Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
MX518 - отличная мышь, но раз уж ты практически удваиваешь бюджет, то можно присмотреться еще и к Ms 3.0.
Эта как раз вписывается в первоначальный бюджет. Но чем она лучше MX518?
P.S. Вспомнил, мне приходилось юзать 1.1a . В принципе, мышь довольно удобная, в руке лежала хорошо, но я юзал её только в программах - в играх не пробовал. Сомневаюсь, что она сможет адекватно реагировать на действительно резкие и быстрые рывки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Rex резкие рывки... точность... чувствительность датчика.... Ух ... короче со всей ответственностью заявляю лучшая мышь это та что идеально держится в руке. ЭРГОНОМИКА! Все остальное крайности.... ...главное чтобы костюмчик сидел(С)
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Asket(#)Blow, безусловно, то, как хорошо мышь лежит в руке - главный показатель её качества, но мне действительно важно, чтоб она могла чётко и дотошно фиксировать даже резкие рывки. Ms 1.1a или 3.0 справятся с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Тебе говорят - профи по CS:S юзает 1.1а. А их тима в ТОР3 по России. Была, по крайней мере. Не знаю как у них щас дела, на сайт влом заходить, у самого у него не спрашивал. Я видел реплеи с их игрой, врядли ты имеешь такой же скилл...
Да какая мне разница, кто на них играет? Я поставил чёткий конкретный вопрос: смогут ли Ms,овские мыши корректно обрабатывать резкие быстрые рывки? Может мне кто-нибудь вменяемо ответить на этот вопрос?
Я ведь не просто так про резкость спрашиваю: сейчас у меня Apple Mighty Mouse (естественно, не моя - одолжили, пока свою не куплю), там сенсор на 400dpi. Так вот она жёстко пропускает рывки. Почему тогда Ms 1.1a с таким же сенсором не будет?
Member
Rex писал(а):
Почему тогда Ms 1.1a с таким же сенсором не будет?
С чего ты взял что у нее такой же сенсор? Если у мышей одинаковые значения cpi, это не значит что у них одинаковые сенсоры. И, кстати, далеко не все зависит от cpi. Способность держать рывок зависит от объема буфера и частоты опроса. Если ты жестокий лоусенсер, возьми МХ510, если по форме прокатит. У меня на такой форме мизинец в салат устает после напряженной игры
А вообще идеально держит рывок Х710. И дешевая. И форма очень удачная (во всяком случае для меня. У меня захват только пальцами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Что можете сказать хорошего\плохово про мышку Logitech G3 Laser Mouse ??
Вот ссылка на один из магазинов :
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=57404::::
Вроде там 2000 DPI, как она себя ведёт в играх и.т.п ?
Update:
Сейчас играю на 1024*768 ... но будет монитор 21" ( Samsung 215TW) и разрешения, соответсвенно будут 1600х1050...какой нужен DPI для этого ? И та ,мышка о которой я писал выше - подойдёт?
Здарова.
Решил я прикупить геймерскую мышь, сейчас у меня Logitech mx 1000, в принципе она меня устраивает и я придерживаюсь принципа, что хороший геймер может и с пятибаксовой мышки провать всех, но все таки хочется какую нибудь крутую мыху )))
Вот посмотрел обзоры, рука у меня больше среднего, но не огромная, вроде понравилась microsoft habu, т.к. я правша идеальная форма у неё, в принципе у всех лазерныых игровых мышей на данный момент одинаковый чип лазера, так что выбираю по внешнему виду, copperhead тоже вроде нахваливают, но мне как то не особо мышки заточенные и под правшей и под левшей. Че посоветуете ?
Member
Посоветую Razer DA или MS 3.0. Форма как у Хабу. Но только вместо лазера стоит оптика. Ну MS 3.0 к крутым не отнесешь, хотя это смотря как посмотреть. Ну DA есть DA. С этой мышью на лаги в позиционировании будет не свалить. При должном коврике.
Всем совтую мышь Razer Copperhead™ Tempest Blue купил в интернет-магазине www.warr.ru за 2000р сразу же прошил ей последний биос FirmWare 6.20 был 6.17... работает на убой рука отдыхает от моей logitech mx 310
Tannoy смотря для чего??
для понта ДБ, для большой руки и удобства(ps/2в случае чего. дпи на лету...) 518
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд Lenny не всегда нужно смотреть обзоры
1) это лазер, а следовательно Максимальная скорость 1,2 м/с, и то если не завышенно. думаю дальше пояснения не нужны...
ещё о минусах: цена 80 зелёных, а за эти деньги можно взять куда более понтовый разер с 4000 дпи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4