Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Юрий (sword) писал(а):
Такой вопрос еще - можно ли где то посмотреть какие мертвые зоны у пада? В родной приложухе таких настроек нет.
Настройка есть только у элиты, в дефолте 0. У всех прочих всегда 0. Игры ставят мертвые зоны сами. Часто это что-то между 15 и 30%. Зависит от самой игры. Иногда есть настройка, где ее можно поменять. Существуют врапперы на xinput с функцией antideadzone. Они вклиниваются между игрой и падом и снижают мертвые зоны ниже изначально вшитых в игру и xinput значений. Самый распространенный враппер xinput - это Steam (Steam Input). Хотя не все знают, что он им является. На самом же деле это довольно продвинутый эмулятор бокспада. Даже видимый игрой VID/PID подменяет, в том числе если у тебя уже и так бокспад - полезно для игр, у которых проблемы с определением падов некоторых ревизий или через блютус. И мертвые зоны тоже убирает хоть в ноль вообще. https://www.reddit.com/r/Controller/com ... ideadzone/
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Год до дрифта это что-то очень мало. Мой дрифт заработал через 3 с лишним года только,
Может еще зависит от того, насколько часто использовать кнопку в стике. Кстати, у апекса 4 стик в качестве кнопки использовать неудобно, в некоторых положениях он сам по себе отжимается. Переназначил их на задние кнопки, так в целом удобнее, на хбоксовых переназначать не куда было.
ZAMHome писал(а):
Но и тут китайские производители уже посуетились и реализовали механизм Hot Swap
Вибромоторчики в курках работают в играх аналогично хбоксовому, или просто мертвый довесок как у апекса?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Юрий (sword) писал(а):
а через игры в настройках нельзя это делать?
Очень редко в какой игре сейчас есть настройка мертвых зон. Это как правило всякие симы. Там по ссылке, например, чел мучает ремастер первых душ. В самой игре конечно же нет ничего. Вообще ни разу не видел такой настройки у фромсофта или квадратного эникса.
ego0550 писал(а):
Может еще зависит от того, насколько часто использовать кнопку в стике. Кстати, у апекса 4 стик в качестве кнопки использовать неудобно, в некоторых положениях он сам по себе отжимается
Не заметил связи. На правом стике часто лок на цель. На левом обычно что-то не особо часто нужное или вообще ничего. В итоге в моем случае пополз левый.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Попробовал вчера подгрузить геймпад в приложение https://hardwaretester.com/gamepad. Показало что минимальное отклонение по стикам есть, что неудивительно учитывая возраст пада в 6 лет (если не ошибаюсь). Отклонение стика сразу отображается в онлайне (насадки на стики одеты), можно считать без мертвых зон. Стимом я пользуюсь крайне редко по понятным причинам и специально открывать его не хочу даже.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Подскажите если сталкивались с такой проблемой, в десятой винде при изменении общей громкости меняется чувствительность контроллёра Xbox series в играх.
TypucT, имеется в виду, что чем больше громкость, тем резче смещается камера, например, при движении правого стика? можно описать точнее, как меняется громкость (каким способом, в какую сторону) и какое влияние на чувствительность геймпада оказывается (как проявляется, какая зависимость от громкости - прямая или обратная).
Суть в том, что по ощущениям меняется кривая чувствительности контроллёра, если убавить громкость в ноль то управление становится ровным, а если менять громкость то в разных положениях чувствительность стиков становится не стабильной. В начале управление может быть резким, а потом наоборот, как будто добавляется мёртвая зона. Сама настройка громкости от нуля до ста чувствительности не добавляет, как может показаться она просто оказывает влияние.
Не нашел запрета на вопрос - потому спрошу совета:
Использование: ПК платформа Игры - синглы и кооперативы для детей 3-12 лет . Т.е. не AAA 3D шутеры. Деньги есть вплоть до 6К за геймпад, но лучше 2-3-4К. Нет желания тратить просто так, не уверен что дети оценят. Подскажите разумный минимум и оптимум, по вашему мнению - что можно купить. Брать буду на Озон с РФ - надо успеть к ДР детей (не ждать месяц с Китая)
З.ы. буду брать 2 штуки чтобы сам играть с детьми. Если будут разные советы, получается можно купить 2 разных и сравнить.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
b_wellington Спасибо, посмотрел массу обзоров и знаю про некий ТОП 2024, это Apex4/Vader4 Pro. Но всё же дети... 3-12... оно им надо? Себе бы купил без раздумий, но оценят ли, поймут ли, будет ли им разница? Тем более в том, во что они будут играть. Потому и спросил. Но - большое спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
3ABP писал(а):
Но всё же дети... 3-12... оно им надо?
Ну я бы в 12 лет не отказался от такого! Меня так никто не баловал
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
3ABP писал(а):
Деньги есть вплоть до 6К за геймпад, но лучше 2-3-4К. Нет желания тратить просто так, не уверен что дети оценят.
8bitdo ultimate 2c норм для ребёнка будет, сам такой сыны взял, он доволен хоть у меня и апекс 4 с вейдером 4 есть. И цена на него крайне низкая. В общем можно так, себе вейдер 4 про, ребёнку 8bitdo ultimate 2c.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7