Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Allert писал(а):
Тут проблема одна - сам Дирт! Я на G25 испытываю тоже самое, ездить невозможно...
вот я блин обломался ... походу придёца РБР заказывать ... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды ведь руль как раз для неё и брал .. но как получается есть ещё куча других игр где он себя ведёт на порядок лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Mitjay P5LD2 писал(а):
Michael GMV писал(а): Overall Effect Strength, Spring Effect Strength и Damper Effect Strength
Это вроде я писал ))
ну с первым я еще сразу разобрался что он примерно значит, а вот 2 и 3 абсолютно ничего не дают, покрайнемере в дровах логитеча....
Сегодня тестил G25. Тестил на игре LifeForSpeed. То ли с настройками не разобрался, то ли руль глючит ... Эффекта сопротивления колес при повороте на скорости практически не ощущается ... Рывки. Резкие. Руль болтает. При ударе о бордюр - ничего. Вот и появились сомнения.
Какой симулятор использовать, что бы протестировать G25 ? Время на настройку максимум - 2-3 минуты. Сильно не повозишься ...
Сразу оговорюсь - в тестовой проге-профилере эффекты работают, поворот индикатора руля - 180 градусов.
В игре приходилось перекалибровываться несколько раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
kot_obormot писал(а):
Сегодня тестил G25. Тестил на игре LifeForSpeed. То ли с настройками не разобрался, то ли руль глючит ... Эффекта сопротивления колес при повороте на скорости практически не ощущается ... Рывки. Резкие. Руль болтает. При ударе о бордюр - ничего. Вот и появились сомнения.
Какой симулятор использовать, что бы протестировать G25 ?
Что то странно. Использовать лучше именно ЛФС.
Драйвера на руль стояли? пробовали инвертировать оси в ЛФС ? Силу фидбека настраивали в ЛФС?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Драйвера стояли 5 версии. Руль обнаружился. Самоотколибровался. В LFS руль почти не сопротивляется. Только если заехал на бордюр немного дернет и всё. Педали работают нормально. А вот эффекты FFB - хм ... В драйверах отключал самоцентровку и обшую ось для педалей. Другие настойки не трогал
Инвертировать оси не нужно.
Силу FFB в игре поставил на 30%
Последний раз редактировалось kot_obormot 07.09.2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
KamBat писал(а):
Это вроде я писал ))
глюки одни глюки )) я же не в ручную цитирую ))
может игрушка не поддрерживает .. если в настройках игры есть такие значения то можно их выставлять относительно значений в драйверах .. они основные .. если в дровах выключить то ничего в игре не включите как не старайтесь .. где-то так ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
Добрый всем день. Купил я руль Thrustmaster Ferrari GT 2 in 1 Rumble Force. ОООчень понравились педали, большая площадка, достаточно жесткие - как раз то что я хотел. Неплох и сам руль - прорезиненные места хвата. Но вот такая фишка, поиграл один день в удовольствие - все хорошо, на второй руль уже начал вести себя как ему захочется. Грубо говоря сбивается калибровка, то есть допустим руль всторону повернул до упора, отпускаю, он пружинит в центр, но сам типо "курсор" в центр возвращается далеко не всегда. Сперва просто рядом с центором останавливался справа или слева, теперь вообще не понять - чуть чуть повернешь руль а курсор почти до упора улетает, еще чуть чуть, повернешь - он то в другую сторону идет то еще чето. Короче в дровах картинка руля есть. Вот она колбасится в разные стороны, даже если слегка начинаешь руль туда-сюда поворачивать. Калибровок и настроек в дровах нет (ну вибрационные разве что). Дрова менял все подряд. Качал калибровщик с трастмастера. Никакого толку. Работает когда захочет более менее сносно, когда не захочет то соответсвенно не работает. Ладно когда просто колеса не совсем точно выравниваются когда руль отпускаешь, другое дело что едешь, хочешь немножко повернуть в другой ряд - так руль поворачивает на максимум, или вообще не поворачивает.
В общем видно что что то не так и это точно не настройки, так как когда только купил в пятницу, пришел включил все на дефолте работало хорошо.
Гарантия есть, ясное дело пойду в сервис на неделе, просто так не хочется чтоб меняли руль на другой, ткак как все таки педали да и сама конструкция руля очень понравились. Подскажите может у кого была похожая ситуация. Я бы и сам разобрал да гарантии еще 2 года, рулю меньше недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
2://Prost// Скорее всего тут всё-таки в гарантию.
P.S. У меня Thrustmaster Rallie PRO GT трёхпедальный - никаких серёзных проблем нет, разве что автоцентровка (spring) не "вытягивает" руль точно в центр - т.е. если с этой включенной опцией повернуть руль в тут или иную сторону он возвращается назад но не до конца (пробовал менять усилие в настройках - но бесполезно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
//Prost// Если есть возможность поменять - бери не Rumble Force, а такой же руль, но с отдачей. FFB называется. Разница буквально рублей в 400-500.
Насчёт глюка не знаю. Вообще руль частенько подглючивает понемногу (MOMO, правда). То сбивается немного в бок, то изредка отрубается отдача. При калибровке чуть ли не в половине случаев возвращается не в центр, а где-нибудь на 110 градусах вбок зависнет... Довольно глючный девайс, короче - хотя в целом не очень напрягает. Но глюки, описанные тобою - не позволяют нормально эскплуатировать устройство - значит менять надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7