Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
synch Колесо на AM разрабатывается через месяц и становится довольно тихим, плюс не забывайте, что в отличие от sensei оно оптическое, считай почти вечное. FK попробуйте посмотреть в этом магазине - www.es-gaming.ru
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
ГВОЗДЬ писал(а):
synch Колесо на AM разрабатывается через месяц и становится довольно тихим, плюс не забывайте, что в отличие от sensei оно оптическое, считай почти вечное. FK попробуйте посмотреть в этом магазине - http://www.es-gaming.ru
Спасибо за ответ.
Так-то я там и был, FK пока нету, и по поводу поставок было сказано туманное "в июле". Плюс я глянул ютубчик - в прямом сравнении ( http://www.youtube.com/watch?v=xcL2uY1srAs ) клик у FK крайне громкий на фоне АМ. Из этого можно сделать вывод, что наверняка он и тактильно отличается, а мне клики АМ показались идеалом, как по звуку, так и по ощущениям. Если вы говорите, что колесо со временем станет потише - думаю, что завтра таки скатаюсь снова и возьму АМ, не буду париться почем зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ГВОЗДЬ писал(а):
Колесо на AM разрабатывается через месяц и становится довольно тихим, плюс не забывайте, что в отличие от sensei оно оптическое, считай почти вечное
Угу - только вот микрик под ним очень быстро из строя выходит. Будет радовать тройным кликом спустя год-полтора только в путь.
synch писал(а):
клик у FK крайне громкий на фоне АМ.
Тактильно отличается - на FK он мягче (кстати, как и на AM в белом цвете), за счет смещения микрика вглубь (изменили плечо, дабы уменьшить усилие при нажатии.
synch писал(а):
колесо со временем станет потише
Оно все равно останется громким - у меня было 3 AM...
Member
synch писал(а):
3 АМ, несмотря на быстро дохнущие микрики, так сильно понравилась? А что сейчас используете ?
Да, для меня это лучшая мышка на данный момент - при всех недостатках. Сейчас использую Razer Taipan (кстати, после ревизии ножек тоже стала для меня отличной мышкой, причем с вполне тихим колесом ).
synch писал(а):
И по поводу шума колеса - так оно станет тише или не станет? 2 совершенно разных мнения.
Мнения не разные, я лишь дополнил - оно все равно останется громким. Да, станет чуть меньше трещать - но тихим не станет.
ГВОЗДЬ писал(а):
У меня оно стало тише, насчет микриков сказать не могу, даблкликов пока не было ни на одной моей мышке, а zowie в использовании всего месяц.
Что интересно, у меня дабл-кликов тоже не было до этого ни на одной из мышек, я их продавал раньше, чем это случалось... Разве что, было дело когда-то с весьма старой Razer DeathAdder - но она реально повидала виды... Но чтоб на колесе - такого точно ни разу. При всем при этом, я вовсе не отговариваю Вас от покупки Zowie AM - просто стараюсь быть объективным. В плане качества чудес от мышки не ждите - вполне обычная в этом отношении игровая мышь, не лучше всех остальных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
Добрый день. Пришли в руки две мыши Zowie AM и Zowie AM-GS и вот в чем дело, посмотрите на фото. Слева Zowie AM у нее на окошке сенсора есть перегородка как на Zowie Ec2 Evo, и работает сенсор в инфракрасном диапазоне т.е. не светится при включении красным цветом. Cправа Zowie AM-GS у нее же нет прегородки и сенсор светится крассным. Из за чего такая разница? Мое предположение разница в ревизии моделей. Просто когда открыл был немного смущен, а так же в обзорах на ютюбе тоже везде по разному, поэтому очень интересует в чем разница и почему так?
Member
Ellie1982 писал(а):
При всем при этом, я вовсе не отговариваю Вас от покупки Zowie AM - просто стараюсь быть объективным. В плане качества чудес от мышки не ждите - вполне обычная в этом отношении игровая мышь, не лучше всех остальных.
Да, я все понял. Ну что же, тогда возьму, попользуюсь некоторое время и сделаю выводы, а там уже, глядишь, и обновленная FK1 подоспеет в магазины - можно будет продолжить пополнять коллекцию.
shambay Ну и какая мышь оказалась лучше, старой или новой ревизии? Отличия в кликах есть? В качестве материалов? Есть ли разница в поведении сенсора?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд: Кто-то из старожил может прокомментировать замену сенсора в zowie am на новой ревизии? Хотя бы теоретически он стал лучше или хуже?
Member
shambay писал(а):
Добрый день. Пришли в руки две мыши Zowie AM и Zowie AM-GS и вот в чем дело, посмотрите на фото. Слева Zowie AM у нее на окошке сенсора есть перегородка как на Zowie Ec2 Evo, и работает сенсор в инфракрасном диапазоне т.е. не светится при включении красным цветом. Cправа Zowie AM-GS у нее же нет прегородки и сенсор светится крассным. Из за чего такая разница? Мое предположение разница в ревизии моделей. Просто когда открыл был немного смущен, а так же в обзорах на ютюбе тоже везде по разному, поэтому очень интересует в чем разница и почему так?
Похоже, что действительно ревизии. Вот здесь - http://www.youtube.com/watch?v=vkYSEevLI9g#t=163 сенсор старого образца, видео 2012 года. А я сегодня взял АМ и у нее есть перегородка и сенсор инфракрасный. Та же самая история как я понимаю с FK и FK'14.
Отпишу немного и про АМ. Основные кнопочки, конечно, класс. Про форму ошибся - подошла, очень нравится. Расцвет MS 1.1, к сожалению, не застал, но теперь ясно, почему ее так любили. Колесо очень шумное, если быстро прокручивать, если медленно - звук минимальный. Отсечки каждого положения колеса очень жесткие, видимо потому и шум. Люфта кнопок нет, есть некоторый люфт колеса по горизонтали, в целом собрана хорошо, заметно лучше, чем DA13. Софт тач покрытие приятное и меня на удивление не раздражает. Пока доволен.
Добавлено спустя 5 часов 28 минут: Перехвалил, короче. Нашел уже пару мелких коцек на софт таче своей АМ, похоже, что брак покрытия. Едва заметные с близкого расстояния, но оооочень заметные тактильно. Практически прямо на спинке и у основания ЛКМ Случайно почувствовал ладонью, когда пробовал разные хваты мыши, сперва подумал, что какая-то песчинка, хех, если бы. Почти сразу же нашел и вторую и очень расстроился. Походу, придется просить обмен у магазина. Какое-то совершенно дикое невезение с этими мышами.
Junior
pavel2555 писал(а):
Ну и какая мышь оказалась лучше, старой или новой ревизии? Отличия в кликах есть? В качестве материалов? Есть ли разница в поведении сенсора?Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд:Кто-то из старожил может прокомментировать замену сенсора в zowie am на новой ревизии? Хотя бы теоретически он стал лучше или хуже?
Как бы объяснить отличия в них есть изначально по материалам так как я заказывал обычную с матовыми боками и GS версию с глянцевыми. С матовыми мне показалась скользкой в руке, Сенсор у них одинаковый как я понял, разница только в инфракрасной подсветке похоже. Вот и сам сижу думаю как же лучше, больше глянцевая приглянулась но у нее не инфракрасный сенсор(( Не знаю какую оставить.
Member
Мне лично больше понравилась мышка с обычным светодиодом - по мне, она себя как-то адекватнее ведет, что ли... По поводу коцек на покрытии - это частое явление, у меня тоже были. Но конкретно на AM за 3 года не разрослись, остались такими же мелкими. Правда, когда появились и почему - не знаю, не вглядывался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Ellie1982 писал(а):
по мне, она себя как-то адекватнее ведет, что ли...
С чего вдруг? конкретнее можно, в чем адекватность или не адекватность? срывы, прицел косится или ещё что? это личное впечатление или где-то инфа мелькала? на руках EC2 eVo white c обычным светодиодом и EC2 eVo CL с инфракрасным, вроде как нет разницы.
Junior
mg7l0k писал(а):
С чего вдруг? конкретнее можно, в чем адекватность или не адекватность? срывы, прицел косится или ещё что? это личное впечатление или где-то инфа мелькала? на руках EC2 eVo white c обычным светодиодом и EC2 eVo CL с инфракрасным, вроде как нет разницы.
На сколько я понял из забугорных форумов, с инфракрасным светодиодом более адекватно ведет себя на цветастых коврах, так это или нет не знаю
Member
mg7l0k Это лишь мои ощущения... Инфракрасный как-то быстрее двигается как будто, причем возникает ощущение не попиксельного движения. В общем, мне сложно сказать что-то конкретное - просто по ощущениям обычный светодиод мне нравится больше.
Сейчас этот форум просматривают: Softbuch и гости: 30