Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1067 • Страница 7 из 54<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
FenixSU писал(а):
да, это именно они, это как раз те самые керамические пластинки про которые я писал в теме по геймерским мышам ;)
Вообще, конечно, то что основные клавиши своим весом лежат на микриках и тем самым выбирают люфт - это есть не совсем гут, точнее, совсем не гут. Обратная упругость клавиш также важна, как и прямая.

Вооот! Причем, когда руки сухие, то все ещё более менее, но когда средний палец правой руки влажный, он при щелчке как бы немного липнет к правой кнопке и тем самым приподнимает её. Я думаю, понятно о чем речь?! Отсюда возникает вопрос: Если я наклею на эту керамику пластинку изоленты, клик не станет вялым? И второй вопрос: можно ли сейчас где-то приобрести ножки для G502 ?

Партнер

Member
MAULER писал(а):
Вооот! Причем, когда руки сухие, то все ещё более менее, но когда средний палец правой руки влажный, он при щелчке как бы немного липнет к правой кнопке и тем самым приподнимает её. Я думаю, понятно о чем речь?! Отсюда возникает вопрос: Если я наклею на эту керамику пластинку изоленты, клик не станет вялым? И второй вопрос: можно ли сейчас где-то приобрести ножки для G502 ?

Именно по этой причине решил не забирать с аутпоста приехавшую g502 :(
Только в моем случае заметный ход наверх был у ЛКМ.
Чуть потеют руки = клацанье кнопки при перестановке пальца...

Member
Видимо это у большинства экземпляров так. Можно очень долго перебирать и не найти. К сожалению :(
Поэтому, были бы ножки, разобрал аккуратно грызуна и подклеил. Делов там на 10 мин. Я так много мышек привел в монолитное состояние. Работают до сих пор. Но вот с гарантией, видимо, придется распрощаться.

Member
Фото: 21
synch писал(а):
Именно по этой причине решил не забирать с аутпоста приехавшую g502

похоже на бред уже.

Member
У меня где то была тефлоновая лента толщиной около 1мм. Попробую сделать тестовую ногу, и приклеить на двусторонний скотч. Если будет похожа на настоящую - отпишусь.

Member
я смотрю народ совсем сдурел с этими микролюфтами, ищет недостатки там где их нет. если бы я не читал эту тему то, как владелец мышки, даже и не подозревал бы, что там кнопки люфтят когда мышка вверх ногами и что влажным пальцем там можно приклеится к кнопке и приподнять ей на пол миллиметра, а потом лезть мышке в потроха с изолентой дабы этого избежать. Господа, вам самим не смешно сейчас? Мне вот смешно. Мышка вполне себе монолитная, не скрипит, кнопки не гуляют туда-сюда и не стучат, в руках ходнуом ничо не ходит, посторонних звуков не издает. Все эти микролюфты в пределах нормы и совершенно нормальны. Главное, что ход кнопок отличный, быстрый и плавный. Это вам не продукция разера, где в отдельных экземплярах встречается дикий неадеват сборки. Тут вполне себе качественный грызун без особых нареканий. Незачем чинить то, что работает

Member
ShogoMAD писал(а):
я смотрю народ совсем сдурел с этими микролюфтами, ищет недостатки там где их нет. если бы я не читал эту тему то, как владелец мышки, даже и не подозревал бы, что там кнопки люфтят когда мышка вверх ногами и что влажным пальцем там можно приклеится к кнопке и приподнять ей на пол миллиметра, а потом лезть мышке в потроха с изолентой дабы этого избежать. Господа, вам самим не смешно сейчас? Мне вот смешно. Мышка вполне себе монолитная, не скрипит, кнопки не гуляют туда-сюда и не стучат, в руках ходнуом ничо не ходит, посторонних звуков не издает. Все эти микролюфты в пределах нормы и совершенно нормальны. Главное, что ход кнопок отличный, быстрый и плавный. Это вам не продукция разера, где в отдельных экземплярах встречается дикий неадеват сборки. Тут вполне себе качественный грызун без особых нареканий.

То есть ты не допускаешь даже малейшей возможности того, что качество сборки может сильно отличаться от экземпляра к экземпляру не только у Разера.
Хотел бы я, чтобы это было правдой.
Мне вот тотально не везет с этим.

Member
Фото: 21
synch писал(а):
То есть ты не допускаешь даже малейшей возможности того, что качество сборки может сильно отличаться от экземпляра к экземпляру не только у Разера.

если вымерять щели до сотых долей миллиметра, жаловаться на срабатывание кнопок при ударе мышью об стол и искать люфты, вообще никак не заметные при нормальном положении мыши, то допускаю.

Member
Просто за эти деньги, качественные материалы и отличный! сенсор хочется идеала. Иногда, даже казалось бы самая не значительная деталь, как, например, клацанье может здорово напрягать. Просто мышка действительно классная, а такие досадные вещи в качественном продукте, выглядят просто дико.

Junior
Фото: 2
Если эту тему просматривают господа модераторы, просьба забанить товарища synch за неоднократный п...деж, я не поленился сходить к другу в комп. магаз - посмотрел 11 экземпляров G502, ни на одном нет люфта левой кнопки, но на всех есть микролюфт правой. Товарищ, хорош врать уже, сам не устал?

Member
MAULER писал(а):
Просто за эти деньги, качественные материалы и отличный! сенсор хочется идеала.

ты его даже в лексусе на найдёшь, если начнёшь лазить по салону и под капотом :D докопаться можно до чего угодно, хоть до фонарного столба. я допускаю, что могут быть неадекватные экземпляры но в данном случае докапываются до нормального экземпляра мышки. тут вон даже до черточки какой-то докапывались, несколькими страницами ранее, фотки выкладывали. у меня, оказывается, тоже такая оказалась, на моём экземпляре :D я тогда ничо писать не стал, зачем?

Member
Так привыкнуть можно к чему угодно - вопросов нет :) Только зачем? 99% проблему с люфтом я решу - ибо делал это уже много раз. А вот как быть с ножками, которые могут потом плохо прилипнуть - это да. Но если я выберу люфт, я обязательно отпишусь. Это может быть полезно тем, кто уже менял ножки и не боится потерять гарантию :)

Member
sergtrav писал(а):
жаловаться на срабатывание кнопок при ударе мышью об стол

Выложил видео, снятое не мною = жаловаться. Окей.

Цитата:
и искать люфты, вообще никак не заметные при нормальном положении мыши

Вот у меня есть g700. Я на лопату снял короткий ролик, скажи, пожалуйста, эти люфты являются не заметными при нормальном положении мыши?

Когда я увидел подобное на g502, пусть и в значительно меньшем объеме, решил экземпляр не забирать и позже заказать другой.
Витринный был хороший.

III6lT0-kp6lto писал(а):
Если эту тему просматривают господа модераторы, просьба забанить товарища synch за неоднократный п...деж, я не поленился сходить к другу в комп. магаз - посмотрел 11 экземпляров G502, ни на одном нет люфта левой кнопки, но на всех есть микролюфт правой. Товарищ, хорош врать уже, сам не устал?

Жаль, что мне попался 12-й.

Member
посмотрел видео. Понимаю о чем речь. Такого в моем экземпляре нет. На правой кнопке, если прилипнет палец - звук слышно, но меньше. Но всё-равно не приятно :)

Member
MAULER писал(а):
99% проблему с люфтом я решу

а это правда проблема?

MAULER писал(а):
А вот как быть с ножками, которые могут потом плохо прилипнуть - это да.

из-за мнимой проблемы ты создаешь реальную проблему, зачем?

MAULER писал(а):
Это может быть полезно тем, кто уже менял ножки и не боится потерять гарантию

тебе повезло, что это логи и их, с гарантией 3 года, можно ещё обвести вокруг пальца и получить замену от них лично (я так делал с г510, сознаюсь) если что-то пойдёт не так. но стоит ли терять быструю замену от магазина - это вопрос.

Member
ShogoMAD писал(а):
а это правда проблема?

Для меня да ))

ShogoMAD писал(а):
из-за мнимой проблемы ты создаешь реальную проблему, зачем?

Очень хочется исправить люфт :)

ShogoMAD писал(а):
но стоит ли терять быструю замену от магазина - это вопрос.

Тут с тобой согласен, если мышь навернется не по моей вине - могут придраться к ножкам и отказать в гарантии.

Member
Фото: 31
MAULER
Тут даже не в наличии люфта как такового проблема... Обычно, конструкция основных клавиш в районе толкателей предполагает постоянное их упругое поджатие кверху - и это их исходное состояние от которого уже надо выбирать зазор(приклейкой пластинок) до толкателя микрика. Иными словами - клавиши должны возвращаться (после нажатия) обратно в исходное состояние под действием внешних упругих сил, а не от малюсенькой пружинки микрика. Это залог чёткой и динамичной работы основных клавиш - чего, собственно, и ожидают от игровой мыши. Почему у Logitech кнопки лежат своим весом на толкателях микриков?... вопрос...
Однако сие легко поправимо: самый простой способ - воспользоваться кусочками поролона, подсунув под клавиши в нужных местах; более замороченный - обеспечить поджатие за счёт упругости самих клавиш(если допускает конструктив), обычно у корня клавиши, где она с основным корпусом подвязана, делают необходимые подкладки.

Member
FenixSU писал(а):
самый простой способ - воспользоваться кусочками поролона

Тут не соглашусь. Не знаю как в G502, но в мышах фирм Razer и Roccat это технически сделать очень непросто. Обычно, с внутренней стороны под основными кнопками размещается каркас, который выполняет функцию крепления боковых кнопок, размещения подсветки, в том числе и держатель основных кнопок. Снять его, не сломав держатель-распорку - очень и очень сложно. Это первое. Второе - даже если и удастся отделить каркас от основных кнопок то пароллон толкать туда точно не стоит. Т.к. это очень быстро изнашивающийся материал, и от механического воздействия он крошится. Я рассказываю это потому, что однажды хотел провернуть подобное с мамбой. Затолкать получилось, но вот клик стал абсолютно никакущим. Пришлось возвращать все обратно.

Member
Фото: 31
MAULER
А я соглашусь :) Честно говоря, мне тоже с этим поролоном не нравится способ, хоть поролоны разные бывают, как-то их долговечность всегда под сомнением...
Всё же у основания клавиш лучше поколдовать с подложками: в своё время на 738-й сделал так - там аккурат между грузиком и клавишами пластинка влезла:

Member
FenixSU - есть вероятность, что характер клика будет иным, отличным от оригинального. Т.к. закрепляя у основания что либо, точнее подкладывая что-либо, мы делаем нажатие кнопки более жестким. Плюс не всякий конструктив позволит так элегантно подсунуть пластинку :) Хотя, если люфт хода огромен, то это вполне может быть решением.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Хотел ещё спросить. Будут ли ножки мыши отклеиваться легче, если их нагреть феном?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1067 • Страница 7 из 54<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа