Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 609 из 623<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Advanced guest
KDebtor писал(а):
Вот я нажал на кнопку включения пк. Пк включился. Задача - запустить алан вейк 2 не касаясь клавиатуры и мыши, как мне это сделать с геймпада майкрософт?

Если такая задача возникает постоянно, то открываем настройки стима и ставим 2 галочки - запускать на старте системы и запускаться в большом режиме (big mode, имитирует консольный дашборд). Игры не из стима все равно можно в него напихать ярлыками. Далее можно открыть настройки геймпада в стиме (их уже можно открывать с самого геймпада), там 3 глобальных профиля.
Первый для самого big mode.
Второй для рабочего стола (его я выключаю, т.к. он продолжает работать в играх, если они были запущены не с ярлыка внутри стима, хотя в нашем сценарии наверное наборот оставляем), в нем эмулятор мыши настроен сразу, кнопка вызова экранной клавиатуры тоже есть.
Третий профиль - это guide chords, самый интересный. В нем тоже есть эмулятор клавы и мыши, плюс кнопка сделать скриншот, +- громкость и т.п. часто нужное. Разница с десктопом в том, что действия делаются в комбинации с нажатием на кнопку guide (официальное название святящейся кнопки с логотипом бокса). Этот профиль активен всегда (первые два временно отключены, если фокус на игре, запущенной с клиента стима), но из-за требования давить guide не мешается.
Наверняка есть альтернативы стиму, которые делают примерно все то же самое, но эта уже привычная балалайка.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
KDebtor писал(а):
Я беру геймпад для Windows, не для xbox.

У меня он для того, чтобы играть в игры в Windows. В сам Windows я не играю 8-)

Member
RunneR писал(а):
Какой геймпад у вас в личном топе?)

Я в восторге от Ultimate 2c, не хватает гироскопа, нормальных настроек и т.п. Возьму скорее всего Ultimate 2 )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
4e_alex писал(а):
У меня он для того, чтобы играть в игры в Windows.

В игры с xbox играю на Ultimate 2c :D
4e_alex писал(а):
Если такая задача возникает постоянно, то открываем настройки стима и ставим 2 галочки - запускать на старте системы и запускаться в большом режиме

Мне не нужно что бы у меня стим открывался в режиме биг пикчер на старте системы. Мне нужно что бы я иногда мог не прикасаясь к пк запустить с геймпада то что мне нужно запустить.

Более того, для меня в принципе неприемлемо, что бы у меня стим был в автозапуске.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
4e_alex писал(а):
Наверняка есть альтернативы стиму, которые делают примерно все то же самое, но эта уже привычная балалайка.

Задача была - отказаться от геймпадов которые для полноценной работы с windows требуют сторонний софт. Так то rewasd есть, да. За 40 баксов ))

Member
KDebtor писал(а):
У Апекса проблема - это 50 мс задержки на стиках
Ты это с геймпадлы взял или сам тестил? Я бы такую задержку заметил, это же лютый инпутлаг - там какой-то косяк в тесте имхо. Да и любой обзорщик (ну хотя б один) в том же ютубе на это обратил бы внимание
Если подключить пад через BT, то я чувствую задержку, но не только стиков, а также кнопок

Advanced guest
KDebtor писал(а):
Мне не нужно что бы у меня стим открывался в режиме биг пикчер на старте системы. Мне нужно что бы я иногда мог не прикасаясь к пк запустить с геймпада то что мне нужно запустить.

Ну эмулятор клавомыши там работает даже если он просто в фоне болтается. Если держать его неприемлемо запущенным по религиозно-флибустьерским соображениям, то это уже проблемы индейцев.
Как правило, если предполагается управлять ПК с дивана, то такие вопросы прорабатываются заранее. И одной эмуляции, которую дают драйвера некоторых падов, здесь большинству будет мало. Нужен интерфейс, подходящий под HTPC, т.е. удобный с нескольких метров.
KDebtor писал(а):
Задача была - отказаться от геймпадов которые для полноценной работы с windows требуют сторонний софт.

Для большинства это высосанная из пальца проблема. По такой логике ПК-рулей вообще не бывает. С thrustmaster или logitech без отдельных программ ты любимую гонку не запустишь.

KDebtor писал(а):
Так то rewasd есть

С неправильной стороны заходишь. В первую очередь нужна оболочка HTPC, которая почти наверняка поймет геймпад из коробки без прослоек. Стим ее дает и он бесплатен. Есть еще Plex.
Если внимательно присмотреться к самому Xbox - то это Windows 10/11 с HTPC-дашбордом вместо рабочего стола.

Member
Фото: 0
а разве геймпад от коробки требует какого-то дополнительного софта в окошках? :D

Member
dns любой геймпад требует какого-то дополнительного софта в окошках, тк сами окошки с геймпадами не очень дружат, им клавомышь подавай

Member
ador писал(а):
Где он появился, если сам пишешь, что проблема в калибровке?

Причём тут проблема в калибровке, если как раз калибровка исправила дрифт (не знаю, на долго ли)?
KDebtor писал(а):
Мне недостаточная.

Вы - не правило, вы - исключение, для вас есть более продвинутые модели. Для большинства функционала геймпада от Xbox Series хватит с головой.
KDebtor писал(а):
Я не могу управлять Windows с геймпада майкрософт, т.к. не могу повесить на стик мышку.

Геймпад не предназначен для того, чтобы с него управлять мышью. Даже в названии этого устройства отражено, для чего он нужен. С таким же успехом можно назвать несовместимым с Windows какой-нибудь руль, ведь с него очень неудобно управлять системой.
KDebtor писал(а):
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... _DualSense
Полный список из "двух с половиной игр".

Вы хотя бы прочитали название этого списка? Это список игр, которые поддерживают сам Dualsense, а не его фирменные фишки.
KDebtor писал(а):
Как только мне станет интересно мнение нинтендо, сразу спрошу.

Можете не спрашивать, в любом случае игры с их консолей не являются приложениями Windows.
KDebtor писал(а):
Мне. Я в гонки не играю, а триггеры в остальных играх сильно менее удобны чем кнопки. Да мне плевать что там делают 99.99% людей.

А 99,99% людей плевать, во что вы там играете, или не играете.
KDebtor писал(а):
Для того что бы правильно работала вибрация в играх от пс5 и свича на виндовс.

В скольких портах с PS5 есть эта вибрация?
Сколько игр со Свитча, где есть эта вибрация, было портированно на ПК?
KDebtor писал(а):
Ох уж этот дефолтный геймпад для виндов, который не умеет без стороннего софта этим самым виндовс управлять. Геймпад от xbox - это геймпад от xbox. Не больше не меньше.

Повторяю, геймпад для Windows и не должен управлять этим самым Windows, точно так же как и руль для Windows не предназначен для этого.
npa4ka писал(а):
Ну так это и говорит о функционале устройства, больше полезных фишек - больше функционала

Поправочка, больше дополнительного функционала. А без дополнительного потенциала вполне можно прожить.
KDebtor писал(а):
Вот я нажал на кнопку включения пк. Пк включился. Задача - запустить алан вейк 2 не касаясь клавиатуры и мыши, как мне это сделать с геймпада майкрософт?

Купить консоль от Microsoft.
KDebtor писал(а):
Я беру геймпад для Windows, не для xbox. Для меня виндовс - это эмуляция.

Эмуляция не имеет никакого отношения к Windows, так как эмулятор - это по сути виртуальная машина, и то что происходит внутри этой машины, не имеет никакого отношения к тому, в какой среде эта машина запущена. Внутри эмулятора вы можете управлять эмулируемой системой с геймпада? Можете. Вот и управляйте. А для управления Windows геймпад не предназначен, точка.
KDebtor писал(а):
Windows - это медиацентр

Windows - это операционная система.
KDebtor писал(а):
На апексе - да.

Точно? Вы уверены?

Member
Ionic storm писал(а):
Поправочка, больше дополнительного функционала. А без дополнительного потенциала вполне можно прожить.
Не, ну если так рассуждать, то можно и вообще без геймпада обойтись, он сам по себе - дополнительное устройство. Клавомышь есть и хватит

Member
Ionic storm писал(а):
Причём тут проблема в калибровке, если как раз калибровка исправила дрифт

Обсуждаемый всеми дрифт на геймпадах - это железная проблема, а не софтовая. Он может возникать по разным причинам (разболтаться пружина на падах с холла/тмр или что-то там стирается, забивается грязью на резистивных обычных падах).

Дрифт возникает, когда у тебя стик в состоянии покоя выходит за мертвые зоны игры (упомянутые мной 10-20-30%). Если эта неисправность физическая - ты не исправишь ее софтом (калибровкой). Максимум, ты сможешь сгладить проблему, еще больше увеличив МЗ. Но неисправность при этом никуда не уйдет. А в играх и без того огромные МЗ станут еще больше.

Если у тебя дрифт уходит с калибровкой - значит это именно какие-то софтовые глюки пада. А то, что подобные глюки могут происходить у флайдиджи, для меня вообще не удивительно. Софт у них очень кривой.

Advanced guest
ador писал(а):
Дрифт возникает, когда у тебя стик в состоянии покоя выходит за мертвые зоны игры (упомянутые мной 10-20-30%). Если эта неисправность физическая - ты не исправишь ее софтом (калибровкой). Максимум, ты сможешь сгладить проблему, еще больше увеличив МЗ. Но неисправность при этом никуда не уйдет. А в играх и без того огромные МЗ станут еще больше.

Часто дрифт идет в одну сторону, а не вразнобой. Соответственно здесь помогает калибровка, способная задать новый центр (не все так умеют, некоторые способны только увеличить deadzone).
А т.к. в играх свои разные мертвые зоны, то как правило и проявляется дрифт сначала в каких-то отдельных играх. Например, единственный родной мелкософтовский пад, который у меня задрифтил спустя годы использования, делал это только в одной игре, где я сам настройками снижал мертвую зону (не в ноль).

Member
ador , каким образом исправляется дрифт - мне неизвстно, и по большей части меня не волнует, точно так же я не уверен, что калибровка не химичит там с мёртвыми зонами. Так же неизвестно, на какое время дрифт ушел. Второй раз он появился ровно на следудующий день. Хотелось, бы чтобы дрифт больше не повторялся.

Member
Ionic storm писал(а):
Вы - не правило, вы - исключение, для вас есть более продвинутые модели. Для большинства функционала геймпада от Xbox Series хватит с головой.

Упомянутый мой функционал отсутсвует только в самых дешевых геймпадах для пк. Ну исключение, так исключение, ок :D

Ionic storm писал(а):
С таким же успехом можно назвать несовместимым с Windows какой-нибудь руль, ведь с него очень неудобно управлять системой.

Совместимый? А кто то говорит про совместимость? Ну да, геймпад от xbox совместим с Windows. А вот условный Апекс - это геймпад для Windows. Первый позволяет играть с него в игры. Второй позволяет управлять с него системой. Заменить овместимый геймпад на специализированный для системы - это первое что надо сделать, если пк с windows используется в качестве медиацентра.

Ionic storm писал(а):
Вы хотя бы прочитали название этого списка? Это список игр, которые поддерживают сам Dualsense, а не его фирменные фишки.

Там два столбца с огромными галочками есть где поддерживается хаптик и адаптивные триггеры.

Ionic storm писал(а):
Можете не спрашивать, в любом случае игры с их консолей не являются приложениями Windows.

А YUZU - это приложение под что, извини меня? Под плейстейшн? :DD

Ionic storm писал(а):
А 99,99% людей плевать, во что вы там играете, или не играете.

В реальной жизни 99.99% геймпадов под виндовс поддерживают то о чём я пишу. Вот же разработчики глупые, не знают что 99.99% людей этим не пользуются)))

Ionic storm писал(а):
В скольких портах с PS5 есть эта вибрация?

в 61ом судя по pcgamingwiki, причем большая часть из них отличные игры, или консольные экзы сони, или просто игры с приличными бюджетами, у меня процентов 50 наигранного времени в игры с поддержкой дуалсенса :D
100% игр со свича с поддержкой этой вибрации запускается на Windows.

Я насчитал 46 игр в которые я играл или собираюсь поиграть с поддержкой хаптика или адаптивных триггеров. Дуалсенс что ли купить :D

Ionic storm писал(а):
Купить консоль от Microsoft.

Что бы использовать с ней её родной геймпад? :)

Ionic storm писал(а):
Точно? Вы уверены?

Да конечно, даже на моём вейдере всё поддерживается.

Ionic storm писал(а):
А для управления Windows геймпад не предназначен, точка.

Полностью согласен. Геймпад от Xbox не предназначен для управления Windows. Он предназначен для управления Xbox. Потому что это геймпад от Xbox.

А вот геймпад для Windows, например Apex 4, имеет функционал для управления Windows. И это логично, ведь это геймпад именно для Windows.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ionic storm писал(а):

Да, для тех кому хватает функционала xbox контроллера существуют бюджетные пады, типа того же 8bitdo Ultimate 2c или Gamesir Nova Lite.

Последний раз редактировалось KDebtor 28.04.2025 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ador писал(а):
любой геймпад требует какого-то дополнительного софта в окошках, тк сами окошки с геймпадами не очень дружат, им клавомышь подавай

как же он тогда у меня определяется и работает без установки дополнительного софта, да ещё и с выпиленными "сопутствующими" службами? :-)

Member
4e_alex писал(а):
По такой логике ПК-рулей вообще не бывает.

И флайтстиков приличных тоже, работают через лютые костыли. Часто разработчики симуляторов пилят поддержку конкретных устройств на уровне игр.

4e_alex писал(а):
С неправильной стороны заходишь. В первую очередь нужна оболочка HTPC, которая почти наверняка поймет геймпад из коробки без прослоек. Стим ее дает и он бесплатен. Есть еще Plex.
Если внимательно присмотреться к самому Xbox - то это Windows 10/11 с HTPC-дашбордом вместо рабочего стола.

Мне честно говоря плевать. Если геймпад требует 3 часа пердолинга, то я куплю другой геймпад, всё.

Member
dns писал(а):
как же он тогда у меня определяется и работает без установки дополнительного софта,

Где он у вас работает? В играх разве что (как и любой другой, в принципе). Но речь же была про окошки. В окошках он максимум геймбар сможет вызвать, но и тот надо поставить и настроить сначала. А в остальном с окошками он не дружит вообще никак

Advanced guest
KDebtor писал(а):
Совместимый? А кто то говорит про совместимость? Ну да, геймпад от xbox совместим с Windows. А вот условный Апекс - это геймпад для Windows. Первый позволяет играть с него в игры. Второй позволяет управлять с него системой. Заменить овместимый геймпад на специализированный для системы - это первое что надо сделать, если пк с windows используется в качестве медиацентра.

KDebtor писал(а):
Мне честно говоря плевать. Если геймпад требует 3 часа пердолинга, то я куплю другой геймпад, всё.

Опять какую-то глупость втираешь с умным видом. ПК пад или нет определяется тем, как он работает в играх на ПК. Какой API они (пад и игры) совместно поддерживают. И стараниями microsoft де-факто стандартом ПК-геймпада является xbox-геймпад. А все прочие его эмулируют.
Эмуляция мыши - это только бонус, мало кому вообще нужный, и не достаточный при этом для работы ПК медиацентром, если на то пошло. Никто в здравом уме не будет с дивана метров с 3 курсором мыши с пада елозить по папочкам на рабочем столе. Для этого есть специальные программы-оболочки под HTPC, которые практически все без исключений поддерживают геймпады напрямую, а также управление с пультов ДУ и смартфона.
Твои размышления указывают на то, что по факту никакого ПК-медиацентра у тебя нет, а ты просто придумал одному тебе понятный критерий и теперь по нему с умным видом делишь пады на категории. Хотя испокон веков ПК-пады мышь эмулировать не могли. Это относительно недавно появилось. Ну и если тебе стим поставить - это "3 часа пердолинга" то вопросов конечно никаких.

Member
4e_alex писал(а):
А все прочие его эмулируют.

Ничего подобного. Игры сони нативно работаютс дуалсенсом. Эмуляторы свича с проконом.
4e_alex писал(а):
а ты просто придумал одному тебе понятный критерий

У меня есть пк геймпад, который по нажатию комбинации кнопок управляет мышью. Если бы у меня был геймпад для консолей, то мне пришлось бы использовать для этого сторонний софт, не важно от какой консоли геймпад, бокса, соньки или свича. Я не понимаю в чем разница между дуалсенсом и боксовым падом в работе с пк. Объясни. Apex точно так же может эмулировать дуалсенс и прокон, как и боксовый контроллер, и всё это используется для игр на пк (Большинство падов могут эмулировать свич и боксовый пад). И?

Я для пк себе скорее возьму прокон чем боксовый контроллер, потому что гироскоп мне полезнее, чем вибрация в курках. И то и то я всё равно через ревасд бы пропускал.

Кстати, из 60 игр нативно поддерживающих дуалсенс, 20 вышло в прошлом году. Такими темпами большая часть ААА игр будет нативно работать с дуалсенсом. Сколько там игр поддерживают, реально поддерживают, контроллер с Xbox Series за пределами xinput? Вибрация в курках, если что, идёт через отдельный апи, его в xinput нет, сам же бокс использует другой апи, xinput это уже легаси.

Не так уж и много, кстати, не сильно больше чем игр с поддержкой адаптивных триггеров в дуалсенсе, а если брать новинки, то даже меньше. https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... e_triggers

За 24ый год 11 игр на пк поддерживают вибарцию в курках от майкрософт и 20 игр поддерживают адаптивные триггеры дуалсенса. Пад от бокса точно стандарт для виндовс? :)
4e_alex писал(а):
Для этого есть специальные программы-оболочки под HTPC

Никого не знаю кто бы такие использовал. Наверно кто-то пользуется, хз. Максимум стим биг пикчер кто то включает в автозапуск, и то в живую никого кто так делает не видел )) Конечно, геймпад тоже редко для управления медиацентра на виндовс используют, у меня всех знакомые кто заменил консоли на пк просто взяли беспроводную клаву с тачпадом ))

Флайдиджи в этом плане идеальный пример показывающий что такое геймпад для Windows. Vader может работать в 4 режимах. Xinput геймпад для Windows. Dinput геймпад для windows и Андроид. Эмуляция боксового пада (тут работает вибрация в курках, но про доп функционал забудь). Эмуляция геймпада свича. Апекс к этому дополнительно приносит эмуляцию дуалсенса.

Advanced guest
KDebtor писал(а):
Ничего подобного. Игры сони нативно работаютс дуалсенсом. Эмуляторы свича с проконом.

Это само собой. При этом они работают и с xinput.
KDebtor писал(а):
У меня есть пк геймпад, который по нажатию комбинации кнопок управляет мышью. Если бы у меня был геймпад для консолей, то мне пришлось бы использовать для этого сторонний софт

Ты сам создал для себя эту проблему и пытаешься проецировать ее на других уже много страниц. После чего признаешься в следующем:
KDebtor писал(а):
Конечно, геймпад тоже редко для управления медиацентра на виндовс используют, у меня всех знакомые кто заменил консоли на пк просто взяли беспроводную клаву с тачпадом

Чудеса.
А могли бы поставить нормальную систему и управлять со смартфона например.

KDebtor писал(а):
Кстати, из 60 игр нативно поддерживающих дуалсенс, 20 вышло в прошлом году. Такими темпами большая часть ААА игр будет нативно работать с дуалсенсом. Сколько там игр поддерживают, реально поддерживают, контроллер с Xbox Series за пределами xinput?

Тебе уже отвечали на этот вопрос. Поддержка дуалсенса не означает поддержки его фич. Мелкие сделали малополезную фичу, тут нечему удивляться, что ее не особо спешат внедрять. А спискам с pcgamingwiki по поддержке фич геймпадов не стоит на 100% доверять. Я несколько раз сталкивался с тем, что они включают в таблицу, а на деле поддержка через сторонний мод, и это либо нигде не сказано либо только на странице игры когда раскрываешь подробные сведения. Это к вопросу о том, у кого знания по картинкам из интернета.
Проблема дуалсенса в том, что за пределами этих 60 игр он работает очень плохо без доп ПО. Многие этого не замечают, т.к. в стиме эмулятор xinput автоматически все фиксит.
При этом почти половина от 60 не поддерживает нативно DS4. Что наводит на мысль, что когда пойдут игры с PS6, то и дуалсенс дропать начнут, и снова будем копить 60 игр под дуалсенс 2 примерно 5 лет.
А вот выпущенный почти 20 лет назад геймад xbox 360 будет работать в любой современной игре из коробки без доп ПО вообще. Именно так и должна работать периферия. Ты же не подключаешь отдельную клавиатуру, чтобы в старую игру поиграть.

Member
KDebtor писал(а):
А YUZU - это приложение под что, извини меня? Под плейстейшн?

YUZU, которое, к слову, официально закрыто, под Windows, вот только Зельда или Марио - это приложения под Nintendo Switch. Я уже вам это объяснял, но до вас это похоже не дошло.
Вижу, тут уже дальше бесполезно спорить.
Скажу кратко: от геймпада для Windows требуется, чтобы он хорошо и без проблем работал в играх для Windows, где заявлена поддержка геймпадов. Всё остально не имеет прямого отношения к его назначению, и совершенно опционально.
Фирменный же геймпад от Xbox Series, по совокупности характеристик, является наиболее оптимальным и сбалансированным выбором для Windows, который подойдёт абсолютному большинству игроков в игры, предназначенные для этой системы. Очень многие же геймпады с расширенным функционалом - это уже по большей части удел энтузиастов, которых всегда меньше, чем основной аудитории.
KDebtor писал(а):
в 61ом судя по pcgamingwiki, причем большая часть из них отличные игры, или консольные экзы сони, или просто игры с приличными бюджетами

У меня есть вопросы к этим спискам, так как там среди игр с поддержкой фирменных адаптивных триггеров заявлена куча эксклюзивов от Microsoft, а среди поддерживающих фирменную технологию Impulse Trigger, заявлена куча эксклюзивов от Sony. Что вызывает большие сомнения.
KDebtor писал(а):
Да конечно, даже на моём вейдере всё поддерживается.

На Вейдере-то поддерживается, по крайней мере есть попытки их поддерживать. А вот именно на Апексе 4?
KDebtor писал(а):
За 24ый год 11 игр на пк поддерживают вибарцию в курках от майкрософт и 20 игр поддерживают адаптивные триггеры дуалсенса. Пад от бокса точно стандарт для виндовс?

Зачем вы приводите статистику за год? Огласите весь список. И опять же, у меня к спискам с этого сайта есть вопросы.

Advanced guest
Ionic storm писал(а):
у меня к спискам с этого сайта есть вопросы

Какие могут быть вопросы, когда они не моргнув игры из нулевых туда накидали. Дум 3 с модами, RE2 в релизе с GOG (т.е. тоже с модом, он там вшит). Весь каталог игр Valve, которые его "поддерживают" благодаря все тому же стиму. Пользы от таких не курируемых списков считай нет. Они только в заблуждение вводят.
По свежим играм ситуация чуть лучше. В Инди поддержка (не всех фич) появилась в патче 2 недели назад, когда все уже прошли, отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12454 • Страница 609 из 623<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа