Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
ShowGG шум есть, особенно пробел и Ентер, но не такой большой, как на простых клавах, может и тише, при играх это неслышно, а при печати в тишине шум есть. Для данной ценовой категории конечно шум большой минус, особенно пробел. Но клава супер все таки. Да и шум меня не напрягает. Но вот у меня странное ощущение, что у меня все таки не 1мс, хотя дрова поставил. Когда были А4 серия G, то на них вроде бы в режиме турбо символы печатались быстрее при удержании какой-нить клавиши. Хотя может и я неправ. Надо будет сверить на простой клаве.
p.s. отписался в техподдержку шутки ради, вот письмо цитирую:
Цитата:
Добрый день, Азамат, Подсветка работает только в двух режимах: либо кнопки WASD, либо все целиком. По другому работать не будет, и драйвера тут не причем, такая конструктивная особенность. Когда горит подсветка WASD то используется 4 светодиода по одному под каждой кнопкой. Когда включена общая подсветка, то для этого используется 6 светодиодов в торце клавиатуры, соответственно сделать подсветку нужной кнопки кроме WASD не представляется возможным на данной клавиатуре. По поводу кнопок - возможно просто конструктивный брак и подлежит обмену по гарантии, гар срок 1год. Драйвера скорее всего новые будут и для мышки и для клавиатуры. С уважением, Сергей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Biker писал(а):
A4Tech KLS-5UP
Взял себе для ноута , что бы в Кваку лайв (когда его только запустили) не гробить клавиши на ноуте . В общем , однажды сделал по клаве не сильно бада бум ... . Ну клавиши и поразлетались во все стороны , а одна пополам треснула , но собрать все смог и работает без 1й полноценной клавиши ... 1й раз у меня такое , хорошо все таки что простенькую клаву взял ... Что посоветуете посолиднее из небольших и легких для ноутов ? И как на счет маленьких "радиоклавиатур" ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Я пользуюсь тарантулой: очень доволен. Достаточно большая и массивная клавиатура с просто превосходным ходом клавишь, такого приятного и четкого хода клавиш я еще не видел ни на одной клавиатуре, так же встроенная подставка под кисть очень удобная и выполнена из очень приятного материала. Из минусов пожалуй хрупкие ножки(те, которые выдвижные), которые могут сломаться и то, что клавиши F нажимаются с большим усилием чем основные, так же USB хаб, который имеется на клавиатуре не поддерживает версию 2.0, но коннектор хаба тоже позолоченный. Еще маленький шифт левый, но это уже не минус, а просто дело привычки. В остальном, все как заявленно производителем, полностью програмиуемые кнопки, хороший отклик.
Всем привет! Может подскажите какую лучше взять по характеристикам: не слим, с нормальным ходом клавиш,недежную, можно без всяких доп клавиш, желательно черную, до 1000р. Спасибо заранее, если сможете помочь в выборе.
Обе неплохой вариант, но клавиши на обоих не совсем с полным ходом...) У Лоджитека необычный укороченный левый шифт - многим не нравится. Там еще и бэкслэш рядом. А еще приглядитесь к блоку над стрелками... Я привыкал недели две к шифту. Теперь удобно, а бэкслэш может пригодиться в играх/программировании) У Майкрофсофта, имхо, вообще очень хорошие и качественные клавиатуры. У этой еще и эргономичный дизайн. Неплохие нажатия клавиш. Чтобы выбрать - лучше конечно самому понажимать. Мне вот не очень удобны эргономичные и слим клавиатуры. Хотя полуслим MicrosoftSidewinder очень приятная, как и RazerLycosa по нажатию, а идеал MicrosoftReclusa...)
Но опять же, лично мое мнение, Митсуми классик и эти не настолько сильно разнятся... Разница, заметная разница, была бы при наличии подсветки/допклавишподмакросы/дисплейчика и прочих приятных бонусов... А так только кнопки управления плеером...
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: -=SantO=- SVEN EL 4004 поищите.. Eсли найдете, то идеально... BTC 6300CL говорят попискивает и через 3 минуты афк отключает подсветку о_О В остальном хорошая)
Обе неплохой вариант, но клавиши на обоих не совсем с полным ходом...) У Лоджитека необычный укороченный левый шифт - многим не нравится. Там еще и бэкслэш рядом. А еще приглядитесь к блоку над стрелками... Я привыкал недели две к шифту. Теперь удобно, а бэкслэш может пригодиться в играх/программировании) У Майкрофсофта, имхо, вообще очень хорошие и качественные клавиатуры. У этой еще и эргономичный дизайн. Неплохие нажатия клавиш. Чтобы выбрать - лучше конечно самому понажимать. Мне вот не очень удобны эргономичные и слим клавиатуры. Хотя полуслим MicrosoftSidewinder очень приятная, как и RazerLycosa по нажатию, а идеал MicrosoftReclusa...)
Но опять же, лично мое мнение, Митсуми классик и эти не настолько сильно разнятся... Разница, заметная разница, была бы при наличии подсветки/допклавишподмакросы/дисплейчика и прочих приятных бонусов... А так только кнопки управления плеером...
Спасибо большое. Очень помог
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: -=SantO=- SVEN EL 4004 поищите.. Eсли найдете, то идеально... BTC 6300CL говорят попискивает и через 3 минуты афк отключает подсветку о_О В остальном хорошая)
-=SantO=- Главное, что можно отключать подсветку... А то на Реклюсе нельзя, хоть сама клава классная... А подсветку отключить только обрезав питание подсветки можно... =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
-=SantO=- это Microsoft Reclusa
SoVaR "отведай и ты силушки богатырской!"(ц)Алеша Попович я вообще краш-тесты клавиатур не провожу и не видел из компактных что-то существенно прочнее, чем эта А4. SteelKeys 6G или Mitsumi Classic на стальной основе (это очень старый вариант, берегу его, т.к. новые полностью пластик) - эти заметно жестче и прочнее, но полноразмерные. может что-то из алюминиевых, типа Hiper Ultra Slim, но таких не видел без нумпада #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8