Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. = Frequently Asked Questions (часто задаваемые вопросы)

Отредактировано куратором: GR. Дата: 24.07.2006 17:01
Отредактировано куратором: GR. Дата: 01.08.2006 13:02
Отредактировано куратором: GR. Дата: 28.08.2006 22:55
Отредактировано куратором: GR. Дата: 29.08.2006 9:04

Партнер

Member
niyaz007

В поисках эсперанто?

В общем язык занаю средне так, что если немного изменю смысл не обижайтесь.

1. Во вступлении расказывается о том, что появилась маленькая компания AGEIA, которая по обещала внести разработчикам игр и реалистичных моделее, досели не виданный реализм игрового мира, таким образом подарила IT индустрии новый термин физический ускоритель. .... Далее рассказывается об истории компании (я думаю - это не очень интерессно)...... .

2. Для чего нужен физический ускоритель
Сначала идёт комментарии Гейбуши Ньюэла, который не видит игровой мир HL2 без физики(как в прочем и других игр) и так же он говорит, что разговаривал с другими разработчиками комп. игр, которые то же с ним солидарны.
Потом расказывается, что AGEIA хочет помочь разработчикам игр сделать мир полностью разрушаемым и реалистическим, говоря что каждый геймер согласится, что не возможно познать все превосходство мира HL2 без физики и.т.д.

3.Рассматривается карта ф.у. от ASUS
*
125 million transistors
*
182 mm^2 die size
*
130 nm process technology from TSMC
*
20 watts power consumption
*
128 MB of GDDR3 memory
Прожорливая к ресурсам зараза, ей подавай просторный корпус, 4-пиновый молекс, лишнею оперативку, и компаньона процессора (на первых порах, пока разработчика игр полностью не раскроют потенциал этого чуда инженерной мысли), кстати у неё будет активная система охлаждения, цена не демократическая $249 to $299.

Штука безусловно полезная, но пока она особо не нужна.

Последний раз редактировалось Spectator-X 26.10.2005 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
А в последней части статьи ещё добавлена куча пессимизма, что мол из-за необходимости поддержки систем без PPU, эта фишка так и не пробьётся на рынок.

Member
Если я не ошибаюсь, то на ATI Radeon X1K есть функция физического просчета, и вот мне интересно знать - есть ли смысл покупать эту Агею...

З.Ы. Хотя если эта Агея сможет работать совместно с 3D Max, то у меня их будет аж целых две стоять. :)

niyaz007
Там говорится, что вы сможете делать абсолютно все, что захотите. Вплоть до того, что сможете поковыряться в носу и смазать все это дело на рядом стоящюю стену, с которой вся эта органика будет очень реалистично стекать на пол... Примерно так. :) Короче физические ускорители - это next generation технологии, которые постепенно входят в нашу жизнь.

Member
Escape

Цитата:
на ATI Radeon X1K есть функция физического просчета

Не основная специализации устройства, скорее всего это маркетинговый ход, как и просчет вершинных шейдеров вторым ядром процессора в будущих драйверах nVidia, что якобы придаст до 30% прироста производительности.

Member
Escape писал(а):
физические ускорители - это next generation технологии, которые постепенно входят в нашу жизнь.

Так и есть. Мы свидетели внедрения революционного устройства.

Member
Vsev0l0d Refresh_0f

Полностью согласен, но внедрятся они будут ещё долго, как вообщем еще не прижились, кажется, не менее революционные двухядерные процессоры, потенциал которых сковывает :
а) не дружелюбная цена
б) медленный софтвенный прогресс.

Member
Цитата:
Мы свидетели внедрения революционного устройства.

Стильно сказано

Интересно, API PhysX умеет работать с двухядерниками в случае отсутствия в системе карточки? имхо, это упростило бы переход.

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Spectator-X
[rus]Vtoroe - sledstvie pervogo. A pervoe vyzvano ob'ektivnymi prichinami. Voobshem, zhdem bolee tonkie techprocessy. Delo, kak vsegda, v cene[/rus]

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Цитата:
Мы свидетели внедрения революционного устройства.

Стильно сказано

Интересно, API PhysX умеет работать с двухядерниками в случае отсутствия в системе карточки? имхо, это упростило бы переход.

Member
Они не заинтересованы в этом.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
a) Двуядерники не особо популярны (сейчас).

б) молодая компания, котрой, по-видимому, хочется получить большой куш со своего детища, а иначе зачем им делать такую рекламу.

Member
Spectator-X
Сомневаюсь... http://overclockers.ru/hardnews/20305.shtml в конце концов.

Member
Escape

Поживём увидим.

Member
2 All
Как вам новости про Havok? Конкуренты?

Member
Можно ссылочку, а то я был в танке :D .

Member
Spectator-X
Сей Чаз

Добавлено спустя 57 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/20427.shtml

Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
Ну так как?

Member
Цитата:
Например, упоминается разграничение функций между центральным процессором и графическим чипом. Расчёт физических эффектов, связанных с окружением (погодные явления или движение воды), будет выполняться силами графического чипа. Более критичные к скорости расчёта эффекты, подразумевающие интерактивное взаимодействие персонажа с окружающим миром, будут по-прежнему рассчитываться силами центрального процессора.

Cкорее всего продукт AGEIA PhysX будет заниматься рассчётом взаимодействия персонажа с окружающим миром (напр. марионеточная физика, разрушение игрового мира, зависимость скорости передвижения героя от субстрата, по-которому он ходит, и.т.д.)

*Cofradia Intel*
да это как софтовый Glide в своё время ;)

Аппаратное узкоспециализированное решение всегда будет лучше !

Member
Ждать осталось не долго. Тогда и поставим все точки над i

Member
Цитата:
Ждать осталось не долго. Тогда и поставим все точки над i

Я, пока брать не буду. Во-первых, дождусь Soc. М2, во-вторых, поначалу она будет достаточно дорогой, а функциональности ноль.

Member
Spectator-X писал(а):
а функциональности ноль.

Полностью с тобой согласен, вот когда оптимизация в играх будет - тогда посмотрим. Но наверняка будут первопроходцы (мож и я сразу куплю) - от них то мы и узнаем все прелести этой карты.

*Cofradia Intel*
niyaz007

Нужно заметить что число первопроходцев будет обратнопропорционально цене, так что если они хотят всех накрячить завышать им цену нет резона. Так что будем надеяться, что поимеем эти карты за разумные бабки и желательно на PCI-E 1х интерфейсе, а то у меня все PCI заняты :)

Member
TheJudge
Пусть даже поначалу люди их мало будут покупать, но наверняка АГЕА будет рассылать платы для тестирования. Да и на Овере она наверняка появится, так что после получения резалтов простые люди будут решать - брать или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 7 из 49<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа