Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
konakov Так не считаю. Дисплей очень удобен. Сразу видно профиль, дпи...сам нарисовал монохромный рисуночек - болдею. А у рейзера и оных фирм все эти светодиоды, моргание колесика - запутаешься, пока разберешься
Хотя все же тут играет роль "приятия"...Многим вот не нравится ХАФ-932, мол нестрогий дизайн и сеточка везде. а по мне так красавец безумно удобный. Так что на вкус и цвет
для "Venom_of_blade" )))) ну скажем так дещевых Разеров не бывает =) это изначально дорогие геймерские девайсы , но они того стоят, на личном опыте проверил Ну бюджетная есть только одна у Razer єто Razer Salmosa: цена ~45$/1600+ р. лазерній сенсор, 1800 dpi симметричная форма плохого ничего не скажу, но т.к. мышь имеет симметричную форму у нее нет анатомических боковых впадин для пальцев, поэтому не всем может понравиться. если надумаете ОБЯЗАТЕЛНО подержите ее в руках!
А что если взять Razer Crait (есть вариант купить ее за 1000 р)? Что можно сказать про нее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
Razer Krait™ это упрощенная версия Diamondbacks нет боковых кнопок, которые кстати скажу и не очень удобны сенсор Оптика если не ошибасюь индентичный Даймонду 1600 dpi. Симметричная форма, т.е. подойдет для правши/левши , а то в последнее время что-то забивают на левшей производители выпуская эргономочные мышки для правой руки Тех. характиристики: -инфракрасный датчик 1600 dpi смена разрешениия на лету -постоянно активный режим сенсора(видели как в старых оффисных мышка, если ее оторвать от слота оптический сенсор затухает вот активный режим все наоборот, всегда готов к бою ) -6400 фпс/5,8 мегапикселов/секунда скорость считывания поверхности -16тибитная ширина канала передачи данных -ускорение(акселерация) 15G (рукой не один человек не создаст подобное ускорение) - 3 программируемые кнопки (2 основных и скролл) - нескользящие кнопки ( покрытые тем же нежным материалом, что я писал в других постах) - скролл с 24-мя позициями прокрутки (кста скролл у разеров один из лучших!) - позолоченный USB штекер (понты но приятно ) - шнур 2,1 метра Размеры грызуна: 120mm (длина) X 60.5mm (ширина) х 37mm (высота)
Ну скажем так неплохой бюджетный убийца =) попробуйте пощупайте, понравится берите, а там через пол годика или быстрее влюбитесь в семейство Разеров и захочется чего-то покруче . Ах да если память не изменяет ножки у нее так же тефлоновые, поэтому не жлобтесь приобрести коврик нормальный для нее советую семейство тряпичных SteelPad QcK цена ~400 Р. размеры 320мм x 285мм / толщина 2мм (материал коврика напоминает неопрен, похож на материал водолазного костюма короче )
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: сейчас работаю как раз над статьем на своем ресурсе Как правильно выбрать геймерскую мышь потом размещу ее в персональнй странице здесь или другим способом хочется помочь собратьям геймерам избежать той головной боли которую я испытывал пока выбирал себе первую Проффесиональную мышку
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Поглядел сегодня на MS 3.0 в магазине, раньше вобще не видел. Уж очень она большущая с виду. Всё время пользуюсь обычной мышкой логитек, самой дешовой, а она по размерам меньше почти в два раза. боюсь, смогу ли я привыкнуть к этой большой мышке. И до сих пор не могу поверить, неужели из-за мышки может так улучшится результат в игре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
30% примерно нормальная отрегулированная и подобранная мышка это тоже самое ваше табельное оружие.. Практически идеальная четкость ведения курсора, плавность, нет срывов Что такое срыв - наверное все видели как иногда в Контре глядя на другого игрока он почему-то вдруг резко поворачивается в небо и делает пару разворотов вокруг себя, так вот это называется срыв курсора/сенсора - при резком движении вашей мышкой этот самый подлый сенсор не успевает считывать поверхность и просто напрсто глючит на секунду. У меня моя старая Mitsumi в таких случаях начинала летать по комнате =)
Да действительно MS 3.0 большая для средней и выше средней ладони. Если держали ее в руках уже и она для вас большая, то Логитеки и Steelseries думаю вам не подойдут они тоже пузатенькие. Гляньте если найдете Cyber Snipa Stinger для меня она показалась маловата, вдруг понравится с начинкой все гуд у нее и по качеству нет в принципе нареканий многое еще зависити от вашей манеры хватки мышки, позже напишу их правильные названия
Razer Krait о которой писал, тоже стоит пощупать сама модель симметричной формы, продолговатая и несколько "худощавая"
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
В руках ещё не держал. Прочитал ваши слова и вдруг подумалось, может мне и надо мышь побольше, рука то у меня нормальная и уже давно из-за пользования мышкой у основания ладони вырос мозоль, может как раз из-за того что пользуюсь слишком маленькой для себя мышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
я сам квакер заядлый, уж сколько перепробывал моделей - одна лишь оказалась продолжением руки - Logitech G9, если микро-ручки не подойдет конечно. а так мышь удобна при любых задачах, работает на ура. Считаю лучшим продуктом из мышек на сегодняшний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dimondik вот хватка пальцами, онаже за талию - единственная где подушечки пальцев (большого/безямынного/мизинца) стоят точно перед опт.датчиком - единственная что годится для мгновенной микродоводки в контре, начиная с мх310 большинство старших логитековских именно под неё сделаны
ну естессно есть еще особо корявые П.С. (индивидуальные) способы держать грызунов а также особо корявые мышки - у которых датчик или к кисти утоплен, или совсем вверх дна задран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Сейчас присматриваюсь к мыши a4tech X-748K. изначально хотел взять MS habu, но играю на деревянном столе и боюсь будут проблемы с лазером. Играю в кваку и кс. Скажите, как обе эти мышки будут вести себя на деревянной лакированной (сосна) поверхности?
Сейчас Microsoft Basic Optical Mouse - отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ужасная мышь, с явно неадекватным датчиком. Если вы играете for fun еще можно, но строго не рекомендовано её покупать, а если хотите фрагов, то выбирайте что-то другое.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Ужасная мышь, с явно неадекватным датчиком. Если вы играете for fun еще можно, но строго не рекомендовано её покупать, а если хотите фрагов, то выбирайте что-то другое.
Полностью НЕ согласен. Играю на 600, 1200 dpi уже 1.5 года никаких проблем, еще есть Microsoft 3.0. До 748K считал ее самой удобной для себя мышкой, но попробывав A4-Tech сразу заметил разницу в пользу последней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17