Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Пришла Zowie AM. Древних партий. Также пришла Microsoft Intelli Optical v.1.1a ZOWIE Mod. Вторую заказал как фанат и владелец 1.1а в течение 8 лет. Хорошо что заказал с загранки самиком, у нас в стране магазы дерут за Zowie AM 2600 - 2800, кошмар. В общем по хвату - идеально для меня, что-то среднее между пальцевым и ладонным. Для MS настроил на боковую правую клавишу переключение чувствительности (скриптик, дёргающий ползунок в ОС). Имхо, вот со времён MS 1.1a ничего более удачного для себя не находил в плане удобства (ну только разве что Vertical Mouse WOWPen Joy, но там с чувствительностью атас и передатчик медленный). Чувствительности хватает скрипя зубами (в CS 1.6 ползунок порядком вправо увёл).
ZOWIE AM по хвату ОЧЕНЬ к 1.1 близка XD Расстояние поднятия, конечно, неистово радует, оно меньше чем на моденной сдохшей Tt Black Element (там к 2 мм приближалось). Подключил к ПК 3 мыши: 1.1a, AM, Tt BE. Отстроил на всех чувствительность под стандарт. На "зойке" упёрся в непривычную цыфирь, пришлось оттащить ползунок в ОС. В общем вроде всё настраиваемо. Не знаю, зачем придираться к стоимости, вот взял я MS за 500 руб и "зойку" АМ за 1900 руб. Ну и по ощущениям они ... примерно того)) зойка круче, но не в 4 раза. Ну как бы и ладно)) Мне под кс1.6, временами под жёсткий лоу-сенс.. надёжность и комфорт важнее мнимых преимуществ, дающих какие-то выгоды атЦам (в современных играх не секу, только Survarium из новых).
То же могу сказать и насчёт клика. На зойке АМ он чёткий, собранный, на 1.1а поразмазанней. НО. Пока сидел без мышки (Tt BE полусдохла) - пользовал A4Tech Noisless)))) Ну она как бы без клика вообще. И я не ощутил в том же кс 1.6 какого-то сильного дискомфорта кроме того, что пару раз в пылу боя случайно надевал глушитель. Но это тоже дело привычки.
О стоимости. Покупать в магазинах нашей страны, покупать НОВОЕ = ставить галку под надписью "поддерживаю лохотрон". Дело тут не в том, стоит ли "зойка" 2,7к. А в том, готов ли я платить 2,7к за продукт, за который производитель требует 1,8к. Я вот не готов накинуть даже сотню отечественному магазину. Лучше куплю на авито, чем какой-то Сидорович будет на мне паразитировать. Или из загранки. Зойка стоит своих денег, но её цена далека от 3к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ellie1982 писал(а):
у... Как бы, у меня было много мышек - и очень малое их количество позволило бы выставить 630 DPI.
630 было приведено как абстрактный пример того, что человек может захотеть выставить нечто своё а не подстраиваться под то, что ему дают. Лично я играю на 800-1900, при этом основные значения, что я использую, больше 1000 дпи и только ЦС ГО я использую 800, с переключением на 1100 для разворота. Не считая этой игры zowie не даст мне играть так, как хочу я, а не как хочет она. Собственно большинство фанатов zowie суть адепты CS (в меньшей степени Ку3) и от сюда такая популярность. Но ничего сверхисключительного в этой мышке нету, больше слов.
Ellie1982 писал(а):
Лично я не увидел проблем в том, чтобы пересесть с постоянно используемыми ранее 800 DPI на 1150 в Zowie, а потом на 1200 - на других мышах.
лично я вижу проблему уже в диапазоне 1900-2000 и посему у меня 1900 это уже предельное значение сенсы, что я использую. Такие детали может видеть не мало народу. Это начинает очень хорошо проявлять себя не только на рабочем столе и редакторах, но и во всяких микродоводках, если в игре сенса надстроена нормально и вообще игра имеет нормальную сенсу сама по себе. И да - мой ковер по прежнему Roccat Hiro и я не знаю ничего лучше этого ковра, хотя в столе лежит куча модных тряпок типа новых разеров, Сooler Master о приобретении которых я ничего не стал писать, ибо писать там нечего.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
ArtG писал(а):
Кароч я буду хейтить зойку, а вы ее будете защищать акэ?
Ты чё-та быстро слился, незачёт. На самом деле ничего сверх, конечно, в зойках нет, но и хаять их не за что. ДПИ, оптимальные для работы сенсора производитель заботливо указал, так ещё и недовольны, сам сенсор один из лучших - разве нет? Вот отсутствие софта, это минус. И вот сейчас у меня вторая зойка, EC2 eVo CL, купленая с рук у хорошего знакомого, так у неё даже и с покрытием всё норм, хотя она и из первых партий. Формы и размеры так вообще на любой запрос, чему многим конторам не мешало бы поучиться (Лоджитек, страдающий гигантизмом, что G400s, что G502 - ну почему бы не сделать в двух вариантах - как EC1 и EC2? про G100 и G300 не вспоминаем, это не то.) Так что зойки зе бест, ну ещё криворукие любители макросов в пролёте, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
joy13 писал(а):
А Логи чем не устраивает? Личная неприязнь, или что объективное есть?
ShogoMAD писал(а):
так там не 700 руб.
FenixSU писал(а):
человек просто с незатуманенным сознанием, что кусок пластмассы может стоить больше - это нормально.
Даже не знаю чего и добавить Все так.
Реально материнка 1500р и пластиковый кусок мышки 1500р. Они специально делают уродские формы в мышках до 1000р, чтобы была не удобна. Хотя начинка что в мышке за 500р, что за 1500р одинаковая. Просто за 1500р еще бонусом идет маркетинговая лапша. зы. я вот еще хотел беспроводную клаву с подсветкой клавиш....и.....уже перехотел. На цену самой дешевой можно SSD на 128 гб купить или смартфон или планшет
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix можно пойти дальше: зачем видеокарта GTX780? Поиграть можно же и на 550, сделав настройки поменьше. Заодно и проц можно попроще взять. SSD на 128? Зачем? Можно ведь и на 32 под систему поставить! Дальше продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
LCF51R писал(а):
Genrix можно пойти дальше: зачем видеокарта GTX780? Поиграть можно же и на 550, сделав настройки поменьше. Заодно и проц можно попроще взять. SSD на 128? Зачем? Можно ведь и на 32 под систему поставить! Дальше продолжать?
Нет. Проводная клава с подсветкой стоит от 500р (а4теч) до 1500р.(лоджитек). Беспроводная клава стоит 800р-2000р. Беспроводная с подсветкой от 4300р. Где логика? Вопрос риторический. У меня А4теч XL-718 (500р) сдохла через год, скролл. Вторая XL-750BF(650р) сдох скролл опять через год. Задолбало. Лоджитек до 1000р неудобных форм, а у других вендоров я не знаю какой тип скролов и это нигде не пишется, а обзоров дешевых мышей почти не делают, а в имеющихся о скролле не пишут.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Кто что может посоветовать под RPG игры (Diablo III), на профильный ковёр. По размерам/форме ближе всего ко мне GeiL EpicGear Blade, но сдохла зараза. Больше 1500р +/- потратить на мышь морально не готов. 4-5 кнопок, стандартные и вперёд-назад в браузере, больше не надо. A4Tech идёт лесом (дарили x7 с тройным выстрелом), выкинул на третий день. Logitech G400 не предлагать, у жены такая не подходит. Кто что рассказать может о Thermaltake Gaming mouse THERON Infrared
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ShogoMAD ну если так - то Вы изначально взяли ненужную лично Вам мышку, ибо не предусмотрен в ней тот функционал, что Вам нужен. То есть, сами виноваты, грубо говоря - мышка тут не при чем... Для меня пока что именно Zowie AM осталась лучшей мышкой, и именно ее я опять намерен себе купить ( если смогу-таки продать g502 и Razer Taipan). Кстати, ковер Hiro - худший ковер, что я когда либо использовал, а использовал я ооооочень много всего (так что на вкус и цвет)... Короче, зря Вы так на Zowie взъелись - да, это не предел мечтаний, однако лучше на рынке ничего, по сути, и нет (разве что, сравни мы еще mionix - но их еще попробуй купи)... LCF51R спасибо за подсказку. А то я все думал сидел - откуда именно 630 взялось? Почему не 666, к примеру? Или 777? Ведь хотя бы символично.
Member
Ellie1982 писал(а):
ну если так - то Вы изначально взяли ненужную лично Вам мышку, ибо не предусмотрен в ней тот функционал, что Вам нужен.
я её не взял, но хотел взять из любопытства. не взял именно по причине отсутствия настройки. и вообще я считаю, что главной особенностью геймерского девайса, помимо простоты, является ещё и гибкость в настройках. и вот тут у zowie могут быть проблемы с теми, кто привык что-то крутить под себя.
Ellie1982 писал(а):
однако лучше на рынке ничего, по сути, и нет (разве что, сравни мы еще mionix - но их еще попробуй купи)...
мионикс на амазоне - без проблем. лучше zowie ничего нету? вот оно распространённое заблуждение, что так старательно и абсолютно на пустом месте культивируется уже много времени. я не говорю, что мышка отстой, но она явно не заслуживает так много внимания. это просто пустой пиар, что неясно зачем устраивают на всех форумах. я так же могу сказать, что лучше ривала и г502 с их сенсорами ничего нету. и буду недалёк от истины
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Блин, вот достаю я эту самую лучшую мышку из коробки, подключаю, и вижу, что колесо дико глючит.Ооок, плюс ко всему передняя ножка тефлоновая какая то неравномерная по толщине, или сама мышка кривая, т.к. при нажатии правой кнопки мышка на пол миллиметра наклоняется до полного касания с ковром.
Ellie1982 писал(а):
Под пальцевый хват мышку неправильно выбрали - надо было брать AM
У нас разные понятия пальцевого хвата, сейчас у меня g9x, вот она идеально для него, 109мм в длину. Ес2evo 120мм, это самая маленькая мыша у зоуи(есть там еще какая то mico, но она вообще несерьезная), плюс типо эргономика, все дела.
Member
ShogoMAD писал(а):
мионикс на амазоне - без проблем. лучше zowie ничего нету? вот оно распространённое заблуждение, что так старательно и абсолютно на пустом месте культивируется уже много времени. я не говорю, что мышка отстой, но она явно не заслуживает так много внимания. это просто пустой пиар, что неясно зачем устраивают на всех форумах. я так же могу сказать, что лучше ривала и г502 с их сенсорами ничего нету. и буду недалёк от истины
Мионикс за 4300 рублей (с учетом доставки) мне покупать, прямо скажем, накладно. Да и не стоит она столько - это цена двух Zowie AM, причем они будут с местной гарантией... Райвал и G502 мышки хорошие (в плане сенсора), но слишком монструозные - вот в чем их проблема. Если Zowie использует лучшие формы для своих мышек (есть конечно люди, которым нужно что-то с кучей выемок под все пальцы и т.п. - но таких единицы), то форма что райвала, что G502, мягко скажем, не для всех + большой вес... То есть, Zowie лучшие мышки именно для тех, кто понимает что ему надо, для кого не главное макросы, куча ненужных кнопок, софт и прочее - эти мышки для тех, кому надо в основном 2 основные кнопки с отличным кликом, нормальное колесо, нормальный провод и отличный сенсор. То есть, мышки не для всех, само-собой... Никакого пустого пиара лично я не вижу - как, к примеру, это имеет место у той же G502 (много слов, а на деле кроме сенсора, качественных материалов за исключением ножек и фирменной гарантии ничего и нет толком). Ну да ладно, это вопрос вкуса... А теперь объективно - какие мышки на рынке лучше Zowie, если нам важно качество сенсора прежде всего? Я лично знаю не очень-то и много, и у всех есть куча "но". То есть, Zowie среди них занимает если не первое, то как минимум второе место (да и то после Mionix, которые у нас не продают).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ArtG писал(а):
Блин, вот достаю я эту самую лучшую мышку из коробки, подключаю, и вижу, что колесо дико глючит.Ооок, плюс ко всему передняя ножка тефлоновая какая то неравномерная по толщине, или сама мышка кривая, т.к. при нажатии правой кнопки мышка на пол миллиметра наклоняется до полного касания с ковром.
Уж не знаю, откуда Вы ее такую бракованную вытащили, право слово... У меня было штук 5 разных Zowie, в том числе парочку я прямо тут и продал - нигде не было ничего подобного (в том числе, и с покрытием у eVo CL, кстати). С колесом были проблемы, но спустя пару лет работы и от засорения волосами - после чистки продолжает работать отлично. Ножки отличные, и до сих пор как новые (самая моя первая мышка от Zowie - AM - живет у друга, и отлично себя чувствует, между прочим, хотя ей уже 3 года скоро). Это выглядит, как какая-то антиреклама - мне это напоминает расхожее мнение о том, что мышки Razer (тот же Taipan) полное дерьмо, и приводят целый ряд причин... Например, шершавый пластик вытирается и становится похож на что попало (да, он немного вытирается в местах нажатия пальцев на кнопки, но это не заметно и выглядит как небольшие жирные пятна, не более того - в глаза уж точно не бросается, и произошло это у меня за год использования, а не за неделю как некоторые пишут). Или то, что механический энкодер ни на что не годен (лично я не сломал за всю жизнь ни одного колеса). И т.д. и т.п. То есть, мы не берем сейчас цену - всем эти мышки стоят раза в 2 больше (как минимум), чем должны. Но в целом, тот же Taipan - отличная мышь безо всяких скидок (если ей ножку оторвать возле сенсора). То же самое и с Zowie... Просто надо знать, чего Вы хотите от вещи, и выбирать ее ОСОЗНАННО, а не плакать потом, что она не может того-то и того-то (хотя она и не должна была мочь). И относиться к вещам с аккуратностью (а не как кое-кто, с кем я переписывался на днях - мне не нужна дорогая мышка, говорит, мне хватает кучи Bloody - потому что я часто их швыряю в стену и разбиваю к чертям в порыве злости). Ахтунг... Поел, подрочил, поковырялся в носу - помой руки, а потом бери мышь. Не кидай ее, не ударяй, не роняй и не бей. Не долби по кнопкам как дятел. И все будет с ней в порядке. А уж если задрот и наигрываешь по миллиону часов в год в любимую доту или цс - будь готов менять мыши часто, такая судьба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
и не только на этом, на есл и оверклок.нет примерно таж картина. тока всё это показатель того как небольшая кучка "бойцов" могут формировать целое распространенное мнение, в узких кругах. а реальность - она несколько иная.
ShogoMAD писал(а):
она явно не заслуживает так много внимания. это просто пустой пиар, что неясно зачем устраивают на всех форумах.
Хех, надо же, думал только мне это так явно в глаза бросается. Скорее всего эти ребята с каких-то дилерских магазов, а фирмачи потом бонусы магазам отслюнявливают, да и вообще более дорогой товар выгоднее пропихивать. Мало того, мышь настолько заурядна, что там и обсуждать-то особо нечего... можно сказать сами себя загнали в тупик - вроде б надо что-то пообсуждать, а нечего, хотя, конечно, как-то умудряются "воды налить". Ну и, конечно, высший пилотаж маркетинга - впарить простоту за нереальное бабло и ещё уверить купившего, что это круто!
Genrix писал(а):
У меня А4теч XL-718 (500р) сдохла через год, скролл. Вторая XL-750BF(650р) сдох скролл опять через год. Задолбало.
Там всё элементарно исправляется и потом работает годами. При их стоимости/функционале - допиливание себя оправдывает.
Member
FenixSU писал(а):
Хех, надо же, думал только мне это так явно в глаза бросается. Скорее всего эти ребята с каких-то дилерских магазов, а фирмачи потом бонусы магазам отслюнявливают, да и вообще более дорогой товар выгоднее пропихивать. Мало того, мышь настолько заурядна, что там и обсуждать-то особо нечего... можно сказать сами себя загнали в тупик - вроде б надо что-то пообсуждать, а нечего, хотя, конечно, как-то умудряются "воды налить". Ну и, конечно, высший пилотаж маркетинга - впарить простоту за нереальное бабло и ещё уверить купившего, что это круто!
Да, простая - как и большинство мышей, к слову. Цена неадекватна сама по себе, но вполне соответствует рынку. Никто никому не приплачивает - просто люди высказывают свое мнение... Обсуждать в мышках вообще особо нечего, если судить по Вашим словам. Ну а что там обсуждать, собственно? Разве что, возможности софта - а у Zowie его и нет, вот ведь облом... Странное мнение, если честно. Ну а на счет маркетинга - у Zowie его меньше, чем у кого-либо, в основном об этой мышке узнают от счастливых обладателей (если что). Это не Logitech, не Razer и не SteelSeries. И вообще, зерна от плевел надо учиться различать, а не тупо рекламе верить. Кто знает, чего хочет - тот и доволен этими мышками. Лично Вы - человек другого склада, Вам лишь бы руками что-то покурочить. Что ж, если получается и есть интерес - это здорово, а лично мне это не интересно. Я хочу купить и пользоваться, и всякие прибамбасы вроде железных колес с боковыми нажатиями, кучи ненужных кнопок и нафиг не нужных настроек софта с возможностью изменения DPI в шаг с единицей лично мне не нужны. Так же мне не нужна мышка, где для уменьшения высоты отрыва надо на окно сенсора клеить изолетну, или еще как-то "дорабатывать" мышку (разве что, как у Taipan - ножку вокруг сенсора оторвать). Кому надо что-то такое же, как и мне - тем мышки нравятся. Остальным - тем, кого жаба душит купить веща за 2000, хотя умом они понимают, что цена этому изделию рублей 500 по сути (как и всем остальным мышкам), либо кому зачем-то нужны макросы, постоянное переключение DPI и т.п. - тем не нравятся. Вот и все. А на счет восхваления - хвалили Zowie в основном именно за форму и за сенсоры, так же упоминали отличный провод и достойное колесо. Кто-то где-то кого-то обманул с этим? Нет? Вот и я думаю, что нет. А связке сенсор + фирменная линза вообще достойных аналогов до последнего времени на рынке не было из оптики (это недавно только появились эти новые пиксарты)...
Member
Ellie1982 писал(а):
то форма что райвала, что G502, мягко скажем, не для всех + большой вес...
я бы не стал сравнивать ривал и г502 с зови ам и подобными мышками по одной простой причине - форма. давайте сравнивать эргономичные мышки с эргономичными а симметричные с симметричными. я считаю это будет более корректно, к тому же есть что сравнивать и говорит, у кого эргономика удалась лучше.
Ellie1982 писал(а):
есть конечно люди, которым нужно что-то с кучей выемок под все пальцы и т.п. - но таких единицы
да нет, людей таких навалом, иначе зачем делать эрго-мышки?
Ellie1982 писал(а):
икакого пустого пиара лично я не вижу - как, к примеру, это имеет место у той же G502
поправочка: пустой пиар проводится на форумах, разными форумчанами, неясно от чего такая истерия у всех идёт. а г502 где пиарится? я мало слышу про неё, только типовые слоганы про протеус кор и прочую хрень, что даже не воспринимаю. хотя, справедливости ради, мышка и правда отличная и громкие слоганы находят реальное отражение в качестве продукта. и ривал тоже весьма неплоха и слоганов своих заслуживает.
Ellie1982 писал(а):
много слов, а на деле кроме сенсора, качественных материалов за исключением ножек и фирменной гарантии ничего и нет толком
а этого мало? ещё есть хороший софт и настраиваемость
Ellie1982 писал(а):
А теперь объективно - какие мышки на рынке лучше Zowie, если нам важно качество сенсора прежде всего?
если эргономика устраивает - ривал и г502, из оптических. если сравнивать с эргономичной zowie ec. из симметрии не знаю, но наверняка что-то есть стоящее
Member
ShogoMAD писал(а):
я бы не стал сравнивать ривал и г502 с зови и подобными мышками по одной простой причине - форма. давайте сравнивать эргономичные мышки с эргономичными а симметричные с симметричными. я считаю это будет более корректно, к тому же есть что сравнивать и говорит, у кого эргономика удалась лучше.
Вы их сами привели в качестве примера - вот я и сравнил. Плюс, только у этих мышей (плюс мионикс) имеется такое же сочетание сенсора и линзы, как у мышек Zowie - больше аналогов нет.
ShogoMAD писал(а):
"Эрго" - понятие относительное. У EC1 тоже эргономичная форма так-то (и кстати, одна из наиболее популярных до сих пор).
ShogoMAD писал(а):
поправочка: пустой пиар проводится на форумах, разными форумчанами, неясно от чего такая истерия у всех идёт. а г502 где пиарится? я мало слышу про неё, только типовые слоганы про протеус кор и прочую хрень, что даже не воспринимаю. хотя, справедливости ради, мышка и правда отличная и громкие слоганы находят реальное отражение в качестве продукта. и ривал тоже весьма неплоха и слоганов своих заслуживает.
Хм... Ну, на буржуйских форумах - вон, на оверах забугорных про нее уже страниц 130 накатали... Просто мышка новая, вот и все. Кстати, про Zowie тоже мало где трезвонят - многие про данную фирму и не слышали ничего. Так что Вы преувеличили сильно ее пиар... На счет отражения в слоганах - ну дык, и какой у мышек Zowie слоган? Я че-то и не слышал даже... Все, что заявлено - так же находит отражение в изделии, более чем. Отзывы положительные - так же (как и отрицательные) - тоже находят отражение в изделии (если можно так выразиться), но было бы странно, если бы было иначе (это любого товара касается).
ShogoMAD писал(а):
а этого мало? ещё есть хороший софт и настраиваемость
Мало, не мало... Этого недостаточно - лично для меня. У меня приоритеты такие: 1) удобная лично для меня форма + вес, отличный сенсор 2) качественный провод 3) доступность в России, цена и гарантия 4) все остальное. Ни Райвал, ни g502 мне не дали как минимум первого пункта - и это уже практически все. А все потому, что формы и вес у них - идиотские. Если лично Вам подходит - это еще не значит, что подойдут большинству. Практика показывает, что такие мыши подходят как раз мало кому, по многим причинам. В основном же народ выбирает давно придуманную "классику" в виде формы, близкой к формам майкрософтовских мышей + что-то подобное AM/Taipan/Kana. Все остальное тоже покупают, само-собой - но скорее как очередной пункт на пути к поиску идеальной мыши, либо наслушавшись рекламных лозунгов. А чтобы прямо удобной была вот именно такая форма - ну, я таких людей лично не знаю (никому из моих знакомых не понравился по форме/весу как райвал, так и g502 - а я знаю многих местных геймеров-дядек). Софт и настраиваемость вообще почти никому не нужны (по крайней мере, ни мне, ни знакомым). Что там настраивать? Ну если подавляющая масса людей либо не понимает ничего в этом, либо выставит одно значение DPI и больше никогда и ничем не пользуется... Это практика показывает - в теории-то много чего может пригодиться, наверное.
ShogoMAD писал(а):
если эргономика устраивает - ривал и г502, из оптических. если сравнивать с эргономичной zowie ec. из симметрии не знаю, но наверняка что-то есть стоящее
В том и дело - если устраивает... А если нет? Больше и выбора-то нет... Разве что, мышки от Logitech типа G100/g300/g400, и Kana v2. Да и то, придется пожертвовать проводом и маленькой высотой отрыва. И это - все, больше никаких вариантов и нет. Да уж, широкий выбор, ничего не скажешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Ellie1982 писал(а):
"Эрго" - понятие относительное.
Вот-вот, выше уже писал. Эталон эрго для меня: #77#77 Ну в целом, если даже смириться с 800dpi (хотя сколько их там реально, думаю, никто не замерял), то всё равно неиграбельно. Но эргономики не занимать.
ShogoMAD писал(а):
Проблема в том, что среди постояльцев форумов, активных пользователей соц.сетей и т.д. - процентов 80 = любители всяческой экзотики. Я не хочу обобщать это на всех, но по статистике ещё 00-х, когда активно играл на местных матчах и на Лиге - всякого рода нестандартные формы манипуляторов почитали те, кто в силу разных причин не могли "выжать" что-то из традиционной формы, но хотели выделиться и надеялись, что "эргономика" даст "прибавочный процент" к эффективности игры. Мы живём в капиталистическом мире рыночных отношений. Один и тот же продукт, будь он даже во всём идеален - не может продаваться годами. С другой стороны, производитель НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН создавать что-то универсальное, т.к. лучше выпускать узко-специализированные продукты, периодически меняя линейки и затевая новые pr-кампании.
ShogoMAD писал(а):
пустой пиар проводится на форумах, разными форумчанами
"Пиар - коммуникативная функция управления, посредством которой организации адаптируются к окружающей их среде, меняют (или же сохраняют) её во имя достижения своих организационных целей." (с) Хазелтон, Лонги При чём тут форуму и какие-то там пользователи? Если кто-то настолько подвержен общественному мнению, что им может манипулировать некое сообщество, путём на 90% голословных выпадов - то этот человек = ИДИОТ. И ему можно продавать что угодно и за сколько угодно. Схавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря, не видел агрессивного пиара Zowie. Узнают о компании, в основном, от владельцев на форумах. Ничего сверхъестественного в zowie нет, однако где оно может быть? Речь идет о мышке, а не о космическом корабле. Zowie отличает несколько пунктов - сочетание сенсора + LOD, классическая и удобная форма, вариации размерности (EC серия), мягкий кабель и хорошее колесо. Если бы стоял клик как в Rival - это была бы мышь без минусов. Отсутствие софта, как я уже говорил не является минусом. Мышь заточена, в основном, на прогеймеров или к ним стремящимся, среди них никто выставлением 630DPI не занимается, все крутят сенс в настройках игры, причем на любой мышке, а самый расхожий DPI - 400. Тут кто-то сравнивал zowie и Logitech g9x, извините, g9x - это сам по себе один огромный минус и сравнивать его с любой zowie, кроме mico даже не имеет смысла. G502 - форма, как всегда у Logitech, на любителя. Rival хорош, но слишком тяжелый, поганое колесо и не лучший кабель тоже никто не отменял.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Тут кто-то сравнивал zowie и Logitech g9x, извините, g9x - это сам по себе один огромный минус и сравнивать его с любой zowie, кроме mico даже не имеет смысла.
Я сравнивал. Для моей руки логитеч в 1000 раз комфортнее. Вот и все сравнение, и пускай зоуи сенсором хоть эротические картинки проецирует с лодом 0,1нм, для меня выбор за g9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15