Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Кажется левый стик дуалсенса начал дрифтить(( Всего год прошёл с момента покупки..
Геймпад лежал месяц без дела в ящике. Достал, подключил, начал играть. Потом внезапно персонаж начал вперёд сам двигаться. Проверил Стимом и на рабочем столе - действительно стик ведёт себя плохо, стоит лишь чуть-чуть на него палец положить
Геймпаду скорее всего хана, лучше менять?
P.S. Я сейчас ещё раз изо всех сил покрутил, понажимал его в разные стороны, сильно продул в него - вроде в норме стало Это такое качество Сони?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Sabotender не помогало. Как написал в p.s. выше - помогло хорошо продуть и провертеть стиком туда-сюда. Вечером в игрушках потестирую во время прохождения.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Как известно, самая главная беда 99% джойстиков, за исключением оригинальных xbox\ps4 контроллеров, это мертвые зоны на стиках. Сейчас я обратил внимание, что начали появляться относительно не дорогие контроллеры до 2-3т.р. на датчиках Холла, подскажите, как у них дела с мертвыми зонами на стиках, решена ли эта проблема?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Leon75 писал(а):
https://aliexpress.ru/popular/gamepad-bumper
Одинаковые ли они для всех ревизий геймпада Xbox One?
Что лучше Xbox One Elite v2 или Flydigi APEX 4 / Flydigi Vader 4 Pro?
Насколько я понимаю: Flydigi Vader 4 Pro - аналог геймпада Xbox One (нет адаптивных триггеров) Flydigi APEX 4 - аналог геймпада DualSense (есть адаптивные триггеры)
Судя по отзывам, нет там адаптивных триггеров, а есть китайская попытка сымитировать фишку от Sony, по качеству а-ля Абибас, Нокла и Сония. Точно так же в Вейдерах нет никаких Impulse Trigger, то есть Майкрософтовской фирменной вибрации в курках. Так что если вам важны адаптивные курки, то берёте Dualsens, если важна фирменная вибрация в курках - берите оригинальный контроллер Xbox.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
О, опять двадцать пять. На всякий случай напомню:
ZAMHome писал(а):
мнение Ionic storm о продукции Flydigi в расчёт можно не брать. Этот человек до пенсии будет триггериться на любые упоминания Flydigi в теме и писать, что геймпады от Microsoft лучше
Ionic storm писал(а):
Точно так же в Вейдерах нет никаких Impulse Trigger, то есть Майкрософтовской фирменной вибрации в курках.
ZAMHome , а можно тогда написать, что и ваше мнение по поводу продукции Flydigi не стоит брать в рассчёт, поскольку прослеживается некоторая ваша ангажированность в этом вопросе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ionic storm, какая ангажированность? Вы откровенно врёте людям, когда пишите вот это:
Ionic storm писал(а):
Точно так же в Вейдерах нет никаких Impulse Trigger
Реакция на это. Будете продолжать пререкаться, получите запрет на постинг в теме. По-хорошему вы не понимаете. Каждый раз, когда кто-то упоминает в теме геймпады Flydigi, вылезаете вы со своими пятью копейками. Сейчас уже просто вводите людей в заблуждение.
Ionic storm, запрет на постинг в теме. Две недели. п.п. 3.8, 3.9, 3.20. Что-то не нравится, жалуйтесь администрации сайта. Тут срачь разводить не нужно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ParKur писал(а):
Одинаковые ли они для всех ревизий геймпада Xbox One?
Что лучше Xbox One Elite v2 или Flydigi APEX 4 / Flydigi Vader 4 Pro?
Насколько я понимаю: Flydigi Vader 4 Pro - аналог геймпада Xbox One (нет адаптивных триггеров) Flydigi APEX 4 - аналог геймпада DualSense (есть адаптивные триггеры)
Нет, бамперы разные у всех ревизий. Различия небольшие, но достаточные, чтобы нельзя было поставить одни взамен других.
У flydigi больше фич (гиро и т.п.), гибче настройки софта, народ хвалит их стики. У элиты лучше лепестки, магнитный "механизм" замены деталей, очень жирный аккумулятор. Однозначного ответа нет.
Обе модели аналоги xbox, как по форме / раскладке кнопок, так и по тому, как их будут видеть стим и игры. Apex в линейке находится чуть выше, отсюда и разница в функционале. Вибрация у Apex на моторах, и как следствие он не работает как dualsense. На сопротивляющиеся триггеры то имхо как раз пофиг, где-то через час пропадает эффект новизны и они начинают только мешать и утомлять.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ParKur писал(а):
Думал посмотреть геймпад от другого производителя или снова приобрести Xbox Microsoft Elite Series 2
ну "вейдер 4 про" можно взять на пробу. стоит не дорого. но мне с "3 про" не повезло. пришел изначально с браком одного вибромотора (тут выкладывал даже видео). потом левый отстегивающийся стик захрустел, прошло полтора года и хрустят уже оба. бесит. но после датчиков хола честно уже не хочется переходить на резисторы.
зы косяк вейдеров как по мне - это расположение кнопок старт и селект. первый год было практически неюзабельно, но сейчас уже как то приноровился.
ззы кнопки RB и LB тоже не удобно под мои руки расположены (как то высоко слишком что-ли), но я их переназначил на "тыльные" доп кнопки. ну и нажатия в играх на соски LS PS переназначил на доп клавиши C и Z. вот это респект.
зззы все это время использую по блютузу, тк иначе не будет адекватно работать вибрация в курках. наверное в "4 про" будет так же, не уверен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет. Заказал за 4200 жене 8BitDo Ultimate 2 вместо первого старой ревизии (ещё без холла) - и подумал, что и в спальню бы взял что-то новое и не сильно дорогое. Сейчас там 1708 боксовый по блютусу, ибо он чуть крупнее свежих, но всё равно маловат с моими лапами. Собственно, сам поэтому 8BitDo не рассматриваю - они ещё мельче. Что-то дорогое брать не буду - играю 2-3 раза в месяц на паде. Есть интересные варианты с боксовой раскладкой, но покрупнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
Долгое время использовал Dual Shock 4 от имеющейся PS. Но поднадоело и захотел осовременить девайс и нормального беспроводного подключения. По советам брать Flydigi, год назад купил Vader 3 pro. Очень понравилось, но... буквально на днях, последовательно вышли из строя два кнопочных переключателя. Один я заменил - заработал. Потом второй, а вот он уже нет. Может деталь бракованная, может руки, но в любом случае приобретать богатый опыт пайки кнопок желания нет. Вопросы: - это с экземпляром не повезло? - и что посоветуете на замену? 4 pro?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3