Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 7 из 225<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Что можете сказать о Genius Traveller 800dpi? Нормальная мышь или можно и лучше найти? mx310 не нравится внешним видом и размером. mx510 дорогой. Как вариант ещё есть какой то A4 Tech Swop (не помню), но с виду как mx500, тоже 800dpi. Сейчас у меня Genius Netscroll Optical, После 3 лет использования что-то подглчивать начала, поэтому думаю сменить. Или что ещё порекомендуете до 20 (ну максимум 25$)?

Member
force_sk

Смотря что делать будешь... Если в игры играться, то Genius - лажа. Мышь для игр до 20 баксов - A4 X708.
Если в офисных прогах, то нормально будет...

Member
Filll Универсальная. Т.е. и в игры поиграть (в шутеры (CS по сетке в частности)), и для простого офисного использования ( в нете полазить и т.п., для осатльного фоисного у меня клава в основном). x708 симпатичная, судя по фотке и цена 16$. А крмое игр, для повседневного пользования она как?
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Посмотрел ещё фотки, описание и хар-ки x708. Все вопросы снимаются. Хочу её!

Member
Купил короче A4 Tech X-708. Поюзаю активно, напишу о впечатлениях.

Member
force_sk

Обязательно напиши о впечатлениях... А то тут реальных владельцев этой мыши не было пока...

Advanced member
Фото: 12
Не берите Лоджитеч RX-300. Заявленно 800дпи на деле 400. Мышь срывается. По дефолту ОЧЕНЬ быстрая.
Берите G1. Рулёз. Дизайн MX300, сенсор лазер.

Member
Filll

Да я тоже подумал если у Дефендера беспроводность убрать, то цена мыши останется 200 руб, т.е. слабоватая, кроме стильного дизайна похвастаться и нечем.
Буду конечно выбирать между A4-Tech X-708 и Logitech MX510.
Завтра пойду в магазине пощупаю их, вопрос только по цене остался: почему MX510 в два раза дороже чем X-708 ?

Люди приколитесь инопланетная мышь:
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=70054

Member
Anton1985

Логитек всегда устанавливал на свои продукты высокую цену. При этом их продукция расходится на ура...

По качеству Логитек однозначно получше будет. Да и по эргономике и дизайну (это и на глаз видно - даже пробовать A4 не надо). Кнопок у MX510 поболе будет (не всем они, конечно, нужны, но я уже привык - в игрушках весьма полезны могут быть).
К тому же пять лет гарантии производителя кое-чего стоят...

В общем MX510 лучше, чем X708. А у X708 замечательное соотношение цена/качество.

PS: никогда Логитеку не изменю... :) Если только с Razer, если сделают что-нибудь более удобное...

Member
A4-Tech X-708 после 1 дня использования.
1) Очень удобная форма. Приучаюсь держать двумя пальцами (со старой Genius такой номер не проходил).
2) Кнопки удобные, нажимаются четко, но заметен достаточно громкий щелчок.
3) Боковые клавиши вообще бесшумные, нажимаются без проблем.
4) Колесико крутися плавно, тихо, со слегка заметными щелчками.
Из игр попробовал в CS 1.6 только поиграть,не было времени больше. В разы лучше 400dpi genius. Я покупкой доволен даже очень. С mx510 сравнить не могу, так как logitech юзал только в течение нескольких часов и давно уже.

Member
Genius Netscroll Superiorпервые впечатления после а4тек бв5
легче удобнее лучше ергономика но только под правшу
качество сенсора :) прекрасное :)
колесо крутиться мягче кнокпка на нем удобная
одну боковую кнопку нажимать очень удобно!
остальные как по мне бесполезны
и самое главное при цене в 20 убитых енотов у мыши прорезинненый корпус что очень дает форы перед теми же а4тек

Member
Сравнил визуально в магазине MX510 и X708 (пощупать не удалось т.к. вчера заправлял принтер и руки чёрные были :( )
MX510 в полтора раза больше X708, из плюсов прорезиненый корпус и на две кнопки больше чем у X708.
Выбрать похоже удастся когда всё-таки пощупаю...

Member
А зачем разгонять мышь?

Member
MrAndersen писал(а):
А зачем разгонять мышь?

А зачем разгонять цпу, видео?... чтоб быстрее работала.

Я юзаю Razer Diamond Back Plazma - сенсор как на 518 логе по идее - а по форме руки мне больше подходит (До этого была 510 - не мог ее юзать - слишком большая и неудобная для меня)

Member
маленькая добавка мыша погналася до 500 мег по юсб в отличии от а4тека я довелен :) единственный минус ето немного толстоватый провод но для игры на низком сенсе мыша рай

Member
Tocaor у нас в городе она стоит примерно 2000р. Это не завышеная цена?
а кто может ченить сказать про Razer Copperhead lazer 2000dpi? и скока она стоит? (я тока знаю что у нее корпус сверху непрозрачный а так она идентична внешне.
Я все думаю че взять мх\г5 или ее

Member
Tocaor
Цитата:
510 - не мог ее юзать - слишком большая и неудобная для меня

вот и я боюсь, так что лучше наверно A4-Tech X-708 возьму.

skill34
Самые низкие цены смотри здесь

Member
Значит так: у меня очень старая мыша Гениус (оптическая с 2002 года, модель не знаю, на дне написано K300A015-A) стерлась в хлам... Захотел я взять другую мышу но вот прям не знаю какую брать - я так к своей привык... Играю только в CS уже 5 лет, 4 из которых шпулял из своей мышки. Ну вот какую мышь брать не знаю, но все кто гоняет в КС советуют MX310. Я её не юзал, но юзал A4tech 708 (друг купил себе) и вот что мне крайне не понравилось: у меня маленькая сенса - 1.6 (речь идет о КС, в другие игры я не гамаю) и когда нужно повернуться на большой угол (например на лево) я обычно делаю несколько движений мышью в ту сторону куда надо повернуться (поворот на небольшой угол влево по коврику,,, возвратное движение вправо по воздуху - и так несколько раз). Ну так вот на A4tech 708 при возвратном движении руки по воздуху кисть с мышей надо сильно подымать вверх. Короче мне показалось что сенсор там очень уж чувствительный, что на расстоянии 2 см от поверхности стола он реагирует на движение - а это не удобно с маленьким сенсивити... Это моё субъективное мнение!!!

Member
На счёт разгона мышек , не могу понять чем 400DPI кому то не угодили юзал A4Tech mini там было 400DPI в CS 1.6 да и в любом другом можно выставить Sensetivity любое под любого про геймера и реально быстрее , + можно увеличить скорость через винду стандартными средствами через панель управления , мышь и бла бла бла , ставим галочку на супер чувствительность или наоборот и увеличиваем скорость......если кто не верит ставим для сравнения любую про геймерскую мышку хоть с 2000DPI и рядом простенькую оптическую с Sensetivity в 100 и смотрим какая быстрее :D кому не хватит можно и побольше выставить ......
Щас юзаю Logitech G5 в руке лежит очень удобно , напрягает только размер и вес (после мини) при 2000DPI играть нереально для любого человека , есть грузики , но если их ставить то скорость падает на глаз , можно Sensetivity выставить поменьше и в винде тоже , но тогда смысл в этих 2000DPI а его нет и вовсе ето развод на ..... ну и так понятно :D
Реально по дефолту без махинаций с Sensetivity и тд......для про геймера в CS и тд.... хватит 1000DPI хотя уверен что многие даже не смогут так играть , я могу но для меня конфортно на данный момент ето 800DPI настройки мышки в винде на макс + точность + Sensetivity на 8
Удачи всем в выборе мышы 8-)

Member
Наконец то зарегилсяMX-310 хороший выбор, еще можешь глянуть 510. Смотри,что для тебя удобнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 7 из 225<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа