Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 606 из 623<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Ionic storm писал(а):
Поэтому скажу кратко: контент канала - глупость

Есть такое. Довольно инфантильный и обидчивый индивид. Обзоры часто предвзятые. И как то отдают, дилетантством что ли.

Вот этот чувак - VK's Channel. Делает адекватные обзоры! На английском правда.
https://www.youtube.com/@VKsChannel

Member
Фото: 3
https://www.youtube.com/watch?v=TNUf2LI ... usTechTips
https://www.youtube.com/watch?v=4Bzy3Cr ... 27sChannel
Но тут вообще нет дуалсенса/хбокса)

Последний раз редактировалось spellcraft 25.04.2025 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Прямо в названии ролика написано Hall Effect. Наверное отсутствие его в родных падах как-то связано с их отсутствием в ролике.

Member
4e_alex писал(а):
Hall Effect.

Не знаю, что это такое.

tyoma53 писал(а):
себе б конечно за такие деньги точно элитку не стал брать для пк с нынешним выбором геймпадов и
своим скиллом в их настройках, но вот для хвох, конечно, выбор ограничен

Элит от хбокса=16 рублей, дуалсенсе едже=20 (озон)
У меня есть обычный дуалшок от пс4про-качество китай голимый.

Опять таки V4P разочаровывает шумом клавиш/крестовины , кому это критично.

Последний раз редактировалось spellcraft 25.04.2025 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 19
нужная штука,дольше работает джостик

Advanced guest
spellcraft писал(а):
Не знаю, что это такое.

Датчики на эффекте Холла, измеряют электромагнитное поле. В отличие от механических потенциометров. Используются с незапамятных времен в разных областях.
В геймпадах Сега баловалась еще когда консоли производила.
В "родных" падах есть в триггерах элитки и edge, но не в стиках. По боксу более-менее понятно, там магниты по всему корпусу, которые будут мешать, а вот сони просто потроллить решила.

OLEGtagan писал(а):
дольше работает джостик

Дрифт часто возникает от износа механизма центровки, который сохраняется у большинства падов с датчиками Холла, так что смысл не в этом.

Member
Фото: 19
ок)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
мой джостик до сих пор делают,5 дней едут запчасти((

Member
4e_alex писал(а):
В "родных" падах есть в триггерах элитки и edge, но не в стиках. По боксу более-менее понятно, там магниты по всему корпусу, которые будут мешать, а вот сони просто потроллить решила.

То есть обычные пады от сони и хбокс можно считать морально устаревшими? )
4e_alex писал(а):
Дрифт часто возникает от износа механизма центровки, который сохраняется у большинства падов с датчиками Холла, так что смысл не в этом.

Дрифт у падов сони такое ощущение вообще распространённое явление(по отзывам).

Member
4e_alex писал(а):
Дрифт часто возникает от износа механизма центровки, который сохраняется у большинства падов с датчиками Холла

И это тоже факт. На моём Vader 3 Pro со стиками на датчиках на эффекте Холла, где по уверениям дрифта быть просто не должно, чуть больше недели назад появился дрифт левого стика вправо, а ведь прошло только чуть больше года, после его покупки.
У того же Xbox Series, с его богомерзкими морально устаревшими потенциометрами, дрифт появился только через 2 года его активнейшего использования. И это не считая того, что я переназначил у Vader нажатия на центр стиков на дополнительные кнопки, то есть нагрузка на его стики была намного меньшая, чем на стики Xbox Series геймпада. Правда, удалось убрать дрифт с помощью калибровки, но он буквально вернулся на следующий день. Снова откалибровал, пару дней дрифта не было, далее я уже где-то неделю вообще не играл. Лишь бы дрифт снова не появился.

Member
Фото: 12
Ionic storm писал(а):
удалось убрать дрифт с помощью калибровки

Установить мертвую зону в центре, думаю будет очень маленькая (если опять появится).

Junior
Ionic storm писал(а):
4e_alex писал(а):
Дрифт часто возникает от износа механизма центровки, который сохраняется у большинства падов с датчиками Холла

И это тоже факт. На моём Vader 3 Pro со стиками на датчиках на эффекте Холла, где по уверениям дрифта быть просто не должно, чуть больше недели назад появился дрифт левого стика вправо, а ведь прошло только чуть больше года, после его покупки.
У того же Xbox Series, с его богомерзкими морально устаревшими потенциометрами, дрифт появился только через 2 года его активнейшего использования. И это не считая того, что я переназначил у Vader нажатия на центр стиков на дополнительные кнопки, то есть нагрузка на его стики была намного меньшая, чем на стики Xbox Series геймпада. Правда, удалось убрать дрифт с помощью калибровки, но он буквально вернулся на следующий день. Снова откалибровал, пару дней дрифта не было, далее я уже где-то неделю вообще не играл. Лишь бы дрифт снова не появился.

если убрать все фильтра, на холла будет дрифт.

Member
Sabotender писал(а):
Установить мертвую зону в центре, думаю будет очень маленькая (если опять появится).

Я сразу хотел это сделать. Но потом вспомнил, что на сайте Flydigi писали, что типа если стик не возвращается в центр, то сделайте калибровку. Буду делать её, если опять будет дрифт. Пока это будет помогать. Потом посмотрим. Еще надо будет мертвую зону выставить для старого геймпада от Xbox Series, авось там тоже получится дрифт хоть таким образом убрать. Я его вообще никак не настраивал в своё время, и даже не прошивал.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
RunneR писал(а):
если убрать все фильтра, на холла будет дрифт.

А ведь эти стики на датчиках эффекта Холла позиционируют чуть ли не как вечные, у которых дрифта не может быть по определению

Member
Ionic storm писал(а):
А ведь эти стики на датчиках эффекта Холла позиционируют чуть ли не как вечные, у которых дрифта не может быть по определению

Не бывает ничего вечного. Тем более там, где механика и электроника. Пыль, износ и прочие прелести. Ни один джой не может быть вечным по определению,
ну пока не сделают полностью на тачскрин)))

Junior
Ionic storm писал(а):

Так они и так долгоиграющие по идее.

Просто на таких геймпадах зачастую можно отключить мертвые зоны, и тогда будет микродрейф, что на мой взгляд нормально.

Member
RunneR писал(а):
Так они и так долгоиграющие по идее.

Просто на таких геймпадах зачастую можно отключить мертвые зоны, и тогда будет микродрейф, что на мой взгляд нормально.

Геймпад Xbox Series (стики на потенциометрах) - дрифт через 2 года.
Геймпад Vader 3 Pro (стики на датчиках эффекта Холла) - дрифт через 1 год и 1 месяц.
Ни там ни там специально мёртвые зоны никак не регулировал.

Member
RunneR,
а для пк зачем ждать? выбор есть в любом бюджетном сегменте. главное, чтоб бракованный не попался, а так все геймпады от более-менее именитых производителей стали рабочими, даже easysmx подтянутся смогли

Junior
tyoma53 писал(а):
RunneR,
а для пк зачем ждать? выбор есть в любом бюджетном сегменте. главное, чтоб бракованный не попался, а так все геймпады от более-менее именитых производителей стали рабочими, даже easysmx подтянутся смогли

для связки pc-xbox, тем более вроде бы выходит в мае по слухам)

Member
Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Xbox Series
взял пять лет назад, играю не много, примерно минут 30 в день. Ничего не дрифтит.

Member
Keyco писал(а):
взял пять лет назад, играю не много, примерно минут 30 в день. Ничего не дрифтит.

Все рады за тебя. И 30 минут/день тут для многих вообще ни о чем.
Чисто для информации-на том же авито куча объявлений о ремонте/замене стиков
на хола/трм. У самого на дуалшоке дрифт и залипание клавиш. И играл я
плойке очень мало времени, только в экзы, когда они еще были)

Member
Keyco писал(а):

Я играл много, очень много.
Но к чему я указал это? К тому, что Xbox Series, который тут называют морально устаревшим, с морально устаревшими стиками на основе потенциометров, продержался без всякого дрифта 2 целых года.
А на расписренном Vader 3 Pro, с еще более распиаренными стиками на датчиках эффекта Холла, дрифт появился всего лишь через год, при том что нагрузка на эти стики была гораздо меньшей, из-за того, что я назначил нажатия на центр стиков на дополнительные кнопки.
А ведь эти стики с эффектом Холла позиционировались, как стики, у которых дрифта не может быть по определению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 606 из 623<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа