Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
djon#ekb Элементарно, не показывать больше половины кадров, которые генерирует игра, не говоря уже о задержке ввода и скорости матрицы. Об этом уже говорилось тысячи раз, включая этот форум. Сейчас, конечно, набежит куча инвалидов, которые с пеной у рта будут доказывать, что разницы между 60 и 144Гц нет, что это самовнушение, да и вообще, человеческий глаз больше чем 24 кадра не воспринимает
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Доброго времени суток, не могли бы вы посоветовать хорошую мышку для игры в FPS (я правша, средний размер руки), а заодно и порекомендовать хороший ковер для нее. Бюджет около 5 000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
RUS75(CCCP) Можно проверить на CS Source - ваши 144 против моих 75 п.с. ещё подозреваю что и пингом проиграю, т.к. беларуских серверов норм нет, а на ваших не меньше 55 пинг. Но при этом готов поиграть.
Member
BE@ST
BE@ST писал(а):
Можно проверить на CS Source - ваши 144 против моих 75
Не совсем хорошая затея, так как 144Гц дают преимущество относительно того уровня, который уже достигнут игроком. Иными словами, профессионал одолеет новичка и на 60Гц, однако, если встретятся два профессионала с примерно одинаковым уровнем игры и у одного из них окажется монитор 144Гц, то шансы на победу при развертке 144Гц выше. Алексей Белоусов
Алексей Белоусов писал(а):
Ещё бы, ведь ты ими торгуешь и работаешь типа в Юлмарте
Во-первых, я с Вами на "Ты" не переходил, во-вторых, откуда у Вас такая информация и, наконец, Вы даете необоснованный ответ, больше похожий на фанатизм. Вы бы хоть название модели указали, у Razer их много
Я собираю игровой комп и решил подобрать к нему подходящую мышь. Предварительно остановился на Razer Taipan. Кто-нибудь пробовал её в действии? Действительно ли она стоит своих денег? Возможно, кто-нибудь может посоветовать что-то подобное или лучшее по функционалу (без особых прибабахов, с хорошей точностью и удобную) в том же диапазоне или дешевле?
Member
Bloodjkee Начнем с того, что FK1 с сенсором 3310 отличается размерами и весом. Разницы в работе сенсора я не заметил, 3090 так же хорош, как и 3310, хотя чисто теоретически, 3310 должен быть менее капризен по отношению к поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
ГВОЗДЬ писал(а):
Bloodjkee Начнем с того, что FK1 с сенсором 3310 отличается размерами и весом. Разницы в работе сенсора я не заметил, 3090 так же хорош, как и 3310, хотя чисто теоретически, 3310 должен быть менее капризен по отношению к поверхности.
То есть такая же плавность и идеальный контроль ?коврик у меня qck heavy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Ктулхово
Что можете посоветовать рассмотреть? Активным геймером не являюсь, по сети не играю, но от нормальной мышки отказывать не собираюсь. Нужно проводная эргономичная праворукая мышь под небольшую ладонь, боковые кнопки под большой палец обязательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
LobsterMan писал(а):
Предварительно остановился на Razer Taipan. Кто-нибудь пробовал её в действии? Действительно ли она стоит своих денег?
Нет, своих денег она не стоит - хотя мышь и неплохая в целом. Если надумаете брать - после покупки сразу отрывайте центральную ножку-кольцо (иначе будут постоянно прилипать волоски и курсор будет периодически вести себя неадекватно). В целом, у мышки 3 проблемы - ножки не очень, оплетка провода склонна волоситься (достаточно быстро) и некоторое вытирание шершавого пластика основных кнопок в местах соприкосновения с пальцами (становится более гладким). В том же диапазоне посоветовал бы новую Zowie FK1, пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Вот какая погремушка мне сегодня приехала в качестве Zowie EC2-Evo black. Клацанье ЛКМ, если просто положить палец, жуткий люфт до стука боковых клавиш. В реале все это звучит намного противнее.