Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
KissKaa писал(а):
ну да, как же. 90% ветки сидит с китайскими подделками
Я не понимаю, чего есть сложного, просто проверить вашу мышку, кейпад, клавиатуру и т.д. по ид, на предмет валидности "от разработчика". Откуда столько диссонанса? Что вас пугает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Novvv писал(а):
Народ, я конечно понимаю, что головой сейчас думать непринято, но совесть-то должна быть. Вот вы купили непойми-что непойми у кого, а вините в своих вобщем-то проблемах Разер.
Да никто и не винит - у меня Taipan вполне себе рабочий, и без проблем. Вытирание шершавого пластика и дерьмовые ноги - не повод для возврата по гарантии, так что... Не пойму, кто и что соврал - подкрепите доказательствами Ваши слова.
Novvv писал(а):
Я не понимаю, чего есть сложного, просто проверить вашу мышку, кейпад, клавиатуру и т.д. по ид, на предмет валидности "от разработчика". Откуда столько диссонанса? Что вас пугает?
Лично меня останавливает природная лень и осознание ненужности сего действия, не более того. Тем более, что я лично уверен в подлинности своего экземпляра Taipan, всех остальных мышек, клавиатур и ковров Razer, что у меня были - да и вообще ни разу не видел подделки, если честно. Покупаю не на рынке, а в крупных магазинах, работающих напрямую с Графитек - вот и все. О какой валидности может идти речь - не очень понимаю. Разве что, Вы лично свои мышки в Китае через алиэкспресс покупаете - тогда да, Вам все эти лишние действия, быть может, и актуальны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
них стоит своя собственная линза, они как раз-таки и пишут. Именно это, видать, считается дешевым пиаром.
Ну не своя у них линза, вроде даже обсуждалось уже... какую-то от нонеймового тайваньского производителя офисной периферии (http://www.kingsis.com/index.html) применили. Причём как раз-таки с целью "оптического" увеличения dpi (зум 1,25), что само по себе не есть хорошо, а эффект уменьшенного отрыва вылез, похоже, как побочный... и тут уж пропаганда мёртвой хваткой в это дело вцепилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
FenixSU писал(а):
Ну не своя у них линза, вроде даже обсуждалось уже... какую-то от нонеймового тайваньского производителя офисной периферии
А не плевать ли, коли результат есть, причем положительный? Ведь словосочетание "своя линза" не подразумевает того, что лично они ее рассчитали и выпилили - а подразумевает лишь, что кроме них никто не додумался использовать что-то подобное, не удосужился хотя бы попытаться решить проблему большой высоты отрыва у оптических мышек.... Что такое "эффект оптического увеличения DPI" я не знаю, да и не важно это, если честно - работает связка безупречно. А вот эффект уменьшенного отрыва ощущаю в полной мере, и это не может не радовать. Так что не суть важно, что было причиной, а что - следствием, мне как потребителю важен лишь результат. Заклеивать окно сенсора изолентой уж явно ничем не лучше покупки мыши с "ноунеймовской" линзой в данном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Привет.
В поисках подходящей мыши для себя от безысходности начал читать эту вот основную тему про выбор мышей с 400 страницы. Хотелось бы спросить, какие ныне "илитные геймерские девайсы" не страдают от колеса, стучащего-трещащего при прокрутке в одну из сторон, например, вверх. Спрашиваю потому, что у меня вот например была Kana v1 - там колесо люфтило и треск имел место быть. Точно так же и на ДА2013, но без люфта, просто треск.
То есть я сейчас просто в растерянности - хочу найти мышь: * весом до ~100 грамм; * либо симметричную, либо а-ля ДА; (огромный кирпич G700 надоел, G500 не понравилась, короче логитек мимо) * обязательно с двумя боковыми кнопками; * хорошо собранную, без скрипов и люфтов, с нормальным и не трещащим-стучащим колесом.
По идее, мне бы подошла zowie ec2, но я уже крутил в руках такую, ток ес1 и мне крайне не понравилась НЕ отключаемая подсветка, боковым зрением постоянно за это цепляешься. Плюс у ес1 были заметные люфты, особенно колеса - это просто жесть. Плюс там мне не понравился софт тач - какой-то маркий, липкий, фу. Руке гораздо комфортнее либо на обычном либо глянцевом пластике. На неделе в магазин, где можно покрутить в руках мыши подвезут Сенсей, но сдается мне, что у сенсея (хочу глянуть стандартный серебристый, ни в коем случае не роу или млг) такие же проблемы с рандомным качеством, как и у ДА2013. Еще там скоро будут в наличии AM/FK, но хоть там и нет дебильной подсветки, зато есть классные кислотные цвета колесика.
Подводя итог, я бы мог взять старых добрых A4Tech XL-747H штук 5 и на этом остановиться, но они мне порядком поднадоели, и хочется попробовать что-нибудь новое. Подарок на день рождения, как никак! Думаю попробовать еще Тайпан посмотреть, но не будет ли он таким же классным по качеству и хрустящим-трещащим, как ДА2013 ? На витринах в тех магазинах, где я был, к сожалению, его не встретил, поэтому личное мнение составить не смог.
synch Если мышь уже есть (и терять уже нечего) - есть простой способ, с помощью которого от этого треска легко избавиться: 1 капля смазки СИ 350 решает проблему треска при прокрутке вверх (проверено на Sensei). Как вариант - KANAv2: там оптический скрол (очень тихий), но достаточно большой LOD.
Member
LCF51R писал(а):
synch Если мышь уже есть (и терять уже нечего) - есть простой способ, с помощью которого от этого треска легко избавиться: 1 капля смазки СИ 350 решает проблему треска при прокрутке вверх (проверено на Sensei). Как вариант - KANAv2: там оптический скрол (очень тихий), но достаточно большой LOD.
А можно ли поподробнее про смазку колеса? Нужно ли разбирать? У Каны огромная проблема - это большие дополнительные кнопки слева и справа. Помню, мне это очень не понравилось за те несколько дней, что я пользовал первую версию. Плюс глянцевая версия только белая, у черной - софт тач и оранжевое колесо. И провод с оранжевыми жилками, господи боже.
И только Novvv ничего про них не слышал до сих пор.
В профильной ветке данным персонажем обруган каждый, кто сказал что Razer бракоделы. Он думает что нам платят за негатив про эти чудо мыши, раз ему повезло в лотерее "купи одну исправную мышку из Nнного числа". Синапс ему в руки и тайпана на шею
synch Да, разбирать естественно нужно. Капать смазку нужно между металлическим и пластиковым дисками, а затем немного покрутить. В случае KANA v2 - этого делать не потребуется: там штатно всё со скроллом хорошо. У меня черная версия, пластик там не софттач, просто матовый и слегка шероховатый (не маркий. Вообще пластик на KANA v2 мне очень понравился). Оранжевое колесо - есть такое, но подсветку можно отключать (работает не совсем корректно - при загрузке ОС оно всё равно светится, лечится переключением режимов). Что касается боковых кнопок - мне эта кнопка пришлась по душе: не смотря на то, что она находится прямо под пальцем, случайных нажатий не будет: сама кнопка там весьма жесткая (микрик там установлен такой же, как и на пкм-лкм), мне такое решение очень понравилось. Из особенностей самих микриков - они довольно тугие (все, и на лкм-пкм тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
synch писал(а):
По идее, мне бы подошла zowie ec2, но я уже крутил в руках такую, ток ес1 и мне крайне не понравилась НЕ отключаемая подсветка, боковым зрением постоянно за это цепляешься. Плюс у ес1 были заметные люфты, особенно колеса - это просто жесть. Плюс там мне не понравился софт тач - какой-то маркий, липкий, фу. Руке гораздо комфортнее либо на обычном либо глянцевом пластике.
Какие-то выдуманные недостатки. У меня мышь вообще в поле зрения никак не входит, так что на подсветку колеса пофиг, тем более оно пальцем даже закрывается при прямом взгляде на мышь при лежачей на ней ладони. Из люфтов есть микролюфт (практически даже нет) боковых клавиш, который встречается повсеместно у всех производителей, у того же А4теч люфт боковых клавиш офигенно большой. Колесо, с кнопкой под ним, вообще без люфта невозможно создать, один хвост всегда свободен у такого колеса, так что и тут мимо. Софт тач, да, маркий, но не липкий. Есть у зоуи белые мыши, они глянцевые, вот они как раз липкие (а вообще руки мыть надо ).
Member
Mr.Me писал(а):
Какие-то выдуманные недостатки. У меня мышь вообще в поле зрения никак не входит, так что на подсветку колеса пофиг, тем более оно пальцем даже закрывается при прямом взгляде на мышь при лежачей на ней ладони. Из люфтов есть микролюфт (практически даже нет) боковых клавиш, который встречается повсеместно у всех производителей, у того же А4теч люфт боковых клавиш офигенно большой. Колесо, с кнопкой под ним, вообще без люфта невозможно создать, один хвост всегда свободен у такого колеса, так что и тут мимо. Софт тач, да, маркий, но не липкий. Есть у зоуи белые мыши, они глянцевые, вот они как раз липкие (а вообще руки мыть надо ).
У меня мышь практически под монитором, если смотреть какой-нибудь стрим - диоды подсветки замечательно обращают на себя внимание. Можно, конечно, убирать мышь в ящик во время просмотра дотки, да. В принципе, если удобнее - меня можно считать поехавшим и это бзик - сияющиеся колеса для меня недопустимы. Про руки прямо вау какое замечание, я их мою и очень часто, тем не менее все равно рука потеет время от времени и этим софт тачем пользоваться неприятно.
А с каких это пор производитель обязывает покупателя регистрировать продукт в своих собственных системах? Это всего-лишь рекомендация, не более.
Есть такое, купил мышу A4Tech Bloody, с заблокированным ядром, и чтоб разблокировать, хваленую функцию корректировки стрельбы и сам функционал софта, надо было рег на оф сайте, производителя и платить коло 10-20$ точно уже не помню. Все происходило года полтора назад, как только появилась данная линейка.
NikNik911 1. Это писал я. 2. Активация дополнительного функционала не имеет никакого отношения к гарантии на устройство. В конце концов не всем он и нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Сейчас играю в WoW и всерьёз задумался о том - на что биндить кучу макросов и спелов. В принципе - выбор между клавой и мышью, с дополнительными кнопками для этого. Цена вопроса вырисовывается почти одинаковая, но сердце как-то больше лежит к мышке, типа Logitech G600. Её ближайший конкурент Razer Naga - кажется не столь привлекательной, из за массы отрицательных отзывов о качестве продукции данного производителя, да и боковые кнопки у Logitech выглядят более удобными, как и дополнительная клавиша справа - обещает массу возможностей. Клешня у меня большая, хочется, что бы всё было максимально удобно и эффективно. Выбор между ними, конкретно для этой игры. Ваше мнение?
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Народ, как дела сейчас обстоят с беспроводными мышами, осталась ли у них проблема с инпут лагом, или может за 11лет что-то изменилось? Последний раз имел дело с беспроводной "игровой" мышей лет 7 или 8 назад, тогда это была Logitech MX700, стоила она по тем деньгам, как самолет, но самая главная беда, в ней был ОГРОМНЫЙ инпут лаг, о играх уже речь даже и не шла, на ней не возможно было даже в иконки попасть. PS Покупать, естественно, планирует A4, ныне это уже безальтернативный вариант стал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Задумался о покупке G502 Proteus, в связи с чем вопрос - что за сенсор стоит в этой мышке? И по прошествии времени, скажите, владельцы - он и правда так хорош, как о нём писали ранее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15