Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sygey писал(а):
Теперь ничего не болтается, как раньше, но насколько я понял, этого недостаточно
почему недостаточно-то, если не болтается? Ну проверьте еще болтание курсора, как я описывал, или же заклейте снизу отверстие сенсора скотчем(молярным или изотентой) и повозите мышкой по ковру - если курсор неподвижен, значит крепление линзы норм.
Member
Чет не пойму, для каждого приложения свою подсветку не сделать(профили на компе)? Так же непонятно как работает переключение профилей в одной игре по горячей клавишей, ну сделал я 2-й профиль для бф4, захожу в игру, жму на клаве сочетание - нифига не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Спасибо за совет по поводу клея, теперь курсор не болтается, когда заклеиваешь окошко сенсора изолентой, теперь все намертво : двусторонний скотч удерживает и клей )))
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Member
Sygey писал(а):
Спасибо за совет по поводу клея
Как делал то и клей какой, пва? Все по инструкции выше или как? Опиши подробно, если можно, а то руки чешутся приклеить, но чет стремно как-то, боюсь испортить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
да нечего там портить - лишний пва вполне выковыривается обратно булавкой - новичкам лучше деревянной зубочисткой, чтоб не покарябать оптику
если страшно - заливать в боковую сторону линзы, все тоже самое, только капля уйдет не так глубоко как под основание линзы
если мышка разбиралась и линза уже както зафиксированна - нет смысла этого всего делать - но сам разбор убивает ножки и пускает тефлон волной, такчто лучше клеем без разборки
Member
maxara еще вот интересно, в каком положении это все сушить? я так понимаю что лучше брюхом вверх, т.к изначально линза закреплена на сенсоре и ее лучше плотнее к нему прижать, хотя бы силой тяжести, т.е распереть линзу и корпус. Так же хотелось бы узнать насколько этот метод надежен и долговечен, т.е не раздолбается ли оно и не разболтается через неделю например, от простых ударов мышкой по столу(ну не долбежкой конечно, но вы поняли, в игре всяко бывает)
Member
OLD Hunter
правильно что вверх - но по факту смотря какой лод тебе нужен - брюхом вниз лод будет повыше, правда непонятно насколько в числах
разумеется расшатается - но расклин уже есть, а значит звука не будет, и смещение курсора на экране будут менее пикселя
кто этого боится, может рискнуть с термоклеем или пластикорастворяющими - но тогда и гарантиии хана, и разборка мышки более трудная
чоо нибудь - галочи под ползунками подсветки смотри - бинд смены профилей, под шестеренкой вкладка профиль, есно в профили надо прописать один и тотже экзешник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Делал так, как описали здесь, клеем ПВА, правда пользовался тоненькой булавкой и иголкой, операцию производил с обоих боков, так мне показалось будет безопаснее и меньше шанс того, что клей попадет не в то место)))
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Member
Romulus XIV
да не не растался, просто пока 700 разобрана только на 303 и гамаю - наоборот может с 303 расстанусь, многокнопочности ей увы сильно нехватает, и качания колеса нету под копи/паст - последнее вообще достает сильно
...вот у g900 чуть более кнопок, и колесо правильное - но цена аховая
сенсор да, преимущество за 303 - но трудно сказать, это только сенсор, или сенсор и корпус заставляющий немного приподнимать 303 при перемещениях - чисто по сенсору, 700 надо было сравнивать с 502...
Sygey писал(а):
операцию производил с обоих боков, так мне показалось будет безопаснее и меньше шанс того, что клей попадет не в то место)))
один фиг, можно и с боков - но под линзой больше ниша, и нет одной перегородки - а значит глубже затечет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
maxara писал(а):
может с 303 расстанусь, многокнопочности ей увы сильно нехватает, и качания колеса нету под копи/паст - последнее вообще достает сильно
по мне для этого лучше купить огрызок типа G13 и в играх лишнем не будет.
Есть вопросы по G303. Насколько удобно ей играть хватом ладонью. Я использую два хвата по ситуации: с боков обнимаю большим и указательным, второй вариант большим и безымянным. Какой-то предпочнительней или вообще хват лодонью неподходит этой мыши?
maxara писал(а):
чисто по сенсору, 700 надо было сравнивать с 502...
я на G502 играю хуже чем на G700. тупо из-за того что она мне неудобна. Сравнить сенсоры по этому немогу
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
Romulus XIV писал(а):
Я использую два хвата по ситуации: с боков обнимаю большим и указательным, второй вариант большим и безымянным. Какой-то предпочнительней или вообще хват лодонью неподходит этой мыши?
Как это? Не совсем понял Для хвата ладонью мышь не годится, если ток не школьник начальных классов Тут только коготь и пальцевый. Играю пальцевым и вполне норм. Упор в ладонь есть, но небольшой, может и не упор, но часть ладони все же лежит на мышке. В том месте где логотип или чуть пониже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Фото: 5
Привет всем. Приобрёл G303 с болтающимся сенсором. Дам ещё один способ ремонта, на этот раз без клея и с возможностью вернуть "как было", если надумаете обменять. Кстати, меняет только сам Лоджитек или можно в гарантийный отдел магазина, где покупал (Юлмарт у меня)?
Берём двухсторонний скотч (я брал 1 мм толщиной) и делаем из него, в зависимости от его толщины, маленькую "колбаску", которую надо с помощью зубочистки всунуть между дном мышки и сенсором враспор там, где у сенсора треугольничек, как на картинке. За счёт упругости и клея всё отлично держится и распирает сенсор в гнезде. Потом можно той же зубочисткой без следов удалить эту "колбаску" оттуда. На оптические свойства сенсора этот метод не влияет никак. Ну и не забудьте откалибровать сенсор заново.