Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Так я больше лазер предпочитаю, как в Сенсее. По описанию на сайте они одинаковые и разница только в сенсоре и все что с ним связано.
Сенсей обновят фиг знает когда, а софт они сильно затянули с обновлением. Плюс облезает со временем (у кого сильно, у кого нет). Беспроводной за 7 штук брать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Слабо представляю себе совместимость G700 и шутеров на лоу сенсе, нестандартное расположение окошка сенсора, огромный вес в беспроводном режиме (в районе 150 грамм, офигеть же можно), толстенный шланг в проводном, инертность на тряпке, etc etc Время от времени ее использую, но в основном когда просто работаю или играю в казуалки/ммо и ТОЛЬКО в проводном режиме с тоненьким кабелем от телефона. В этих случаях с хватом ладонью нормально идет, вес около 130г можно терпеть. Стоит отметить еще, что собрана она, честно говоря, отвратительно - погремушка сама по себе, даже если просто потрясти - много интересных звуков издает. ЛКМ/ПКМ люфтят с клацаньем, половина G клавиш болтается, крышка аккумуляторного отсека тоже ходит ходуном, в общем полный неуд. Может быть, конечно, мой экземпляр такой трешовый - брал если не изменяет память под новый год 2010, то есть из первых партий. Сенсор, кстати, попискивает, если прислушаться. Не исключено, что в новой ревизии с буковкой S в названии они уделили всему этому ахтунгу внимание, но там добавился цыганский дизайн, который лично у меня вызывает отвращение ко всей обновленной игровой линейке Логитека. Кроме, пожалуй, G502, к которому я бы и присмотрелся, если бы меня не смущал вес в 121г
Странно, Wi-Fi имеет пинг 1-2мс, через 2 кирпичные стены, что меньше, чем у хороших мониторов...
Дело не в том, что 4 пакета прилетают со скоростью 1-2мс, а в том, что N-количество пакетов прилетают со скоростью 50-100мс (то есть нет стабильности). Попробуйте пропинговать свой роутер командой "ping 192.168.1.1 -n 100" (без кавычек, 192.168.1.1 - адрес роутера. Если он у Вас настроен по-другому - IP, соответственно, надо поменять) и дождитесь окончания пинга (он отправит 100 пакетов). Посмотрите статистику. Лично я еще не встречал роутеров, у которых не было "проседаний" (это вовсе не значит, что таких нет. Я говорю, что я таких не видел).
N1ghtwish писал(а):
хмм.. может все же стоит проверить на ком-нибудь из знакомых.
"Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Я бы советовал Вам попробовать, при чем конкретно на той мышке, которую планируете к приобретению. Для работы мне вполне хватает беспроводного интерфейса, а вот для игр уже ощущается дискомфорт (это я понял, когда через несколько лет пользования беспроводными грызунами пересел на проводную мышку).
synch писал(а):
Кроме, пожалуй, G502, к которому я бы и присмотрелся, если бы меня не смущал вес в 121г
Вес и габариты меня тоже смущали при покупке этого грызуна (до этого я много лет сидел на Logitech VX Nano (напомню, габариты у нее: 61.2mm x 97.9mm x 33.9mm. Вес 96.39g). Пересел на эту мышь без каких-либо неприятных ощущений. Привыкание к грызуну заняло примерно день (скорее всего благодаря эргономичной форме).
Роутер стоит в кладовке в коридоре, я сижу в дальней комнате, то есть парочка бетонных стен точно есть. Роутер Asus Asus RT-N66U... Так что, наверное, может мышка без провода работать почти идеально. Может быть, я когда-нибудь и куплю себе сенсея без провода, для экспериментов... Или Bloody (кстати, никто не пользовался беспроводными Bloody - как они вообще?).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
synch 700s вживую выглядит вполне прилично, перестарались они только с дизайном клавиатур. Если ее трясти, то шум есть - от колеса, это особенность конструкции. Что касается веса, то это все дело привычки. Сейчас мне хоть 80 грамм хоть 150 - все одно.
LCF51R Современные трансиверы мышей шлют очень часто и без подтверждения доставки. Поэтому им до определенность степени наплевать на скачки качества сигнала.
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
хмм.. может все же стоит проверить на ком-нибудь из знакомых
Слепого теста все равно не выйдет, так что смысла нет. Да и нет у меня среди знакомых любителей быстрых шутеров. Все сидят на каких-то отстойных MMO.
N1ghtwish писал(а):
Не очень большие
В среднем 5-20ms относительно CRT. Вполне приличные значения. Даже смешно, большинство геймеров сидит на LCD, никогда не снижает число пререндеренных кадров (по умолчанию 2-3) и держит включенным vsync, задержка между вводом и готовым изображением набегает минимум на 30-50ms. Но здесь серьезно обсуждают лаг беспроводного соединения мышей
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Господа,5 лет на x7(всегда предпочитал их потому,что соотношение цена/качество было неплохим+они часто ломались(невезло им,то девушка провод порвет,то собака погрызет поменял я их 8 штук)).Учусь на спец. инф. безопасности и на днях сильно потратился купив сервер.Мне нужен объективный совет.Какую игровую мышку в ценовом диапазоне до 1200р(на время,ибо потом буду брать,что-то посерьезней(а может привыкну и не захочу)).Среди n количества гиков и программеров друзей-знакомых я дельного совета добиться не смог(одни приглашают к ним на фирму заехать и воочию все ипробовать,другие кроме SS и Razer Ouroboros видеть ничего не хотят(Зажрались),а некоторые убеждают что Bloody v8 несмотря на свой псевдодизайнерский изгиб - очень неплохой грызун).Времени у меня к сожалению немного(точнее я вынужден находится в определенном ареале длительное время),поэтому буду благодарен за любой аргументированный(объективный совет).
P.S. Мышь нужна для работы в PS,AE,Sony Vegas и тд(ПО с "многокнопочным интерфейсом") и массовых,кратковременных забегов в FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Winter001 писал(а):
Может кто-нибудь еще может предложить вариант?
P.S. Заранее благодарю)
Лично моим фаворитом очень долгое время была a4tech x7 XL-747h. Стоит рублей 700, юзал пару таких, служили в среднем год, потом умирало колесо. Наверное, так и продолжал бы на них сидеть, но, к сожалению, тяга к приключениям и бессмысленной растрате средств слишком сильна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex в свое время мы с Walkie экспериментировали с введением задержки. ставили от 1мс до 30мс. задержка начинала чувствоваться с 4 мс, но не отчетисто, а вот 8-16мс чувствовалась конретно. При этом у меня монитор 60Гц, да еще скайлер моника имеет плавающую задержку в среднем 16мс но иногда доходящую до 60мс. имхо, если нет задержки ввода, то даже мигающий 10гц монитор показывает курсор там где мозг ожидает его увидеть, а при задержке ввода, курсор будет оказываться не там где мозг ожидает его увидеть, тем больше чем сильнее задержка ввода.
synch писал(а):
у того же логитека запилена своя технология передачи данных по радиоканалу
втыкается такой адаптер в USB у которого при частоте опроса 1000Гц задержка по факту уже 1мс, если задержка радиоканала между мышью и адаптером меньше 1мс (насколько я понимаю у G700 так и есть) то все разговоры о том что ктото ощущает задержку G700 - фантазии.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
До определенного (довольно большого) значения человек ощущает только разницу было-стало, а не суммарное значение. Просто к монитору ты уже привык, для тебя это теперь точка отсчета, 0. По отдельности ты разные составляющие ощущать не можешь. Все это не отменяет того факта, что в компьютере множество составляющих общей задержки между вводом и выводом. На фоне которых современные беспроводные интерфейсы вносят ничтожный вклад. На личном примере скажу, что простейшие вещи вроде vsync, prerendered frames я ощущаю, а провод или нет на 700s - нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14