Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Купил год назад сначала RAT5 а за ней спустя меясц ещё и RAT7. Постоянно использую на работе и дома обе мыши. К RAT 5 никаких претензий, сенсор прекрасно работает, всё что должно регулируется, дрова встали прекрасно. Не хватило по началу немного гибкости настройки DPI, ну привык я к мышам на 400, а тут только 375 или сразу 500. Не попадал по началу, оттого и купил семёрку, а потом привык и к пятёрке.
У семёрки проблем оказалось больше. 1. Китайцы неровно припаяли микрокнопку под браузерной кнопкой "впереёд" и нажималась она с хитринкой да и то не всегда. 2. Панелька под мизиниец в комплекте оказалась от RAT9 и привинтить я её так и не смог. 3. Дрова под WIN7 x64 пришлось устанавливать с бубном и танцами 4. Сенсор... ну эта песня заслуживает отдельного внимания.
По началу сенсор смешно ездил по столу от громко включенного фильма или музыки. Ну вроде приноровился мышь класть пузом кверху в момент просмотра. Потом спустя месяцы вдруг самопроизвольно перестала работать вертикальная ось, то есть курсор двигался только по горизонтали. Чего только не делал, спиртиком всё протирал, менял ковры и поверхности, компьютеры. Хрен! Когда уже хотел идти и выбрасывать - вдруг самопроизвольно включилось и работало пару месяцев. Затем вдруг начались подморозки корсора, то есть двигаешь мышь непрерывно, а курсор идёт скачками, потом так же самопроизвольно прекратилось. Потом спустя время курсор стал при движении мышкой в полной тишине забирать влево-вверх. Причём даже если медленно вести вправо-вниз, то курсор таки медленно поднимается влево вверх, во всех остальных направлениях он тоже естественно немного забирает. Все глюки самопроизвольно устранялись. Но затем они начали учащаться. за последние две недели наблюдал все три глюка, выключение оси, заморозки, забирание. Но все спецэффекты волшебным образом после танцев с бубном (не менее двух часов) пропадали. С неделю назад всё надоело и я решил разобрать грызуна, увидел что сенсор немного коряво пропаян. перепаял. Глюки прекратились ровно на неделю, но день назад снова появились, потом пропали, и сегодня снова. 4 часа танцев с подключением к другим компам, переустановкой драйверов, смена поверхностей, всяческие подтирания и припарки не увенчались успехом. Сенсор капитально глючит и не в коврах и звуке тут дело, глючит стандартно на всех компьютерах в единый момент времени однотипно. Ковров килограммы и белых и чёрных из ткани и пластика, один хрен не работают. На буржуйских сайтах встречал упоминания, что это вероятно происходит из-за частоты опроса в 1000 Герц. Типа часть запросов пропадает, но шаманство у них там так ничем и не закончилось. Некоторым буржуям помогло метание мыша в стену. В общем думаю, что пора эту ступню от десептикона менять.
Всё бы ничего, да привык я к мыше, другая уже не лежит в руке совершенно, вот думаю покупать Альбиноса, кто-нить знает там сенсор на 6400dpi хороший?
Ещё задумал пересадить кишочки от пятой в более продвинутый корпус седьмой, кто нить знает, пробовал, они подойдут?
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Купил белую Contagion. Пока вижу одно достоинство и один недостаток: На белом сразу видна грязь, поэтому приходится часто протирать и мышь всегда чистая. Но глянцевая поверхность после софт-тача - как-то выскальзывает.
Надеюсь, что у этой датчик проживёт дольше.
Member
Вставил плату с датчиком от RAT5 в корпус от сдохшей RAT7 великолепно всё подошло! Теперь мыша со всеми трансформациями, И с нормальным долговечным датчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
R.A.T 7 Gaming Mouse точная установка, не точного софта. 1. Идем на http://cyborggaming.com/download.htm выбираем свою операционную систему, модель устройства и скачиваем последние драйвера (Latest Drivers), а так же последние ПО (Latest Software), 1.1 Так же все драйвера лежат в "открытом" виде: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ 2. Устанавливаем драйвера (Drivers) для своего устройства. 3. Идем на Центр разработчиков .NET и устанавливаем пакет веб-установщика клиентского профиля Microsoft .NET (устанавливает и обновляет .NET Framework 4) 4. Устанавливаем ПО (Программное обеспечение, Software) для своего устройства. 5. Идем в папку "C:\Windows\Temp\Saitek\" (по умолчанию, распаковывается в нее), для R.A.T. 7 "C:\Windows\Temp\Saitek\Cyborg_RAT_7_MMO7_SD7_64_Software\00000010" и запускаем "software_loc_10.exe" для России. 6. Пользуемся! 7. Надеемся что в дальнейшем исправят кривоустанавливаемого софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Alex1us Большое спасибо, всё встало. А мышь (7-ка) отличная. По ср. с Razer Мамба и Нага, доставляет больше удовольствия. Использую с ковром Razer Scarab, "глюков" сенсора пока что не замечено ттт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
6EJLECT написал более подробно. Uspenie тоже балдею, после "Imperator 2012", хотя немного не нравятся ножки скольжения у основания (чуть, чуть бы другой формы), кстати где-то писали что сенсор капризен к коврам, данного не заметил, пользуюсь на цветном "Razer Sphex MYM" - сказка.
А вообще, пора всем четным народом написать в суппорт, пусть правят, за такие деньги, да и еще такой геморрой... Кто дружит с данной мышью и английским, откроем тему http://www.saitekforum.com/forumdisplay.php?f=116 а мы поддержим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Элендил писал(а):
Alex1us По началу я тоже глюков никаких не видел, они проявились сильно потом. Интересно что там может стариться? Кристалл диода что ли изнашивается><
По ночалу, из коробки у меня она бегала замечательно и по пластику (9HD) и по тряпке (Razer Goliathus), через месяц только по тряпке и через два месяца протянула лапки. Мыху очень жалко, самая удобная по хвату для меня. зы. симптомы, первичные пропадала вертикальная ось, потом просто залипал курсор, т.е. не реагировал на любые движения. По первости помогало просто выдернуть и вставить разьем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Купил месяц назад Cyborg RAT9. Всё работает, всё нормально, кроме одного... При нажатии в бразере (юзаю Хром) на любую ссыль скролом мыши (должна открываться ссыль в новой вкладке) открывается по 2-4 одной и той же вкладки сразу, а иногда как положено одна... В играх никаких глюков не замечено пока. Дрова и софт с оф. сайта. Ковры не юзаю. В чём может быть глюк?
Member
Mar Comp писал(а):
При нажатии в бразере (юзаю Хром) на любую ссыль скролом мыши (должна открываться ссыль в новой вкладке) открывается по 2-4 одной и той же вкладки сразу, а иногда как положено одна... В играх никаких глюков не замечено пока. Дрова и софт с оф. сайта. Ковры не юзаю. В чём может быть глюк?
Если этот прикол наблюдается только в Хроме, то проблему ищи в самом Хроме, а если во всех остальных браузерах так же, то прислушайся к тактильным ощущениям, нажми на ссылке на колесо и слегка его покачай в нажатом состоянии - если при покачивании будет выскакивать по многу ссылок, то скорее всего неровно припаян под колесом микровыключатель. На него опирается одна сторона оси колеса. Если мышь на гарантии - можно не перепаивать микровыключатель, а просто продемонстрировать сей глюк - продавцу. Если же не на гарантии, или с ней проблема, то можно и самому перепаять. Я так и сделал. У меня был неровно припаян микровылючатель под одной из кнопок на боковой панельке. Разобрал, перепаял ровно и всё отлично работает!
Member
Элендил писал(а):
Если этот прикол наблюдается только в Хроме, то проблему ищи в самом Хроме
Не только в Хроме, в других браузерах тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Элендил писал(а):
нажми на ссылке на колесо и слегка его покачай в нажатом состоянии - если при покачивании будет выскакивать по многу ссылок, то скорее всего неровно припаян под колесом микровыключатель.
Именно так и происходит. Нажал по ссылке скролом, держу и шевелю вправо/влево слегонца и открываются ссылки... много ссылок!!! Мышь на гарантии. Менять значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Mar Comp зайди в редактор профилей, на вкладку "Программирование" нажми "тест". Там нажми скролл и пошевели в стороны. Если в окне проверки посыплются "Мышь_средняя_кнопка_вниз Мышь_средняя_кнопка_вверх ..." то в гарантию, если будет только "Мышь_средняя_кнопка_вниз", то хз.
Member
Mar Comp Качество изготовления прямо скажем не очень у этих мышей. То есть идея и инженерная работа выше всяких похвал, материалы и технологии тоже на уровне, а именно само качество сборки - посредственное. или отдел контроля готовых изделий на производстве хромает. У меня уже три мыши RAT и у всех наблюдались лёгкие дефекты. Если удасться выбрать и купить этого мыша без косячков, то ему просто нет равных. Кстати, у альбиноса тоже обнаружил косяк такой же как у тебя, только на боковой кнопке браузера "назад" иногда листает сразу на две три странички. Разобрал и подправил уже Менять ходить лень.
Member
Элендил писал(а):
Разобрал и подправил уже
Разборка/сборка там лёгкая или мутерная? Вопросы с зацикливыванием кнопок решаются простой перепайкой? Я вот думаю, если мне возврат бабла за Киборг сделают, то может Мамбу 2012 взять?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Народ, проголосуйте плиз по теме здесь!!!
Member
Mar Comp писал(а):
Разборка/сборка там лёгкая или мутерная?
Чтоб добраться до кнопок в боковой панели надо снять ограничительную подпружиненную полу шайбу-стопор сидящую на болтике, который регулирует положение боковой панели вперёд/назад она сразу за чёрной пластиковой цилиндричиской головкой этого болта. ПОтмо выворачиваем болт полностью, и снимаем панель. С внутренней стороны три болта с головкой PH1 и с наружной один, откручивается шестигранником T10. скручиваем их и добираемся до платы. Там или подшлифовываем/капаем клей на пеньки, которые давят на микрокнопки, чтобы давило именно на на кнопку, а не в сторону. или перепаиваем саму кнопку ровно.
Самое тело мыша разобрать ещё легче. там снизу три болта PH1 с правой стороны корпуса, с левой и рядом с датчиком. Открутив их, корпус можно снимать за верхнюю заднюю часть, чуть сдвинув её (с усилием) назад. там сразу добираемся до колеса и видим как оно устроено. левый конец оси его давит на микрокнопку. вот её то подправить нам и надо!
Member
Элендил Спс за инструкцию, думаю она мне пригодится. А ещё вопрос есть... Ты профили загружал какие-нибудь для Крысы 9-ки? Просто я с сайта их слил и нифига не понял, что это за профили вообще.
Member
Mar Comp писал(а):
Ты профили загружал какие-нибудь для Крысы 9-ки? Просто я с сайта их слил и нифига не понял, что это за профили вообще.
Профили для того чтобы переназначать кнопки на нужные тебе в игре/программе макросы (сочетания клавиш). Я честно говоря все профили сделал сам. Там довольно простой редактор. Поднаторел в этом деле ещё с программирования геймпада Nostromo. Если загружать их с сайта, то кладёшь его вот сюда C:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles и потом в лаунчере (иконка с изображением твоей мыши рядом с часами на панели задач) его выбираешь. если хочешь по умолчанию, то правой кнопкой по названию профиля и выбираешь грузить по умолчанию его. Потом на мышке переключаешься между раскладками уже. Три раскладки, розовая, красная и синяя.
Mar Comp писал(а):
Что ты думаешь по поводу Razer Mamba 2012?
На тему поделок от Разер мне есть что сказать. Лежит три их продукта: Клавиатура с подсветкой Lykoza, Мышь Krait, Геймпад Nostromo. Клавиатура у них отвратительная. Месяц пользования, после Лоджитековских клав с ножничным механизмом в клавишах - разер выглядит просто как китайское мембранное убожище за 200 рублей. Кнопки скрипят, качаются, шумные. Подсветку не видно. После полугода использования на домашнем сервере уже естетсвенно не для игровых целей, внезапно отвалился с тыльной стороны сенсорной панели CMD микрорезистор, припаял его на место. ещё спустя два месяца отвалился второй и потерялся. Сенсорная панель больше не работает >< В общем я уже давно до этого пользовался клавами Лоджитека и в очередной раз убедился что ни на что их не променяю, несмотря на немного дурацкую раскладку. Это был первый жЫрный минус в сторону Разера. Второй минус был, когда я купил вместо своего уже потёртого геймпада Belkin Nostromo N52TE перекупленный разером этот же точно продукт RAZER Nostromo. Польстился на большее количество профилей. В результате, колсесо проскакивает мимо нажатий, на один поворотный тырк или два делает "нажатия" или ни одно вообще. и одна кнопка западает, причём западает по пластику. То есть заедает там что-то. разбирал и не смог понять что. в общем был нормальный продкут от Белкина, Разер купила и изгадила. вернулся обрвтно на старенький геймпад, а разер валяется вместе с клавиатурой. А вот мышь Разеровская Krait прослужила верой и правдой полтора года, пока не стёрся пластиковый пенёк левой клавиши мыши, который давит на микрокнопку на плате. В целом был доволен, но пластик можно было брать и подороже, полтора года для премиум мыши - это мало, те же Лоджитеки жили и по пять лет... Вообще по честному там просто нечему было ломаться. Думаю, что более продвинутых мышах больше деталей, а соответственно больше простора для Разера чтобы сделать их отвратительно.
Добавлю ещё конкретно на тему мамбы, там стоит точно такой же филипсовский двухголовый сенсор, на который жалуются многие пользователи Cyborg R.A.T. и я в том числе. Это по сути единственная реальная предьява к мышам от Saitec. В общем у мамбы перед RAT достоинств по сути нету, одни недостатки. Она хоть сконструированная нормально и сделана из нормальных материалов. А к Разеру три раза обжёгшись у меня больше доверия нет никакого. Раскрученный бренд оказался на деле с исключительно поганым качеством что инженеринга, что собственно производства. Как они говорят, "сделано Геймерами для Геймеров"... Этим всё сказано. Продукцию, я считаю, должны делать не геймеры, а инженеры.
В итоге: По поводу Logitech, все продкуты разработаны в швейцарии, добротно, хорошие материалы, нормально качественно собраны, прекрасная гарантия, но своеобразный подход к дизайну, не всем нравится. Если в руке лежит и нравится по функционалу - лучший выбор! По поводу Razer, Это однозначно поделки от геймеров. Качество материалов отвратительно, сборка отвратетильна, удобство пользования сомнительно, клавиатуры так вообще шлак. Но дизайн в целом неплох, в руке лежит хорошо, но долговечность и удобство пользования никакие, поэтому от покупки лучше воздержаться. Ну и по поводу Saitec, джойстики для авиасимуляторов у них конечно просто высший класс! Лучше просто не бывает! А про мыши можно отметить, что дизайн - высший балл, материалы великолепны! Сборка посредственная. Инженерная продуманность неплохая, кроме датчика... Увы. В будущем если они его сменят на что либо иное - это был бы просто подарок для всех геймеров! Пока претензий не было только датчику RAT5. Покупать стоит, но надо внимательно пощупать конкретный экземпляр, как нажимаются кнопки всё ли работает как надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10