Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 499 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мдааааа... А кое-кто тут эту мышь так расхваливал - мол, она лучше, чем Zowie AM. :D Ну ничего, скоро я и сам их сравню, раз уж заказал...

Партнер

Member
Фото: 0
Eleut
Ваше сравнение уже изначально не корректно. Т.к. Zowie AM оптика.

Member
Почему это некорректно? И то, и другое - мышки, причем игровые. А уж какой там сенсор - дело десятое. Главное, выбрать мышку, которая лучше - только и всего. :)

Member
Фото: 11
Eleut писал(а):
Мдааааа... А кое-кто тут эту мышь так расхваливал - мол, она лучше, чем Zowie AM

Функционально лучше. А то, что у неё покрытие облезает - дык ещё неизвестно, что произойдёт через год использования с Zowie. Вполне возможно, что она вообще лысая как коленка станет.

Member
Цитата:
Почему это некорректно? И то, и другое - мышки, причем игровые. А уж какой там сенсор - дело десятое. Главное, выбрать мышку, которая лучше - только и всего.

Потому, что оптика ведет себя немного иначе, чем лазер.
Лучшей мыши не бывает, все объективно. Но вот то, что Sensei имеет более широкий набор настроек, удобство этих настроек, софт для работы с профилями и макросами уже делает мышь лучше по функционалу.

Member
Да знаю я, как ведет себя оптика и лазер... На деле. Но фактически-то устройство одно и то же, и цель у него - как можно более точное позиционирование курсора вне зависимости от поверхности и скорости перемещения. Так что сравнивать не только можно, но и нужно (имхо). Вот сегодня-завтра я и сравню (обещают, что мышь будет на складе уже сегодня в 16-00).
Цитата:
Функционально лучше. А то, что у неё покрытие облезает - дык ещё неизвестно, что произойдёт через год использования с Zowie. Вполне возможно, что она вообще лысая как коленка станет.
Ну, может это проблема именно глянцевого экземпляра (я надеюсь). Я заказал себе fnatic edition (правда, после долгих колебаний - то закажу глянец, то отменю заказ и закажу фнатик и т.п. :)), правда не нравится мне то, как она оформлена (да и гладкий пластик по бокам тоже не нравится). А у Zowie AM очень вряд ли что-то сотрется - покрытие на вид очень качественное. У меня мой экземпляр уже 7 месяцев - и выглядит мышь как новая, да и ведет себя так же. Ни разу не мыл и не чистил ничего - она даже почти не запачкалась. Главное этот софт-тач спиртом не тереть - и все будет зашибись, как я понял.

PS А никто не подскажет, что из себя представляет вот этот зверь? http://steelserie.ru/index.php?id=steel ... -iii-mouse
Это не то же, что и сенсей случайно? Просто чисто внешне она мне больше сенсея нравится (по расцветке - люблю просто черные мыши с отключаемой раздельной подсветкой колеса и спины).

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
И плюс ко всему, Diablo 3 у нас дешевле сенсея аж на 800 рублей...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вру, нашел даже на 1100 дешевле - всего за 2250 рублей эту самую Diablo 3...

Member
Фото: 8
Eleut xai он представляет

Member
Lek писал(а):
Eleut xai он представляет
Спасибо... Xai у меня был - не понравился совсем (хотя возможно был брак). Ладно тогда, пусть будет сенсей.

Member
Lek писал(а):
xai он представляет

От XAI там только форма,это я вам говорю как обладатель обоих.Вообще дьябло "никакая" мышь.. Настройки напрочь отсутствуют ,окромя разрешения и бинда на клавиши.Кароче её вообще толком не настроить. После XAI это полная шляпа ,только для ММО ,но никак не для шутеров типа CS и COD.А уж с сенсеем ее сравнивать вообще нельзя.

Member
Цитата:
После XAI это полная шляпа ,только для ММО ,но никак не для шутеров типа CS и COD.А уж с сенсеем ее сравнивать вообще нельзя.
Ну, а что для того же CODа надо еще, кроме настройки разрешения? Честно, я не знаю... И вообще, просветите в плане настройки Xai (Sensei). А то был у меня Xai - так я только и додумался, что выкрутить все фирменные фичи на 0 и поставить нужное мне DPI (800)...

Member
Eleut НА XAI(Sensei) можно настроить все что угодно ,вплоть до поведения курсора при движении,высоты отрыва,более гибкие настройки разрешения и. т. д.
Eleut писал(а):
Ну, а что для того же CODа надо еще, кроме настройки разрешения?

Масса всего.Я конечно привык к дьябло версии ,но это гемор еще тот,привыкать.В ней реально ограничения чувствуются.В инете есть ролики в которых рассказывают за что отвечает та или иная настройка.
PS. Это как ездить на X5 ,а потом пересесть в девятку.... ну едет машина ,что еще надо :D

Member
Ну вот, пришел мне мой Sensei Fnatic Edition. Ну что сказать... По сборке нареканий нет, все качественно. Ножки сохранили проблему всех мышек SS - жутко собирают пыль по краям, походу выступает клей. Это конечно минус. Настройки подсветки имеются, но на Fnatic Edition они, имхо, почти бесполезны - сама расцветка мыши неудачная, что ли... Да и подсвечиваются только колесо, надпись Fnatic и индикатор DPI - лучше бы подсвечивался сам логотип вместо надписи. Ни о каких 16,7 миллионов цветов речи, конечно же, не идет, да и яркость подсветки выбрать нельзя - грустно. Пришлось отключить всю подсветку, кроме индикатора DPI, поскольку реально раздражала - с данной расцветкой мыши любой цвет получается ни к селу, ни к городу (либо цвет подходит, но светит диод слишком ярко). Клик и колесо мне понравились, в этом плане все супер. У Zowie AM клик другой, более жесткий (да и колесо более жестко и громко прокручивается). Настройки покрутил и так, и эдак - в итоге все выкрутил в 0, высоту отрыва поставил 3%, CPI рассчитал по калькулятору на сайте (старый DPI*старый сенс в игре=CPI (с сенсой в игре 1 или на минимум). По работе сенсора пока нареканий не было, но не покидает ощущение, что что-то не так. Точность при работе в Windows упала, в играх пока тестирую.
Ну вот, пока такие вот ощущения от мыши. По сравнению с Zowie AM мышь чуть шире и чуть тяжелее (ну, этого и следовало ожидать). Глянец по бокам несколько раздражает, хотя мышь пока не выпадала из рук (как было на старой версии Razer Imperator).

Member
Eleut писал(а):
Ни о каких 16,7 миллионов цветов речи

Eleut писал(а):
да и яркость подсветки выбрать нельзя

А у какой мышки всё это есть ?

Member
RipBoy,а какой мышке все это надо? :)

Member
Electricman писал(а):
а какой мышке все это надо?

Это надо пользователям, которым небезразличен внешний вид своих девайсов.

Member
напомните сайт, на котором были указанны мышки и сенсоры, которые в них стоят.

Member
http://www.overclock.net/t/854100/mouse ... guide-v2-0

Member
RipBoy писал(а):
А у какой мышки всё это есть ?

Electricman писал(а):
а какой мышке все это надо?
Сенсею конечно! Раз заявлено - должно быть. Либо могли уж и не орать про свою чудо подсветку так...
Ну, это придирки конечно - маркетинг, че уж...
Предлагаю всем владельцам отписываться о том, на каком ковре мышь используется, и как себя ведет. У меня используется на уже не очень новом Roccat Taito (простая черная тряпка). Пока ведет себя довольно адекватно вроде, срывов и прочего нет. О нюансах пока рано говорить - 1 день мышь у меня всего...

Добавлено спустя 6 часов 27 минут 1 секунду:
Kuja писал(а):
http://www.overclock.net/t/854100/mouse-sensor-technology-guide-v2-0

Кстати, статья многое объясняет - в том числе, почему Zowie AM лучше того же Sensei. :)
Код:
-VCSEL illumination will perform best on hard surfaces. Current technological advancements have pushed this type of this illumination to perform well on cloth.
 -This architecture does not or hasn't provided 1:1 linear tracking within it's rated specification window of 150 IPS. If you are seeking accurate point A to point B movement, look else where until the manufacturer corrects the hardware or ROM.  Otherwise the accel curve is within 5% of its linear range.
 Сredit and logged by http://wikis.jp/interfacedevice
 Explanation: 1:1 movement is shown as 100% on the graph above. With lower IPS movement, the Xai hits a small negative acceleration curve around 0.6 or 0.7 meters/s or 25 IPS. After 1meter/s or 40 IPS, the sensor goes into a wobble effect of positive acceleration above the linear range. This remains the case with newer 9800 branded mice as well. Last update 7/28/2012
 - On average, lift off distance is relatively lower than most optical LED mice due to illumination and hardware design.
 - The 9800 branded variant by default has a smoothing curve to clean up cursor movement at higher CPI.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Итак, первые выводы по мышке (на данном коврике): ужас. Курсор уже начал скакать - особенно заметно при достаточно медленных перемещениях (например, закрыть вкладку в хроме бывает очень непросто). Выглядит примерно так (обведено красным - даже круг один из-за этого не получился :)): #77
Ужасно, я даже текст в сообщении этом выделить смог раза с 3го только....

Member
У меня вроде бы всё нормально. Никаких рывков и скачков не наблюдаю.

Member
Фото: 8
Eleut ну смени коврик то, на голиафус контрол и не такое увидеть можно например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 499 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа