Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Necrus писал(а):
Почитал обзоры Kone XTD
Necrus писал(а):
Неужели нет любителей шутеров с g700/700s
как обладатель обоих мышей, g700 у меня 1,5года - к ней больше привык, т.к. беспроводная, подходит под большую кисть, много кнопок, смена профилей на самой мышке, много кнопок у XTD - шикарный пяти-позиционный скролл, аналогов нет или по крайней мере не встречал, естественно, на все пять позиций можно забиндить любые команды, шаг DPI - 200, что для шутеров критично, у g700 этот шаг -50
P.S.: скорее всего вам подойдет Logitech g502, - хотя она и меньше g700, XTD по размерам. Есть еще новинка Roccat tyon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
djon#ekb писал(а):
хотя она и меньше g700, XTD по размерам.
немного ниже XTD и немного короче. но разница в миллиметрах, так что внешне размеры примерно сравнимы. у г502 много скошенных углов вот и не совсем понятен её размер. а в целом если в руку хорошо ляжет одна мышка, то подойдёт и другая.
La_Garte писал(а):
вроде как сказали лучше, чем на G502 сенсора нет, тоже заказал её, жду вот...
уже скоро месяц как убиваю с неё людей в БО2. и правда больше всего мне это нравится делать именно на ней, от СС ривал уже отвык но там сенсор НЕ ХУЖЕ! тут мне больше эргономика по душе пришлась.
Necrus писал(а):
В дизайне g502 порадовало что кнопки смены дпи находятся рядом с лефткликом. Ведь в ПО же можно отключить изменение дпи для определенной игры и назначить на эти клавишы что-то полезное?
можно и нужно, если смена дпи не нужна. кнопки очень удобно расположены, нажимать одно удовольствие
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
FenixSU, я так понимаю - это само нажатие на колесико, вверх-вниз и ,"внимание", влево-вправо. И всё это, судя по обзорам, на титановой оси и все хвалят. А с функцией изи шифт - получается аж 10 функций. Но непонятно только одно - сколько такое колесо проживет. Поэтому видимо г502 или всё-таки г700 (думаю взять у друга которому её дарил и протестить).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FenixSU писал(а):
Что это, как он работает?
как и все прочие подобные скроллы, только ход помягче и при этом достаточно четкий и информативный клик. никаких революций в нём нет, просто приятный в работе скролл
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Так и хорошо, что не хуже, но и не лучше ведь? Я писал, что лучше нет, а что есть равные ему - ну так и ладненько...какой ник в БО2? тоже захожу периодически, когда убить кого-нибудь охота
Но непонятно только одно - сколько такое колесо проживет.
Не знаю, много это или мало, просто статистика, накопленная родным софтом. Roccat Kone XTD, полтора года в эксплуатации, 1.8 млн лкм, 23 км пробега, 2 млн scroll steps. Никаких проблем с механикой (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), покрытие не слезло (хотя местами уже не такое матовое), ножки на тряпке голиафус спид вполне живые (чутка подтёрлись, конечно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
Кто что скажет о мышках Mionix? Стоят ли они своих денег? Странно, посмотрел все модели на сайте AVIOR 7000, AVIOR 8200 и AVIOR SK габариты у всех трех одинаковые для чего не понятно.. Сам владелец Logitech G400\ SS Kana (1 и 2)\ Zowie AM-GS. К какой форме ближе мышки Mionix?
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
mg7l0k писал(а):
С чего вдруг? конкретнее можно, в чем адекватность или не адекватность? срывы, прицел косится или ещё что? это личное впечатление или где-то инфа мелькала? на руках EC2 eVo white c обычным светодиодом и EC2 eVo CL с инфракрасным, вроде как нет разницы.
Ellie1982 писал(а):
mg7l0k Это лишь мои ощущения... Инфракрасный как-то быстрее двигается как будто, причем возникает ощущение не попиксельного движения. В общем, мне сложно сказать что-то конкретное - просто по ощущениям обычный светодиод мне нравится больше.
Как ни странно, протестировал обе свои zowie AM - нифракрасная подсветка и zowie AM-GS обычная Red led и соглашусь с Ellie1982 та что с инфракрасной подсветкой движения резче что ли при трекинге, с ней я к сожалению не смог контролировать стрельбу в шутерах, настройки одинаковые ковер SS Qck+ черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
shambay avior - смесь формы Taipan и Sensei в руке сидит хорошо. 8200 от 7000 отличается сенсором, SK - расцветкой. 4к мышь имхо не стоит(именно столько стоит с доставкой), вот тысячи за 3-3.2 идеальная цена для нее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Краснодар
KissKaa писал(а):
shambay avior - смесь формы Taipan и Sensei в руке сидит хорошо. 8200 от 7000 отличается сенсором, SK - расцветкой. 4к мышь имхо не стоит(именно столько стоит с доставкой), вот тысячи за 3-3.2 идеальная цена для нее.
Спасибо! Тоже разобрался уже) Так то характеристики привлекательные кроме кликов Omron (не люблю я их..), но великоваты будут если SS Kana мне не комфортна по ширине, а эти еще шире.
Сейчас в ситилинке видимо распродают остатки SS kinzu v2 pro - всего за 1000р. Вчера купил такую на замену своей ветеранской Razer Diamondback 3G. Моему рейзеру уже лет 5, он до сих пор неплохо работает, но вид у него стал совсем неприглядный — резиновое покрытие полностью слезло (из-за этого больше с софт-тачем связываться не хотелось бы). Стал сравнить мыши и немного огорчился - рейзер по форме мне как-то больше нравится (или привычнее), приятно упирается в ладонь своим горбиком. Кроме того у него кнопки со впадиной и находятся чуть выше, чем у кинзу — пальцам приятно лежать. У кинзы максимально простая форма, никаких ложбинок/углублений, и она чуть ниже, чем даймондбэк. Не могу сказать, что она неудобная, но рейзер явно комфортнее. Ладно, видимо надо подольше погонять, может и привыкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Собственно, получил FK1 - новинку от Zowie, есть ряд изменений. Ушли нестандартные режимы DPI и теперь их 4-ре: 400, 800, 1600, 3200. Сенсор AVAGO 3310, никакой уникальной линзы теперь нет, просто сам датчик установлен глубже в корпусе. Дистанция отрыва капельку выше, чем на EC2,но все еще очень мала. Шнур такой же эластичный, но резина теперь чуть плотнее и на конце установлено ферритовое кольцо. Покрытие - шершавая краска, выглядит надежнее, чем FK14/Evo CL. Колесо сильно утоплено в корпус по сравнению с предыдущей FK, крутится несколько более плотно. Основные клики стали намного легче нажиматься, что приятно, однако у обеих кнопок огромный люфт, возможно, заводской брак. Ну, по размерам-форме все понятно и информация есть на сайте. В игре еще не тестировал, планирую сейчас засесть за CS:GO/QuakeLive.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Господа,5 лет на x7(всегда предпочитал их потому,что соотношение цена/качество было неплохим+они часто ломались(невезло им,то девушка провод порвет,то собака погрызет поменял я их 8 штук)).Учусь на спец. инф. безопасности и на днях сильно потратился купив сервер.Мне нужен объективный совет.Какую игровую мышку в ценовом диапазоне до 1200р(на время,ибо потом буду брать,что-то посерьезней(а может привыкну и не захочу)).Среди n количества гиков и программеров друзей-знакомых я дельного совета добиться не смог(одни приглашают к ним на фирму заехать и воочию все ипробовать,другие кроме SS и Razer Ouroboros видеть ничего не хотят(Зажрались),а некоторые убеждают что Bloody v8 несмотря на свой псевдодизайнерский изгиб - очень неплохой грызун).Времени у меня к сожалению немного(точнее я вынужден находится в определенном ареале длительное время),поэтому буду благодарен за любой аргументированный(объективный совет).
P.S. Мышь нужна для работы в PS,AE,Sony Vegas и тд(ПО с "многокнопочным интерфейсом") и массовых,кратковременных забегов в FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Winter001, чуть выбивается из бюджета но я советую logitech g400s (у самого g5 уже 5 лет трудится и даже кот не перегрыз кабель, только обмотка пострадала).
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Вопрос по zowie es2. В этой мыши есть отключение подсветки колеса и как реализовано(програмно или аппаратно)? Также интересует, есть ли возможность выставлять параметры dpi через родной софт, если он, опять же, есть? Интересуют нестандартные для этой мыши значения.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, =POROH= и гости: 8