Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 7 из 213<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

TRUSTMASTER RALLYe GT PRO FFB

кто нибудь купил этот руль?
лучше ли он чем "MOMO"?
ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ

Member
Здарова народ, подскажите руль с реальной переключалкой скоростей, естественно с 3мя педалями, ну можно и не с 3мя :) Их я ва не нашел в магазинах:) Зато выбрал 2х педальный Rallye GT PRO Force Feedback, как он ?
Вот еше нашел Dialog Руль Гран Туризмо 2 GW-23FB, у этого коробка передач реальная, это мне тоже понравилось, но я не пойму почему он дешевый такой :/ стоит ли этот брать ?
Спасибо

Member
Ну чё кто нить взял Rallye GT PRO ??? как он вообще себя ведёт??! как коробка скоростей??!! тоесть какое переключение взад перёд или как???

Member
я взял! классный руль! лучше логи

MaDMaN_DJ да, у меня тоже руль этот. только есть проблема-мелкий ребятёнок вырвал шнур ведущий от педалей к рулю. тот штекер, который вставляется в руль оторвал. если есть возможность-напиши как там провода разведены, я сам обожму провод на работе

Member
Посоветуйте plz достойный девайс. Цена особо не волнует.

MOMO пылится дома - руль Атличный, но шестерни в приводе реально бесят!

Что можно прикупить с ременным приводом! Кроме F1 от Trustmaster'а ??

ACT LAB не предлагать - в Москве почти не найдешь - да и ваще их уже давно не выпускають А вот что-то подобное и хотелось бы найти.

Заранее спасибо.

ps Rallye GT PRO еще не щупал, но крепление к столу вызывает опасения - похожее крепление было у моего первого руля от Trustmasters - так на третий раз пластмасска сломалась :(

Member
судя по всему к рулям интерес пропал :(

Весь вчерашний день лопатил интернет - не нашел НИЧЕГО !!!

Уважаемые, ну неужели придется покупать F1 FF???

А кто что знает про Logitech MOMO Force USB ?? Не Racin Force, а именно FORCE - выглядит даже лучше чем F1FF, обшит кожей и стоит до 200 уев. Интересно - какая у него механика и где б посчупать и прикупить ???

Member
предлагают тут б/у вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/joystick/ ... _9947.html
Кто что может сказать?

Member
SilentEvil я думаю не стоит ИМХО - хотя смотря за сколько. Если за батл пивчанского - то вполне на вечерок хватит поразвлекаться. А вот если нужно серьезно кататься - то надо уж раскошеливаться.

Advanced member
Vodoley получите. 2 недели.

PS Run[TX] есть СК ;)

Member
Пацаны, я не такой эстэт, взял Ложитеч фигегознаеткакой за 70$ и вполне доволен. Упирается неплохо. Подставка для педалей только легковата - упирать приходится. Теперь в Бернс ралли - вжжжжжжжж. :)
Момо за 160$ ваще супер показался.

Member
Nimnul писал(а):
Момо за 160$ ваще супер показался

Был МОМО. После двух недель катания появился конкретный люфт, сдали по гарантии.

Member
Момо пользуюсь больше года. Люфта нет. Впечатления от момо + НФС 5: Порше самые наилучшие. Руль очень точен. Отдача на высоте. Ощущение, как за настоящим рулём спорткара.
Негативная сторона - руль липнет к рукам. Руль не грязный, не потный. Материал такой. РЕшил проблему велосипедными летними перчатками.
Педали слишком высоко приподняты. Нажатие приятное.
Этот руль для реальных симуляторов, гонок формула 1. Не для ралли и не для аркадых гонок. Для этих целей лучше купить цифровой геймпад. Быстро поломается, появится люфт.

Member
Vaz074 писал(а):
Отдача на высоте.

Точно подметил, тоже понравилось :)

Member
Run[TX] писал(а):
SilentEvil я думаю не стоит ИМХО - хотя смотря за сколько. Если за батл пивчанского - то вполне на вечерок хватит поразвлекаться. А вот если нужно серьезно кататься - то надо уж раскошеливаться.

просят 500рэ
Ну в принципе понял, что этого он не стоит :)

Member
Купил все-таки F1 FF от Thustmaster'a. Жаба конкретно задушила - 5200 рэ.

ЩАс пару слов про сравнение - на сайтах много всякого пишут - но доверия у меня к этой заказухе не много - поэтому вот мои впечатления.

Дизайн - FF1 выглядит более стильным и в тоже время оч вызывающим в сравнении с МОМОй. Феррари лейбак там, "типа как у Шумахера в болиде", хромированная надпись Трастмастера, раскраска под углеволокно или что-то там - это все модно, симпотно - но очень бликует - мне реально иногда отсвечивало в глаза от люстры в комнате:):) Все-таки лаконизм МОМы нравится больше, роднее как-то - у меня в машине тоже МОМО стоит (Ланс 2.0Спорт :wink:)

Функциональность - количество кнопок и их расположение и у FF1 и у МОМО не вызываект нареканий. Плюс МОМе - отдельный рычаг переключения передач. Непосредственно передачи переключать бывает лень тянуться - а вот в ралли назначить ручник на переключалку - реально добавляет ощущений :)

Удобство - у FF1 диаметр больше. Материал - резина - на голову выше МОМовского. Руки не липнут, нет такого ощущения, что держишь в руках кусок резины-сырца, обваленный в пыли, перьях и еще хрен знает в чем :) Минус в копилку FF1 - зазор между рулем и переключалками передач за ним очень маленький. В первые минуты казалось страшно неудобным - но потом привыкаешь - и уже ничего не мешает.

Педали - лучшие у МОМы - это везде писали - и я в этом еще раз убедился. Более информативные, ход педали более реален и точнее позволяет регулировать подачу топлива в играх. Педали от FF1 подкачали. Площадка для ног очень мала и легкая очень, все время куда-то педальки уезжают. К тому же у них очень тугие пружины, но почти треть хода пустые. Вроде давишь-давишь, а машинен стоит на месте, а потом чуть дожимаешь газульку - и каааак сорвется в букс - реализЬма не добавляет - а если честно - БЕСИТ !!!

Далее по тексту............... Очень не понравилась пустота руля в околонулевой зоне! Этим страдают почти все рули с фидбеком - но у FF1 за 5200 рэ - это достаточно БОЛЬШОЙ недостаток! В нуле усилия очень мало - начинаешь крутить баранку в КОлине 5 по серпантинам в Испании - и оказывается машину ваще не чувствуешь :( :( :( ПОлзунки фидбека крутил, кучу настроек перебирал - но оптимального баланса не находил :(

Механика - у МОМы привод шестеренчатый - сервомотор и две шестерни - связь жесткая - усилия не деЦЦкие - но реализьма нету - к тому же если выставить все эффекты на максимум - то раздается неприятный пластмассовый треск шестерен ! У FF1 привод ременной - вернее зубчатый ремень - тоесть между ведущей звездочкой сервомотора и звездочкой на рулевом валу - ремень с мелкими зубьями. Передача эффектов более натуральная - треск пластмассовый практически не слышен. Усилия тоже не деЦЦкий :), но чуть-чуть слаюее МОМы.

В целом же вердикт таков - FF1 по балансу потребительских качеств уступает МОМе. Где-то лучше - где-то слабее. Но по цене/качество - проигрывает безнадежно :( Не стоит он почти двойной разницы в цене :( И в который раз пожалел что сейчас нельзя купить MOMO FORCE (на фотах выше) - между FF1 и FORCE'м сравнение было б интересней.

Member
Run[TX] писал(а):
к тому же если выставить все эффекты на максимум - то раздается неприятный пластмассовый треск шестерен !

Ну здрасти приехали. Зачем же так издеваться над рулем! :D Эффекты на максимум и крутить чтоб баранка согнулась. Это уже не еффекты получаëтся - борьба. Ты бы еще сказал если его согнуть, он станет неровным. Эфектами нужно чуть-чуть баловаться. В обычной машине с гидроусилителем руля ты вообще мало чего почувствуешь. Такую недешёвую вещь беречь нужно, не виснуть на нём. Тоже самое что на проц дать на 2 вольта больше и думать, что же он так греется бедолага.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Run[TX] писал(а):
Этим страдают почти все рули с фидбеком - но у FF1 за 5200 рэ - это достаточно БОЛЬШОЙ недостаток!

от игры конкретно зависит, как заточена под баранку. Ты играл в порше?
Я вот купил себе на днях два сима - GT Legends и World Racing 2 буду пробовать на моме

Member
Собственно сабж имеется руль: Logitech Formula Force EX, есть возможность поменять на ThrustMaster Ferrari GT 2in1 Rumble Force. Стоит ли менять? :?:

Объединил темы. В следующий раз - пользуйтесь поиском ;) Maxik

Member
В0прос такой, если брaть то что ???

Варианты ->

LOGITECH MOMO Racing Force Feedback
LOGITECH Formula Force EX

что лучше ??? Различие около 600p. THRUSTMASTER не уважаю.

Member
KALISTOR МОМО - без вариантов ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 7 из 213<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа