Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Если будешь возить по столу, то использует . Мышь просто переходит в спящий режим при долгом бездействии, расход в это время мизерный.
Кстати, заметил, что индикатор батарейки перестраховывается и паникует раньше времени. Зарядил в обычной зарядке пару 2700mah. Индикатор на минимум упал за день, но теперь мышь на этом минимальном заряде пашет второй день. На форуме логитеха нашел даже тему про это.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
стоит дисплей в полностью аллюминиевом корпусе
Ну дисплей с алюминием у меня тоже стоит, и он и сейчас особо не мешает, если ковер убрать и поставить базу за дисплей, помех нету.. Они есть именно с ковром, все таки поверхность ковра большая и передатчик мышки получается слишком близко к металлу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
GeodE На 5ой странице топика я написал пост от 08.12.2010 19:14, в конце которого говорил о превосходной работе Г700 на этом ковре. Более того и за ним, и вообще из любой точки (в том числе из кухни, самого дальнего места) моей 2-ух комнатной квартиры с дальнобойностью девайса нет никаких проблемм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Если будешь возить по столу, то использует . Мышь просто переходит в спящий режим при долгом бездействии, расход в это время мизерный.
Выдержка с ответа техподдержки
Is it safe or okay to leave the G700 on the "on" modes for extended hours?
Yes, it is safe to keep it on. You just have to know that it may not have enough battery life when you return. It is not go to "sleep" like our other mice and the power is on all the time.
Can I just leave the cord plug into the G700 charging it forever?
Yes, if you prefer that, you can. You can also unplug the mini receiver if you are doing this to free up the USB Ports on your computer because the cable does enumerate at the same time as charge. It does use a replaceable NiMH battery.
Говорит о том, что данная мышь не использует спящий режим как другие продукты, и если оставляешь надолго, то лучше выключать С индикатором такой же глюк с одним делением еще пару-тройку вечеров активного использования выдерживает, первые два деления улетают заметно быстрее.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Саппорт шутит. Точно также они в свое время гнали про G7. Слип есть, на этот раз даже его настройка в интерфейс вынесена (влияет на временные интервалы до начала разной глубины сна). Если ты двинул мышь, а у нее загорелся индикатор батареи, то это означает, что она спала.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
GeodE Незачто, искренне рад и для меня этот грызун первый, который действительно удовлетворяет абсолютно во всем . Kolstan 4e_alex говорит абсолютно правильно, слип режим есть и он настраиваемый. В панели управления мыши, на вкладке батарея, если щелкнуть "Сведения" рядом с выбором режима питания мыши, всплывает окно, в котором подробно описано, как настроен слип режим в каждом режиме питания. Тоесть настраивается он выбором нужного режима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Подскажите по оптимальным коврам к G700, а то из-за веса сила трения увеличилась отсюда не такая легкость передвижения в сравнении с G5, сейчас использую Razer Goliathus Omega Control Fragged Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
skript может попробуй ковры Razer, типа Destructor или eXactMat (сторона control), думаю она будет на них как по льду скользить. Но есть один минус, хотя эти коврики тоже тефлоновые как и ножки мыши, грызут они эти самые ножки весьма шустро, некоторые активные юзеры за пол года умудряются их стереть. На СЦ по гарантии их конечно же заменят, но моя G9 поледний раз ждала новые ноги на СЦ аж 2 месяца...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Junior
StreetFIGHTER2000 Покрытие у eXactMat из анодированного алюминия, а никак не из тефлона и скользит грызун лучше как раз на стороне Speed (хотя мне Control нравится больше). Но лапы мыши на нем действительно стачиваются достаточно быстро у любой мыши (быстро в данном случае понятие относительное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Сегодня тоже приобрёл данный девайс. В руке нормально лежит. Покрытие нравится, разбираюсь с настройками. Ну с проводом Логитеч подкачал. Как проволока 5-ка, так же гнётся, неудобно с ним, жуть. Подскажите, что с помощью макросов можно делать, на примерах? Никогда сам не сталкивался и имею о них смутное и приблизительное представление.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
TechnoDen читать надо было внимательнее на упаковке, аллюминевая у него только основа а не поверхности ))). Скольжение грызуна пробовать тогда перед покупкой. Мои логитечевские мышастики G9, Performance MX и VX Nano имеют тефлоновые ножки и лучшее скольжение как ни парадоксально на стороне контрол, у братишки с его G9x наблюдается та же картина. На сколько мне известно ножки G700 точно такие же. Но в любом случае, перед использованием этих ковров, лучше лишний раз узнать где можно приобрести запасной комплект ножек на нее.
_________________ А что это за красная кнопочка...
Junior
StreetFIGHTER2000 Прошу прощения (в том числе и у других), почему то считал, что основание у него алюминий, а поверхность анодированный алюминий... Действительно покрытие тефлон, но скольжение у вас действительно парадоксальное, т.к. мы с приятелем на пару покупали по такому ковру несколько лет назад и перепробовали на них кучу мышей, хоть и работали на постоянке только своими: MX 1000, MX Revolution и сейчас G 700. Так вот на всех, без исключения, мышей скольжение у нас обоих полностью соответствует логике и позиционированию сторон ковра. Тоесть Спид это галимый каток, а Контрол для большей точности движений... Кстати, поверхность Контрол шероховатая (что естевственно, дабы грызун не так сильно скользил) и видимо поэтому лапы девайса на ней точатся гораздо быстрей, чем на Спид... Все зависит от интенсивности использования, например я, достаточно заядлый геймер (в предалах разумного и свободного времени), сточил на этом покрытии (использую только его - Контрол) лапы у MX Revolution почти в ноль примерно за полтора года, может немного больше. На G 700 лапы на этом том же покрытии ковра стираются гораздо быстрее, видимо они намного мягче, чем у предидущей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
4e_alex Можно для особо одарённых, чуть подробнее. Пробовал с отключенным софтом SetPoint играть, из 4-х боковых клавиш, стало работать две. Остальные так же не работают.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Вчера тоже купил это чудо. Первые впечатления очень приятны. Сборка попалась качественная, ничего не люфтит и не скрипит. В руке лежит очень хорошо, кнопки расположены удобно, все нажимается без проблем. Порадовало то что в мишки есть своя память и можно сохранить профиля. Так что при переходя на другой ПК ничего настраивать заново не надо. Немного не привычный для меня скрол. Также понравилась функция инерционного скролинга, достаточно удобно при просмотре больших документов. Кабель для подключения мыши мог бы бить и потоньше, но я его буду использовать только для подзарядки, хотя и с ним тоже особого дискомфорта не ощущаю. На счет смещенного центра тяжести, как на меня если правильно ее держать то никаких проблем нет, да и с весом по моему все нормально. Про эти проблемы узнал только от сюда. Так что думаю здесь дело привычки. У кого маленькие ладони могут бить проблемы с доступностью все клавиш, так что думаю мишка скорей рассчитана на среднюю ладонь. Брал сей дивайс в основном для работы с графикой и видео, ну и иногда люблю погонять CS 1.6. К стати в игре себя тоже показала хорошо, никаких лагов нет. За батарею ничего не могу сказать, так как она только второй день у меня.
L@m Не уверен в правильности решения, но можно попробовать сделать так: например нужная тебе функция в игре приводится в действия клавишой "P", заходишь в сетпойнт и назначаешь нужной кнопке на мишки клавишу "P". Еще можно записать макрос, то есть сочетания клавиш и также назначить на любую клавишу мишки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
в общем, поиски коврика для мыши увенчались успехом, был приобретен fUnc Surface 1030 Archetype. В сравнении с Razer Goliathus Speed появилось больше легкости и управляемости, правда это на стороне Control, которая шершавая, на стороне Speed мышь катается соответственно быстрее, даже появлялись легкие срывы, но надо потестить побольше, а не 5 мин, на Контроле пару часов играл в SC2, в целом доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15