Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
У меня тоже линза болтается, но только если трясти мышку или резко двигать по коврику. Это вообще влияет на что-нибудь? Кстати, в какой сервис ее нести, СЦ Logitech в России вроде бы нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Господа, проблему люфта колесика на G500 решил раз и на всегда!
Как известно, есть не большой люфт колеса, который раздражает некоторых геймеров при горизонтальных движениях мыши. Что только не перепробовал, думал вырезать тоненькую шайбу и подкладывать между стенкой крепления и осью. Решение оказалось простым и гениальным )) Необходимо разобрать мышь, затем найти рыболовную леску, диаметром 0.15-0.17 мм, продеть между стенкой колеса и стенкой крепления и сделать два узла вокруг оси колеса. Всё. Кончики аккуратно подрезать. Виток лески и будет играть роль той самой "шайбочки-прокладки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поменял G5 на G500. Основание у G5 более продолговатое, а сам корпус по ощущениям кажется немного длинней, рука лежит несколько лучше. На G5 указательный и средний пальцы находились немного ниже конца основных кнопок, а на G500 лежат четко на кнопках и есть небольшой задел, это радует. Для большого пальца выемка больше, стало удобней. В остальном ничего особенного. Кнопки нажимаются также, но немного громче, люфта нет. Колесо намного лучше и удобней, но немного люфтит, что не напрягает. Боковые части корпуса, те что черного цвета, стали более шершавыми. Можно сказать, что доработка G5 удалась, мышка стала удобней. Про лазер и перемещение говорить сложно, кроме увеличения дпи, разницы за 2 часа не заметил и думаю, не замечу. Если с G5 проблем нет, то менять думаю не стоит, если конечно 2.5к не лишние...
Думал присмотреться к императору, но он совершенно в руку не лег, даже не ожидал такого. Зато на удивление, очень хорошо в руку легла нага, не смотря на ее небольшой размер, но эта куча кнопок мне никчему. К томуже после 3.5 лет с G5, форма G500 кажется уж больно родной.
вопрос к тем, кто использует хват пальцами. стало ли удобнее держать g500? в g5 вторая фаланга большого пальца при определенном хвате идеально попадала в выемку (т.е. место сгиба пальца приходилось на край выемки и палец комфортно находился в ней). как с этим у g500?
По моему вопросу - надо было нажать на "сведения" , на скрине вверху и там по-русски написано , что дает угловое переключение (помогает рисовать горизонтальные и вертикальные линии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
-=Black_Ghost=- писал(а):
как прикрутить профиль к варкрафту???? не получайтся, всегда остаются настройки профиля поддерживаюшие приложение до запуска варика!!!!!
создайте профиль, сконфигурируйте как вам нужно, закрепите за ним экзкшник варика в менеджере профилей и поставьте галочку на "Автоматическое переключение профилей при помощи "Распознавания приложений"! Всё! Теперь, када варик будет запускаться, у вас дефолтовый профиль будет переключаться на тот, что вы закрепили за данным экзешником.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Купил мышь, и теперь никак не могу понять под какой она вообще хват.. у меня хват ладонью, но не полностью (кисть не касается, только пальцы лежат на кнопках) Блин меня просто чудовищно бесят эти огромные кнопки, безымянный палец находится какраз на ребре ПКМ и корпуса, что вообще предполагали разработчики когда делали такие кнопки? Нужно держать два пальца на пкм? или по пальцу на каждой кнопке в т.ч колесе? Даже не знаю что теперь делать, мож привыкну конечно, но както не прикольно такую нелепость получить за такие деньги
как прикрутить профиль к варкрафту???? не получайтся, всегда остаются настройки профиля поддерживаюшие приложение до запуска варика!!!!!
создайте профиль, сконфигурируйте как вам нужно, закрепите за ним экзкшник варика в менеджере профилей и поставьте галочку на "Автоматическое переключение профилей при помощи "Распознавания приложений"! Всё! Теперь, када варик будет запускаться, у вас дефолтовый профиль будет переключаться на тот, что вы закрепили за данным экзешником.
Я так сделал уже, не помогает, все приложения работают а игра(Варкравфт) нет, допустим у меня было перед запуском варика опера активная, вот ее профил и остается активный а профиль варика не включается, вот это МИНУС в ПО мышки!!
Почитал ваши претензии, и потестил все эти вещи на старой G5 (прародительнице G500) забавно но всё это присутствует и там, небольшой люфт ЛКМ, лёгкое дребезжание чегото внутри при энергичных круговых движениях вдоль оси мыши. Небольшой писк сенсора если слушать ухом. Но самое смешное, что всё это я заметил только после прочтения темы, а мыше уже 3тий год, хотя люфт кнопки конечно и раньше замечал но меня он не раздражает, потому что я не "клацаю" по кнопкам, а фиксировано нажимаю и отпускаю. Вобще некоторые претензии можно предъявить к любой мышке, даже от Razer идеала не существует
А ты не забыл проверить, дрожжит ли курсор при малых перемещениях? Я то знаю, у меня g5 и g500, просто хочу чтобы кто то другой отписался по этому поводу.
По поводу линзы, у меня тоже что то болтается, не картридж. В g5 и g500, так что думаю это не брак, а особенности изготовления.
По поводу горизонтальной прокрутки. Считаю, что игровым мышкам она не нужна, только мешается. Другое дело, что в windows удобно копи-пастить
В общем прошился на 1.1, удачно! И вроде курсор стал "мягче" ходить, поменьше дрожжания стало.
Еще такая фигня, поставил setpoint 6 поверх 5-го, но он не поставился корректно. В c:\Program Files\Logitech\ две папки стало: SetPointG и SetPointP. По прежнему старый интерфейс Попробую удалить и вычистить реестр. up Разобрался. На оффсайте написали, что для g500 версия 5.3, а 6-й сетпоинт нужен для неигровых устнойств. Т.е. в одном паке два сетпоинта идут. Короче они разделили сетпоинт на две версии.
loover писал(а):
вопрос к тем, кто использует хват пальцами. стало ли удобнее держать g500? в g5 вторая фаланга большого пальца при определенном хвате идеально попадала в выемку (т.е. место сгиба пальца приходилось на край выемки и палец комфортно находился в ней). как с этим у g500?
Помоему эта мышь вообще не подходит под пальцевый хват.
kenium писал(а):
Нужно держать два пальца на пкм? или по пальцу на каждой кнопке в т.ч колесе? Даже не знаю что теперь делать, мож привыкну конечно, но както не прикольно такую нелепость получить за такие деньги
Два пальца на ПКМ, во всяком случае у меня так, по другому нормально держать не получится. Но мой совет тебе, если сразу не комфортно, то лучше беги в магазин и меняй на другую удобную мышку.
-=Black_Ghost=- Я делаю так, когда не срабатывает профиль. Открываю настройки setpoint. Открываю нужный профиль. Захожу в настройки указателя, подвигаю туда-сюда любой, жму "применить" и уже захожу в игру. Можно даже игру свернуть и зайти в setpoint.
-=Black_Ghost=- Я делаю так, когда не срабатывает профиль. Открываю настройки setpoint. Открываю нужный профиль. Захожу в настройки указателя, подвигаю туда-сюда любой, жму "применить" и уже захожу в игру. Можно даже игру свернуть и зайти в setpoint.
бесполезно, я не знаю в чем причина, скорее всего в самом варкрафте, такое уж приложение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Стал обладателем сабжа за менее чем 1700 рублёв Появился вопрос относительно макросов: как их назначить на кнопки? К примеру,я написал макрос, но не знаю где забиндить его на определенную кнопку. Если есть где подробно об этом почитать - ткните незрячего, плиз
Элементарно, Ватсон 1. Сначала выбрать интересующую кнопку. 2. Задачу назначить - Макрос. 3. Появится список доступных макросов, которые ранее создавал, и выбираешь интересующий.
Только единственное, что хочу сказать. У меня на кнопку назначен двойной выстрел для игры, но для этого пришлось в макросе записывать тройной. Везде выставлены небольшие задержки, как я где то прочитал, что задержки желательно надо выставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4