Всем привет! Вчера купил-таки сабж после нескольких месяцев колебаний. Толчком послужило то, как меня позавчера разорвали в America's Army . Моя предыдущая мыша - MX1000, сейчас поюзаю G7 и определюсь, полностью ли она заменит MX1000 или будет использоваться мной лишь в играх.
А пока возникла пара вопросов, подскажите кто знает:
1. Колесо щелкает (издает звук) при прокручивании вперед (вниз типа) и прокручивается совершенно беззвучно в обратном направлении (назад/вверх), у кого еще наблюдается такое? Может это брак и стоит пойти заменить мышь пока не поздно?
2. Так и не понял к чему пришла дискуссия о режимах зарядки Normal/Boost. На западных сайтах все твердят в один голос, что Boost снижает продолжительность жизни аккумуляторов, но возможно они просто передрали это заявление у какого-то некомпетентного источника, объяснив сей факт для себя существованием "Нормального" режима зарядки, который, вполне вероятно, существует лишь для того, чтобы подзарядник имел возможность работать и от маломощных USB, т.е., возможно, у подзарядника создан режим Normal лишь для совместимости, а не в целях продления жизни аккумуляторов. В общем умозаключения делать и я умею, а есть ли здесь у кого-либо однозначная информация о том, в каком режиме зарядки батареям наносится меньше всего вреда если все остальные факторы идеальны? Т.е. я не вытаскиваю недозаряженные батареи и не оставляю их в подзаряднике после окончания зарядки, если это вообще имеет значение.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. У меня прокрутка от себя (вверх) щелкает немного громче прокрутки на себя (вниз). В обе стороны слышно довольно хорошо.
2. Без разницы ИМХО. В теории идеальный ток зарядки Li-Ion равен 70% от емкости, это почти в точности совпадает с режимом boost. Собственно им и пользуюсь с лета, т.к. удобнее, снижения времени работы нет, да и быть не может.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
1. Понял, хоть и уважаемый Logitech, но китайская мышь блин до мозга костей. (Кстати тефлон внизу криво наклеен был, отодрал переклеил.)
2. А может ли постоянная зарядка на Normal повредить батарее? Мне ее темпов хватает. Вчера несколько часов играл непрерывно, батарея села часов за семь, но к тому времени подоспела вторая. Вот я и думаю, что по времени меня устраивают оба режима, осталось определить что полезнее аккумулятору.
Кстати, пользователям MX1000 и ей подобных, желающим перейти на G7 - будте готовы к тому, что вам, как и мне будет неудобно руке на этой G7, хотя бы поначалу. Лично я не могу пристроить безымянный палец. На MX1000 и безымянному, и мизинцу хватало места на правой стороне мыши, а тут места поменьше и мизинец то и дело касается стола, так что безымянному на правом боку мыши места нет однозначно, а на правом верхнем краю он лежит как-то неудобно, черт его знает. Но я приспособлюсь, так как все-таки мышь ощутимо легче скользит и менее инертна, да и регулировка чувствительности - удобная штука, ничего не скажешь.
Advanced guest
M0ToR 1. Смелое заявление на основании одного экземпляра.
2. Без разницы.
M0ToR писал(а):
Кстати, пользователям MX1000 и ей подобных, желающим перейти на G7 - будте готовы к тому, что вам, как и мне будет неудобно руке на этой G7, хотя бы поначалу.
С такого офисного хлама как 1000 обычно переходят на другой хлам - Revolution. На G7 переходят с MX5xx как раз из-за одинаковой формы.
1. А я в общем только про свой экземпляр и говорю, хотя прозвучало как обобщение. У меня еще кнопка под большим пальцем "хлябает", свободный ход до касания с микросвитчем около милиметра и звук противный. Да и верхние кнопки сидят свободно, благо под воздействием собственного веса они не болтаются как та, что сбоку. Средняя кнопка (колесо) слишком жесткая на мой взгляд (па ощупь раз в пять жестче, чем левая/правая), не пойму зачем. В общем все хорошо, но есть к чему по неволе придерешься.
2. Ок, спасибо.
Позволь лишь в одном с тобой не согласиться, MX1000 - это офисный шедевр, а вовсе не хлам, с чего ты так о ней? Служит мне с момента выхода (плюс доставка). Ни единого нарекания, очень удобна, для офисного использования, да и для игр хороша - два года Американской Армии, Doom3, HL2, F.E.A.R., Oblivion, DS2 и даже очень успешно Quake III по локалке, но не для сетевых шутеров от первого лица, где каждый раз, когда тебя валят, ты валишь на мышь да на пинг. Так вот я хоть мышь вывел из списка "яиц, которые мешают танцору". Так что если бы G7 оказалась выполнена так же до мелочей качественно (коробки-то что у одной, что у другой оформлены одинаково хорошо), я был бы счастлив, а так я просто доволен покупкой , что тоже хорошо.
Именно в поисках слабых звеньев цепи ведущей к моему относительно низкому (чуть больше 1) fragrate в America's Army, плюс чтобы избежать простоев, связанных с дозарядкой севшего аккумулятора MX1000, я и перешел на G7. Надеюсь привыкну к новому зверю быстро .
Advanced guest
Что-то с твоим экземпляром явно не то. У меня к своему никаких притензий нет, качественней собрать невозможно. Разная громкость трещетки скролла вверх и вниз (в том виде как оно у меня) - просто особенность конструкции, самой пружинки.
M0ToR писал(а):
MX1000 - это офисный шедевр
Я смысла не вижу в таких мышах. Вроде топ, а заметно проигрывают не топу, даже MX6x0 во многом лучше, не говоря про проводные вроде 518. G7 - мышь бескомпромисная, все как в G5, только провода нет.
Я постараюсь найти и пощупать еще пару экземпляров G7, а то там где я брал - они в коробках, просить вскрывать не в тему. Если обнаружится, что это только у меня такие приколы - отнесу и поменяю. У меня кстати черная (а ля carbon-fiber), может это только у них такие особенности...
Надеялся получить несколько отзывов здесь, но есть пока только один. Владельцы отзовитесь, наблюдается ли и у вас то, что я описал выше? Нормально ли это или идти менять?
2 M0ToR У меня G7 кнопки такие-же, боковая и верхние "+" ,"-" болтаются но меня это не сильно напрягает. На счёт мизинца, держу мышь следующим образом: указательный -ЛКМ, средний -скролл, безымянный -ПКМ, большой и мизинец -по бокам. В итоге все пальцы "при деле", и не нужно средний с ПКМ на скролл переносить, как при "классическом" хвате. Правда, привыкал недели две, но сейчас уже по-другому не могу.
У меня другая проблема: эта сволочь абсолютно гладкая + щели-зазоры в 1мм. как раз в тех местах, где лежат пальцы! В итоге раза 3-5 в день приходится её протирать, а раз в два дня, вооружившись зубочисткой, выковыривать грязь из всех щелей. Вот это действительно достаёт!
З.Ы. я -зверёк чистоплотный и руки мою чаще 4-х раз в день. Не помогает!:weep:
Во, я тоже подумал, что так удобнее было бы держать, но блин непривычно. Попробую привыкнуть. Насчет грязи я тоже заметил , а ведь тоже руки мою постоянно.
А скролл как щелкает? Есть разница в звуке между вперед и назад? И еще - как средняя кнопка? Тугая?
А вы железы тоже моете ? :Р
Обыкновенный пот, от него никакими мытьями рук не избавиться)
Возобновим мой сабж.
Как сделать на Г7 чтобы в играх при ЗАЖАТИИ боковой кнопки был эффект ЗАЖАТОЙ клавиши? А то выполняется 1 действие, и замирает, т.е. надо самому клацать как бешеному...
Как сделать на Г7 чтобы в играх при ЗАЖАТИИ боковой кнопки был эффект ЗАЖАТОЙ клавиши? А то выполняется 1 действие, и замирает, т.е. надо самому клацать как бешеному...
Элементарно: в дровах биндишь на эту кнопку "функции сочетаний клавиш", и в поле "Сочетание:" жмёшь нужную клавишу. Только что попробовал повесить на боковую кнопку левый "Ctrl", всё работает! В CS нажал -присел, отпустил -поднялся. Правда у меня дрова пропатченные -там сразу туева хуча всяких функций появляется, а в оригинальных дровах этого может и не быть, не помню. Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
M0ToR писал(а):
Есть разница в звуке между вперед и назад? И еще - как средняя кнопка? Тугая?
1. Разница есть. Вниз -практически бесшумно, вверх -как трещётка на велосипеде!
2. Средняя кнопка жутко тугая и нажать её быстро и точно практически не возможно, поэтому я повесил её действие на наклон скролла влево, т.к. боковая прокрутка мне нах.. не нужна.
О! Супер, спасибо тебе. Я в глубине души предпочитаю ответ "у меня тоже так". Идти менять нет сейчас ни времени, ни сил.
Еще теоретический вопрос о батарее знатокам Li-ion: как предпочтительнее - ждать полной разрядки (красная лампочка) аккумулятора в мыши, и только тогда менять ее местами с той, что в зарядном устройстве, или же как только зарядится та что в зарядном устройстве, менять ее местами с той, что в мыши вне зависимости от состояния заряда последней? Ведь сменная батарея успевает даже на Normal зарядиться раньше, чем сядет та, что в мыше, вот я и задаюсь вопросом - оставить ее в подзаряднике, вынуть и положить на стол или поставить ее сразу в мышь?
Еще теоретический вопрос о батарее знатокам Li-ion: как предпочтительнее - ждать полной разрядки (красная лампочка) аккумулятора в мыши, и только тогда менять ее местами с той, что в зарядном устройстве, или же как только зарядится та что в зарядном устройстве, менять ее местами с той, что в мыши вне зависимости от состояния заряда последней? Ведь сменная батарея успевает даже на Normal зарядиться раньше, чем сядет та, что в мыше, вот я и задаюсь вопросом - оставить ее в подзаряднике, вынуть и положить на стол или поставить ее сразу в мышь?
Вы же не ждете полной разрядки мобильника? Там аккумуляторы 1в1. Так что не волнуйтесь и заряжайте когда вам удобно.
2Ушат Пометов просьба в ЛС скинуть патч для драйвера и побольше инофрмации о самом драйвере а то уже собралась большая группа людей что скажут спасибо если это будет работать !
просьба в ЛС скинуть патч для драйвера и побольше инофрмации о самом драйвере
Ссылка на патч с коментариями автора есть на первой странице этой темы А вообще-то это даже не патч, а подправленные .xml -файлы, которые открывают для G5 и G7 функции, доступные другим мышам Logitech.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9