Сегодня приехал Hp 603X. Машинка впечетляет. Быстро печатает. В обычном (неэкономичном) режиме стокового (маленького) картриджа хватило на 8200страниц.
Ну да. Уже поставили туда иксовый картридж и еще печатаем. Суммарно пока-что распечатали 17,5К страниц. Пока держится )))
Итого а 2 дня напечатали Размер бумаги ед. Всего A4 1.0 30,060 В режиме economode иксовый картридж отпечатал 22К страниц, и еще пока не кончился. Пишет что 20% осталось краски ))
Выбор лазерного принтера за 300уе Приветствую, если кто имеет опыт выбора/експлуатации принтеров даного ценового диапазона, буду благодарен за советы: Нужны принтера для организации, основные требования: -Автодуплекс (обязательно) -Минимальные расходы на обслуживание - Формат А4, чернобелый, печатать будет довольно много, около 8 тис. стр. - к скорости и разрешению печати особых требований нет
Ориентировочный список подходящих моделей: Samsung ML-2955ND/Samsung ML-2851ND +недорогой тонер +средний по цене барабан ? нужна ли прошивка, чип блокирует печать? Canon LBP-6300dn +Тонер и барабан чуть дороже чем даром +Если не ошибаюсь, кенон не блокирует печать Epson AcuLaser M2300D -Сразу расматривал и его, но тонер и чип очень дорогие, единственное преимущество - разрешение 1200 Brother HL-5340D -Дорогой тонер и барабан HP LaserJet P2055d +Тонер и барабан чуть дороже чем даром +Не нужно прошивать/менять чип Kyocera-Mita FS-1120D +ресурс барабана -цена тонера и барабана -как принтер так и расходники трудно найти Ricoh Aficio SP 3410DN -Дорогой чип, дорогой тонер -барабана в продаже не встречал
Есть рекомендации? Пока склоняюсь к HP LaserJet P2055d
Goretsv? HP LaserJet P2055d - не очень хвалят именно в работе с дуплексом, нужно или бумагу прям щепетильно подбирать или что еще, но дуплекс часто глючит. очень надежный дуплекс у Киосеры. про Kyocera-Mita FS-1120D, тут можно посоветовать переключить взор на модельку Kyocera FS-1320D, существенно экономичнее чем в вашем перечне. но оптимально для офиса Kyocera FS-1370DN, печать по сети гораздо удобнее и безглючнее.
Goretsv писал(а):
Kyocera-Mita FS-1120D +ресурс барабана -цена тонера и барабана -как принтер так и расходники трудно найти
цена барабана - это не только барабан, а целый сервисный комплект, т.е. там содержится все что нужно поменять в принтере на пробеге 100т. стр. но зачастую барабаны ходят больше чем 100к. цена тонера - тонер для киосер отдельно вроде не продается... так что получается что вы сравниваете цену оригинального качественного тонера в тубе с непонятно каким тонером в бутылке, не совсем правильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Есть принтер цветной лазерный Samsung slp 300n. С ним есть одна странная проблема фото изображения печатает супер, а в от текст печет ужасно. Слевой стороны листа практически ничего не видно, а с правой норм!!!! Подскажите что делать?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Loker писал(а):
Seregkai, видимо с ч\б картриджем проблема... как выглядят недостатки ?
в самсе 300 картридж никакого отношения к качеству печати не имеет
внешний вид картриджа
конструкция такая общий драм юнит , куда устанавливаются 4 цветных тонер картриджа (Black, Magenta, Cyan, Yellow) нужно разбирать смотреть драм юнит , если быть совсем точным как минимум разобрать и почистить доз лезвие и посмотреть что там внутри с тонером
Кстати у меня тут тоже вопросик образовался. Затерся родной картридж ep-22 в принтере (Canon 1120/800/810). Ставить эти разноцветные блестящие барабаны уже не хочу. Они не ходят. А хочу купить новый картридж с зеленым матовым барабаном (ну вы поняли). Наткнулся на такую тему. Есть Canon EP-22 за 50 баксов, и есть Patron EP-22 за 25 баксов. Естественно у патрона очень уж заманчивая цена. Кто чего может сказать? Какой там барабан? Как ходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Bladerender писал(а):
Кстати у меня тут тоже вопросик образовался. Затерся родной картридж ep-22 в принтере (Canon 1120/800/810). Ставить эти разноцветные блестящие барабаны уже не хочу. Они не ходят. А хочу купить новый картридж с зеленым матовым барабаном (ну вы поняли). Наткнулся на такую тему. Есть Canon EP-22 за 50 баксов, и есть Patron EP-22 за 25 баксов. Естественно у патрона очень уж заманчивая цена. Кто чего может сказать? Какой там барабан? Как ходит?
если хочется долго и безпроблемно заправлять лучше брать оригинал а вообще я б посоветовал бы не заморачиваться менять в старом картридже фотобарабан и печатать ресурс фотобарабана что у нового картриджа что после замены 3-4 заправки, стоит он баксов 5
Ребетенку для рефератов хочу купить Samsung 2160. На сколько страниц хватит стартового картриджа? И возможно ли стартовый картридж перезаправить потом на полные 1500 страниц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
mymrigor картридж заправляется легко, но он с чипом. И вместимость самого картриджа маленькая. Новый бюджетный принтер для рефератов наверное даже и не посоветую, фигня одна продаётся. Бери б/у HP 1010/1020 c 12А картриджем, самое оно Bladerender поддержу Stranger. Старых-добрых матовых барабанов сто лет не видал уже, даже на новом оригинале быстро выходящий из строя глянец. За 150р. реально хороший барабан купить, 3-4 заправки отходит. Но там скорее даже не барабан, а ролик заряда из строя быстрее выйдет, но ему цена 50р. Так что заправляй и меняй расходники, пока магнитный вал до талого не затрётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Seregkai
Цитата:
Есть принтер цветной лазерный Samsung slp 300n. С ним есть одна странная проблема фото изображения печатает супер, а в от текст печет ужасно. Слевой стороны листа практически ничего не видно, а с правой норм!!!! Подскажите что делать?
Бред какой-то =-) Если черного слева не видно, то и цвета слева будут выглядеть как минимум странно.
Цитата:
разноцветные блестящие бараны это круто ^^ . Реально =) Какой-нить Tonex вполне себе живет 12к копий, если тонер не полная дрянь. Samsung`овские барабаны живут ещё дольше, но страдают разбалансировкой и пищанием. Fuji вполне себе ходят 10к практически без деградации в течении всего срока эксплуатации. Митсубисевые барабаны тоже ниче так.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)