Режим рабочего дня не позволяет - а просить жену - сами догадайтесь
Тем более - какие 6$
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Кстати - о шумах -реальное снижение шумов после экранирования платы фольгой и т.д. при обязательном соединении фольги на корпус - около 2.3 - 3.3 дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
Apocalypse эх, прикольный тюнер. Впринципе понравился, фильтров много, правда все ресурсоемкие, но не жалко, картинка норм, а если врубаю к нему видик, и врубаю фильтры, то качество картинки намного лучше чем на телевайхере. Пользуюсь Fly 2000 TV, тока не кто не подскажет куда там пихать регистрационный серийник и чтото еще, а то чтото не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
1. Кто ищет тот всегда найдет.
http://www.astalavista.com/en/ 2. Лицензированная версия стоит 6$ для России, а программа пожалуй самая лучшая в этом классе.
3. Если только для просмотра(захват пока толком не сделан) на DScaler можно картинку еще лучше сделать, за счет мощнейшей настройки и большого количества фильтров.
Экранировка фольгой пустое занятие, только перегрев лишний, есть два источника помех:
1. Цепь 5в, хотя у Prime сделан отличный фильтр по питанию, и только если уж БП совсем никудышный или перегружен, то впаиваются дополнительные емкости. Можно попробовать и подключить в BIOS параметры Spectrum, специально введенные для снижения уровня помех.
2. Наводки на антенну от чего угодно(даже не перечислить), тут фольга тоже не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Ребят, я извиняюсь, что вношу некого рода офф-топ, но вот собираюсь прикупить GoTView-pci-7134 тоже на чипе Philips. В общем-то, выбор обусловлен в значительной мере хвалебным обзором сего девайса на 3dnews (обзор).
Member
RomanSO В качестве софта использован модифицированный FlyDS, а в остальном Aver 307, Beholder 403, GoTVVieW 7134, Rover 7134FM,
Prime 34FM, в основном отличаются уровнем рекламы и стандартным софтом. Если использовать альтернтивный, а точнее
Fly2000TV или DScaler или FlyDS, то разница минимальна.
SweetLow Да. Но много зависит и от качества самого БП. Вообще по большому счету хороший БП - это полмашины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Anatoly писал(а):
...Цепь 5в...
А по-мойму 12В. Которые на этой самой новой ревизии платы переводятся в 5В. Из-за чего и греемся сильно.
ЗЫ. Никак не могу нарадоваться на свой САТА-контроллер . Он нехило помехи пускает. Тока надо бы этот чип (Sil3112A) побольше сделать - чтоб соседу всё нафиг заглушил заодно
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд: Серийник (файл такой) надо пихать в ту же директорию, что и сама прога. Если прога вылетает через несколько минут работы, значит у тебя серийный файл левый Ставь ту версию проги, на которую есть серийник. Последующие версии вылетают.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Купил себе таки Авер 307. Но вот какая беда. Я соединил аудио-выход тюнера с материнской встроенной звуковушкой кабелем для CD-audio. Но почему-то звук с тюнера не микшируется звуковой картой, никакие изменения эквалайзера на него не влияют. Кто-нибудь с этим встречался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Это естественно, встроенная звуковуха не обрабатывает звуковой сигнал с аналоговых входов, поэтому и не влияют настройки эквалайзера. Вот audigy2 обрабатывает, но тогда TimeShift не работает.
Я тоже купил себе авер 307 2 дня назад. Мучаюсь теперь - при выключении компьютера приходится нажимать 3 раза завершить averTV.exe. А еще при переключении каналов по кольцу, часто, Тюнер отключается и запускается медиа-плеер. Чувствую себя обманутым..... На IXBT, на 3dnews, и на всех "железных" сайтах хвалят - без глюков, круто.... А на деле все неправда... (((
Member
Rubin Вобще-то Aver не моя любимая фирма, а TV тюнер предпочел Prime 34FM. Однако все последние тюнеры на 1734 практически идентичны, поэтому используйте Fly2000TV для просмотра и записи. Если только для просмотра, то возможно пойдет и DScaler. Хвалят 307 на этих сайтах не больше чем остальные, тюнер нормальный, но за рекламу и достаточно хреновый софт приходится переплачивать 30$.
Member
Да верно, но......Я писал что при переключении каналов по кольцу тюнер выключается и запускается медиа плеер. Этот глюк, когда переключаешь с пульта. Как будто я нажал не на кнопку следующий канал, а на кнопку CD. Может ли это быть неисправностью пульта, тюнера? Или это просто программный глюк? Fly2000 не работает с пультом авера. Стоит мне пытаться обменять этот тюнер, или пошлют?
Member
Ребята, у меня этот тюнер уже месяц почти и ничего подобного замечено не было (это я про переключение каналов и глюки при отключении). Может, у вас с дровами или с ситемой чегой-то не то?
По поводу же обработки звука с тюнера - мне тогда обязательн нужна звуковая карта PCI?
Member
Да, для обработки звука нужна звуковая карта обязательно, причем, хорошая. Выход - пользоваться fly2000 и включить там звук через PCI. Тогда звук будет идти по цифре и, возможно, будет обрабатываться!
Насчет глюков - у меня winXP SP1, DirectX9b, audigy2, realtecAC97, fx5900/450/780, атлон ХР2500@3200+ на Nforce2 400. Разгон и убирать пробовал - без разницы. Еще нортон антивирус СE8 стоит, PersonalFirewall2003. После некоторого юзания аве5ровского софта, если заглянуть в таскманагер, то там 2 или 3 averTV.exe (на самом деле ни один не запущен, просто они висят). Думаю, глюки с пультом по той же причине.
Вчера скачал Fly2000 2.38b. Вроде лучше, пульт работает, прога не виснет. Намного лучше звук стал при прослушивании радио! Баги есть, конечно, но терпимо. Единственно, в авере было все просто с настройкий записи - выбрал формат, разрешение, качество и вперед! А здесь столько настроек, кодеков говорит нет нужных и т п. Я не знаю какое разрешение лучше поставить так как там нет стандартных установок разрешения. В общем, я толкько в DivX смог записать нормально. А так, прога лучше сильно. Вот если бы сделать из этих прог одну, и чтобы только достоинства.........к богатству настроек и стабильности Fly2000 добавить удобство настроек формата захвата и сжатия Авера! Кстати, о такой же проблеме я прочитал на форуме IXBT о тв-тюнерах. (при переключении каналов запускается телетекст)
У меня тоже иногда медиаплеер, а иногда телетекст запускается.
Member
А качество видео у тебя таким же осталось после того, как ты софт сменил? А то я уже не в первый раз встречаюсь с упоминанием Fly2000 и сам подумываю о том. чтобы ее поюзать. Какие баги ты приметил при ее использовании?
Member
Да, но надо шаманить с фильтрами и деинтерлейсингами и прочее, поэтому я и говорю - удобство и простоту настроек АВЕРа и Стабильность Fly2000. Ох дорого мне эта дрянь обошлась!!!! 2480 за тюнер, еще за fly2000 190 руб -> 2670 руб!!!!! Лучше бы я купил тюнер за 30 баков и fly2000.
Member
Пересмотрел я свое мнение насчет аверовского софта! Пошаманил, лишние проги и кодеки убрал с компа. Глюки наблюдаются только после операций с таймшифт! Если его не трогать - все нормально, вроде. Так что, передумал я fly2000 ставить и доволен рождным софтом. Жалко только качество звука FM хуже у авера. При переключении в моно сильно срезает высокие, а в стерео высоких избыток. А с fly2000 высоких одинаково в обеих режимах, причем, нормальный уровень. Есть только один минус - при записи в mpeg4 почему у картинки справа и слева поля появляются......ну, думаю как нить поправлю это дело.....
Member
Проблему решает установка Fly2000, с ней высокие нормуль! А моя звуковуха решает проблему, но это, как то неудобно, каждый раз уменьшать или увеличивать высоки, когда переключаешся с кино на музыку, с игры на радио и т.п. Причем, там не только высокие, а....что-то еще, то ли средних много становится..... У моей PCI и эквалайзер на 8 полос есть, но как то нехочется все время крутить.......Я люблю, когда настроил и все работает!
Вот сегодня оставил комп включенным - пробую по таймеру записать передачи :=).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5