Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 593 из 621<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
KDebtor писал(а):
А как ты пальцы держишь? У меня указательные на бамперах, средние на курках.

Дефолтный хват как на второй картинке (без фона) и почти всех других с этой страницы
https://www.istockphoto.com/photos/hold ... controller

На как у тебя перехожу только в леталках или авто на механике (<1% всего времени в гоночных играх). Долго так сидеть сложно. И пальцы получаются выкручены (попробуй расслабить руку в воздухе и посмотреть, 2 пальца на бамперах и триггерах - это точно не нейтральная позиция), и вес пада плохо распределен. Плюс если пад с задними лепестками, то в 90% случаев они сделаны под средний и безымянный пальцы.

KDebtor писал(а):
Я так не делаю. Настрой во враппере так что бы для максимального отклонения не надо было откланять стик на 100%, по умолчанию в стиме после 85% отклонения стик регистрируется как 100%.

85 это почти те же 100, когда надо держать долго, то проще именно на грань давить. Форма типа грибок именно из этого расчета и создана. Форма с толстой насечкой по краю, которая сейчас на любом нормальном паде - это промежуточный вариант.
Даже если говорить про аим где-то в средней области хода, то самый точный из всех насадок со стандартной длиной у меня получается на грибке. Совсем чуток похуже на xbox-дефолте с боковыми засечками. Просто тонкая грань с впадиной (классика 360) - дно.
Грибок выигрывает в аиме потому что он свободно перекатывается под пальцем, а ты всегда давишь на него под прямым углом, меняется только точка контакта, движения становятся плавнее и точнее. Этот эффект пропадает на длинном стике, так что отсутствие длинного грибка в базовом наборе элиты я заметным минусом не считаю.

KDebtor писал(а):
Так у нинковского прокона и цена не как у "действительно про".

Раза в полтора выше всех остальных обычных в нашей рознице. Еще немного и core-версия элиты уже (докупить стики и педали к ней можно на каком-нибудь озоне за 1к рублей).

Member
Взял тут у жены 8bitdo ultimate 2c, погонял пару часов, какой же кайфовый контроллер, хорошая крестовина, отличные кнопки, по сути во всём сильно лучше моего вейдера 3 про. Пара вопросов у меня лично к нему есть, отсутствие софта, например, иначе уже взял бы себе такой ))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
4e_alex писал(а):
На как у тебя перехожу только в леталках или авто на механике

А я во всех играх одинаковый хват стараюсь использовать, в гонки не играю, в ace combat играю :) К тому же сейчас большинство игр подразумевает активное использвоание всех четырех бамперов, одновременно крутя камерой.
4e_alex писал(а):
Плюс если пад с задними лепестками

У флайдиджи ужасные кнопки сзади, у меня при обычном хвате они прямо под пальцами, постоянно их давлю :( Но это индивидуально конечно.

Advanced guest
Игры, где надо бампер и триггер с одной стороны одновременно нажимать, я уже перечислил. Это обычно леталки, т,к. там хвост на бамперах. Хотя в небоевом MS flightsim триггеры одновременно нажимать с ними почти никогда не требуется.
Других я просто не могу даже представить. Ни в одном action от третьего лица оно не нужно.

По поводу задних кнопок и хвата вообще. Вот этот чувак вроде немного понимает в падах.
https://www.youtube.com/watch?v=g3lLDlEoy3w

Member
4e_alex писал(а):
Игры, где надо бампер и триггер с одной стороны одновременно нажимать, я уже перечислил

+ все игры где надо стрелять.
4e_alex писал(а):
Ни в одном action от третьего лица оно не нужно.

Nier Automata. Левый тригер наведение на цель, левый бампер - скилл стрельбы. Правый бампер стрельба, правый триггер - уворот. Стрельба у тебя зажата 90% времени. Да и это касается большинства слешеров, на самом деле.
4e_alex писал(а):
Вот этот чувак вроде немного понимает в падах.

Мы с ним в разные игры играем. В то что он играет на геймпадах я играю на клавомыше.

Мне по этому нравятся обычно обзоры геймпадов от нинтендобоев. Мне, например, максимально плевать какие в геймпаде стики, если они работают :)

Соответственно эти лепестки делают для игроков во всякие шутеры и т.п. игры. Я в такое на геймпаде не играю. Мне лепестки нужны что бы я туда один раз назначил нажатия стиков и больше их никогда не трогал :)

Advanced guest
KDebtor писал(а):
+ все игры где надо стрелять.

Нет, с какой такой радости?
Я конечно не такой извращенец, чтобы в шутеры на геймпаде гонять. Только overwatch, когда в тиме одни раки. Иногда экономлю силы и пытаюсь им соответствовать, отложив мышь. Не нужны там курки+триггеры одновременно.
Ну и типа шутер forspoken, так там на бампере выбор. Соответственно либо выбираешь либо стреляешь, вместе не нужны.

KDebtor писал(а):
Nier Automata. Левый тригер наведение на цель, левый бампер - скилл стрельбы. Правый бампер стрельба, правый триггер - уворот. Стрельба у тебя зажата 90% времени. Да и это касается большинства слешеров, на самом деле.

Это довольно редкий пример. Далеко не в каждой игре ты одновременно стреляешь и рубишь мечом не переставая. Но вроде бы ее проходил с двумя пальцами на бамперах/триггерах.

KDebtor писал(а):
Мне лепестки нужны что бы я туда один раз назначил нажатия стиков и больше их никогда не трогал

Скорее всего все из-за твоего же хвата. Нажимать на стики с ним чуть сложнее. На лепестки сильно сложнее. Даже не только потому что оставшиеся пальцы гороче, но и сама кисть развернута иначе, дальше от этих лепестков.
Так то по идее лепестки заменяют буквы. Это самый неудачно расположенный элемент в современном стандарте на геймпад, потому что либо буквы либо правый стик.

Member
4e_alex писал(а):
Нажимать на стики с ним чуть сложнее.

Мне в целом не нравится давить на стики, еще и китайские стики отвратительно кликают.
4e_alex писал(а):
Скорее всего все из-за твоего же хвата.

Я просто сжимаю в руках геймпад когда играю и давлю на лепестки, всё :)

Погонял тут в общем плотно 8bitdo Ultimate 2c, в общем, надо похоже себе тоже брать, идеальная форма для меня. Плюс идеальные кнопки и даже в 2С отличная крестовина, хоть и с тактовыми кнопками.

Advanced guest
KDebtor писал(а):
Я просто сжимаю в руках геймпад когда играю и давлю на лепестки, всё

Вот, а при хвате только указательными пальцами спереди "смертельная хватка" (death grip) не нужна. Поэтому педальки удобнее давить, и случайно они не жмутся.
А с нажатием стика я встречал проблему только где-то, где одновременно им еще и целится надо. Уже не помню в какой игре был такой бред.

Member
4e_alex писал(а):
"смертельная хватка" (death grip) не нужна

А ты мне в потной зарубе объясни что сжимать геймпад не надо :D

Member
KDebtor писал(а):
идеальная форма для меня.

в обзоре https://youtu.be/Zvo0J0GrG5M?si=HM0yhhcanKyGEE-m на этот контроллер vk говорит, что у него ручки короче, чем у старших алтимейтов. у меня блютуз версия, просто идеально в моих руках держиться, но часто у меня только указательные на бамперах/триггерах.
в итоге вопрос: если сменить хват с указательных и средних на торце на одни указательные, хват такой же идеальный получается?

Member
tyoma53 писал(а):
что у него ручки короче, чем у старших алтимейтов

Ну вот это интересно кстати, я геймпад именно в потных играх очень странно держу на самом деле )))

tyoma53 писал(а):
хват такой же идеальный получается

У меня да. Я вообще думаю может 8bitdo Pro 2 взять, он дорогой какой-то и я не хочу с али заказывать, а прозрачные версии только там (я не в рф).

Member
А прикол хотите? На Vader 3 pro не отключаются полностью мёртвые зоны. Где-то 1-2% остаются. У 8bitdo с теми же к-сильвер стиками при отключении мертвых зон чувствительность к люфту этих говностиков есть, а на вейдере 3 про, на котором у меня сейчас люфт намного больше - чувствительность только в крайних положениях люфта.

Флайдиджи конечно... Что бы я еще раз блогерам поверил :D

Куратор темы
Фото: 37
KDebtor писал(а):
А прикол хотите? На Vader 3 pro не отключаются полностью мёртвые зоны. Где-то 1-2% остаются.

Прошивку откатить\обновить пробовал? Это легко сделать через мобильное приложение. Но сначала попробуй хард ресет и калибровку.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Проверил на своём экземпляре Vader 3 Pro, мёртвые зоны отключаются полностью. Прошивка геймпада 6.7.4.9. Проверял на этом сайте: https://hardwaretester.com/gamepad. Или речь идёт о внешней мёртвой зоне? Тогда можно пошаманить с калибровкой, если нужно, чтобы именно 100% выжимались точно при касании стиком бортика. Правда не знаю, зачем это нужно в реальных сценариях использования.

Member
ZAMHome писал(а):
Проверил на своём экземпляре Vader 3 Pro, мёртвые зоны отключаются полностью.

На 8битду с отключенными мертвыми зонами они в центре намного меньше чем на вейдере 3 про с отключенными. Прошивка последняя, но я помню как он себя вел на предыдущих тоже. Это видно по тому как тестер реагирует на люфт стика, на 8bitdo центральную позицию прям ловить приходится. На вейдере стик в центре и на часть люфта не реагирует.

Сейчас конечно мне ловить люфт не надо, но я помню как тут отлавливал его когда стики были относительно новые.

Junior
Друзья, вопрос
Купил оригинальный геймпад от Xbox one для ПК. Подключил через блютус. Кнопка Хуан горит не моргая, в устройствах Блютус виден Xbox wireless controller в состоянии "подключен" с уровнем заряда 70%. В диспетчере устройств в ветке блютус также есть Xbox wireless controller. Больше в диспетчере ничего связанного с геймпадом не отображается.
При этом в игре геймпад не работает, и в самой Windows 10 также не работает, то есть курсор с помощью геймпада не двигается.
При запуске из командной строки теста Joy.cpl геймпад вполне адекватен, сразу определяется и все кнопки работают адекватно.
В чем может быть трабл??

Дополняю, вдруг будет еще у кого такая проблема. В общем после покупки свистка от майков (Microsoft Wireless adapter) за 1,5к проблема решилась за 3 минуты. Сам геймпад, если что, был 4-й ревизии. Изначально пытался подключать через адаптер Блютус 5.0, безуспешно

Последний раз редактировалось OrlanguRR 20.01.2025 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
OrlanguRR писал(а):
курсор с помощью геймпада не двигается

Он и не должен. Максимум как на стрелки будет реагировать на крестовину и может быть левый стик.

OrlanguRR писал(а):
В диспетчере устройств в ветке блютус также есть Xbox wireless controller. Больше в диспетчере ничего связанного с геймпадом не отображается.

Лучше смотреть в виде "устройства по подключению". К основному паду далее по цепочке должно цеплятся HID-устройство.

OrlanguRR писал(а):
в игре геймпад не работает

Не в каждой игре BT-геймпад будет определятся. В таком случае нужна помощь врапперов и эмуляторов. Лучше всего использовать для этого Steam. Steam то видит пад?
Еще стоило сразу же после распаковки подключить пад проводом и обновить прошивку (в проге аксессуары xbox из магазина windows, учетка для этого не нужна).

Member
OrlanguRR Как ни парадоксально, но для пк лучше брать геймпады для пк, а не для консолей. А так Steam Input решает все проблемы.

Advanced guest
KDebtor писал(а):
геймпады для пк, а не для консолей

Что из себя представляет геймпад для ПК как не xinput-девайс, наиболее дефолтным из которых как раз и является пад xbox?

Member
Фото: 0
KDebtor писал(а):
Как ни парадоксально, но для пк лучше брать геймпады для пк, а не для консолей.

чем отличаются геймпады Xbox one для пк и для коробки? :-)

Advanced guest
dns писал(а):
чем отличаются

проводом в комплекте

Junior
4e_alex писал(а):
Он и не должен. Максимум как на стрелки будет реагировать на крестовину и может быть левый стик.

Смотрел видео с подключением, там после сопряжения он на этом же экране, где перечень блютус устройств, спокойно передвигал курсор с помощью стиков
4e_alex писал(а):
Лучше смотреть в виде "устройства по подключению". К основному паду далее по цепочке должно цеплятся HID-устройство

В этой ветке его нет. Разве что он так и поименован "HID-устройство", но там их штук 5 таких, как понять, что это геймпад? Никаких упоминаний ни в одной из веток, кроме блютус именно геймпада нет. Я б сказал, что винда его как пад не видит, но тогда и Joy.cpl его бы как джойстик не определял. Или я не прав?
4e_alex писал(а):
Не в каждой игре BT-геймпад будет определятся. В таком случае нужна помощь врапперов и эмуляторов. Лучше всего использовать для этого Steam. Steam то видит пад?
Еще стоило сразу же после распаковки подключить пад проводом и обновить прошивку (в проге аксессуары xbox из магазина windows, учетка для этого не нужна).
Стима нет на компе. Он может помочь в процессе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 593 из 621<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа