Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Loz писал(а):
Онотоле11 Из перечисленных на сайтах можно взять Canon MF3010. Не берите Xerox и Samsung SCX-340x - будут проблемы с заправкой.
Как раз его и взял, когда узнал что у него катриджи без чипа)) Качеством печати принтера и сканера доволен, а главное он очень компактный,самое то для дома)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Понятно, а скажите если для него вот такой катридж установить http://www.ulmart.ru/goods/226514/,намного хуже будет качество печати и , я так понимаю,гарантии лишаешься? А ещё не опасны ли составляющие этого катриджа для здоровья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
1)Альтернативные картриджы бывают двух типов - полностью "китайские" и восстановленные оригинальные (на коробках как правило пишут remanufactured). Первые как правило разваливаются после нескольких заправок, вторые служат дольше. Качество печати зависит от производителя, в торговых марках под которыми продаются альтернативные картриджы в России я, к сожалению, не разбираюсь. 2)При использовании заправленных и не оригинальных картриджей вы лишаетесь гарантии, но некоторые сервисные центры закрывают на это глаза. Тут как повезет. 3)Если картридж не пробовать на вкус то нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Онотоле11 писал(а):
Понятно, а скажите если для него вот такой катридж установить http://www.ulmart.ru/goods/226514/,намного хуже будет качество печати и , я так понимаю,гарантии лишаешься?
Эти NV-Print картриджи показали себя отлично, брака немного, да и количество заправок выдерживают больше оригинала.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Появилась необходимость приобрести для дома бюджетный лазерный принтер... Пока выбор пал на две модели:PANASONIC KX-MB1500RUB, BROTHER DCP-7057R. . Интересует мнение людей имевших дело с этими моделями, по следующим критериям: -качество печати -качество сканирования -надёжность -стоимость и реальный ресурс картрижей -возможность заправки картриджей, возможность осуществить данную операцию самостоятельно без специальных навыков... Отзывы в сети читал конечно, но они достаточно противоречивы, поэтому решил обратиться к вам за советом... Ну, а может вы предложите альтернативные варианты... Заранее спасибо за помощь...
Здравствуйте! Ищется лазерная ч/б МФУ для небольшого офиса. Нагрузка не особо большая - не бухгалтерия, но и не домашняя. Нужен автоподатчик, сетевой интерфейс и двухсторонняя печать. Бюджет думаю порядка 20 тр, но возможны варианты как в плюс, так и в минус.
Member
Картридж без проблем заправляется и поддается восстановлению. Цена обусловлена объемом - 6000 страниц. Заправка будет стоит около 10$, замена фотобарабана ~20$
Member
berdichev писал(а):
Пока выбор пал на две модели:PANASONIC KX-MB1500RUB, BROTHER DCP-7057R. .
Обе модели с раздельными картриджами, драм и тонер картридж, эксплуатация Панасоника выйдет в разы дороже, ибо неоригинальных расходников на него нет, из этих двух берите Бразер.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Собственно из-за проблем с сегодняшним МФУ (цветной, струйный ) придется думать о новой модели. Цена - до 5000. Основное треюбование, это фронтальная загрузка бумаги.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Картридж без проблем заправляется и поддается восстановлению. Цена обусловлена объемом - 6000 страниц. Заправка будет стоит около 10$, замена фотобарабана ~20$
Тут еще предложил магазин модельку Kyocera FS-1035MFP/DP, мол тонер дешевле и картридж на 7200 страниц. Стоит обращать внимание или у нее есть какие-то очевидные недостатки против того же iR1333A?
Member
pawelp Я стараюсь давать советы, если я ковырял рекомендуемую технику или ее аналог и знаю как она будет себя вести по мере эксплуатации. Kyocera в Украине мало популярный бренд и в руки они мне практически не попадаются, так что могу судить только по спекам из интернета. Из того, что обращает на себя внимание - низкий заявленный ресурс термоузла, через 100000, возможно, придется покупать ремкомплект. В Canon достаточно где-то через 250000 поменять термопленку, что в рази дешевле. Также нигде не могу найти в продаже фотобарабан, а также информацию о его реальном ресурсе. Если он несъемный, то непонятно что делать, когда ресурс закончится или если пользователь по неосторожности пропустит через тракт скобу от степлера и его поцарапает (а случается это довольно часто). Как бы не пришлось выкидывать аппарат.
Спасибо за содержательный ответ. Скорее всего и правда будет кэнон. Подскажите еще про картридж. Тот что в комплекте как я понял на 2000 страниц, а не на 6500. его достаточно будет потом просто заправить для достижения этого ресурса? или придется все же докупать картридж.
Member
Loz писал(а):
Также нигде не могу найти в продаже фотобарабан, а также информацию о его реальном ресурсе.
В Куосерах фотобарабан отдельно не продается и входит в ремкомплект, если ресурс термоузла заявлен на 100000 страниц, то и барабан на такое же количество, вообще цифра 100000-150000 характерна для Куосеры нижних-средних моделей. В случае повреждения барабана придется покупать ремкомплект весь, цена его как правило очень приличная.
Himik_15 писал(а):
Что скажете вот про такую МФУ-ку, норм для своей цены?
А что ожидается от аппарата? Для дома и малого офиса подойдет, в случае активного использования для печати придется часто заправлять картридж, ибо реально он не будет выдавать заявленные 1600 листов.
Сейчас этот форум просматривают: Emeral и гости: 8