Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41627 • Страница 604 из 2082<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 2082  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
shambay
Ellie1982
Спасибо за информацию. Вот думаю сам, какую взять. Изначально был нацелен на AM, но с появлением AM GS теперь ищу инфу о преимуществах и недостатках. Если встретится datasheet на сенсор GS, киньте ссылочку пожалуйста, ну или сравнительный обзор. Глянец, мат, для меня не особо важно, а вот сенсор...

Member
Фото: 32
Да сенсоры-то там одинаковые стоят - 3090... Просто подсветка разная. А вот как угадать, какая она - инфракрасная или красный светодиод - это я не представляю... Наверное, никак. Ну, а с даташитом все просто ТЫЦ

Member
Ellie1982
Спасибо

Member
ArtG писал(а):
Про Steelseries Sensei.Сегодня в магазине воочию убедился, что разница в качестве между Raw и стандартной версией заметна сразу, и Raw - не просто сенсей без арм процессора и дисплейчика. Такое ощущение, что у Raw сильно занижен Quality control, у просмотренного мною экземпляра (черный прорезиненный) колесо было хрустящим в обе стороны, а если чуть потрясти - сразу же чувствовались люфты.Обычная версия сенсея оказалась намного более качественной, и даже колесо было хорошим (намного лучше, чем у белой Каны v1, которая валяется в ящике) - звуки при прокрутке были минимальны и мне это очень понравилось.И я бы ее взял, если бы не одно НО - я заметил мелкие коцки на спине мыши, явно брак покрытия, и учитывая классные истории про покрытие сенсея, я сразу понял, чем это закончится через пару месяцев.А другого экземпляра обычного сенсея не оказалось.В целом, я не исключаю, что Raw версия попалась такая плохая из-за полностью рандомного нынче качества геймерских девайсов.Пощупал также и Zowie AM. Что-то показалось не так по форме, хотя тот же сенсей подошел нормально. Возможно, это вопрос привыкания.Мне на АМ ОЧЕНЬ понравились клики основных кнопок, просто супер.И не люфтили, все отлично собрано было.Все испортило достаточно громкое колесо, но оно, в принципе, издает одинаковый звук при прокрутке в любую из сторон, без всяких приколов а-ля "ДА13 крутит вниз бесшумно, а вверх тарахтит ужасно".Так как скроллом я пользуюсь очень часто, то излишний шум от него тоже не хотелось бы иметь.Таким образом, после массы изученной информации передо мной стоит нелегкий выбор - мышь с более прикольным колесом или мышь с более прикольным кликом.Жаль, что негде в СПб потрогать FK. Возможно, там более подходящая для меня форма мыши и я бы сразу забил на эти предрассудки по поводу шумного колеса.

Поэтому, я взял после обычного сенсея Roccat Kone Pure! И хочу сказать, что роккат покачественнее даже собран, колесо более туговатое, что было даже непривычно первое время. Сборка в разы лучше сенсея! Ну, а Soft-touch это просто космос! А в сенсей меня бесил его глянцевый верх! Это меня просто убивало! Каждых 2-3 часа мыть руки и саму мышь, даже врагу не пожелаю такого! И в ту цену, что стоит сенсей и роккат (а у нас в городе цена на них равна) я выберу роккат! Но, есть разница в форме. У СС профиль чуть ниже, и длиннее. А роккат, чуть короче и чуть выше. Всего было 4 мыши а4тек 750, резер Да, сс сенсей, сейчас роккат.

Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
2TB+1 Тб
Samsung 840 Pro 128GB
750W

Member
Mr.Spoke писал(а):
Поэтому, я взял после обычного сенсея Roccat Kone Pure! И хочу сказать, что роккат покачественнее даже собран, колесо более туговатое, что было даже непривычно первое время. Сборка в разы лучше сенсея! Ну, а Soft-touch это просто космос! А в сенсей меня бесил его глянцевый верх! Это меня просто убивало! Каждых 2-3 часа мыть руки и саму мышь, даже врагу не пожелаю такого! И в ту цену, что стоит сенсей и роккат (а у нас в городе цена на них равна) я выберу роккат! Но, есть разница в форме. У СС профиль чуть ниже, и длиннее. А роккат, чуть короче и чуть выше. Всего было 4 мыши а4тек 750, резер Да, сс сенсей, сейчас роккат.

Ха-ха! Great minds think alike :)
Даже набор мышей похожий.
После нелегкого выбора Zowie AM <-> Sensei предпочел первую, так она оказалась с браком покрытия (какие-то коцки прямо с завода, писал отзыв в предыдущем своем посте, что самое характерное у последнего бывшего в наличии сенсея тоже были какие-то странные черные точки на спинке).
Буквально только что съездил и поменял, до того, как вы написали комментарий.
Приезжал я за такой же АМ, уже даже крутил в руках будущую замену, но для интереса попросил посмотреть Kone Pure, так она мне так понравилась, что с ней и уехал :lol:

Взял голубенькую с черным верхом, Polar Blue

Теперь плавно переходим к отзыву на Kone Pure (серийник ROC-11-700-B)
Колесо - просто вау, божественное, я лучше не видел вообще нигде. Хорошие отсечки, при этом очень-очень тихое. Приятный для меня клик.
При хвате пальцами форма ок, хотя я бы убрал расширение в правой части мыши, либо изменил, но это мелкие придирки - привыкну.
Отрыв - если в драйвере поставить Low, то уже примерно миллиметр, что даже лучше, чем у Zowie. При Ultra Low отрыв вообще в районе нуля, не рискнул ставить :)
Это все на тряпке Razer Goliathus Speed.
Кнопочки мягче, чем у АМ, но прикольные тоже. Звуки кликов разные, но это такое дело, бывает.
Собрана круто, все подогнано идеально, не люфтит вообще ничего.
Софт-тач менее ярко выраженный, чем на Zowie, но это плюс, как по мне.
Из минусов только провод в оплетке (предпочел бы обычный, помягче) и то, что кнопочки управления браузером (Mouse4, Mouse5) не работают без драйвера.
Однако здесь я отдавал себе отчет, что сенсор 9800 не лишним будет сразу же прошить на последнюю версию, так что поставил драйвер (он заодно и мышь сразу прошил), настроил что нужно и все кнопки работают.
От души благодарю KissKaa за его обзор на Kone Pure, один из первых на канале, иначе я наверное вообще никогда не обратил внимание на эту фирму.
Сказать, что Roccat меня поразили своим качеством - ничего не сказать.
Честно говоря, один из немногих примеров компании с бескомпромиссным подходом.

Member
Фото: 32
Да, мышки Roccat сразу производят впечатление весьма качественного изделия, хотя это и не всегда так на самом деле. У меня было пару мышей данной фирмы - не понравилось поведение лазера + от их резинового софт-тача ну оооочень сильно потела рука. Это было давно правда, может что-то и изменилось с тех пор... Ось колеса точно поменяли, поставили титановое - а до этого они вылетали только в путь.
В любом случае, поздравляю с покупкой - вполне достойная мышка. Теперь Вам не будет скучно - ибо она ж говорящая. :)

Member
Да... прокуренный-пропитый голос комментатора из драйвера крайне забавен.
Причем, чем больше DPI, тем сильнее орет.
Но я юзаю что в винде, что в играх 800 dpi исключительно, так что вряд ли буду часто его слышать :)

Member
synch да, Роккаты при первом знакомстве поражают. Однако эта мышь может страдать достаточно быстро появляющимся даблкликом. Надеюсь вас эта участь минует.

Member
KissKaa, Doubleclick'ом болеет Kone и Kone[+], но это лечится руками не из ж*пы.

Сам являюсь обладателем Kone[+] и Kone XTD, последняя мышь для меня идеал.
Kone+ работает до сих пор (на работе у меня,а это 9 часов в день), doubleclick лечил ей осенью, после чего не было ни одного инцидента.
Для сведения мышь у меня с самого начала продаж в Европе, а это уже почти 4 года.

Kone XTD чуть более полугода, но уже понятно что с ней всё иначе, более качественный Softtouch, грязь к мышке попросту не липнет, как это было со многими мышами, она до сих пор выглядит как только что из магазина. В тандеме c Raivo это просто сказка. Скролл просто офигенный, если сравнивать с трещоткой на первых стадиях эволюции Kone, тугой, тихий, внятный, скролл.

З.Ы. Если вы правша, у вас хват пальцами и большая ладонь. Советую просто попробовать, а дальше уже решайте сами.
З.Ы.Ы. Kone XTD будет побольше и потяжелее чем Kone Pure, стоит иметь это ввиду.

Последний раз редактировалось RamSoft 30.06.2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
RamSoft писал(а):
Kone XTD чуть более полугода, но уже понятно что с ней всё иначе, более качественный Softtouch, грязь к мышке попросту не липнет, как это было со многими мышами, она до сих пор выглядит как только что из магазина. В тандеме c Raivo это просто сказка. Скролл просто офигенный, если сравнивать с трещоткой на первых стадиях эволюции Kone, тугой, тихий, внятный, скролл.

подписываюсь под каждым словом. сам её владелец, хотя уже выставил на продажу. мышь отличная и всё это я уже много раз озвучивал на этом форуме. От родовых болячек Конъ+ ХТД была избавлена

Member
RamSoft писал(а):
З.Ы.Ы. Kone XTD будет побольше и потяжелее чем Kone Pure, стоит иметь это ввиду.

Во многом потому, что XTD весит 123г, я ее и не рассматривал, как вариант на покупку, т.к. на лоусенсе (к тому же на тряпке) подобными штуками мне пользоваться неудобно, убедился уже на примере G700.
Kone Pure с ее 90г - совсем другое дело.

Member
Доброго времени суток уважаемые.
Через 5 дней исполнится 5лет моей G5. Мышь еще жива и до сих пор радует, как в первый день. Вот только что-передняя боковая кнопка не работает, да еще и при этом минимальное значение дпи выставляется (может это setpoint шалит). Да и колесико стало чуть менее точным.
Ищу замену. Ковер - Roccat Alumic (купил в пятницу, все выхи с трудом отрывался от компа, чего не случалось уже давно).
Бюджет...почти не ограничен. Ищу такую же точную в шутерах мышь, ну и желательно кнопок побольше. Всегда думал что куплю g700/700s, но думаю в шутерах она не очень. Или норм? (для доп кнопок у меня клава meka g-unit)
Еще заинтересовали модели - Roccat Kone XTD (непонятно откуда там 12 кнопок и цена, но в руке сидит хорошо), DA, G500, G502 (читал что алюмик не со всеми сенсорами дружит, как он с оптикой - не знаю), Зоуи (вид не особо нравится).
Кисть большая, руки потеют обильно, вес - не показатель. Провод желательно или гибрид. Производитель - предпочтения логитех, но и другие интересуют (кроме a4tech и madcatz).

Member
Necrus - Roccat Kone XTD, Logitech G500s, Logitech G502, в последней колесо специфическое, ну сама мыша из новых, так здесь и здесь почитать можно, а тут и тут - посмотреть.

Member
mg7l0k, видел уже это. Специфическое колесо это как? я так понимаю в 700s, mx revolution такие же стоят... непонятная фишка для меня

Member
Necrus Что-то похожее на MX Revolution. Разница в том, что в MX Revolution колесо могло само переходить в режим кинетического скроллинга и управлялось программно. Здесь же кнопка, которая аппаратно (механически) переключает режимы прокрутки, да и в стороны оно наживается лучше, чем на Revolution. В целом оно мне понравилось больше, чем на Revo. Кстати, здесь писали, что у этой мышки колесо очень тяжелое и палец на нем проскальзывает. Так вот у меня палец не проскальзывает. Их недостатков - оно несколько люфтит примерно так же, как и в MX Revolution (что мне не особо нравится. На мой вкус - лучше бы убрали эти "боковые" кнопки с колеса и сделали скролл без люфтов).

Member
Почитал обзоры Kone XTD. Понравилась такая штука как изи-шифт (правда в отличии от G600, которую я купил девушке, под это нет отдельной кнопки). Можно ли в программе Logitech сделать подобное? Я был бы рад, если бы снайперская кнопка, например, в доте или ММОшке работала бы как шифт, увеличивая количество биндов вдвое (вроде сообщение к обсуждению макросов не относится).
LCF51R, спасибо. Буду думать. В 2009 году именно "чОткий" скролл и сделал мой выбор (выбирал между лачезис, ДА и г5/г9).
Неужели нет любителей шутеров с g700/700s? Хотелось бы услышать отзывы.
В дизайне g502 порадовало что кнопки смены дпи находятся рядом с лефткликом. Ведь в ПО же можно отключить изменение дпи для определенной игры и назначить на эти клавишы что-то полезное? Мышка нужна наиболее универсальная - играю и в рпг/ммо и в ртс, и в шутеры.

Member
Necrus Аналог EasuShift есть и у Logitech G502. Под эту функцию можно назначить любую кнопку, в том числе и на "снайперскую". Что касается биндов - на Logitech можно переназначить вообще все кнопки и повесить на них как функции типа переключения DPI, так и макросы (в том числе и на левую кнопку мыши) :) правда, функцию ЛКМ придется поставить на любую другую кнопку и это, в общем-то, правильно.

Member
LCF51R, ну значит вопрос с покупкой решен. г502. Осталось для себя решить - когда)

Member
Necrus G502 вас должна устроить :) XTD реально с алюмиком "тупит" на месте перехода в зеркальный ореол.

Member
Necrus вроде как сказали лучше, чем на G502 сенсора нет, тоже заказал её, жду вот...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41627 • Страница 604 из 2082<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 2082  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа