Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
ShogoMAD писал(а):
заказал G502, в "Связном" сегодня скидка, 2750р всего просят с бесплатной доставкой. А вот Юлмарт вообще оборзел, 3620р хочет, даже в ДНС дешевле.
Ничего себе скидки. 2700 - это нормальная цена для нее, а не скидочная (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_log ... 85884.html). Жируют гады! И вообще не совсем корректно сравнивать G502 с обычными (в плане функционала) мышами. Я долго искал мышь с большим количеством доп. кнопок (но не ммо), т.к. мыши с 2-мя и менее кнопками не так удобны. В играх юзаю G500s но блок доп. кнопок у нее слишком, как по мне, плотно скомпонован. Да и кнопки смены dpi тож не очень (слишком утоплены и сдвинуты влево). А тут полное переосмысление всех достоинств и недостатков g500s. Считаю что новая мышь от логитех – просто супер, возможно моя следующая (а может, и нет … 500s пока вполне устраивает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Короче в моей Roccat Kone Pure на левой кнопке появился микро-люфт. И это менее чем за месяц активного пользования. Плюс, ко всему прочему, нажатия на левую кнопку стали какие то не внятные, нет четкости. Вчера решил её разобрать. Разобрал, на внутреннюю сторону кнопок наклеил тонкие полоски изоленты, примерно 3х1 мм. Собрал обратно, люфт полностью исчез, правая кнопка стала ещё четче нажиматься, а вот с левой беда Если представить одно нажатие, то оно какбы состоит из двух "проваливаний": первое вялое, малозаметное, второе четче до щелчка. Ужасно не приятная фигня. Не знаю чего и сделать, может обратно отлепить полоску с левой кнопки... Или может маслом капнуть куда? Мышь хороша. Но вот такой досадный косяк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
MAULER Изолента - это всё ерунда, надо алюминиевые полоски клеить, от пивной банки. Однако, в Вашем случае, скорее всего дело в самом микрике, точнее, с пружинкой что-то не то. А прокапать, конечно, можно - силиконовой смазкой прямо в толкатель микрика, спичкой или иголкой его утопить в корпус и капать.
Member
FenixSU писал(а):
Изолента - это всё ерунда, надо алюминиевые полоски клеить, от пивной банки. Однако, в Вашем случае, скорее всего дело в самом микрике, точнее, с пружинкой что-то не то. А прокапать, конечно, можно - силиконовой смазкой прямо в толкатель микрика, спичкой или иголкой его утопить в корпус и капать.
Ну я пощелкал пальцем эту маленькую белую кнопульку на микрике, всё щелкается четко. Я больше склоняюсь к механическому дефекту, или износу кнопки. Потому что, первый "вязкий провал" он появляется ещё до щелчка, т.е. как я понимаю, кнопка ещё не каснулась микрика.
Блин, ту же Zowie AM и в хвост и в гриву рвал, и хоть бы хны ей. Кнопки по-прежнему тугие, без люфтов и нажимаются четко. А здесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Andreas писал(а):
Я долго искал мышь с большим количеством доп. кнопок
да таких мало, а достойных мышек - единицы! Большинство производителей предлагают 2 основные кнопки, колесо и 2 боковые кнопки - это крайне мало.
Andreas писал(а):
Считаю что новая мышь от логитех – просто супер
по мне дак после g700 показалось маленькой, самое главное в мышке - это удобный хват, и сама форма ножек достаточно странная. сижу дальше на g700s и надеюсь на её обновление.
Member
MAULER писал(а):
первый "вязкий провал" он появляется ещё до щелчка, т.е. как я понимаю, кнопка ещё не каснулась микрика.
Ааааа... вон оно что. Это как раз-таки легко поправимо упомянутыми выше накладками из алюминиевой пивной банки - вырезайте из язычка(который внутрь продавливается при открытии) - там металл потолще (кстати, на литровых банках обычно толще металл, чем на 0,5л). К слову, мышепроизводители тоже не стоят в этом плане на месте: например, в последних ревизиях logitech (с буквой "s"), а также в новой серии bloody TL, WL и пр., такие накладки на толкатели основных кнопок являются частью конструкции, только они не алюминиевые, а керамические (на логитечах народ с перепугу называл их тефлоновыми).
Member
FenixSU писал(а):
Ааааа... вон оно что. Это как раз-таки легко поправимо упомянутыми выше накладками из алюминиевой пивной банки - вырезайте из язычка(который внутрь продавливается при открытии) - там металл потолще (кстати, на литровых банках обычно толще металл, чем на 0,5л). К слову, мышепроизводители тоже не стоят в этом плане на месте: например, в последних ревизиях logitech (с буквой "s"), а также в новой серии bloody TL, WL и пр., такие накладки на толкатели основных кнопок являются частью конструкции, только они не алюминиевые, а керамические (на логитечах народ с перепугу называл их тефлоновыми).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
djon#ekb писал(а):
по мне дак после g700 показалось маленькой, самое главное в мышке - это удобный хват, и сама форма ножек достаточно странная. сижу дальше на g700s и надеюсь на её обновление.
не думаю что g700s будут обновлять - скорее ввиду неплохого сенсора на g502 и удачного старта продаж выпустят её беспроводную версию
P.S. кста не сильно то и меньше 502-ая по сравнению с 700-ой. переход вышел очень легким, осталось только привыкнуть к тому, что сенсор на 502ой посередине =) еще очень радуют резиновые вставки на 502ой - хочется надеяться что не слезут как покрытие на 700ой...
стал обладателем мыши Logitech G600 для такой игры как АRMA 3 идеальный вариант -почти всё движение персонажа перебил на мышь -особенности большой вес,все это отмечают кто берёт в руку,но к этому привыкаешь.А вот к чему я не привык-так это к расположению безымянного пальца на третьей клавише. Из боковых 12 клавиш под арму 3 приспособил 6 - запас просто огромен-не считая того,что имеется и переключатель на уже выбранные клавиши с другими действиями.+ можно сделать очень удобную фичу -как например одним нажатием персонаж одновременно приседает и достаёт пистолет-очень удобно в БФ4. качесто изготовления и внешние ощущения на высоте.Из минуса отмечу наверное не удобность нажатия на колёсико.В первые два дня игровая статистика в БФ4 с новой мышью-просела на -20%.Советую первое время просто привыкнуть к мыши потом -настраивать клавиши.
Member
MAULER писал(а):
клеить эти пластинки? На суперклей?
Так конечно же. Кстати, рекомендую приобрести для таких дел "для дома для семьи" флакончик цианокрилатного Cosmofen CA12 ( http://www.weiss-chemie.com/html/files/ ... and-ru.pdf ). Раньше тоже думал что они все (суперклеи) одинаковые, ан нет - космофен реально прочнее и долговечнее склеивает. p.s.: также заблуждением является, то что эти суперклеи сразу склеивают - полное отверждение происходит через 16 часов.
_________________ 鼠 ( ¦-)ک
Последний раз редактировалось FenixSU 22.07.2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Можете посоветовать просто добротную (качественно собранную) и приятно выглядящую мышь не обязательно с топовым сенсором? До 2к. Было хотел ж400с уже брать, но оттолкнуло большое количество негативных отзывов про брак и дешевоую сборку. Передумал. Играю в шутаны и мобу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
R1ck писал(а):
негативных отзывов про брак и дешевоую сборку.
Передумывай обратно. G400s cобрана добротно, в руке монолитна, сенсор...ну кто что скажет, как по мне, так кажется даже лучше, чем в зойках. Субъективно, лучше и всё. Провод тонкий дубовый, да. Колесо утопленное маленькое, но цепкое...у меня на прокрутке колеса на себя нож в колде заюзан, все норм. Форма на любителя, мне мышь велика и не очень удобна, но в играх почему-то для себя лучшей пока не нашел. Накликивания с ней так же вполне (кто-то где-то в инете жаловался на невозможность быстрого, равномерного накликивания). Насчет дешевых материалов...че там - стразы сваровски нужны? Не хуже мышей за 3 килорубля.
iG0Lka Нельзя, осевых макросов в Logitech нет. Даже повтор макроса возможен только через драйвер, сама мышь так не умеет (только один раз нажал - последовательность выполнилась до конца. Прерываний в середине - нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10