Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Блин, вот достаю я эту самую лучшую мышку из коробки, подключаю, и вижу, что колесо дико глючит.Ооок, плюс ко всему передняя ножка тефлоновая какая то неравномерная по толщине, или сама мышка кривая, т.к. при нажатии правой кнопки мышка на пол миллиметра наклоняется до полного касания с ковром.
У меня на столе точно такая же мышка, никаких глюков с колесом нет (присутствует мелкий люфт как вертикальный, так и горизонтальный, но ни ложных срабатываний, ни НЕсрабатываний у меня не наблюдается), неровностей ножки (или перекоса корпуса тоже нет). Может быть Вам подсунули отремонтированную мышку? Что касается ее размеров - я очень долго сидел за мелкими грызунами (в основном - от Logitech: VX nano и Anywhere Mouse), всегда считал, что большой грызун мне не подойдет (пробовал хваленый Sensei - отправился в топку на продажу, лучше история оказалась с Kana V2, но люфт ЛКМ меня начал довольно быстро раздражать, в целом грызун мне понравился, оставил его "для коллекции" ). В общем, под большими сомнениями я пошел за G502 (очень люблю Logitech, но смущали размеры, вес и "кричащая" форма. К тому же третья дорогая мышь за 2 месяца прилично раздула размер внутренней жабы, которую я всё-таки поборол и об этом не жалею). После того, как попользовался этим грызуном - я с удивлением для себя обнаружил, что ни размер, ни вес не доставляют мне дискомфорта (при пальцевом-то хвате у меня прекрасно получается компенсировать отдачу привычным мне способом: смещая мышь пальцами вниз до упора в ладонь. За счет того, что мышь не очень высокая - этого расстояния мне вполне хватает при игре с относительно низким сенсом (800DPI, 10-20% в игровых настройках). В общем, сказать, что я доволен грызуном - ничего не сказать! Единственное, что я считаю спорным решением - это боковые кнопки скроллинга: я ими всё равно не пользуюсь. Если их убрать - убрался бы и люфт колеса. Но опять же - в играх колесом я пользуюсь редко, а вот кинетический скроллинг мне очень полюбился и я рад, что он есть. В конце концов - его можно вылечить точно так же, как и у Sensei его раздражающие щелчки скролла при прокрутке вверх: капля СИ 350 и всё становится просто прекрасно.
У меня на столе точно такая же мышка, никаких глюков с колесом нет (присутствует мелкий люфт как вертикальный, так и горизонтальный, но ни ложных срабатываний, ни НЕсрабатываний у меня не наблюдается), неровностей ножки (или перекоса корпуса тоже нет). Может быть Вам подсунули отремонтированную мышку?
Внешне корпус был идеален, ноги неотполированы, хотя конечно возможно. Попробую разобрать глянуть что там с колесом, заодно лапки поставлю, которые в комплекте шли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ArtG Сколько раз можно повторить одно и тоже? Нельзя сравнивать мышь X с мышью Y и говорить, что X > Y потому, что для человека Z удобнее форма X. Это сугубо индивидуальные вещи, однако... Это не отменяет того факта, что у G9X целая череда минусов, о которых я говорю не по наслышке, так как владел двумя G9X. Из плюсов: хороший, цепкий материал маленького корпуса, сменные корпуса удобно мыть, более-менее неплохой клик. Минусы: Корпус нещадно люфтит, в руке не ощущается монолитно, что ведет к дискомфорту при игре, ярко выраженная акселерация, сенсор смещен относительно центра, что приводит к наличию "мертвых зон", острые края корпуса, задевающие за коврик при перестановке, жесткий, тяжелый и не эластичный кабель, с которого слезает оплетка, слишком большой вес.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: joy13 Не стандартная, в KANA V2 стоит тот же AVAGO S3090, но без кастомной линзы. LOD настолько огромный, что мышь без самопальных фиксов пригодна только для офисных задач.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Минусы: Корпус нещадно люфтит, в руке не ощущается монолитно, что ведет к дискомфорту при игре, ярко выраженная акселерация, сенсор смещен относительно центра, что приводит к наличию "мертвых зон", острые края корпуса, задевающие за коврик при перестановке, жесткий, тяжелый и не эластичный кабель, с которого слезает оплетка, слишком большой вес.
Корпус у меня не люфтит, видимо потому что я не снимаю его. Акселерация такая же как на всех сенсеях на 9500(читай ничего криминального), края ничего не задевают, провод да, жесткий, вес мой.
Внешне корпус был идеален, ноги неотполированы, хотя конечно возможно. Попробую разобрать глянуть что там с колесом, заодно лапки поставлю, которые в комплекте шли.
Так в том-то и дело: кто-то купил, увидел косяк скролла и полез в мышь ковыряться, не осилил и сдал в магазин под каким-нибудь предлогом (не подошла, например), не соизволив поставить новые глайды (или как они там называются?). В магазине же присматриваться не стали и вернули ее на витрину. А как мы все прекрасно знаем, чтобы старые глайды правильно прилепить - нужно их правильно (с разогревом) снимать. Про какие "лапки" идет речь? У меня их в комплекте не было (и не должно их быть).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
belii1677 писал(а):
кто что по поводу этой мыши может сказать ?http://www.zeffs.ru/desc.php?id=180842&from=nix
Так в том-то и дело: кто-то купил, увидел косяк скролла и полез в мышь ковыряться, не осилил и сдал в магазин под каким-нибудь предлогом (не подошла, например), не соизволив поставить новые глайды (или как они там называются?). В магазине же присматриваться не стали и вернули ее на витрину. А как мы все прекрасно знаем, чтобы старые глайды правильно прилепить - нужно их правильно (с разогревом) снимать. Про какие "лапки" идет речь? У меня их в комплекте не было (и не должно их быть).
На г9 снимал без разогрева, все отлично снимается и ставится обратно. Лапки = ножки мышки . В комплекте вроде как лежали, насколько помню.
ArtG В комплекте там идут грузики для кастомизации веса (в пластиковой коробочке). Вы случайно с ними не путаете? "Лапок" к мышке в комплекте быть не должно. Что касается метода "съема лапок" , то эти самые лапки бывают разные. Тефлоновые могут расслаиваться.
P.S. Открыл мануал на мышь и ужаснулся:
Цитата:
Out of the box, the sensor for the G502 is configured to deliver amazing tracking across a wide range of surfaces
переведено как:
Цитата:
Датчик для мыши G502, который не поставляется в комплекте, настроен для оптимального отслеживания движений на различных поверхностях
Оказывается, сенсор я калибровал с помощью святого духа Или в LGS находится имитация этого загадочного "датчика"
Последний раз редактировалось LCF51R 20.06.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
В комплекте там идут грузики для кастомизации веса (в пластиковой коробочке). Вы случайно с ними не путаете? "Лапок" к мышке в комплекте быть не должно. Что касается метода "съема лапок" , то эти самые лапки бывают разные. Тефлоновые могут расслаиваться.
Я помню, что были, вечером точно скажу. Я надеюсь речь идет о ec2evo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ArtG
ArtG писал(а):
Корпус у меня не люфтит, видимо потому что я не снимаю его.
Он не может не люфтить, он люфтит у всех. У меня было 2 G9X и еще одна была у друга, корпус люфтил во всех трех случаях. Владельцы G9X на зарубежных форумах делились способами изготовления прокладок из поролона, чтобы снизить люфт, чем я и пользовался, пока не продал мышь.
ArtG писал(а):
Акселерация такая же как на всех сенсеях на 9500
Однако, у меня была SS XAI с таки же сенсором и акселерация на ней чувствовалась значительно меньше, думаю, из-за драйверной обработки. Тем не менее, Sensei/XAI - не эталон мышки, чтобы позиционировать их как знак качества. Кстати, я сейчас ни в коем случае не говорю в пользу продукции Zowie, G9X хуже чем многие мыши, многих производителей.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
joy13 писал(а):
А разве к сенсору не стандартная линза идет? Какое там убер-сочетание придумали, что получилась супер-мышка?
В том-то и дело, что нет. Была бы стандартная - фиг бы была высота отрыва 1.5мм реальная. О том, что у них стоит своя собственная линза, они как раз-таки и пишут. Именно это, видать, считается дешевым пиаром.
LCF51R писал(а):
У меня на столе точно такая же мышка, никаких глюков с колесом нет
Вообще, человек о Zowie писал, насколько я помню. А Вы - про G502.
ГВОЗДЬ писал(а):
Это не отменяет того факта, что у G9X целая череда минусов, о которых я говорю не по наслышке, так как владел двумя G9X
И я владел, кстати. Скажу так, чтоб никого не обидеть: обычная G9 была куда как лучше (в плане сенсора прежде всего). Ну а форма плоского утюга - мы уже говорили об этом, каждому свое. А вообще, как раз-таки для меня это была просто дорогущая (3500 по тем временам, если не 4000) мышка, которая сама по себе ничего хорошего из себя не представляла (имхо). Люфтящие неудобные сменные накладки на корпус (я так и не понял, какая лучше для меня - они все были жутко неудобные), ужасное колесо, ужасный сам по себе, да еще смещенный от центра сенсор (ну так и мышь в плане весового баланса была че попало - так что тут, можно сказать, то на то и выходило), гадкий провод, большой вес... Ну ничего же в ней нет хорошего, вот реально! На вкус и цвет, что поделать...
LCF51R писал(а):
Датчик для мыши G502, который не поставляется в комплекте
Отличное владение языком!
ГВОЗДЬ писал(а):
Владельцы G9X на зарубежных форумах делились способами изготовления прокладок из поролона
Я делал накладки из слоев изоленты. Да, и это на новой мышке...
LCF51R писал(а):
нет, речь о G502
Да вы изначально не поняли друг друга - как я уже выше и отметил. Бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
LCF51R писал(а):
С рукой она выглядит так
Интересно, а играть на ней - как?! Интересно было бы попробовать, особенно в шутер сетевой.
Интересно, а играть на ней - как?! Интересно было бы попробовать, особенно в шутер сетевой.
Ну, на этой еще ничего... Я пробовал играть на тачпаде Именно в сетевой шутер Из извращений - хотелось бы взглянуть на игру с помощью трекбола или точки G ноутбуков IBM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AlexDeadman писал(а):
При чём тут форуму и какие-то там пользователи? Если кто-то настолько подвержен общественному мнению, что им может манипулировать некое сообщество, путём на 90% голословных выпадов - то этот человек = ИДИОТ. И ему можно продавать что угодно и за сколько угодно. Схавает.
при том, что люди ходят на форумы, читают, спрашивают, слушают то, что им скажут и если этого им говорят много и им это нравится - покупают.
Ellie1982 писал(а):
Хм... Ну, на буржуйских форумах - вон, на оверах забугорных про нее уже страниц 130 накатали...
толку-то, что накатали? там больше воды и какие-то жалобы на ножки, что народ непонято как умудряется убить. хотя это всего лишь расходка, так что ничего интересного. Кстати, с этого места, когда какая-то парочка нерадивых пользователь закинет удочку а все остальные это тут же подхватывают и начинают развозить на 130 страниц, делясь некими "слухами" и приумножая их и начинает формирование целого мнения. Это как с некоторыми механическими переключателями и общепринятым мнениям о них, если ходить за близкими примерами с этого форума. Да и не только этого. А потом народ начитается, наслушается советов и бежит брать то, что возможно ему совсем не подходит или же наоборот не берет то, что ему бы отлично подошло.
Ellie1982 писал(а):
Кстати, про Zowie тоже мало где трезвонят - многие про данную фирму и не слышали ничего. Так что Вы преувеличили сильно ее пиар...
да ну? ещё раз подчёркиваю: на всех форумах при упоминании zowie культивируется некий идеальный продукт, что подходит безоговорочно всем и каждому и лишен каких либо недостатков в принципе. кто ничего не знает о мышках тут же задается вопросом где и как её можно достать. этот форум не исключение, кстати. Я лишь утверждаю, что этот образ идеальной, суперточной мышки для ПРО не имеет ничего общего с реальностью. Это такая же мышка как и все прочие, со своими косяками, недостатками и которой всегда есть вменяемая альтернатива. Подстегнуть взять zowie может только форма и вес, она тут удачно вписывается во многие руки, но на этом её преимущества заканчиваются. Точно стрелять можно и с других мышек, причем за счет больших возможностей настроек человек это может делать даже лучше чем на zowie, так что её поразительный сенсор это тоже не аргумент к её безупречности на фоне прочих. Обычная мышка, причем ещё и не самая дешевая для такой поделки. Будь там цена до 2к рублей то был бы совсем иной разговор, на много можно было бы закрыть глаза. Ну а так... Там ещё часто зарекаются про чудо-микрики, отсутствие даблклика (в этом месте принято кидать камень в сторону ДА, как правило). Хотя всё там есть и микрики весьма специфичные что бы записывать их в какие-то неоспоримые достоинства и идеализировать эти мышку дальше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ShogoMAD писал(а):
Я лишь утверждаю, что этот образ идеальной, суперточной мышки для ПРО не имеет ничего общего с реальностью
Че, правда? Ну, нет - так нет... Эта мышка НЕ ТАКАЯ ЖЕ - в том-то и дело. Иначе ее бы никто и не советовал. Ладно, хватит спорить - просто у нас разные предпочтения.
ShogoMAD писал(а):
Подстегнуть взять zowie может только форма и вес
Форма, вес + сенсор с линзой + провод + оптический энкодер колеса. Точно стрелять с помощью других мышек можно - но мне лично намного сложнее из-за поведения сенсора (к примеру, лазеры не перевариваю практически никакие). Мышка не обычная, а максимально ПРОСТАЯ, плюс вобравшая в себя самое лучшее и необходимое, что есть на рынке. Минимализм - удел разбирающихся людей, а не всеядных геймеров. Я точно знаю, что я хочу, и точно знаю, что мне не нужно. Zowie все это лично мне и дает. Вам не дает - ну не беда, для Вас придумали кучу других мышек. О чем спор-то, не понимаю? Вот Вы говорите, что цена Zowie должна быть до 2к - дык, она 2к и стоит так-то. А вот цена на G9x была в районе 3-4к - это что, нормально значит? Про цену речь вообще не идет - забудьте уже про нее. Не определяет она ничего. По поводу точности и других мышек - я Вас просил привести примеры. Кроме G502 и райвала, а так же нескольких моделек от Logitech и одной от SS Вы ничего и не назвали, так? А потому, что их практически и нет больше (достойных, я имею ввиду). Я говорю сейчас об оптических мышках - лазеры я осознанно исключил из списка, так как считаю эти мышки второсортными по куче причин. Zowie среди перечисленных мышек делит первое место по совокупности технических характеристик (сенсор + высота отрыва + скролл + микрики + провод) с Mionix, которых у нас нет на рынке, второе место за G502 и Райвал (лишь потому, что вес и форма слишком специфические, чтобы подходили каждому - скорее, наоборот, они мало кому подойдут), ну и третье - G400s, Kana v2 и т.п. Это не значит, что те же Logitech настолько плохие - нет, отличные мышки. Просто объективно они уступают немного мышкам Zowie по таким параметрам, как высота отрыва и провод, да и формы несколько специфические. Если Вы знаете, что Вам нужно, и Вас устраивает именно такая высота отрыва - для Вас будет лучше именно мышка от Logitech (или та же Kana v2, к примеру). То есть, Zowie лучше не потому, что она действительно в чем-то на голову выше оппонентов - просто у нее один из лучших наборов тех. характеристик + самые удобные для масс форма/вес. Вот и все. У самого имеется давным давно G400 и G400s - и я очень люблю эти мышки, и так же их хвалю, и так же их всячески советую. При этом тоже часто слышал упреки в свой адрес - мол, че их хвалить, это обычная простая дурацкая мышка, в которой вообще ничего интересного нет, да еще и стоит чуть не 1500 рублей. А потом еще и фото платы выложат, на котором видно что плата простейшая. Ну что тут сказать-то можно? Ну купите офисную за 100 рублей и играйте на ней, раз обычная и разницы нет... Как будто я эти цены назначаю. Смиритесь с ценами уже, дешевле не будет - только дороже. Все остальное каждый волен выбирать для себя лично, в зависимости от степени важности и личных предпочтений. Нужна лазерная мышка - пожалуйста. Важно иметь 12000 DPI, боковые нажатия колеса, поддержку для мизинца и безымянного пальца, шаг DPI в 1 или 50 - все это на рынке есть. Но это не значит, что все это должно быть у любой и каждой мышки. Мышка - прежде всего манипулятор. Она должна максимально точно и беспроблемно перемещать курсор именно туда, куда Вы его направили. Плюс должна быть хорошая тактильная связь от кнопок + упругость и четкость нажатия, а так же должна быть максимально удобная форма и вес, а так же работоспособность на любой ОС без лишних заморочек. Вот главное для мышки. Все остальное - сменные насадки, миллион DPI, непонятные драйвера, озвучивающие каждое твое действие голосом, макросы и прочая дребедень - это уже капризы отдельно взятых потребителей, и думать, что это нужно каждому (или хотя бы большинству) совершенно не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ellie1982 писал(а):
Эта мышка НЕ ТАКАЯ ЖЕ - в том-то и дело.
она из золота? там какая-то супер-линза швейцарского производства? так особые материалы? там используются космические технологии? не думаю, там всё как у всех, включая сенсор с линзой. так что это всего лишь ещё одна мышка. если я её возьму у меня улучшится аим в сравнении с г502 или ривал? я приобрету на ней нечто такое, чего я больше нес могу нигде получить? чем конкретно она не такая же как все? ответ - НИЧЕМ! Оптический скролл и микрики хуано, что стоят не везде, не аргумент в пользу исключительности и крутости. Эта мышка такая замечательная только на словах, что так много звучат, а в реальности ничего особенного. Вы тут все сами создаёте образ идеального продукта на пустом месте и заставляете других, кто не шарит, думать так же как и вы и распространять это мнение дальше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: Fomor и гости: 12