Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
MAULER писал(а):
а сколько я понимаю, усилия кисти - это не сенсор а качественные ножки!? А что значит очень точно? У меня, к примеру, на хорошем пластиковом ковре, Razer Abyssus ловит дыхание, и в шутерах с ним хрен куда попадешь, т.к. малейший вздох и мимо.
это не только ножки, это совокупность всего. но, к примеру, на СМ Сторм хорошие ножки но отвратный сенсор, что не спешит нормально откликаться на мелкие движения и наоборот ведет себя непредсказуемо на некоторых коврах. Если мышка ловит дыхание то это хорошо, но это значит, что чувствительность избыточна. Хорошая точность это когда твой курсор ровно там куда падает твой взгляд и ты не задумываешься как ты ведешь мышку, как её вообще нужно вести что бы попасть куда нужно. Точность достигается путем настройки в софте и игре, если мышка хорошо откликается на твои настройки то это уже хорошо.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 16.07.2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
а есть ли разгон в системе? у меня как-то был переразгон памяти и из-за этого ни один архив и инсталлер в системе не работали, а при создании архива они всегда были с ошибками.
- т.е. на телефоне, ноутбуке у меня тоже разгон? И битый только этот инсталер. Недавно качал дрова на видяху - все ок. Битый только этот.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MAULER писал(а):
Проверьте память! У меня те же самые симптомы были. Пока "именитый корсар" не проверил.
- блин парни, как связана память и разгон компьютера - если качаю файл на ноуте, пытаюсь запустить - ошибка. Качаю телефоном - скидываю на комп - ошибка, на ноут - ошибка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
ShogoMAD Видимо со слов трудно будет понять )) Прийти бы и попробовать у кого-нибудь... Да никого по-близости нет с таким маусом А как у неё дела с весом? К примеру, тяжелее она Razer DA 2013?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Злобный Йожык но копируете то Вы на комп. проверьте контрольную сумму той же md5 - сразу понятно будет.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- блин парни, как связана память и разгон компьютера - если качаю файл на ноуте, пытаюсь запустить - ошибка. Качаю телефоном - скидываю на комп - ошибка, на ноут - ошибка.
ещё раз горю - проверь, инсталлер суть тот же архив и процесс его извлечения это как раз работа с памятью и процом. Какие-то архивы могут реагировать на это более чувствительно, каке-то нет. У меня было подобное и причину я быстро нашёл. Хз как в СС запаковали свои дрова? Что бы понять битый это архив или нет и виновата ли память лучше то, что было скачано с телефона кинуть ещё на какой комп и проверить как там будет устанавливаться. Если этот архив на другом железе поставится без проблем, то проблема явно в твоей машине.
MAULER писал(а):
К примеру, тяжелее она Razer DA 2013?
да, заметно тяжелей и для кого-то это будет уже проблемой. она порядка 120 гр.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Ну шведы нагородили (( нафига делать заведомо тяжелого грызуна и снабжать еще и грузиками?! Тогда, видимо, придется хорошенько подумать, прежде чем его покупать
Member
его нужно держать в руках перед покупкой или брать там где есть возврат нормальный. кстати мышка упакована так, что вернуть ей товарный вид очень легко а покрытие таково, что отпечатков на себе не оставляет. так что если в месте покупки есть возврат то можно смело её вернуть обратно на витрину. ну ещё можно сравнить с СС ривал, ривал тяжелей и в руке из-за горба не так хорошо сидит, требует привычки. если ривал понравится то г502 можно брать смело. правда ривал просто так в руку не возмёшь, в отличие от г502, сразу же пачкается
MAULER Я привык к легким мышам (до 100гр) и тоже были опасения, что не приживется G502 из-за веса. Но как оказалось - мне мышь подошла идеально, привыкание заняло не более пары часов:)
Member
на ноуте и машине есть что-то общее в плане софта? антивирус там, брэндмауэр и пр.? вот мой файл http://rusfolder.com/41235670 и всё ставится без проблем, не важно удалена перед этим предыдущая версия софта или же установка идёт поверх
Member
LCF51R писал(а):
Я привык к легким мышам (до 100гр) и тоже были опасения, что не приживется G502 из-за веса. Но как оказалось - мне мышь подошла идеально, привыкание заняло не более пары часов:)
Я Вас понимаю, НО!... Одно дело привыкать в винде, и совсем другое в быстрых шутерах. Приведу пример: Есть такая мышка Logitech G9 - не большая, не сказать что тяжелая, достаточно хваткая. Скользит отлично, сенсор хороший. Ну вот не получается у меня с ней играть в NEXUIZ. Точнее играть то получается, только плохо. Рокетджамп не получается, быстрые несколько выстрелов тоже. И наоборот, более громоздкая G400 в NEXUIZ ведет себя превосходно.
Member
ArtG писал(а):
Логитечи знатно киданули пользователей, перестав выпускать г9. Делают мыши для лап драконов и им норм
Да, тенденция пошла на крупные мышки: G500/500s, G700/700s, G400/400s, G602, G502
У того же Razer, к примеру, раньше были Diamondback, Diamondback 3G, Copperhead, Viper, Krait (старого образца) - это всё не крупные мыши, и ведь большинство ими играли. Даже Boomslang 2007 CE - Выглядит не крупнее нынешних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Может кто-нибудь ссе выложить последний на файлообменник? Отбой, спасибо, помогли. Почему-то как и прошлый раз с любого другого ресурса скачиваю этот инсталер без проблем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Может кто-нибудь ссе выложить последний на файлообменник? Отбой, спасибо, помогли. Почему-то как и прошлый раз с любого другого ресурса скачиваю этот инсталер без проблем.
У меня в этот раз тоже с работы не скачало, поэтому в этот раз не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
собственно, созрел я для замены А4 на что-то более дорогое. Заинтересовали Logitech G502, ROCCAT Kone XTD, ROCCAT Kone Pure, ну и наверное еще SteelSeries Rival, хотя тут я не уверен. Мышь держу ладонью или пальцами, когтем никогда. Коврик Razer Goliathus control. Кроме всего прочего особенно интересует износостойкость покрытия мыши, не хотелось бы через неделю наблюдать облезшего 100$ грызуна, копеечный А4 уже 3-й год держится.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: star5 и гости: 12