Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 62 из 329<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 71
Biker первые с подсветкой толи г11 толи 12 таким страдали - даж акция возврата и замены была - вроде там кнопка протиралась до прозр.пластика, что там стиралось - верхний слой темного пластика или слой краски я хз...

Vanino полгода это норм - брак пополз бы сразу как и было тогда,

но я какбы технологически имел ввиду - что там ??? : вся кнопка из черного массива а буквы прозрачно отлиты насквозь внутри неё ? или кнопка отлита из двух слоев пластика и черный срезан ?

кстати логитеки таки сделали недорогую низкопрофильную с подсветкой - Compact Keyboard K300- http://www.logitech.com/index.cfm/keybo ... 9&cl=ru,ru - и всегото спустя два года после конкурентов :) есть в никсе

Последний раз редактировалось maxara 11.09.2009 17:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Взял дешевую клавиатуру Defender Accent 930 B. Черная, компактная, но полноразмерная.
А главное - очень мягкие и тихие клавиши. Приятно печатать, давно так не было.

Member
Кто-нибудь юзал клаву Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000, какие впечатления?

Member
HitmaniaC писал(а):
Razer Lycosa супер клава, очень понравилась. До этого была Logitech G15, продал её и купил Razer :D
И чем она лучше?
Я вот думаю поменять ее, но не знаю на что. Днем плохо видно клавиши. Вот если бы подсветка отключалась, было бы классно. Думал на Razer Tarantula, но хочу с подсветкой. Или забить на нее.
А кто-то пробовал Razer Arctosa?

Member
Прикупил сегодня G19 - до этого было тарантула от рейзер. Клава очень удобная, лсд слепит глаза своей чёткостью, кнопки нажимаются пориятно и удобно, но укороченный левый шифт херит все положительные впечтления на корню. Непонятно - зачем дублировать кнопку с палками и укорачивать левый шифт??? (вопрос риторический). Причём в интернете, да и на коробке от клавиатуры есть изображения клавы с длинным и коротким шифтами.... Если б не шифт - однозначно, клавиатура была бы зе бест :D

Member
Sitronix А как тарантула? Мне эти лоджитеки не нравятся. Терпеть их не могу с их идиотскими раскладками.

Member
Краткое описание: игровая, 110 клавиш (8 сменных прорезиненных клавиш), 4 скоростных режима, клавиша смены управления движением, увеличенный вес, водонепроницаемая
Примечания: Время отклика 7.92 мс (в 3 раза меньше, чем у обычной клавиатуры). Клавиша смены управления движением - переключение с курсорных клавиш на клавиши WASD и смена расположения клавиш «Ctrl» и «Caps Lock». Новое расположение клавиш «Page Up», «Home», «End»
Что еще за скоростные режимы и заметно будет что клава быстрее ?

Member
@r2r Тарантула прожила почти 3 года активного пользования - единственное, что кнопки начали поскрипывать. А так - хорошая клава, удобная тоже, но выглядет как из каменного века посравнению с г19. И г19 всё-таки мне кажется поудобней будет, за исключением шифта, конечно...

Member
Logitech Illuminated.

Есть у этой клавы минусы помимо раскладки :-)

Эта клава очень невосприимчива к одновременно нажатым клавишам :-) играю в FIFA 09(а кто в нее играл на клаве знает, что 4-5 одновременно нажатых кнопок - не предел) она отказывается воспринимать некоторые комбинации клавишь. Например D+стрелка вправо+стрелка вниз или E+стрелка влево+стрелка вверх+D :-) получается так, что более 3ех одновременно нажатых клавишь она не любит. И сочетания работают 50\50 :-)

Посоветуйте стильную клаву с подсветкой и хорошо работающими одновременно нажатыми клавишами. Кроме Г15 :-) оранжевую я просто не перевариваю

Member
KissKaa писал(а):
Посоветуйте стильную клаву с подсветкой и хорошо работающими одновременно нажатыми клавишами.

Посмотри на серию Saitek Eclipce.

Member
KissKaa Почти все клавиатуры которые продаются не поддерживают больше трёх нажатий на клавиши. Я когда себе выбирал клаву для игр и набора текста, понял что большинство клавиатур, даже если они дорогие не поддерживают больше трёх одновременно нажатых клавиш.
Из которых знаю более менее стильная, но без подстветки, только SteelSeries G7 поддерживает больше трёх нажатий одновременно., хотя у неё в фичах возможность нажать все кнопки одновременно. - http://clife.ru/goods_steelseries-keyboard.htm

Заблокирован
Заблокирован
кто знает к макмини подойдет обычная юсб клава?

Member
KissKaa Вот неплохая клава, но дорогая. Roccat Valo. Но пишут, что подсветка напрягает. http://www.digimedia.ru/articles/compyu ... to/?page=1
Я, наверное, пока посижу с Lycosa, а со временем возьму себе Arctosa, а то сейчас у нас нигде нет.

Последний раз редактировалось @r2r 13.09.2009 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
<TopUpdate>
не скажи. Дешевенький Genius 335ый держал 4-5 кнопок. Но это ширпотреп имхо...Шумел, клацал и в темноте я иногда белиберду писал

@r2r
а чем тебе Ликоса не поперла? почему Арктосу хочешь? просто я присматриваюсь Ликосе...Хотя ход клавишь у нее противнее чем на Иллюминате.

Member
KissKaa Вот почитай viewtopic.php?f=7&t=321799
Арктосу хочу потому, как понял, что без подсветки будет лучше всего, а по цене и дизайну я альтернатив не знаю. Плевать на то, что там нет выхода на наушники и USB, у меня на морде корпуса есть. Да и usb на всех клавах 1.1.

Member
@r2r
у блин, какие Рэйзер оказывается глючные клавы делает... :-)

Можете что-нить сказать о такой клаве: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/input/26314 Microsoft Sidewinder X6

Member
KissKaa Мне там не нравится, что подсветка мехду клавиш, а так вроде ничего, но себе что-то не хочу такую. Это дело вкуса. Мне вот, как раз такую как Lycosa, только с нормальной подсветкой с возможностью отключения, чтобы и днем видно было клавиши или вовсе без подсветки. Понравились у нее клавиши, как ноутбучные. Сегодня попробовал, на старой Logitech, уже не то. :-)

Member
KissKaa Ну я не говорил, что все клавиатуры. Но большинство не держут больше трёх нажатий. Я проверял куча разных клавиатур.
На сколько я знаю, это особенность не больше трёх у многих ps\2 клав из-за особенности работы ps\2. У него очень маленький буфер и поэтому он не может больше трёх клавиш держать. А для того чтобы мог больше, надо чтобы в самой клаве был специальный буфер, который мог быть держать в памяти все нажатые клавиши, а потом их отдавать порту.
Поэтому если тебе нужна клава с большим кол-вом нажатий чем три, тебе придётся повозиться.

Member
@r2r
ну в плане подсветки и хода клавиш - Illuminated - зе бест. Такой клавы я еще не где не видел. Даже у Ликосы мне ход клавишь вообще не понравился. Я ей даже короткий шифт простить могу...Хотя может оставить, а на время игры подключать к переднему порту дешевеньку клавку )))

Member
maxara
и правда, теперь вспомнил.

касательно кнопок у Illuminated, вот что пишут про нее в обзоре на ФЦентре:
Цитата:
Конструктивно же все сделано достаточно просто: в клавишах черного цвета сделаны прозрачные окошки-буквы, под ними находится светорассеивающая пластина, закрытая специальной маской с отверстиями под кнопками.

действительно - лучший вариант: как по долговечности, так и по качеству подсветки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 62 из 329<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа