Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12412 • Страница 601 из 621<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Mind eater писал(а):
А не подскажите, версия ARDOR GAMING x Flydigi Apex 4 абсолютно идентична обычной APEX4 в настройках ПО?

Абсолютно идентичен. Единственное отличие от обычного Apex 4 - русифицированное меню встроенного экрана.

Member
Ionic storm писал(а):
Я иногда люблю лупить, особенно на всяких QTE с тряской стиков влево-вправо, несколько раз у меня аж шляпки стиков слетали, благо хоть 3-й Вейдер покрепче.

В таком случае простую версию апеса 4 покупать точно не стоит.
ZAMHome писал(а):
Абсолютно идентичен. Единственное отличие от обычного Apex 4 - русифицированное меню встроенного экрана.

И что, даже обещают поддержку, или все как обычно с брендом ардор и прочими ДНСными - поддержка заканчивается сразу после покупки?

Куратор темы
ego0550 писал(а):
И что, даже обещают поддержку, или все как обычно с брендом ардор и прочими ДНСными - поддержка заканчивается сразу после покупки?

Без понятия, спроси у них.

Member
Фото: 0
Ionic storm писал(а):
У Flydigi то же самое, расположение этих кнопок на моём Vader 3 Pro - это один из самых его бесячих недостатков, который проявляетсяво всю свою мощь в играх, где тебе приходиться активно их использовать. До сих пор не могу к этому привыкнуть, слишком уж неправильно сделали

я кстати за 1,5 года придрочился к старт и селект.
правда уже оба стика затрещали, видимо сцепные механизмы разболтались, хз как пофиксить.
но надо отдать должное, дрифтов стиков не появилось. ну я и играю мало. даже слишком мало.))

Mind eater писал(а):
ARDOR GAMING x Flydigi Apex 4

фигасе и такое появилось. ну в целом выбор наших бизнесменов одобряю.

Junior
Здравствуйте.

Присмотрел себе геймпад Machenike G5 Pro V2

Подскажите есть подобное от других производителей чтобы была механика на крестовине и кнопках ABXY + стики на датчиках Холла или TMR?

Или лучше его(Machenike G5 Pro V2) купить за 3000-3500 сейчас цена на озоне.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось zm555zm 07.03.2025 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выявилась проблема. При подключенной по USB док станции для Cyclone 2. Даже когда просто донгл втыкаю в USB порт. Компьютер отказывается загружаться и уходит в циклический ребут.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Может чипсет накрывается?

Member
hardware писал(а):
правда уже оба стика затрещали, видимо сцепные механизмы разболтались, хз как пофиксить.

Тьфу-тьфу-тьфу, пока такого не было. Но когда несколько раз слетали шляпки со стиков, я напрягался.
hardware писал(а):
но надо отдать должное, дрифтов стиков не появилось. ну я и играю мало. даже слишком мало.))

Ну это не показатель. К примеру, на моём геймпаде от Xbox Series дрифт появился только через два года, а играл я на нём много. А ведь у него стики на обычных потенциометрах, никаких чудо-технологий, типа датчиков Холла, нет.
zm555zm писал(а):
Подскажите есть подобное от других производителей чтобы была механика на крестовине и кнопках ABXY + стики на датчиках Холла или TMR?

Вы до этого пользовались геймпадами со всеми этими технологиями?
Я вам скажу, что механические кнопки и крестовина вообще не дают никаких плюсов, по сравнению с мембранными аналогами. Мало того, лично для меня они даже хуже, так как очень часто обладают достаточно громким щелкающим звуком, который только по первой может показаться прикольным, но через некоторое время начинает неслабо раздражать. Да и даже тактильно мне мембранные кнопки на Xbox Series геймпаде больше нравятся.
zm555zm писал(а):
+ стики на датчиках Холла или TMR?

Опять же не стоит считать это панацеей. Так как теоретически стики на датчиках эффекта Холла должны полностью избавить от такой напасти, как дрифт стиков. Но на практике, как выясняется, они могут и дрифтить, и люфтить, и иметь другие дефекты из-за особенностей конструкции конкретного стика. Ну а то что их пластиковая часть может банально поломаться из-за некачественного пластика, можно прочесть парой сообщений выше. Причём ломаются стики не у какого-то ультра-дешмана, а у супер-пупер навороченного ультраэлитного мегафлагмана китайского геймпадостроения - Flydigi Apex 4. Ну и точность и удобство в пользовании этих стиков тоже может быть совершенно разной.

Member
1. А в чём отличие 8BitDo Ultimate 2 от 8BitDo Ultimate 2C?
2. Гироскоп по прежнему работает только через Стим, или уже отвязали?

Member
Фото: 12
Yukino писал(а):
1. А в чём отличие 8BitDo Ultimate 2 от 8BitDo Ultimate 2C?

TMR стики, доп кнопки, ограничитель у курков, гироскоп отвязан - т.к. только через СТИМ, это по БТ... а у ультимейт 2 БТ нет.

Member
Цитата:
TMR стики

А это хто? Погуглил что то про дуалшок 4.
Цитата:
только через СТИМ, это по БТ... а у ультимейт 2 БТ нет.

У меня первый есть ультимей с раскладкой под Свич, там из коробки гиро не работал.
И вот с ДНС на версию 2С: Интерфейс подключения: Bluetooth, USB Type-C, радиоканал 2.4 ГГц.

Member
Фото: 12
Yukino писал(а):
А это хто? Погуглил что то про дуалшок 4.

Улучшенная версиях стиков на датичиках Хола... вроде как хорошее разрешение стиков будет (но тестов пока не видел, на сколько лучше).
Yukino писал(а):
И вот с ДНС на версию 2С

Это кривизна нейминга китайцев )
По русски будет 8bitdo Ultimate Серия С версии 2 =) т.е. это 2ая версия серии C (бюджетной типа).

Стим может использовать возможности гироскопа которые есть у "стандартных" консольных падов. Т.е. у Коробокса гироскопа нет вообще, поэтому в стиме встроили костыль, когда Стимовский или ПСовский контроллер изображает из себя коробоксовкий + еще гироскоп можно использовать.

У Ultimate 2 нет совместимости со Свичем или ПС-кой, поэтому явно гироскоп прикручен уже нативно (в родном софте).

Member
Возник вопрос, в связи с разрядом батареи. Какая частота опроса 250, 500, 1000, является достаточной для геймпада?

Куратор темы
seneka08 писал(а):
Какая частота опроса 250, 500, 1000, является достаточной для геймпада?

У геймпадов от Microsoft частота опроса 60Гц при подключении через собственный беспроводной протокол (если верить тестовым утилитам). Никто не жалуется.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
А вообще, по аналогии с мышками, более высокая частота опроса даёт большую точность и плавность движения. Но в случае с геймпадами, высокая частота опроса не даёт такого существенного преимущества, как у мышек.

Member
ZAMHome писал(а):
У геймпадов от Microsoft частота опроса 60Гц

ZAMHome писал(а):
Никто не жалуется.

Вот и я о том же.
У монитора тоже есть частота обновления кадра, не путать с fps в играх.
Допустим матрица IPS с откликом 5 мс и частота 144 гц, то 1000 мс (секунда) / 144 = примерно 7ms
А в тестах геймпад xbox series, подключённый по проводу выдает 82Гц и 7ms https://youtu.be/apdHnyl7llw?t=1087
То в принципе 250 гц, то есть 4мс достаточно. 500 герц это уже 2мс.
1000 герц - по факту избыточная, лишняя нагрузка на батарею.
Это как лошадиные силы в Bugatti Veyron.

Значит ставлю на своем Cyclone 2. Минимально возможные 250Гц. И надеюсь на улучшение времени жизни от батареи.
При том что я 10 лет сидел на проводном Xbox 360 контроллере. А у него частота опроса, всего 125 Гц оказывается... :roll:

Junior
seneka08

Тоже в данный момент на проводном Xbox 360.(крестовина совсем не нравится стала чуть лучше после мода пластины на 3д принтере.)

Вот думаю на что обновить. Присматривался к Machenike G5 Pro V2 или Cyclone 2. Но пока ещё не заказывал ничего.

Тут выше человек писал что крестовина и кнопки на механике не очень. Но я не пробовал.

Думал что на механике чётче отрабатывают кнопки. Громкость особо неважна.

Member
zm555zm писал(а):
Вот думаю на что обновить

Про пад от Мошенников не скажу. А вот Cyclone 2 мне весьма зашел. Классная штука!
Он очень грамотно сделан. Начиная с внешнего вида, материалов, ощущения от использования. Всё в нем нравится.
Даже тот же ресивер, компактный, аккуратный, стильный. В отличии от громоздких кирпичей, 8bit duo или Flydigi
Он мигает белым светом а потом как подключится просто горит. Если геймпад отключился по энергосбережению.(время отключения настраивается в софте) То ресивер помигает несколько секунд и тоже тухнет. Док станция хорошая, металлическая, аккуратная. Софт интуитивно понятный и удобный. Крестовина и кнопки на микриках по началу смущали. Но поюзав их, остался доволен. Можно отключить всю ненужную подсветку.
Доп лепестки, на задней стороне шикарны. Они плоские и большие. Их приятно нажимать. А не как у всяких Flydigi - огромные, несуразные бугры!
И для меня плюс, что доп лепестков всего 2 а не 4. Я играю в основном в Souls-like. Мне миллион доп кнопок не нужны. Я же не осьминог.
Уже продублировал на доп кнопки, нажатия стиков. Что бы не "убивать" эти самые стики.
Покупал его с авито. Заказал за 3000р с док станцией. Не хотел ждать месяц из Китая. Чел писал мол он в идеальном стоянии. По факту на правой стороне, покрошен пластик и трещинка небольшая. Видимо уронил тот его.
Пад реально огонь! Он ощущается как достойная замена проводному xbox 360. Он не тяжелый - 230г. В отличии от Xbox series или Flydigi (Apex 4/Vader 4 ) которые по 280г весят. И он единственный из китайцев собран на 2х этажной плате. Там реально инженеры заморочились.
Вот тут его чувак разобрал. https://youtu.be/S1YKn0a75y8?t=1011
Поюзал "цифровые курки". Но потом переключил обратно, на привычные "аналоговые". Они и так отлично прожимаются.
Единственный минус расположение кнопок start и seleсt. Большим пальцам неестественно и неудобно тянуться вверх. За такое, дизайнерам нужно гвоздь в башку забить. :bandhead:

Advanced guest
Даже не задумывался о герцовке у xbox по проводу и без. При этом любую пальцевую гимнастику типа мини-игр и прочих qte спокойно выполняю. В гонках тоже нормально рулится. Куда как заметнее, что он живет по 2 недели без зарядки.

Member
4e_alex писал(а):
он живет по 2 недели без зарядки.

Боксовый геймпад, на батарейках, живёт 2 недели?

Member
Фото: 0
seneka08 писал(а):
Боксовый геймпад, на батарейках, живёт 2 недели?

по 50 часов примерно с виброй.
но от батареек зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
4e_alex писал(а):
Даже не задумывался о герцовке у xbox по проводу и без.

ну да это ж не мышка.
обновленную ГТА 5 сегодня тестировал, мышку и пад на залоченных 60фпс с ВСИНК и БЕЗ.
так вот с падом вроде как не очень чувствуется включен ВСИНК или нет. а вот на мышке (офисной по беспроводу) ппц как чувствуется кисель с вертикалкой.

Advanced guest
Похоже, мелкие всерьез взялись за дрифты.
В прошивке 5.23.5 появились так называемые "виртуальные мертвые зоны" (до этого мертвая зона в железе была равна 0). Это не жесткий порог, а скорее какой-то алогоритм, который при прекращении движения близко к центру (очень очень близко к центру) доводит показатели до идеальных 0,0. Потестил, никаких минусов вроде не нашел. Но в интернетах есть жалобы и на некорректную работу, мелкие готовят исправление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12412 • Страница 601 из 621<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа