Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
KissKaa писал(а): Однако такие функции как включаемый и выключаемый АС, настраиваемый LOD и калибровка под поверхность они добавить почему-то отказываются.
а чего хотеть от мышки за 60 баксов против мышки за 80 (хотя в нашей рознице дерут как за 80)? все эти прелести только для мышек более высокой ценовой категории. лод в ривале не самый большой, можно и не настраивать, хотя в этом плане мне больше нравится г502, которая сразу останавливается как вкопанная если её чуть приподнять. в её софте такой функции тоже нет, за ненадобностью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Камрады, приветствую! Задание. Сдох манипулятор Tt eSports Black Element. Много всяких глюков проявлялось, а в конечном итоге домочадцы уронили грызуна Как уже советовали раньше по моим требованиям (LoD<2.0mm, dpi>1600, периодическое переключение на лоу-сенс <600dpi, НЕ ЛАЗЕР), я выбираю из Zowie, пытаюсь определить оптимальную модель, у нас в городе их не продают, поэтому прошу подсказать знающих, КАКАЯ лучше подойдёт.
Оптимальное удобство для меня: Microsoft IntelliMouse, Microsoft Explorer 3.0. Тип хвата на фото (мышь не та что надо, но хват видно). #77#77
Junior
ArtG писал(а):
Вам видимо что-то из evo ec2
Благодарю. Кругом, даже на страницах интернет-магазинов читаю комменты о некачественном "слезающем" покрытии серий fk14 и evo. Это относится только к evo cl, или среди evo ec2 тоже встречается брак?
Junior
ArtG писал(а):
можете сравнить размеры своей старой мыши с райвал
Райвал имеет свои преимущества, но всё-таки остановился на Zowie. Исходя из размеров и веса MS Intelli Optical 1.1a, больше подходит всё же Zowie evo ec1. Спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlexDeadman Zowie EC1 огромная, если Вам подходит 1.1a, то выбирайте Zowie EC2! Насчет покрытия, у меня были абсолютно все мыши Zowie. Покрытие софт-тач на ec2/ec1 evo такое же как на AM и оно долговечное, картинки, которые тут приводили - случаи единичного брака/кривых рук/неаккуратного использования. FK'14/Evo CL - покрытие откровенный шлак, неудобное, неприятное на ощупь и стирается за несколько дней. Да, и напоследок, если Вам нравится исключительно 1.1а - то имеет смысл рассмотреть AM/FK, если нужно среднее между 3.0/1.1.a - EC2 без вариантов. Ну и для того, чтобы облегчить Вам выбор, посмотрите обзоры на Zowie на моем канале - http://www.youtube.com/SubL0ck
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Ребят, тут на видос наткнулся - http://www.youtube.com/watch?v=ainmx_G88BM Если у кого есть мышка - проверьте, неужели Zowie с новой мышью так накосячили? Тогда и FK14 тоже попадает, там ведь такая же обвязка сенсора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlexDeadman Вполне.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 16 секунд: La_Garte Единичный случай, возможно связанный с браком сенсора или несовместимостью с ковриком. У меня никаких проблем на SS Qck ни с одной Zowie не было, а вот на Razer Goliathus (читай на цветном ковре) АМ срывалась.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
какие мыши, кроме Logitech, имеют оптический скролл, а не энкодер как у А4tech (сдохла уже вторая мышка за полтора года)? Скролл желательно четкий и жесткий. Потолок цены 500-700р.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Genrix писал(а):
какие мыши, кроме Logitech, имеют оптический скролл, а не энкодер как у А4tech (сдохла уже вторая мышка за полтора года)? Скролл желательно четкий и жесткий. Потолок цены 500-700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Ктулхово
KissKaa писал(а):
у меня Avior 7000 уже около 1.5 месяца у меня знакомый купил Naos 7000. Скажу одно, ни G502, ни Rival, ни DA13 не заставят меня слезть с нее. Сенсор 3310 с хорошей реализацией, крепко собрана, хорошие клики и нормальное колесо( учитывая механику). Зато имхо лучшая симметричная мышь на рынке на данный момент.
Я присматриваюсь к Naos 8200 или 7000. А ты где покупал? У нас в России как-то и не вижу их почти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14