Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
temazavr писал(а):
Сначала думал купить Brother HL-2035R но даже не знаю пробного картриджа сказали что хватит на 200 страниц заправлять нельзя иначе снимется гарантия.
Откуда информация про снятие с гарантии? Лазерные аппараты за использование заправленных картриджей с гарантии не снимают, если вам вешают лапшу в одном магазине, зайдите в другой магазин. Под такую нагрузку можно взять и этот бразер и дешевые модели HP и Canon.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Magnus84 писал(а):
Откуда информация про снятие с гарантии? Лазерные аппараты за использование заправленных картриджей с гарантии не снимают, если вам вешают лапшу в одном магазине, зайдите в другой магазин. Под такую нагрузку можно взять и этот бразер и дешевые модели HP и Canon.
т.е. по Вашей логике если вы неправильно заправите картридж, или эксплуатируя сильно убитый картридж загадите аппарат (печку, насыпете тонера на плату электроники (у некоторых моделях плата электроники под картриджем) ) то после всего этого производитель будет вам ремонтировать по гарантии ? Гарантия уместна если вы соблюдаете правила эксплуатации аппарата, установленные производителем, а теперь попробуйте найти в инструкции где нибудь упоминание о заправках ? При окончании тонера\чернил выдается сообщение "установите новый картридж". Насчет "зайдите в другой магаин тоже верно нужно перед покупкой знать и цены и посмотреть выбор, но часто гарантию обеспечивают не магазины, а сервис центры и в магазине могут такого наплести, что с реальностью не будет иметь ничего общего. Поэтому чисто теоретически если вы заправляете картридж могут снять с гарантии любой принтер. Правда в моей практике такого еще не было
Насчет выбора принтера с таким объемом печати подойдет любой в принципе. Берите недорогой Canon, HP на них больше запчастей, а ломается все рано или поздно.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Fuyou писал(а):
temazavr струйник и печатает качественней и в обслуживании дешевле. Не знаю что у тебя за принтер если он не понравился ч/б печатать.
ну ну а привести пример насчет дешевизны печати и обслуживания ? за качество именно черно белой печати (обычно имеется ввидут текст) я уже промолчу к примеру заправка HP 1010\Canon 2900 - 6 $ в сервисе у нас - хватит на 2000 страниц - себестоимость печати 0,3 цента на страницу (т.к. принтер для дома ремонт картриджей не рассматриваем т.к. до того момента как его нужно будет ремонтировать он раза 3 заправится, а для домашнего принтера это очень много) возьмем любой струйник заправка 3 $ - на 100-200 страниц - себестоимость одной страницы 1,5-3 цента (тут уже стоит учесть что после летнего простоя купите скорее всего новый картридж 15-20$ + после 3-4 заправок картридж или сгорит или его емкость уменьшится катастрофически + если сгорит цветной картридж то его прийдется покупать в любом случае т.к. большинство принтеров и мфу с одним картриджем не печатает)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Fuyou писал(а):
temazavr А зачем лазерный принтер для 30 страниц в месяц?
при небольших объемах печати лазерник даже более актуален один раз купил и печатаешь пол жизни и не заморачиваешься что вот оно стоит и сейчас засохнет, если нужна только черно белая печать то нужно брать лазерник
Member
D310 писал(а):
Посоветуйте лазерный цветной принтер для дома, есть три варианта: Samsung CLP-325 HP CP1025N HP CP1525N
Samsung вроде неплохой , НО для заправки нужно перепрошивать, если самому то 30$, если в сервсие 40-60 $ в зависимости от жадности заправляется легко, запчастей на картридж никаких нет (на притер тоже нет ) - после перепрошивки тонер для заправки ~ 5$ hp cp1025 не советую приносили недавно картридж в заправку, он не просто маленький он очень маленький ... тонер чуть ли не чайными ложками отмерять нужно hp cp1525 поинтереснее , перепрошивать ненужно заправляется сложнее чем самсунг , но запчасти более менее доступны, при заправке тонер + чип ~ 5+1 $ за каждый цвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
возьмем любой струйник заправка 3 $ - на 100-200 страниц - себестоимость одной страницы 1,5-3 цента (тут уже стоит учесть что после летнего простоя купите скорее всего новый картридж 15-20$ + после 3-4 заправок картридж или сгорит или его емкость уменьшится катастрофически + если сгорит цветной картридж то его прийдется покупать в любом случае т.к. большинство принтеров и мфу с одним картриджем не печатает)
Может я не в теме по нынешнем ценам, но откуда ты взял или к каким шлакомоделям относится остальной бред я вообще без понятия. ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Canon диз-6000 на работе, стартового хватило на 400-500 руб, картридж перезаряжается. Советую выбрать несколько моделей в категории 3000-4000 руб, и в нете посмотреть нюансы эксплуатации, у многих чипованные картриджи, не позволяющие перезаряжать без шаманства. Свой ml-2240 перепрошивал, чтобы перезаряжать. Производители оборзели, емкость картриджа уменьшили вдвое с 3000 (2005г.) до 1500 стр.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Stranger писал(а):
т.е. по Вашей логике если вы неправильно заправите картридж, или эксплуатируя сильно убитый картридж загадите аппарат (печку, насыпете тонера на плату электроники (у некоторых моделях плата электроники под картриджем) ) то после всего этого производитель будет вам ремонтировать по гарантии ?
Я не из логики сужу, раньше работал в компьютерном магазине, у нас там, как и в во всех известных мне магазинах заправка лазерного картриджа не являлось причиной снятия с гарантии, со струйниками да - только оригинальные картриджи. Понятное дело, что если принесут в хлам загаженный аппарат, то как гарантийный он не пойдет.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Fuyou писал(а):
Может я не в теме по нынешнем ценам, но откуда ты взял или к каким шлакомоделям относится остальной бред я вообще без понятия. ^_^
Если не в теме то чего пишешь советы ? что конкретно вы считаете "бредом" в моем сообщении ? то что заправка в сервис центре струйного картриджа около 3 $ ? то что его после заправки хватит (на ходовые модели струйников) от 60 (hp 122 картридж) до 200 страниц (Canon 40 к примеру) ? или пугает себестоимость (ну так 2 клас школы, разделите стоимость заправки на кол. страниц)?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Magnus84 писал(а):
Я не из логики сужу, раньше работал в компьютерном магазине, у нас там, как и в во всех известных мне магазинах заправка лазерного картриджа не являлось причиной снятия с гарантии, со струйниками да - только оригинальные картриджи. Понятное дело, что если принесут в хлам загаженный аппарат, то как гарантийный он не пойдет.
ну это частный случай, мы похоже поступаем. но не факт что при обращении в очередной сервис все будет так гладко. В ситуациях с гарантией лучше при сдаче установить оригинальный картридж который еще не заправлялся, чтоб меньше вопросов было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
что конкретно вы считаете "бредом" в моем сообщении ?
Я заправлял картриджи за ~15р., хватает его вполне себе на долго, после 5-месячного простоя он очищается за 2-3 прохода, а уж про сгорающие и уменьшающиеся в объемах картриджы - просто фильм ужасов какой-то.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором принтера. Нужен для работы в мебельный салон, для печати проектов, на основании которых мы принимаем заказы на мебель. Основные требования: высокая скорость печати, возможность заправлять картриджи или ставить неоригинальные (вот здесь желательно чтобы было поэкономнее), долгое время жизни между заменой или заправкой картриджей, хорошая цветопередача, соответствующая изображению на мониторе. Ориентировочный объём печати в день - десяток-два листов А4 в цвете в хорошем (не черновом) качестве, ещё столько же текстовой документации. Под "хорошим" качеством имею ввиду, конечно же, не печать фотографий, но чтобы созданное на компьютере в печатном виде радовало глаз нашим заказчикам. С бюджетом сложно, есть сумма на весь компьютер и периферию почти 2 000 $, и сколько из неё потратить на принтер, я не имею никакого представления. Если есть ещё какие-то нюансы, то я о них просто не знаю, потому что принтеры выбираю не каждый день. Подробнее про комплектацию компьютера я спросила на 71-й странице этой темы: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) Предложите пожалуйста из этого списка: http://hotline.ua/computer/printery-kopiry-mfu/ МФУ не нужен. Заранее огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
Magnus84 писал(а):
1. Официальная позиция производителей - потеря гарантии при заправке. 2. Если аппарат с белой поставки, то чинить его будут по любому в авторизованном сервисном центре. А тут у нас два варианта: - наиболее распространенный. СЦ является третьим лицом, которое обслуживает технику по контракту, часто полдюжины разных вендоров. На заправку, как правило, закрывает глаза, так как деньги за гарантийный ремонт платит производитель или импортер, а не из собственного кармана. - редкий. СЦ напрямую связан с производителем - дочернее предприятие или подразделение . Вполне могут послать в эротическое путешествие. Queen
Queen писал(а):
высокая скорость печати
Вычеркиваем многопроходные модели - Самсунги и револьверки от НР и Canon.
Queen писал(а):
чтобы созданное на компьютере в печатном виде радовало глаз нашим заказчикам
А от тут, есть смысл задуматься над приобретением OKI. Они дороже в эксплуатации и немного капризны, но качество печати на голову выше принтеров других производителей из того же ценового диапазона. Из-за того, что тонер у OKI глянцевый, отпечатки похожи на дорогую полиграфию. Кроме того, они более четкие и детальные. Под заправку можно взять С310 или С510 если интересна возможность использовать картриджи повышенной емкости. Существенный недостаток - черный стартовый картридж, идущий в комплекте с принтером, не заправляется через отсутствие датчика отработанного тонера. Также, пока, не стоит покупать самые свежие аппараты с единичкой в конце номера модели - чипов к ним я еще не встречал.
Loz Спасибо! Если действительно так красиво печатает, то будем брать OKI. Поинтересовалась у человека, которому мне придётся звонить каждый раз когда будут заканчиваться картриджи - он не возражает Просто он никогда не сталкивался с этой маркой, да и я до этого тоже не слышала. На сайте OKI мне сложно было что-то понять, поэтому сравнила вот так: http://hotline.ua/computer/printery-kop ... 865-572238 Думала-думала, так и не поняла, что даст разница около 1000 грн. между C310 и C510. В итоге в бюджет включаю пока C310, потому что экономия в моём случае пойдёт только на пользу, а при наших маленьких объёмах печати, я думаю, такая переплата за C510 не имеет смысла. Если я чего-то не знаю или не учла, то пока ещё не поздно меня переубедить, а если даёте добро, то будем брать C310. Ещё раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
товарищи подскажите что выбрать Samsung ML-1866 или Canon LBP-6000 или HP LaserJet Pro P1102 или...? принтер выбирается для дома, чтобы не было особых проблем с заправкой, итд... спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Leopolis
Prey2006 К сожалению, он снят с производства, но остатки на складах еще найти можно. В новых Samsung'ах (2160), из-за металлического вала проявки, быстро умирает валик подпитки. Менять не на что. Так что, если не найдете 1866 или 1671, лучше возьмите Canon.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2ALL В этой теме многие хотят приобрести лазерники с возможностью перезаправки картриджа. Скажу таким людям: вы наносите вред своему здоровью, так как перезаправленный картридж неизбежно пропускает тонер (в несколько раз больше, чем неперезаправленный), а частицы тонера имеют наноразмер, поэтому не выводятся из лёгких, однажды туда попав. Лично я - не сторонник перезаправки лазерных картриджей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39