Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Заметил у Logitech G502 ту же болезнь, что и у Razer Imperator последнего (из-за этого я сдал в магазин несколько данных мышек) - а именно, включение подсветки на выключенном ПК, если пошевелить мышкой. Очень неприятное явление... Простояла так несколько дней, и не потухла.
Заметил у Logitech G502 ту же болезнь, что и у Razer Imperator последнего (из-за этого я сдал в магазин несколько данных мышек) - а именно, включение подсветки на выключенном ПК, если пошевелить мышкой. Очень неприятное явление... Простояла так несколько дней, и не потухла.
Это не косяк мышки, скорее особенность реализации =) Например, у меня G502 не светится, а Sensei MLG светилась.
Member
whi_skey писал(а):
Нет у неё такой болезни.
LCF51R писал(а):
Это не косяк мышки, скорее особенность реализации
Ну, а вот у моего экземпляра есть. Болезнь ли, особенность или еще что - не суть важно, но думаю, что многим будет интересно узнать о данном факте. У меня на моем железе она светится, если пошевелить после выключения ПК. Вот и все.
Ну, а вот у моего экземпляра есть. Болезнь ли, особенность или еще что - не суть важно, но думаю
Провокация . А серьезно - у меня тоже нет такого, две мышки доступны, с обеими всё нормально - комп выключился, ну и мыши тоже. Может, что-то из комплектухи дает такой эффект - мать там, или БП?
Member
whi_skey писал(а):
Так если ты говоришь это не первая мышь, которая у тебя светится на этом железе, понятно, что дело не в мышах.
Ты меня просто не понял. Я сказал, что в свое время сдал назад 3 мышки Razer Imperator из-за такой вот "проблемы" - но это было довольно давно, и на другом (полностью) железе. Более того, проверял не на одном ПК, а на разных - везде светились. G502 пока не проверял - вечером проверю на ноутбуке, и может быть еще на паре ПК.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
La_Garte писал(а):
с обеими всё нормально - комп выключился, ну и мыши тоже
Не, так и у меня мышка выключается. Просто если ей потом подвигать - то она просыпается (загорается буква G), и больше не потухнет (у меня чуть не неделю так светилась, ПК не включал все это время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Заказал ради интереса G400s.
Мышь даже в винде держу пальцами, в шутанах в особо жаркие моменты наверное даже ближе к когтю, поэтому пока не очень привычно =\ Даже могу уточнить этот момент - мышь довольно высокая и кнопки сильно прибавляют в высоте от края мыши к центру. У той же G700 не так и пальцами ее держать проще. Провод абсолютно коляный и, честно говоря, даже не заметно, что нет оплетки - очень уж неподатлив. Доставило наличие пластиковых "точек" на верхней части боковых кнопок, которая утоплена в корпус, типа их из трафаретика выламывали.
Колесо ужасное. Это просто ЖЕСТЬ. Для такой приличной по размерам мыши оно должно быть как минимум в два раза выше. Здесь оно слишком утоплено и пользоваться не удобно. Нажимать особенно. Фиксация так себе, надо бы жестче, люфтит сильно вверх-вниз, по горизонтали нет. Очень не нравится то, что прокрутка регистрируется до фиксирующего "щелчка".
Ну и оптический энкодер... Мне кажется, что сомнительно его вообще ставить на какую-либо мышь, т.к. вылетают-то в основном всякие классные омроны на ЛКМ или ПКМ. Там есть проблема с тем, что время от времени криво регистрируются прокрутки, в т.ч. и на Zowie, я когда год назад юзал EC1, там такое тоже было. Короче, я не понимаю, что так на него наяривают, по мне так это фигня. На всякий случай оставлю пруф на зарубежный форум, там в описании "нюансов" Quality/Design Issues Zowie EC1/2eVo указан как раз довольно прохладный скролл. Тут все абсолютно то же самое и даже хуже. Вот, см - http://geekhack.org/index.php?topic=562 ... msg1269008
Качество сборки весьма и весьма на уровне, что меня очень удивило. Я от логитека ожидал скорее погремушку, чем крепко сбитый девайс. Одна особенность - если нажимать на пкм ближе к краю корпуса, то раздается довольно громкое клацанье и это сильно тактильно ощущается, на ЛКМ такого нет. Вот я попробовал заснять (там же видно и веселые "точечки" на боковых кнопках), к сожалению тут мой телефон никак не смог сфокусироваться:
Ну в принципе это ерунда, наверное. По идее туда тыцкаешь чуть чаще, чем никогда.
Короче, пока что с первого взгляда имеются огромные претензии к колесу и просто претензии к форме (последнее вкусовщина). Поюзаю еще денек, решу, оставлять ли.
Ну, а вот у моего экземпляра есть. Болезнь ли, особенность или еще что - не суть важно, но думаю, что многим будет интересно узнать о данном факте. У меня на моем железе она светится, если пошевелить после выключения ПК. Вот и все.
Попробуй BIOS сбросить, если не поможет - отключи питание USB в выключенном состоянии и проблема решится. Кстати, у тебя как настроено свечение во время работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
А я не понимаю, чего народ нашел в Logitech G502. Точнее, понятно, что новая форма, материалы, но... Чем действительно она так хороша на уровне того же контроля курсора?! К примеру, чем она лучше Logitech G9 именно по контролю курсора? Что там такого этакого, и, почему к ней столько внимания? )))
Последний раз редактировалось MAULER 16.07.2014 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Хм... Вообще, интересно получается. Сейчас шевелил и так, и сяк, поднимал, нажимал все кнопки и их комбинации - не светится. Есть только одно предположение - в прошлый раз винда хотела обновиться при перезагрузке, но я нажал просто выключение. В этот раз выбрал обновить и выключить. Больше и не знаю, что могло повлиять. В общем, в данный момент заставить светиться никак не вышло - и это радует. Буду надеяться, что это был какой-то единичный глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
MAULER писал(а):
?! К примеру, чем она хуже Logitech G9 именно по контролю курсора? Что там такого этакого? )))
ничем не хуже, может и лучше, точней. нада пробовать самому, сенсор там позволяет передавать движения очень точно и без лишних усилий кисти, как в некоторых других мышках. он плавный но не ватный, довольно резко отзывается, точен попиксельно если делать мелкие доводки, не ускоряется сам, под него не нужно подстраиваться, у него минимальная высота отрыва.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 16.07.2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAULER, она точно не хуже g9. По поводу контроля курсора - тут лучше один раз попробовать... Но сенсор у g502 по ощущениям просто идеальный, по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
ShogoMAD писал(а):
и без лишних усилий кисти,
На сколько я понимаю, усилия кисти - это не сенсор а качественные ножки!? А что значит очень точно? У меня, к примеру, на хорошем пластиковом ковре, Razer Abyssus ловит дыхание, и в шутерах с ним хрен куда попадешь, т.к. малейший вздох и мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
качаю с ноута, с телефона, с копмпа - все пофигу: коррупт инсталлер
а есть ли разгон в системе? у меня как-то был переразгон памяти и из-за этого ни один архив и инсталлер в системе не работали, а при создании архива они всегда были с ошибками.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: star5 и гости: 12