Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
cka3o4nuk переключателем я пользуюсь, но когда установлены драйвера скорость перемещения курсора выставить практически невозможно. А когда дрова не стоят то скорость регулируеться нормально, но работает изо всех дополнительных кнопок толька кнопка переключения дпи. Не дрова а сплошной глюк Подскажите, что еще можна сделать хотелось бы пользоваться дополнительными кнопками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Перечитал кучу обзоров, и почти все ветки форумов но так и не определился с выбором:
1. Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
2. Razer Krait
Понимаю что главное чтобы мышь в руке лежала, а характеристики второстепенное но всё же кто нибудь может поделится своими впечатлениями от этих мышей.
P.S.: Сейчас использую Microsoft Wheel Mouse Optical 1.1A Добавлено спустя 45 секунд мыши с более высокой стоимостью не предлагать
Member
А как же поиграю ведь в магазине не дадут на время попользоваться А вот предпочтений в играх нет, как в Counter-Strike играю так и Warcraft FT DotA (хотя к геймерам себя не причисляю, так с друзьями за компанию). Плюс ко всему разводить грызунов в домашних условиях не собираюсь, поэтому эту же мышь буду использовать и для работы, правда в Фотопопе не работаю.
Если я правильно понял то у этих мышей и начинка совем разная у Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 - оптический сенсор, а у Razer Krait - лазерный сенсор.
Ветку где обсуждалась работа мышей на разных типах сенсорах прочитал, но там каждый своё хвалит, хотя в общем есть небольшой перевес в сторону обычной оптики (качественной разумеется).
Просто интересно мнение одного человека который сравнивал бы эти мыши в игре и в работе.
Я когда выбирал мышь, предварительно пощупал её в магазине, покрутил в руках и она показалась мне удобной. А когда дома начал играть то оказалось что крутить ею не так удобно как ожидалось. Так что имейте ввиду, одно дело держать в руках и совсем другое играть.
Member
Bumerdes писал(а):
Я когда выбирал мышь, предварительно пощупал её в магазине, покрутил в руках и она показалась мне удобной. А когда дома начал играть то оказалось что крутить ею не так удобно как ожидалось. Так что имейте ввиду, одно дело держать в руках и совсем другое играть.
Оно и понятно когда ты пять минут покрутил мышь в руках в магазине и когда ты несколько часов подряд играешь в клубе с ней. В данном случае важна каждая мелочь от точного позиционирования до ощущения поверхности мыши рукой (ведь при долгой игре может начать и выскальзывать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Просто тут еще все зависит от формы твоей руки - для меня крайт неудобен, он слишком узкий и маленький, неудобные (опять же, для меня) кнопки. Напротив, трешка мне нравится куда больше, так как она крупнее. Для работы в точных приложениях типа автокада и т.п. лучше взять крайт, т.к. разрешение трешки всего 400дпи, что в свою очередь, идеально подходит для к-с).
Я тебе советую подержать в магазине мышь в руках, и из этого исходить в своем выборе, т.к. требования у тебя, как вижу, не высокие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Bil-UA писал(а):
Здравствуйте. Купил недавно Genius Ergo 525. Немогу установить дрова под юсб, хотя под пс2 все нормально, но практически не регулируется скорость перемещения курсора. Подскажите как решить проблему с дровами, может быть есть какие нибудь альтернативные, или поставит дрова под от другой мыши?
Была такая мышь. Год проработала без нареканий, а потом просто замерла.
Хз из-за чего, даже на экспертизе не выяснили.Заменил на такуюже, т.к понравилась. А вообще мышь хорошая, особенно удобно будет пользоваться ей людям с большими пальцами и ладонями. Сенсор тоже радует: позиционируется точно и без рываков, если дрова нормально поставить. Что касается дров, то, если в системе была до этого любая другая мышь, рекомендую перед их установкой удалить мышь в дисетчере устройств,и перезагрузиться. Возможно это избавит вас от многих проблем. Есть у мышки и небольшой, на мой взгляд, косяк: если не удалив ее дрова подрубить другую мышь, то работать она не будет, пока не снесешь дрова.
Какую мышку лучше взять сейчас для игр (в экшены и не только), тока чтоб не дорого - рублей 800 максимум. И ещё: не обязательное, но желательное условие: нелюблю, когда мышки требуют установки дополнительного ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Rex писал(а):
ОK, а какая частота обновления у 1.1a? Сколько dpi? Кста, она ж не лазерная. Разве такая мышь обеспечит отличную точность и резкость?
Сразу видно жертву маркетинга. Дело не в тупых цифрах на упаковке. А лазер это просто маркетинговая наживка для покупателей. Хорошая оптика не уступает лазеру, и даже превосходит его. А всякие там CH, G5 - это все ради понта. У 1.1а 400cpi, но это не показатель отстойности. Один мой знакомый, профи в CS:S (тима CHB) сидит на 1.1а. Говорит, это лучшая, на его взгляд, мышь для гейминга. Она абсолютно не сковывает возможности+форма удачная. Короче, после длительного задротства он это понял.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9