Я надеюсь что здесь имеются геймеры во всяческие игры и уж они точно знают какй ковёр купить.В общем брал разные, и все они почему то через пару недель превращаются в наждачную бумагу, то есть мыша ездит не так как то...Стачиваются, что ли они?Протирки, промывки и т.д. особо не помогают..Что же взять всё таки, пластиковый, стеклянный, тряпочный или алюминиевый?Желательно с указанием модели, и размер не меньше 30 см на 24см хотя бы...Цена до 50 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Ace Ventura писал(а):
Цена до 50 евро.
Imax-overclocker писал(а):
У меня Nova, уже около года. Не жалуюсь. Играю каждый день часов по 5-6.
Я тоже играю по 5-6 часов в день, а мышь у меня на обычном куске картона, и никаких проблем, причем эта картонка в отличном состоянии, ее хватает минимум на 3 месяца.
Кстате такая тема уже была, поищи в поиске. Добавлено спустя 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У нас самые крутые коврики считаютса
http://www.func.net/index2.html И
http://www.steelseries.com/products/steelpad У меня SteelPad S&S стоит 30 евро раньше был лучший (когда я его пкупал ) , щас уже и по новее вышли модели глянь и выбери под себя
Я бы из стекла и алюминия не брал бы , они холодные да и сломать легко ИМХО Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд 2 ALL не надо геймерский коврик сравнивать с картонкой народ , хотя на мышке за 5УЕ разницы нету , а фот на G5 замедишь на глаз .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
У меня ковер от MicrOptic тоже NOVA, только стоит он от силы баксов 6-7, думаю меньше... Хз, вроде бы специально для оптических мышей сделан, но разницы не почувствовал, юзаю больше года, ничего не стерлось, хоть и не гамлюсь по пять - шесть часов
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
У меня Icemat II (стекло) покупал год назад за 1300 руб. Полностью доволен.
Но есть модельки уже и получше. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд sashalol Кстати с чего ты взял что алюминевый и стекляный коврик легко сломать, вон некоторые пишут что случайно стекл. ковер упал на кафель с высоты около метра, ну дык с ковром всё ок, а кафель на две части ...... =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
sashalol писал(а):
не надо геймерский коврик сравнивать с картонкой народ , хотя на мышке за 5УЕ разницы нету
Дело не в мышке, она естественно не за 5 у.е., Дело в том, что просто неохота заморачиватся с какимито коврами... Для нормальной лазерной мыши вобще ковра не нужно, она рассчитана на работу на обычном столе(на гладкой поверхности) а покупать ковер за 50 у.е. не очень умно(IMHO), ведь его намного легче сделать самому, непотратив никаких денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
У меня 2 коврика нормальных было - оба NOVA. Первый от Defender , второй - от Microoptic.
У первого после года края стали эластичность терять, а второй уже год и нормально.
Imho - лучший выбор. ЗЫ цена около 100р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Я себе выбрал Razer eXactMat с гелевой подушкой. Ковриком очень доволен. Вопреки мнениям, что алюминий холодный - ничего подобного алюминий покрыт каким-то составом приятным на ощупь. Ничуть не жалею, что взял нетряпошный. Мышь (Razer Plasma)скользит по нему идеально.
Нда, сколько людей столько и мнений...По поводу цены, это типа подарок мне на ДР должен быть, так что ...По поводу ковров за 96р, это конечно хорошо, но в германии их нет.Icemat из стекла, как я понимаю, то есть он принципиально не может поменять структуру поверхности, то есть будут стираться ноги у мышей...К пластиковым в том числе и Func surface что то у меня доверия нет, мне кажется так же потрутся как все предыдущие.Может какие нашлёпки на мышу надо? Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
Не знаю,у меня например "ковёр" на странной прорезиненной основе,чем то похожей на плотный паралон,сверху на слабом клею кусок сильно растягивающейся ткани,и всю эту радость я купил с полтора года назад в фирменном=) магазине за 20,или 30 рублей.Полностью устраивает.Играю в основном в Ку3 и КС.Никаких проблем,за исключением отклеивающейся тканной подложки.=)
Одно время покупал коврики за 100 руб.Verbatim,но при активном использовании стирались не только сами коврики,но ножки у мыши.=)
_________________ Кул Хацкерами не рождаются....=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Я за полгода меняю уже третий MicrOptic by NOVA - действительно у меня такое впечатление, что они стираются и чувствовать я это начинаю к концу второй недели использования. Первую неделю, пока коврик новый, кажется, что мышь вообще не касается поверхности и трения нет вообще, а потом становится всё хуже и хуже. Через два месяца я его меняю ибо абсолютно исчезает разница между голым столом и ковриком. Cначала я думал, что коврик банально грязный, но, как оказалось это не так - я пробовал их мыть спиртом, мылом, всяческой чистящей химией - бесполезно.
Мышь у меня Wireless IntelliMouse Explorer 2.0 (гоняю только с одной батарейкой для уменьшения веса). Последнее время стал задумываться о приобретении профессионального коврика типа этого, но не знаю как поведёт себя на нём моя мышь. Может кто-то напишет свои отзывы на этот коврик ?
Или посоветуйте хороший коврик отсюда http://www.comp-il.co.il/products.asp?Cat2Cat1id=1449&Cat2ID=1815 - я много играю в CS:S. А может на этом остановиться ? Вобщем я в непонятках - определите меня плз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14