Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 62 из 133<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день! Резко встал вопрос о покупке тв-тюнера для работы. Необходимо чтобы была возможность записи разных передач с разных каналов по таймеру. Тоесть забить по времени в список кучу программ (20-30) и уже не волноваться. Цена значения не имеет.

Партнер

Advanced member
Гм... думаю, почти любой тюнер соответствует этой спецификации.

Junior
Polarnik писал(а):
Необходимо чтобы была возможность записи разных передач с разных каналов по таймеру.

Пользуюсь вот таким, проблем нет. Ставлю на запись несколько заданий, а затем, в свободное время просматриваю записанное, можно после записи переводить компьютер в спящий режим или режим ожидания, он сам проснётся и выполнит задание. Главное чтобы дежурное питание поступало и места на жестком диске было достаточно.

Junior
здрасти помогите вибрать тюнер с разрешением 1680х1050 макс. цена 3000р

Member
Фото: 0
Ivliev писал(а):
McArcher писал(а):
привет всем оверам. посоветуйте хороший ТВ-тюнер. требования следующие:
- Наличие FM
- Хорошее качество картинки
- Аппаратное кодирование (MPEG2,...)
- Пульт ДУ
- Возможность включать/выключать комп и управлять программами с пульта ДУ. (Как это делается не представляю пока :-) )

Всем этим требованиям соответствует Gotview PCI DVD2 Deluxe. Подробнее тут:
http://www.ixbt.com/monitor/gotv-pci-dvd2-deluxe.shtml Сейчас он продаётся с пультом умеющим включать компьютер! У моего товарища такой, в МСЕ управляет пультом от тюнера, там есть курсор мыши (джойстик), так что пультом можно управлять практически всеми программами. Мне мой товарищ в свое время посоветовал гибридный Gotview PCI DVD3 Hybrid. Тюнером полностью доволен, со своими задачами справляется отлично, софт на русском языке, очень удобный и продвинутый.
Цитата:

а DVD3 Hybrid умеет включать компьютер и управлять мышкой как DVD2 ?

насколько выгоднее связка монитор+тюнер, чем телевизор?
какие есть варианты для не очень большого свободного пространства на стене? во сколько обойдутся варианты с 17", 19" и более чем 19" ? и как быть с колонками? :)))

Junior
gio271986 писал(а):
здрасти помогите вибрать тюнер с разрешением 1680х1050 макс. цена 3000р

Любой внутренний (PCI или PCI-E) тюнер подойдет, а так же USB. Разрешение будет зависеть только от видеокарты. А вот если тюнер автономный (работает только связка монитор-тюнер, без системника), то это другое дело, нужно смотреть характеристики (поддерживаемое разрешение и частоту обновления экрана).
Цитата:
а DVD3 Hybrid умеет включать компьютер и управлять мышкой как DVD2 ?

Нет, включать не может, только выключать:). Мышки там тоже нет. Я пробовал пульт от Delux-а на DVD3- никаких проблем нет, работает как и на делюксе. Вот думаю теперь прикупить себе отдельно пульт, видел его отдельно в продаже.
Цитата:
насколько выгоднее связка монитор+тюнер, чем телевизор?

Ну это выгодно в том случае, когда есть старый ненужный монитор, которому можно продлить жизнь- купить автономный тюнер и сделать из него телевизор. Цена вопроса около 3000руб. А если брать телек ЖК на стенку то тут не меньше 8000руб, зависит от размера экрана.
Можно глянуть цены тут
Цитата:
и как быть с колонками? ))

Колонки бывают встроенные в монитор, если нет, то подключаются обычные колонки за 5$ к тюнеру.

Member
Polarnik если аппаратное сжатие не нужно, то, ИМХО, действительно подойдет большинство достаточно простых моделей (что-то конкретное, увы, подсказать не смогу, не имел с ними дела)

Polarnik & McArcher
Если же нужно аппаратное сжатие, то помимо Gotview PCI DVD2 Lite/Deluxe стоит обратить внимание еще на Beholder M6 (Extra).
Отличие Extra от простого М6 только в том, что Extra принимает сигналы RDS а также аппаратный энкодер может кодировать звук в формате AC3 (ИМХО бесполезная особенность). Построены практически полностью на филипсовской элементной базе:
Родное ПО удобное, каких-либо проблем с ним у меня не возникало. Есть возможность подключения плагинов по обработке изображения (от простейших фильтров до плагинов, которые, например, обнаруживают рекламу по отсутствию логотипа канала). Мне, например, нравится то, что прямо из окна с программой передач можно двумя кликами добавить в планировщик задание на запись передачи.
Вся шестая серия бехолдеров умеет включать и выключать компьютер с пульта. Планировщик может запускать задания из ждущего, спящего, или выключенного .состояния, лишь бы дежурное питание на мат. плату подавалось. По завершении задания планировщик также может выключить компьютер или перевести в ждущий/спящий режим.
Писать с нуля свое ПО для управления компьютером бехолдер не стал, а вместо этого выпустил плагины, которые позволяют использовать пульт от бехолдера в программах SlyControl (http://slycontrol.ru/scr/) и Grider (http://www.promixis.com/). Судя по описнию, SlyControl умеет делать все, что перечислял Ivliev, в том числе и управлять мышью. Сам я этой программой, скажу честно, не пользовался.
Родное ПО бехолдера может настраиваться на любой пульт, который работает в стандарте NEC. Можно подключить сразу несколько пультов. (только нужно будет конфликты самостоятельно отслеживать, чтобы на одинакове команды с разных пультов не повесить разные действия). Будет работать все, включая управление питанием компьютера и SlyControl.
На сайте производителя утверждается, что обновив прошивку у любого тюнера из 6-й линейки, можно добавить и другие типы пультов, но пока новых прошивок нет.

Недостаток я могу выделить только один - хоть плата и потребляет 6,5 Вт, на ней сильно греется микросхема стабилизатора напряжения (это касается M6 и M6 Extra). В качестве радиатора используется текстолит (вернее его обратная сторона с экраном). Сам стабилизатор может работать при достаточно больших температурах, но если плата никак не обдувается, то на обратной стороне напротив этого стабилизатора начинает темнеть лак. (Такое случилось и у меня, и на форуме тех.поддержки жалобы были). Радиаторы лепить бесполезно - его просто некуда прицепить. Зато чуть иначе направил вентилятор, который охлаждает мою видюху, и температура стала нормальной - на ощупь градусов 45.На форуме разработчики писали, что в новых ревизиях несколько уменьшили нагрев и стали использовать более термостойкий лак. Насколько это помогло - не знаю.

Тем не менее о покупке не жалею. Ну а аргументами в пользу бехолдера при покупке у меня были, как ни странно, только меньшая нагрузка на процессор и то, что в Минске его намного проще достать, чем Готвью.

Ну а что касается гибридных тюнеров, то бехолдер относительно недавно выпустил Behold TV H6. Один из немногих гибридных тюнеров, где используется классический ВЧ блок Philips MK3 (у Gotview PCI DVD3 Hybrid, если не изменяет память, стоит полупроводниковый селектор каналов от Connexant) Хорошо это или плохо - я даже и не скажу. У H6 есть все фишки шестой линейки бехолдеров, но все же он не является конкурентом Gotview PCI DVD3 Hybrid, поскольку не имеет аппаратного энкодера.
А на PCI-E бехолдер платы вообще не выпускает. На форуме разработчиков по этому поводу уже давно терзают, но они отмалчиваются. Бехолдер вообще не любит говорить о своих планах на будущее, обычно объявляют о новинках когда уже все готово.

Junior
Mush писал(а):
обнаруживают рекламу по отсутствию логотипа канала).

Ну, поэтому поводу на форумах много тем было. Нифига эта функция не работает в наших условиях. Вы сами её пользовались? По поводу обработки видео- в gotview есть возможность подключения DirectShow фильтров. Хочу вот на днях поэкспериментировать.
Цитата:
можно двумя кликами добавить в планировщик задание на запись передачи

Ага, и мне нравиться, в Gotview это тоже есть, а ещё OSD с названием передачи и временем оставшимся до окончания программы- удобная функция.
Цитата:
Планировщик может запускать задания из ждущего, спящего, или выключенного .состояния, лишь бы дежурное питание на мат. плату подавалось.

Аналогично:), сейчас, ИМХО все тюнеры это умеют делать.
Цитата:
настраиваться на любой пульт, который работает в стандарте NEC

Надо будет проверить :shock: А можно запретить понимать сигнал от других пультов? Иначе тюнер будет с ума сходить, если на все подряд пульты в комнате будет реагировать.
Цитата:
в том числе и управлять мышью.

Не думаю, ведь не будет доступно диагональное перемещение курсора, на пульте gotview специальный джойстик для этого используется.
Цитата:
Сам стабилизатор может работать при достаточно больших температурах, но если плата никак не обдувается, то на обратной стороне напротив этого стабилизатора начинает темнеть лак. (Такое случилось и у меня, и на форуме тех.поддержки жалобы были)

А ещё на форуме ixbt писали, что из-за этого людям в гарантийном ремонте отказывают, так что если что, то лесом Вас пошлют в сервисе. Оборудование со следами термического повреждения- не подлежит гарантийному ремонту. Это меня сильно смутило, когда выбирал себе тюнер. А ещё и чувствительность у Beh-ra ниже чем у Gotview DVD3. Пишут, что на слабом сигнале полосы видно.
Цитата:
у Gotview PCI DVD3 Hybrid, если не изменяет память, стоит полупроводниковый селектор каналов от Connexant

изменяет:) Xceive 3028 там, по обзорам этот селектор признан лидером по чувствительности, да и энергопотребление у него ниже.
Цитата:
А на PCI-E бехолдер платы вообще не выпускает.

А пора бы уже, Gotview, Compro, Aver уже вовсю продают... Кстати наткнулся на новость ещё одной модели Gotview c интерфейсом PCI-E.

Member
Ivliev писал(а):
А можно запретить понимать сигнал от других пультов? Иначе тюнер будет с ума сходить, если на все подряд пульты в комнате будет реагировать.

Тюнеры Beholder кроме NEC ничего не понимают. Так что только пульты стандарта NEC будут сводить тюнер с ума. На RC5 (телевизоры на элементной базе Philips) ему наплевать, проверено.

Member
Ivliev, вот и замечательно, уже видно, какие функции совпадают, а в чем заключаются отличия. Я стараюсь не фанатствовать, а просто предоставить информацию по альтернативному продукту, который подходит под сформулированные ранее требованиея. Главное, чтобы у людей был выбор, а там пусть они сами решают, что брать. Жаль, что белорусские магазины об этом напрочь забыли :(
Про OSD с названием текущей программы не писал, ИМХО есть в большинстве ПО к тюнерам. Описывал я только то, на чем акцентировалось внимание в нескольких предыдущих постах, а также еще несколько функций, которые оказались удобными для меня. Плагином, распознающим логотипы, сам действительно не пользовался - привел его только в качестве примера, чтобы показать разнообразие плагинов.
Ivliev писал(а):
А можно запретить понимать сигнал от других пультов? Иначе тюнер будет с ума сходить, если на все подряд пульты в комнате будет реагировать.

Ну это же элементарно. Все устройства с ПДУ на ИК лучах реагируют не на нажатия кнопок на каком-то конкретном пульте, а на поступившие команды. Если два разных пульта посылают одинаковую команду в одном и том же формате, ни одно устройство не распознает, с какого именно пульта она поступила. Изначально и бехолдер и готвью настроены только на набор команд от их родных пультов, и все лишние команды игнорируют. Не слышал, чтобы такая возможность была у готвью (просветите неграмотного), а у бехолдера можно переназначить действия на те или другие команды, добавить новые или удалить существующие. Да, если есть желание настроить на несколько пультов, то по мне удобнее команды обоих пультов в один профиль загнать - тогда наглядно видно, у каких кнопок пультов одинаковые команды.
Ivliev писал(а):
Цитата:
в том числе и управлять мышью.

Не думаю, ведь не будет доступно диагональное перемещение курсора, на пульте gotview специальный джойстик для этого используется.

Программа SlyControl настраивается точно так же, как и родное ПО бехолдера. Среди возможных действий есть и перемещения мыши как вверх-вниз, влево-вправо, так и по диагонали, а также одинарные и двойные клики левой и правой клавишами. Назначай эти действия на любые удобные кнопки, лишь бы на пульте кнопок хватило на все желаемые действия. Сам проверял, все работает.

Ivliev писал(а):
А ещё на форуме ixbt писали, что из-за этого людям в гарантийном ремонте отказывают, так что если что, то лесом Вас пошлют в сервисе.

То, что пытаются послать, понятно - далеко не все приемщики в СЦ знают о такой особенности и действуют по привычке. "Закон о правах потребителей" имеет бОльшую силу, чем правила, описанные в гарантийном талоне сервис-центра. Потемнение лака в данном случае - заводской дефект и происходит не по вине потребителя. Если нету других причин для отказа в гарантии, то ссылки на сайт производителя или электронного письма/факса производителю должно быть достаточно, чтобы СЦ убедился в двух вещах: во-первых, что у него не откажутся принять плату в случае возврата, и во-вторых, что в случае проведения независимой экспертизы с уже официальным запросом к производителю вы окажетесь правы. После этого большинство нормальных СЦ согласится принять плату без дополнительных разбирательств. Достаточно всего лишь настоять на своем, и день-два подождать ответа. Ну а с упрямцами придется устраивать судебное разбирательство с независимой экспертизой. Учитывая небольшую вероятность такого исхода, (а ведь еще не факт, что вам вообще понадобится сервис-центр), я не переживаю из-за потемневшего лака. Ну а если плата с самого начала будет хоть как-то обдуваться, то и потемнения быть не должно. Тут опять-таки, каждый решает по-своему.

Ivliev писал(а):
А ещё и чувствительность у Beh-ra ниже чем у Gotview DVD3. Пишут, что на слабом сигнале полосы видно.
Хм, не попадалось мне на глаза подобного сравнения. Если не сложно, ссылочку подкиньте, почитаю. Вообще, и те, и другие тюнеры сделаны достаточно добротно. Меня бог миловал, сигнал в кабеле отвратным не назовешь, так что мой бехолдер показывает все очеь даже хорошо. На счет полос на слабом сигнале - нужно сравнивать с другими тюнерами в тех же условиях. Опять-таки, если есть толковая статья с подобным сравнением - хотелось бы ссылку увидеть.

Junior
помогите выбрать между AVerTV Studio 509 и AVerTV Hybrid MCE 316 Plus.
основной критерий при выборе - качество катинки (только не нужно говорить что оно одинаковое).

просьба давать ответы только людям, у которых имеется один из тюнеров или тем, кто видел их одновременную работу.

Member
Какой вариант будет предпочтительнее:
1.GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E
2.GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid
Вообще выбор осуществляется здесь:
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0001795
Сумма к растрате имеется 200 енотов
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 58 секунд
Народ!
Есть какие-то варианты?

Junior
Цитата:
можно переназначить действия на те или другие команды, добавить новые или удалить существующие.

На своём Gotview, тоже могу переназначить клавиши пульта по своему усмотрению- есть соответствующая настройка.
Цитата:

Среди возможных действий есть и перемещения мыши как вверх-вниз, влево-вправо, так и по диагонали, а также одинарные и двойные клики левой и правой клавишами.

Здорово, значит и свой пульт от dvd3 смогу так же настроить.
Цитата:
что в случае проведения независимой экспертизы с уже официальным запросом к производителю вы окажетесь правы.

На всё на это нужно много времени, которого как всегда не хватает, лучше я им по- другому распоряжусь:)
Цитата:
Хм, не попадалось мне на глаза подобного сравнения. Если не сложно, ссылочку подкиньте, почитаю.

Нет, не сложно Исследование чувствительности TV тюнеров
To BozelMan
Цитата:
Какой вариант будет предпочтительнее:
1.GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E
2.GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid

ИМХО основным критерием при выборе должен быть интерфейс платы (открой корпус и посмотри каких слотов больше PCI или PCI-E), по функционалу они идентичные.

Member
Фото: 0
Ребят, нужен совет и разьяснение. Вобщем имеется 32дюймовый LCD телевизор, с бракованым тюнером( достался бесплатно) разрешение соответственно 1366х768. хочу к нему внешний автономный ТВ тюнер. Присмотрел пару моделей, обзоры почитал: Behold TV SOLO и AVerMedia AVerTV BOX 9 Live. У первого куча поддерживаемых разрешений, вплоть до 1680*1050, а у второго 1280х768 максимум. Собственно вопрос: как с этими разрешениями будет смотрется мой телевизор? Ну всмысле не будет ли проблем с изображением, обрезаное или там замыленое сильно. Или я может чего то не понимаю и не стоит парится? Подскажите пожалуйста, а то на выходных собрался ехать покупать.

Member
Evolved
Любая LCD-матрица дает нормальное изображение только в одном единственном разрешении - в конструктивном. В твоем случае это 1366x768 (аспект 16x9). ИМХО следует искать тюнер, дающий такое разрешение. Иначе - мыльный ресайз, или обрезка, или черные поля.

Junior
Помогите настроить тв-тюнер плиззз!!! Купил compro videomate V600. Но не могу настроить его :( Ввобщем суть токова в тюнере есть два разьема д-саб.В первый разьем я подключил к монитору, в другой к компу. Комп с моником подключен через DVI. Напрямую подключил колонки в тюнер. На пульте есть кнопка PIP и PIP audio, вот как раз таки эти кнопки и неработают.
1. Кнопка pip должна выводить окно тв на рабочий стол, но при нажатии ни чего не происходит!
2. Кнопка pip audio должна переключать звук от ПК к тюнеру и обратно, что тож не работает!
3. Кнопка tv/pc должна переключать сигналы тв к рабочему столу и обратно. С тюнера на рабочий стол переключает, а вот обратно на тв не хочет! Норм переключает на самом мониторе кнопкой цифр/аналог
4. Поймал не все каналы и то половину показывают плохо с помехами, все рябит, но через секунд 2-3 изображение становится черно-булым и показывает без помех! Почему?? Половину какналов словил нормально показывает хорошо, поэтому что антена здесь не причем я думаю!
Все мои проблемы это брак или не правильное подключение??? Подскажите плиззз как подключить???? Буду очень признателен! Спасибо!

Member
Собрался покупать тюнер с интерфейсом PCI-E. В продаже имеется только Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCI Express, зато аж в трех магазинах! Софта Pinnacle никогда не видел, поэтому интересует можно ли задействовать декодер nvidia. И еще интересует качество Conexant CX23885 по сравнению с Philips SAA7162. Т.е. стоит ли заказывать по интернету GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E или все таки купить то, что есть? Взял бы GOTVIEW, если бы он продавался, т.к. хочу аппаратное сжатие в MPEG 2, но в силу недоступности продукции Gotview приходится ломать голову.

Advanced member
Господа, зачем вы гонитесь за ненужной фичей? Аппаратное сжатие в MPEG2 абсолютно бездарная вещь. Если у меня буде очередной тюнер, то этого безобразия (сжатие в MPEG2) там точно не будет! (Снял GOTVIEW dvd2, поставил старый beholder 409, connexant и secam вещи трудносовместные.)

Member
Но ведь говорят, что CX23885 способен сжимать MPEG2 с битрейтом до 38.3 Мбит/с! В настройках программы можно максимум поставить 15 Мбит/с, но если отредактировать ini, то можно выставить какое угодно. В timeshift'е работает, есть фильтры подавления шумов, нижние строки обрезает при сжатии.
serj писал(а):
connexant и secam вещи трудносовместные
а почему? качество картинки хуже чем у филипса? знаю, что звук в последнем поколении перестал глючить. А Gotview - единственный производитель, использующий conexant и решивший проблему рассинхронизации звука при захвате видеокассет.

Junior
H(CHCl11B11) писал(а):
Софта Pinnacle никогда не видел

Лучше тебе его и не видеть, это мой тебе совет.:lol:
Я столь глючного и тяжелого софта никогда не встречал, даже у Avera глюков меньше. Смотри лучше в сторону Gotview и Beholder.
Цитата:
В продаже имеется только Pinnacle PCTV Dual Hybrid Pro PCI Express, зато аж в трех магазинах!

потому что нафиг он никому не нужен!
Цитата:
И еще интересует качество Conexant CX23885

На Gotview X5 установлен Conexant CX23887, картинку он выдает четкую и качественную, можно её ещё улучшить аппаратным шумодавом. Про Philips не скажу- не видел.
serj
Цитата:
Господа, зачем вы гонитесь за ненужной фичей?

Ты чего такое говоришь то??? :spy: А как же запись и параллельная работа на компе, аппаратный TimeShift, шумодав, два режима вывода картинки(сжатый и несжатый поток), работа в МСЕ и Vista? Тебе этого ничего не нужно? Я лично всем этим пользуюсь на своём Gotview PCI-E и без этого уже не могу обойтись.
Цитата:
connexant и secam вещи трудносовместные

У меня кабельное, где и секам и пал каналы вперемешку, стандарты ни разу не слетали! Что я не так делаю, объясни???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 62 из 133<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа