стика заметно тише. так-же очень толковое добавление регулировки хода курков. Dpad работает намного тише и мягче, нет таких щелчков как у xbox X. ну и выбор различных насадок на любой вкус.

Orbit811
Цитата:
Я уже писал много месяцев назад подробно, чем, не буду повторяться, тогда у меня из flydigi, Vader 3 pro и apex 4, сейчас ещё Vader 4 pro появился, он получше чем 3й.

ссылку плиз

твои vader3 и apex4 на amazon и в любом другом европейском магазине вообще не продают, только на алиэкспресс а это уже показатель дешевой низко-качественной китайщины. пологаю помимо ужасного качество сборки и матерьялов наверника там еще лютой головняк с софтом.

нашел обзор apex4, человек открывает коробку а там usb-ресивер просто лежит на джостике и никак не закреплен, видимо специально что бы побольше зарапин оставить на паде пока он едет к покупателю. вот это я понимаю качество китайщины

Member
boeng писал(а):
твои vader3 и apex4 на amazon и в любом другом европейском магазине вообще не продают, только на алиэкспресс а это уже показатель дешевой низко-качественной китайщины. пологаю помимо ужасного качество сборки и матерьялов наверника там еще лютой головняк с софтом.

нашел обзор apex4, человек открывает коробку а там usb-ресивер просто лежит на джостике и никак не закреплен, видимо специально что бы побольше зарапин оставить на паде пока он едет к покупателю. вот это я понимаю качество китайщины

На амазон зайти не пробовал? Там есть вполне себе официальный магазин https://www.amazon.com/stores/FLYDIGI/p ... F1EE3C475C
Ну, а тот факт, что они не стали открывать магазины на локальных европейских сайтах, скорее свидетельствует о том, что мелкие рынки различных вымиратов им уже малоинтересны.
Сколько раз ту коробку открывали другие обзорщики? У меня в апекс 4 ничего нигде не болталось, пад в своем пакетике, свисток - где-то в закромах.
По качеству и точности управления апекс 4 просто на голову выше чем пады хбокс ван и сериес, которые через год с небольшим начинали люфтить, у вана так еще и левый курок начал залипать, да и заметно, что пружина в нем сильно ослабла.
За 7 месяцев использования APEX 4 пока что ни каких проблем не встретил. И если сравнивать простые пады хбокс с апексом 4, то поделки Хбокса на его фоне просто оверпрайснутый китайский мусор.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
то поделки Хбокса на его фоне просто оверпрайснутый китайский мусор

Судя по скрипящему корпусу обычного XSX у boeng, видимо, так и есть. Толи подделки наводнили рынок, толи удешевили сам геймпад, потому как мой пад, купленный в январе 21го года, за смешные 3.3к, не скрипит и даже при тряске не бряцает кнопками, а дрифтом стиков даже не пахнет. За эти 4 года на нем наиграно почти 2к часов. Сейчас я бы его не купил, конечно, оверпрайс лютый, есть пады не хуже и намного дешевле)

Advanced guest
Попытался взять в руки обычным хватом и с силой помять свой стандартный бокспад. Ничего не скрипит, ощущается как монолит. Вот если же вертеть по всякому и пальцами давить в разные места, то можно чуть продавить лепестки, со снятия которых начинается его разбор. Фиг знает есть ли такое на новом, т.к. я его разбирал пару раз.

Добавлено спустя 10 минут:
Юрий (sword) писал(а):

Стики на потенциометрах - это скорее виртуальный недостаток. Сколько было их всяких разных, только один заработал дрифт, и то через тысячи часов игры. К тому моменту в нем уже износилось абсолютно все, иногда не по одному разу.
Все, кроме тех самых мембранных кнопок. Тоже непонятный какой-то мне кипишь. Любые микрики сдохнут раньше, это простая физика. Во многих играх буквенные кнопки обычно колошматят беспощадно. Там не нужен клик от слова совсем. Я могу понять микросвитчи под дпадом (и то не мышиные прямоугольники), но во всех остальных местах - это просто шиза производителя.

Мне вообще не понятна тенденция последних лет на повышение тактильности в геймпадах. Все это ИМХО бисер, удивить тех, кто пол часа в день играет максимум. Одно из самых приятных отличий пада xbox one от предшественников (не только от MS) как раз в его мягкости. Кроме дпада в нем мягче все. Стики с меньшим сопротивлением, триггеры легче жмутся и форма обтекаемая (глупая палка 360 вызывала боль в гонках через некоторое время постоянного давления). Все эргономично, можно хоть целый день сидеть. Нет, надо напихать микрики в кнопки. Надо сделать обратную отдачу в курки, чтобы ты физически боролся с геймпадом. Бред какой-то. Почему-то никто не приделывает к мышам колесики, чтобы она в противоположную сторону пыталась ехать или раскачивала тебе прицел аппаратно во все стороны. Откуда в геймпадах столько гиммиков повылезало? И кому они нахрен нужны?

Member
4e_alex писал(а):
Стики на потенциометрах - это скорее виртуальный недостаток

У меня два контроллера от хбох - один от one, который без проблем работает несколько лет.
Второй - от series. Меньше чем через год правый стик начал ползти наверх, никакая калибровка не помогает. И этим контроллером буквально почти не пользовались.
Взял себе Flydigi Apex 4 Wukong Edition - вот он прекрасно ощущается во всех отношениях.
Единственный неоспоримый плюс контроллеров от майкрософт - родной донгл, к которому можно подключать до четырех контроллеров без каких либо проблем. А так за 4к можно купить что угодно кроме..

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
4e_alex Со стиками всегда проблемы были сколько помню разные пады. Но они заменяемые что хорошо - можно выпаять и поставить новый. Сейчас мне неудобно только из за провода - наверное родной боксовский донгл поищу. Есть брать новый пад - однозначно смотреть что то выше качеством иначе смысла нет.

Advanced guest
b_wellington писал(а):
Взял себе Flydigi Apex 4

Я не спорю, пад отличный. Но в основном в нем плюсы заключаются в кастомизации и софте. Возможности в xbox accessories даже рядом не валялись.
В плане надежности я просто не вижу предпосылок ставить его на какой-то другой уровень. Он почти целиком сделан из мягкого ABS пластика, соответственно протрется и поломается примерно в те же сроки. Стики на эффекте холла живучие только в теории. В них часто центрующий механизм, а это ненадежная штука, становится источником дрифта. И внутри повсюду дешевые микрики. Я даже не уверен, что они не дешевле мембраны. Оптом они стоят по 20-30 центов штучка.
У того бокспада, что у меня в итоге задрифтил, гораздо раньше резинки под курками (предотвращающие стук от полного прожатия) стали липкими. Я даже не думал до этого, что это потенциальная точка отказа. Ничего внутрь не попадало, просто любая резина со временем так деградирует. Увлечение гонками ускорило этот процесс.

Так что все они в конечном счете расходники. Живут 2-3 года активного использования, дальше всегда что-то вылезает.

Куратор темы
IDDQD, Orbit811, идите ругаться в ЛС, срач снёс п.п. 3.9, 3.16

Member
4e_alex
Лимитка с обезьяной посолиднее обычного, еще там донгл 2000 герц и стики на этой же частоте по тесту работают.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
4e_alex писал(а):
В них часто центрующий механизм, а это ненадежная штука, становится источником дрифта.

Вот, кстати, центрирующий механизм у апекса сделан совсем по другому. Там две довольно большие плоские поверхности упираются друг в друга через пружину, это дает неприятное дребезжание линейки при отпускании стика, но стабильную и сильную центровку, а что бы там появился износ вызывающий дрифт - должна быть очень серьезная выработка в пластке.
b_wellington писал(а):
Лимитка с обезьяной посолиднее обычного, еще там донгл 2000 герц и стики на этой же частоте по тесту работают.

И еще они убрали эту стремную прозрачную крышку. Теперь хотя бы можно будет пользоваться настройки стиков, кому оно нужно.

Куратор темы
Я вот, кстати, не очень понимаю гонку за частотой опроса на геймпадах. Стик не сенсор игровой мышки, 1000\2000Гц для геймпада избыточны. Это не даёт какого-то существенного преимущества в играх, просто в силу работы механизма стика. Разницу между 60Гц (стандартная частота XBox геймпадов при подключении через родной свисток) и 500Гц ещё как-то можно ощутить в играх типа Doom, а вот выше — нет. В отличие от мышек, где разницу между 500\1000\2000Гц легко заметить просто таская окна по рабочему столу, при условии, что герцовка монитора выше 144Гц. Другое дело гиростик, тут в повышении частоты опроса смысл всё же есть, но так же важна реализация алгоритмов работы проброса осей гироскопа на оси стиков. В этом плане, из личного опыта, пока лучше всего себя проявляет Vader 4 Pro.

По стикам, те что в Apex 4, у них всё же есть существенное преимущество над классическим механизмом 3D-аналогов, неважно потенциометры там стоят или датчики Холла. Прежде всего 3D-аналоги на Apex 4 очень мягкие и плавные за счёт подшипников, которых там аж четыре штуки. После них обычный механизм ощущается туговатой, неравномерной в движении, фигнёй. Опять же есть возможность плавной регулировки натяжения в отличие от Elite 2, где уровней натяжения всего три.

А вот лепестки на Elite 2 шикарные, единственный геймпад, где по хвату мне комфортно жать их все.

Advanced guest
b_wellington писал(а):
Лимитка с обезьяной посолиднее обычного

Ага, что-то упустил этот момент, по диагонали статьи о нем смотрел. Но мне не нравится игра. И неадекват разрабов по поводу неполучения GOTY, хотя в номинантах абсолютно все лучше их были.

ego0550 писал(а):
Вот, кстати, центрирующий механизм у апекса сделан совсем по другому. Там две довольно большие плоские поверхности упираются друг в друга через пружину, это дает неприятное дребезжание линейки при отпускании стика, но стабильную и сильную центровку, а что бы там появился износ вызывающий дрифт - должна быть очень серьезная выработка в пластке.

Как раз ABS-пластик может при такой нагрузке не очень хорошо себя чувствовать.

Кстати, в элите 2 триггеры на холл эффекте, т.е. мелкософт не то чтобы не в курсе. Думаю, что это было просто легче совместить с регулировкой хода.
В интернетах есть отзывы о мод-установке стиков с холл-эффектом в этот пад, и народ часто жалуется на неадекватную работу. Проблема вызвана напичканностью пада магнитами, которые дают наводки на сенсор. Там большие магниты внизу для док-станции, магниты поменьше еще раз внизу для лепестков, и магниты на самих стиках для сменных насадок. Особенно косячит левый стик, он близок к магниту датчика триггера к тому же.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ZAMHome писал(а):
есть возможность плавной регулировки натяжения в отличие от Elite 2, где уровней натяжения всего три

По факту я пользуюсь вообще двумя. Максимально туго в сочетании с длинным стиком - гонки. Максимально легкий с нормальными стиками - все остальное. То же самое триггеры, среднее положение просто не включаю.

Member
4e_alex писал(а):
Как раз ABS-пластик может при такой нагрузке не очень хорошо себя чувствовать.

А в простых стиках не такой же абс пластик? В простых стиках там в механизме центровки достаточно малого износа для появления дрифта, а тут и поверхность значительно больше, и ее форма не столь чувствительна к износу. Но там будет видно, хбкосовые пады у меня в среднем около года жили до дрифта, апекс4 всего около 7 месяцев использую.

Advanced guest
Ну так я и не пытаюсь сказать, что бокспад с альпсами более живучий. Просто производители падов часто обрисовывают свои изделия с датчиками холла как чуть ли не вечные. Некоторые этому верят, хотя это очевидная реклама. В интернетах уже достаточно отзывов об отказах, да и других точек отказа в падах навалом.
Год до дрифта это что-то очень мало. Мой дрифт заработал через 3 с лишним года только, несколько тысяч часов пробега. Он третьей ревизии. К сожалению ей (может быть пока) не дали новомодную рекалибровку. Причем, дрифт этот в большинстве игр не проявляется, только в паре, где есть своя настройка мертвой зоны и ее можно понизить.

Member
В общем заказал я себе фирменный донг для бокс-пада, надеюсь 3м он будет брать без проблем и без отвалов. Такой вопрос еще - можно ли где то посмотреть какие мертвые зоны у пада? В родной приложухе таких настроек нет.

Куратор темы
4e_alex писал(а):
. Просто производители падов часто обрисовывают свои изделия с датчиками холла как чуть ли не вечные.

Если речь идёт о таком варианте изделия:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 723.02 КБ | Просмотров: 612 ]

"вечными" в этой схеме можно назвать только датчик Холла (распаян на плате) и магнит (установлен в синей фигне вместо потенциометра). Механизм самого 3D-аналога, при этом, остаётся прежним. То есть проблемы, связанные с износом потенциометров, тут исключены, а вот износ самого механизма аналогов, разумеется, никуда не денется. Но и тут китайские производители уже посуетились и реализовали механизм Hot Swap (горячую замену) для 3D-аналогов, так же как и Sony в своём элитном геймпаде.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Такой вопрос еще - можно ли где то посмотреть какие мертвые зоны у пада?

У геймпадов Micorsoft нет аппаратных мёртвых зон, но стандартные 20% в центре, прописанные в API XInput, никто не отменял. Посмотреть можно тут: https://hardwaretester.com/gamepad и тут: https://apps.microsoft.com/detail/9nblg ... u-RU&gl=RU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 590 из 621<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа