Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
эх, забыл тут отписаться. купил себе руль G25, хотя в FAQ было несколько "негативных" моментов в Эксплуатации. Надо сказать - я не согласен на счет лепестков. во-первых они удобные, во-вторых - ничего не царапают. и с большими ладонями проблем не возникает никаких. педаль тормоза тоже ОК. Оборот руля я снизил до 320гр.(чуть меньше чем в реальной Ф-1, но в Ф-1 на PC я не играю, я в TDU как-то больше:)) - поворачивается на ура! ФФ и отцентровку не убирал - т.к. без них аркадно, а зачем тогда спрашивается руль покупать? да, и, во-вторых - лучше чувстуешь авто, особенно "задницу" на RWD - что просто необходимо. вобщем руль действительно хороший и стоит своих денег(я за 7300р покупал). В НФС'aх правда ФФ и отцентровка сильно усилины и приходится в дровах их ослаблять, хотя с рулем НФС выглядит к. а. л. л. 'ом, вы уж простите за грубость, но в него ездить стало не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
acolt писал(а):
Andreyey писал(а): Думаете стоит? Может кто знает кто еще дает 2 года и з компьютерных контор?
1 очень маловероятно, что это - гарантия от механических поломок.. На "механику" гарантия не распространяется (скажут - вы крутили и перекрутили)2 Г25 - один из самых надежных рулей, я бы взял б/у-шный.
а от чего гарантия?
именно от механических поломок, т.к. он на это рассчитан, в т.ч. и внутренних как-то люфт и шум со временем.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Andreyey да ни один магаз не даст 2-хлетнюю гарантию от мех. поломки руля..
Именно потому, что
Andreyey писал(а):
он на это рассчитан
Вернее, они конечно "дадут", но в случае чего, сервисный центр просто отмажется, что "слишком сильно крутили".
СЦ обычно признает гарантию только на электронику.
ну, я думаю это дело настройки. приди с сонькой в магаз где Г25 продают и попроси протестировать перед покупкой
времени постоянно нет я тут читаю что люди меняют настройки руля и в игре и в винде, а там же только в игре можно будет это сделать. в общем, нужен кто-то кто уже играл на соне с Г25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
G25 есть в раздела ПК и ПС3 на офф. сайте. А я думал G25 для ПК изначально, он же не в стиле ПС3 как ДФП, нет цветных значков на кнопках. Тем более думаю ПС3 полностью не поддерживает его КПП.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
G25 есть в раздела ПК и ПС3 на офф. сайте. А я думал G25 для ПК изначально, он же не в стиле ПС3 как ДФП, нет цветных значков на кнопках. Тем более думаю ПС3 полностью не поддерживает его КПП.
мне кажется это зависит от конкретной игры а не от консоли
меня терзают смутные сомнения, никак не могу решить - G25 или iPod себе подарить на др
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Что именно значит пункт "Centering Spring in Force Feedback Games"? Что конкретно даёт его включение? Добавлено спустя 33 секунды В дровах от Logitech я имел в виду..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Sara Cahota Это галка отвечает за возвращение руля в центральное положение, если ее снять, то руль придется на центр возращать вручную. Т.е. без этой фичи прямо ездить не получается, либо придется делать оч. большую мертвую зону на нейтральном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
TreponemPal писал(а):
G25 или iPod
Айпод лажа. Дизайн интересный, а функциональность и удобство сильно хромают. Я бы не сомневался в выборе между этим сомнительным продуктом, ориентированным, кстати, на подростков, и брал качественный руль. И удовольствия больше, и прослужит дольше .
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
gHosTer писал(а):
Sara Cahota Это галка отвечает за возвращение руля в центральное положение, если ее снять, то руль придется на центр возращать вручную. Т.е. без этой фичи прямо ездить не получается, либо придется делать оч. большую мертвую зону на нейтральном положении.
Не забывайте сказать, что это актуально только для старых игр.
Новые игры сами управляют этой настройкой и даже лучше начинают работать если галочка не стоит.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
gHosTer писал(а):
Это галка отвечает за возвращение руля в центральное положение, если ее снять, то руль придется на центр возращать вручную.
Allert писал(а):
е забывайте сказать, что это актуально только для старых игр.
Я щас играю в GT Legends - до этого у меня галка стояла и сила была 100% выставлена. Щас галку снял - руль стал очень лёгкий (вряд ли он был таким лёгким у тех диванов - наверняка было тяжёло крутить баранку очень в 60х..) и управление даже более информативное вроде стало.. По идее в реальных авто (обычных, по крайней мере) руль ведь и так при выходе из поворота сам возвращается в центр.. та опция как-то сильно "утяжеляла" руль - отвести его в сторону было непросто (постоянное сопротивление было при малейшем движении влево-вправо - а ведь это неестественно.. повернуть руль в современной машине на любой скорости можно очень даже легко, двумя пальцами).
В общем, выключив эту опцию, вроде немного прикольнее стало. Но как правильно с точки зрения симуляции - нужно это автоцентрирование или нет?
Всем привет, оч нужна помощь... Есть руль Thrustmaster Enzo 2 in 1 http://www.mebius.nnov.ru/catalog/?prod_id=94001 Косяк с педалями !! Вышло так, что благодаря одному человеку теперь все провода в блоке педалей оборваны... Может у кого есть схема распайки педалей, или кто знает что куда паять, буду благодарен. В педалях стоят два патенциометра с тремя контактами на каждом, от руля идет четыре провода желтый, коричневый, зеленый и голубой и еще известно что имелось две перемычки между контактами двух патенциометров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
HI 2 ALL!!
Есть проблема, взял недавно МОМО очень доволен но вот не могу никак настроить его для игры в CM DiRT ... в принципе для неё и брал .. но всё время присутствует задержка при повороте руля .. кароче ужас .. с другой стороны в GTR GTL и TDU всё просто замечательно .. ) .. есть идеи?....... на паде всё гут и на руле задержки .. ((
Сейчас этот форум просматривают: Skr33mer и гости: 11