Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Как пользователь обеих - Microsoft громче. Удобны - обе. Хотите морально унижать всех гостей и ловить лулзы от их попыток что то напечатать - берите MS Natural.
По сабжу - после того как заглючила вторая уже MS Natural (первую - жестоко залил ) - решил попробовать что то другое. Взял похожего плана - Logitech Cordless Wave Keyboard . Т.к провода надоели. Вот сижу сейчас, с неё печатаю. Очень нравится - не очень громкая, БОЛЬШИЕ кнопки ( а не фитюльки, как на каком нибудь G11 ) , куча доп клавишь. Подцепилась моментально, работает сразу после включения ( выключатель на тыльной стороне ) . Хоть в биос лезь хоть еще что делай. Родные драйвера еще не ставил . Хотя вроде много могут. Часть дополнительных кнопок и так работает, типа регулировки громкости , управления плеером и вызова куркулятора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
KissKaa писал(а):
есть по ней отзывы?
пройдись поиском по теме: много хороших (клавиатура действительно очень приятная, и качество изготовления высокое) и один мой плохой - "неправильная" раскладка #77 так и остаюсь на Mitsumi Classic #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
купил ...Действительно клавиатура высший класс...И все в ней для меня как надо...Но вот левый Шифт коротки - ужас....Хотя дело привычки. \многие игровые клавы, включая Г15 тоже с мелким шифтом
Ребята, в чем может быть дело....\эта клава отказывается фурычить при загрузке компа. Не могу на ней в биос зайти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: г.Донецк
KissKaa писал(а):
Ребята, в чем может быть дело....\эта клава отказывается фурычить при загрузке компа. Не могу на ней в биос зайти
У меня так-же с Logitech Wave в биос зайти при загрузке не возможно (при разгоне проца). После сброса биоса всё в порядке. Пару дней захожу в биос с разгоном и без, затем проблема вылазеет вновь..., сброс биоса, опять норм пару дней. Шайтан!
_________________ Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. А если нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
KissKaa У меня тоже illuminated,два месяца использую,драйвер не ставил,всё работает нормально и в биосе тоже, мать АСУС М3А 78про.Попробуйте другой порт юсб?
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
все перепробовал. До этого был ЮСБ джениус - все пахало как надо. И врят ли дело в дровах на уровне захода в Биос Дело в том, что даже во время сброса биоса в биос не заходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
обращаюсь к тем кто пользуется клавами разер ) ответьте плиз у каво сколько одновременно кнопок можно на клавиатуре на жать, чтобы они еще при этом работали ) у меня трабла описанная здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=7&t=325554
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
maxara крашенные кнопки? даже затрудняюсь вспомнить, видел ли когда нибудь такое жлобство. крашенный в массе пластик - обычное дело. будет очень сложно протереть его до какого-то другого цвета вообще, было бы странно увидеть что-нибудь другое: отлить из пластика нужного цвета кнопки - это совсем не хайтек технологии (хотя производители мышей по каким-то соображениям им часто брезгуют) может ты способ нанесения символов имел в виду. буквы, нанесенные краской, действительно часто стираются. Logitech заявляют лазерную гравировку: "Bright, laser-etched, backlighted keys". вполне надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa В Биосе включена опция "USB Keyboard support" ?
maxara Пластиковые кнопочки, соответственно, не стираются (Свет идет сквозь кнопку, а не вокруг). Пользую клаву уже полгода - проблем никаких, днем и ночью тихо, все видно, даже к шифту привык
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5