Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pavel2555 3090 и 3310 примерно равны, но 3310 ощущается еще более плавным и более точным. И если в 3090 акселерация стремиться к нулю, то в 3310 её нет вообще. 9500 неплох, играть на нем вполне можно, однако по всем показателям не дотягивает до 3090 и тем более 3310: плавность, точность, управляемость. Последний пункт обусловлен акселерацией, не то, чтобы мышь абсолютно не управляема и хаотично ускоряется когда ей угодно, но если делать резкий и большой разворот, то на сенсорах 3090 и 3310 ты понимаешь что чувствуешь каждый пиксел этого разворота и полностью контролируешь движение, на Sensei такого ощущения нет, такое впечатление, что ситуацией рулишь не ты, а машина.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2013 Фото: 2
ГВОЗДЬ В FK1 и Rival одинаковые сенсоры, так, ладно, но вот Avago 3310 откуда взялся? может PMW3310? Или это разные сенсоры? И какой из них стоит в Mionix Avior 7000? И что еще за PWM3366? Гугл показал фотку, в G502 - PMW33660m. А откуда он взялся и что это за сенсор, я не понял. Если только это какая-то кастомизация PMW3310 спецом для Logitech? Ну тогда LCF51R в принципе прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Спустя 2 месяца использования EC2 eVo, немного негатива, в противовес хвалебным одам от товарища ГВОЗДЬ'я: Главная претензия - постоянно перескакивающее колесико, о чем уже ни раз писали здесь, можно ли считать это гарантийным случаем? Длинный ход кнопок. Накликивание в хорошем темпе проблематично, да и субьективно, на клик тратится лишнее время. Может отсутсвие софта это и хорошо, но шаг выставления DPI слишком большой, лично для меня идеальной является сенса в районе 1300 cpi (при разрешении 1080p). Пришлось плясать с бубном в настройках винды, да и все-равно это немного не то. Асимметричная форма лично для меня, как оказалось, обеспечивает менее точное прицеливание, в сравнении с тем же Сенсеем.
Общий вывод - следующей моей мышью будет не Zowie. Sensei RAW, с которого я ушел, обеспечивал более точное прицеливание по совокупности факторов, хоть и обладал неудобной (для меня) формой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Zzzzzzzz - Присмотритесь ещё к Roccat Kone Pure. Отличный грызун. Не могу сказать что форма удобная, но точность стрельбы заметна сразу же. Добротный девайс.
Member
MAULER писал(а):
Zzzzzzzz - Присмотритесь ещё к Roccat Kone Pure. Отличный грызун. Не могу сказать что форма удобная, но точность стрельбы заметна сразу же. Добротный девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zzzzzzzz Я не слагаю хвалебных од, я тестирую мыши, выбирая для себя идеал, параллельно делясь своим опытом и наблюдениями.
Zzzzzzzz писал(а):
Асимметричная форма лично для меня, как оказалось, обеспечивает менее точное прицеливание, в сравнении с тем же Сенсеем.
Общий вывод - следующей моей мышью будет не Zowie. Sensei RAW, с которого я ушел, обеспечивал более точное прицеливание по совокупности факторов, хоть и обладал неудобной (для меня) формой.
Наблюдается некая противоречивость высказываний. Неудобная форма - не плюс или минус в сторону Zowie/Steelseries, это личные предпочтения, а что касается точного прицеливания... У меня сейчас на тесте Sensei RAW, отзыв о котором я писал страницу назад, но повторюсь. Сенсор и его реализация в RAW отвратительные, по сравнению с современной оптикой. Он не плавный, не точный, обладает акселерацией, LOD не настроить, а из коробки он больше, чем у оптической Zowie. Вылечить это можно только при помощи изоленты и это в мышке за 3250р? Драйвера - отдельная история, на кой хрен они вообще нужны, если я не могу выставить ни 1600DPI, ни 800, подсветку толком настроить тоже нельзя, на этом драйвера заканчиваются. Я так понимаю, этот функционал включен в мышь, чтобы оправдать цену в 3250р.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Zzzzzzzz Наблюдается некая противоречивость высказываний
Где же тут противоречие? От неудобной формы спинки и боковинок устает рука при длительном использовании, симметричная форма позволяет (мне) точнее прицелиться. При моей сенсе (~1300) мышь поднимать не требуется. Почему на RAW нельзя выставить нужный сенс? Не было никаких проблем. На моем уровне тот незначительный аксель не заметен, тестировал на Mouse Movement Recorder - все передает 1 в 1 при любой выставленной сенсе. А вот то, что на Zowie приходится выставлять ползунок мыши в состояние отличное от полностью нейтрального (6 делений), дает погрешность при позиционировании и не лечится никакими фиксами реестра.
Последний раз редактировалось iG0Lka 15.07.2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7