Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
La_Garte В Logitech G502 стоит сенсор PWM33660m, вроде ноги растут из сенсора PWM3310, который в свою очередь стоит в SS Rival, Mionix Avior 7000 и Mionix Avior SK. И это лучший оптический сенсор на сегодня...Если не прав - поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
La_Garte писал(а):
Задумался о покупке G502 Proteus, в связи с чем вопрос - что за сенсор стоит в этой мышке? И по прошествии времени, скажите, владельцы - он и правда так хорош, как о нём писали ранее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите дефолтные значения дпи на g400s, не хочется ставить драйвера.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Спасибо, а какое родное разрешение у сенсора?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Интересное, конечно, выражение "пробуйте" учитывая, что данный вид товара по закону о 14 днях сдать будет крайне проблематично, не хотелось бы за свой счет "пробовать"... Ну как я понял, проблема с беспроводными мышами все же имеет место быть, даже спустя 11лет (!!!)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
N1ghtwish Имеет место быть, но не столь печально все, как было раньше. Для игры в ФПС на приличном уровне беспроводные модели не подходят - хороший игрок будет отчетливо чувствовать задержку.
N1ghtwish Радиоканал есть радиоканал, у которого в любом случае существуют задержки в любом случае (это особенность прохождения сигнала через среду, которой свойственны большие искажения и потери, мешающие быстрой и точной передаче данных).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Задержки есть и у проводных мышей. Еще советую выкинуть LCD, у них тоже задержки Лично я не ощущаю разницы в задержках с проводом и без на G700s, при этом отлично чувствую input-лаг от vsync (это 8-16ms).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex разумеется, любой интерфейс дает задержку. Проблема в том, что беспроводной интерфейс дает задержку на порядок большую, чем у провода. Будет ли заметна эта разница на практике - сложно сказать: при переходе с беспровода на провод я разницу заметил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
LCF51R писал(а):
4e_alex разумеется, любой интерфейс дает задержку. Проблема в том, что беспроводной интерфейс дает задержку на порядок большую, чем у провода. Будет ли заметна эта разница на практике - сложно сказать: при переходе с беспровода на провод я разницу заметил.
максимальная частота опроса USB 1000Гц это 1 мс. т.е. у проводных мышей задержка меньше 1мс быть не может. У беспроводных сложнее - зависит от подключения адаптера, если он втыкается через USB то соответственно тоже минимально достижимая 1мс, а если через wifi то может быть и меньше наверно можно сделать. Насчет блютуса не знаю какие у него задержки, но на ставционарных компах блютус как правило реализуется через адаптер в USB.
Я бы на месте фирм, типа разер, сделал бы адаптер подключаемый проводом по сети и после этого можно бравировать задержкой на два порядка меньшей чем у проводных мышей
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka 1мс - это скорость опроса порта (в случае беспроводной мыши - скорость опроса USB-ресивера), вопрос в том, способен ли сам брелок предоставлять данные между собой и мышью с той же скоростью? Если он не укладывается в один такт опроса (1мс), то задержка автоматом будет уже 2мс 4e_alex 10ns - это сферический конь в вакууме, так как не указано ни расстояние, на которых эти замеры (расчеты?) произведены, ни "зашумленность" радиоканала. На практике - в любом случае будут потери сигналов, искажения, коллизии, преграды на пути между ресивером USB и передатчиком мыши (Вы же не держите этот ресивер прямо перед мышью в изолированной комнате?).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LCF51R Не надо выдумывать небылиц про страшные помехи. Хочешь убедиться - попингуй wi-fi сеть. Получишь 1ms (меньше ping windows просто не показывает).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex А Вы тоже возьмите и пропингуйте устройство по WiFi с количеством пакетов не менее 100. Сомневаюсь, что у Вас не будет ни одного таймаута или скачков задержек. У меня во всяком случае такие бывают (роутер нормальный, RT-N56U. Стоит в двух метрах от WiFi-адаптера в ПК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Про Steelseries Sensei. Сегодня в магазине воочию убедился, что разница в качестве между Raw и стандартной версией заметна сразу, и Raw - не просто сенсей без арм процессора и дисплейчика. Такое ощущение, что у Raw сильно занижен Quality control, у просмотренного мною экземпляра (черный прорезиненный) колесо было хрустящим в обе стороны, а если чуть потрясти - сразу же чувствовались люфты. Обычная версия сенсея оказалась намного более качественной, и даже колесо было хорошим (намного лучше, чем у белой Каны v1, которая валяется в ящике) - звуки при прокрутке были минимальны и мне это очень понравилось. И я бы ее взял, если бы не одно НО - я заметил мелкие коцки на спине мыши, явно брак покрытия, и учитывая классные истории про покрытие сенсея, я сразу понял, чем это закончится через пару месяцев. А другого экземпляра обычного сенсея не оказалось. В целом, я не исключаю, что Raw версия попалась такая плохая из-за полностью рандомного нынче качества геймерских девайсов.
Пощупал также и Zowie AM. Что-то показалось не так по форме, хотя тот же сенсей подошел нормально. Возможно, это вопрос привыкания. Мне на АМ ОЧЕНЬ понравились клики основных кнопок, просто супер. И не люфтили, все отлично собрано было. Все испортило достаточно громкое колесо, но оно, в принципе, издает одинаковый звук при прокрутке в любую из сторон, без всяких приколов а-ля "ДА13 крутит вниз бесшумно, а вверх тарахтит ужасно". Так как скроллом я пользуюсь очень часто, то излишний шум от него тоже не хотелось бы иметь. Таким образом, после массы изученной информации передо мной стоит нелегкий выбор - мышь с более прикольным колесом или мышь с более прикольным кликом. Жаль, что негде в СПб потрогать FK. Возможно, там более подходящая для меня форма мыши и я бы сразу забил на эти предрассудки по поводу шумного колеса.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 20