Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa Если разницу в разных сенсорах можно уловить, то разницу в пределах одного сенсора почувствовать очень сложно, к примеру: Zowie EC2/FK/AM - у всех один и тот же сенсор, однако что есть его поведение? То, как реагирует курсор на экране монитора. Так вот каждая из этих мышек ощущается абсолютно по-разному, для каждой нужен свой сенс. Так что поведение курсора во многом зависит от руки/формы мыши.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ГВОЗДЬ Мне кажется любой юзер со стажем может понять, что вносит диссонанс в его работу с мышью. Я разницы в работе мыши, именно сенсора не ощутил у Зоек. Но ощутил прекрасно, что меня не устроило в ФК, ЕС1 - форма, хват, размеры. Я не думаю, что ты тоже не сможешь сумму разделить на 2 слагаемых и понять, что же из них "не айс"
Я, признаюсь честно, с Райвалом после последней прошивки не общался. Зато общался ДО, и хочу сказать, что Мионикс подогнали 3310 под понятие "классный сенсор" раньше СС это в вопросу о том, что Мионикс - тяп-ляп, а СС - убер контора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KissKaa писал(а):
однако их 3310 лучше того же 3310 на Райвале
в логи г502 он тоже кажется получше. правда это не в сенсоре дело, а в форме мышке, весе, ножках и как всё это ведет себя на конкретной поверхности. и да - последняя прошивка ривала (1.4.0.0) сильно поменяла сенсор. если раньше это было что-то в духе ДА2013 с его легким сглаживанием, то теперь там этого нет и в помине (у меня ривал и ДА долго лежали на одном столе что бы как следует сравнивать). так что нужно сравнить обе мышки ещё раз что бы говорить только про сенсор.
KissKaa писал(а):
что Мионикс подогнали 3310 под понятие "классный сенсор" раньше СС это в вопросу о том, что Мионикс - тяп-ляп, а СС - убер контора.
регулирование поведения сенсора прошивкой, во многом, определяется работой программиста, что её пишет и его представлениями о том каким должен быть сенсор + он ограничен параметрами сенсора в своей работе. у программистов СС изначально было одно понимание, у тех кто программировал для мионикс - другое. кроме того ривал была первая мышка на пиксартовском сенсоре, остальные появились уже позже и они вполне могли оценить работу инженеров СС и внести свои коррективы уже с первых версий своего ПО. Лично мне ривал нравился на всех стадиях прошивки кроме стоковой, хотя последняя всё ж самая лучшая.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD вы можете не расписывать все досконально Я все это прекрасно знаю. Но еще раз повторюсь, что я могу отличить где влияние физических факторов, а где программно-сенсорных. Сенсор они, может быть, довели. Однако такие функции как включаемый и выключаемый АС, настраиваемый LOD и калибровка под поверхность они добавить почему-то отказываются. Насчет АС и Калибровки могу согласиться с тем, что это функции не обязательные, но вот LOD от них все ждут. У Райвала много косяков встречено было на зарубежных форумов, поэтому я бы в этой теме поостерегся кидать говном в какую-то фирму, не общавшись с ней или с ее новыми продуктами.
У Райвала много косяков встречено было на зарубежных форумов
Из косяков в данный момент могу отметить: иногда срывается, если стоит маленькое значение sensetivity (на 800-1600DPI) при резком повороте через всю площадь коврика QcK Heavy. То есть, насколько я понимаю, сенсор не может считать все, что требуется за пройденное расстояние, в следствие чего и срывается (к слову, у Kinzu и Kana встречались те же проблемы). Других косяков не обнаружил, хотя вот лазерная Икари в плане точности мне нравилась больше, правда у нее была акселерация, посему и пересел на Rival.
Member
hazardinnio акселерация вам мешала? Я вот до сих пор не понимаю такое дикое к ней отношение. Да, я сейчас сам сижу на оптике без акселя, однако сказать, что я стал лучше играть по сравнению с тем же сенсеем и оклик хантером ( в которых стоят Аваго 9500 с позитивным ускорением 2-4%) не могу. И все-таки для меня аксель - это то, к чему можно адаптироваться. Хотя на форумах и других соц.сетях каждый вопит, что аксель - это зло.
hazardinnio акселерация вам мешала? на форумах и других соц.сетях каждый вопит, что аксель - это зло.
Конечно зло. И привыкнуть к ней могут далеко не все. Опять же зависит, во что играть. в CSGO, и в CS в целом - играть с акселем невозможно. Не могу сказать того же про полуаркадные шутеры вроде БФ, там наверное можно и приноровиться.
hazardinnio так вроде бы одно время профессионалы играли на Xai
Там небольшая позитивная акселерация, как и на Ikari. Я вам говорю про саму акселерацию, как если бы вы включили ее в Windows. Сейчас все поголовно сидят на оптике, кстати. Тенденция
мне казалось, что каждый здравомыслящий человек отключает аксель в винде. И Я с вами беседую о неотключаемой хардварной
Да хардварная вполне терпимая, по крайней мере на тех же Xai, Ikari. И лазерные мышки нифига у меня не срывались, а оптика срывается. Избавились от одного косяка, приобрели другой..
hazardinnio аааа мне казалось, что каждый здравомыслящий человек отключает аксель в винде. И Я с вами беседую о неотключаемой хардварной
Нет, не каждый. Было несколько серьзных про игроков в cs 1.6, один из лучших снайперов современности. В кваке аксель регулируется, чем многие пользуются, выставив параметр на комфортный уровень. Вообще на настоящий момент жанр соревновательного 3д экшена скорее мертв, остались одни аркады, не требующие прицизионной точности. имхо
hazardinnio писал(а):
Там небольшая позитивная акселерация, как и на Ikari. Я вам говорю про саму акселерацию, как если бы вы включили ее в Windows. Сейчас все поголовно сидят на оптике, кстати. Тенденция
На икаре оптикал нет акселя, и никто в здравом уме не возьмет лазерный аналог)))))))
hazardinnio писал(а):
Да хардварная вполне терпимая, по крайней мере на тех же Xai, Ikari. И лазерные мышки нифига у меня не срывались, а оптика срывается. Избавились от одного косяка, приобрели другой..
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Зачем брать девайс за серьезные по сути деньги и "наслаждаться" недостатками, лишенными даже на десятилетных мышах понять трудно. Здесь отчего-то не видно широко распространенного второго названия компании shitseries.
Member
KissKaa писал(а):
я бы в этой теме поостерегся кидать говном в какую-то фирму, не общавшись с ней или с ее новыми продуктами.
мне достаточно облезлого за день жесткого ковра и облезлой клавиатуры этой фирмы что бы кидать в неё говном. сколько мышка в эксплуатации, полтора месяца? вот когда пройдёт до полугода тогда можно будет говорить хорошая это фирма или же такая как их ковёр с клавиатурой.
KissKaa писал(а):
Однако такие функции как включаемый и выключаемый АС, настраиваемый LOD и калибровка под поверхность они добавить почему-то отказываются.
а чего хотеть от мышки за 60 баксов против мышки за 80 (хотя в нашей рознице дерут как за 80)? все эти прелести только для мышек более высокой ценовой категории. лод в ривале не самый большой, можно и не настраивать, хотя в этом плане мне больше нравится г502, которая сразу останавливается как вкопанная если её чуть приподнять. в её софте такой функции тоже нет, за ненадобностью
KissKaa писал(а):
У Райвала много косяков встречено было на зарубежных форумов
кроме косяков со сборкой отдельных моделей (которые присущи всем), маркого покрытия и просто кривых рук детишек с оверклок.нет основной косяк на который идут жалобы от людей с низкой сенсой это то, что иногда идёт срыв, больше я ничего не заметил. да и сам факт срыва лично я подтвердить не могу, за 4 месяца достаточно жесткого использования. ну на резинки ещё жалуются, есть такое. впрочем учитывая, что это мышка средней ценовой категории трудно ожидать от СС чудес, сейчас не модно делать вечные и неубиваемые мышки. сейчас мой ривал, не считая резинок, выглядит как буд-то из коробки (если протереть). что там делают со своей мышкой отдельные личности с западных форумов мне не ведомо, что им хватает месяца что бы у них начало что-то скрипеть, залипать, стучать внутри и пр. о чем они там пишут
oxy_mr писал(а):
Вообще на настоящий момент жанр соревновательного 3д экшена скорее мертв, остались одни аркады, не требующие прицизионной точности. имхо
с чего ради? если в кодле и ей подобны игрульках можно убивать спреем без особого скилла это ещё не значит, что в той же кодле человек с прямыми руками, что предпочитает целиться точно не будет кошмарить всех с сиинглшотовой пухи стреляя по головам. будет и будет иметь результат гораздо выше чем у спрееров, так что точность никто и нигде не отменял и для нормальной игры она нужна как и прежде
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD
Цитата:
мне достаточно облезлого за день жесткого ковра и облезлой клавиатуры этой фирмы что бы кидать в неё говном. сколько мышка в эксплуатации, полтора месяца? вот когда пройдёт до полугода тогда можно будет говорить хорошая это фирма или же такая как их ковёр с клавиатурой.
Тогда надо кидать говном абсолютно во все.
Цитата:
а чего хотеть от мышки за 60 баксов против мышки за 80 (хотя в нашей рознице дерут как за 80)? все эти прелести только для мышек более высокой ценовой категории. лод в ривале не самый большой, можно и не настраивать, хотя в этом плане мне больше нравится г502, которая сразу останавливается как вкопанная если её чуть приподнять. в её софте такой функции тоже нет, за ненадобностью
Топовая оптическая мышь компании. На которую сама компания ставит больше, чем на Сенсеи. ну да, чего хотеть то от нее.
Цитата:
кроме косяков со сборкой отдельных моделей (которые присущи всем), маркого покрытия и просто кривых рук детишек с оверклок.нет основной косяк на который идут жалобы от людей с низкой сенсой это то, что иногда идёт срыв, больше я ничего не заметил. да и сам факт срыва лично я подтвердить не могу, за 4 месяца достаточно жесткого использования. ну на резинки ещё жалуются, есть такое. впрочем учитывая, что это мышка средней ценовой категории трудно ожидать от СС чудес, сейчас не модно делать вечные и неубиваемые мышки. сейчас мой ривал, не считая резинок, выглядит как буд-то из коробки (если протереть). что там делают со своей мышкой отдельные личности с западных форумов мне не ведомо, что им хватает месяца что бы у них начало что-то скрипеть, залипать, стучать внутри и пр. о чем они там пишут
Лично у меня в группе у 3их владельцев она срывается, у 2ух других испоганилась резинка. Как-то многовато-то. Не как Зойка, однако прилично.
Member
KissKaa писал(а):
Топовая оптическая мышь компании. На которую сама компания ставит больше, чем на Сенсеи. ну да, чего хотеть то от нее.
она топовая в своей категории но не топовая в их продуктовой линейке. мионикс и г502 идут классом выше чем она. авиор топовая симметричная мышка в исполнении лазер/оптика, находится на уровне с наос (та топовая эргономика). г502 самая фаршированная мышка от логи, на сегодня. ещё есть озон неон, по цене ближе всего к ривалу но вот функционал...я так понял там нет софта и всё сделано как у zowie.
KissKaa писал(а):
у 2ух других испоганилась резинка.
это я подтверждаю. дело за покрытие, пока нет жалоб что у кого-то стёрлось. ну и ждём отзывы о покрытии и кнопках авиора 7000 через 2-3 мес) заодно что-то будет понятно и с ривалом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11